Зеркало




27 июня, 2011

Ценности моей жизни

Вот знаете, что я считал очень ценным примерно в году 1989, сейчас не имеет абсолютно никакого значения. Во всяком случае, сейчас. Я тогда реально считал, что значок "воин-спортсмен" на груди моего военного кителя, сделает меня круче и очень привлекательным в глазах девушки Светы, работавшей на телеграфе города Балахна Горьковской области (ныне Нижегородская). Теперь-то я понимаю, что девушка Света не обращала на это никакого внимания, иначе бы она, наверняка, обратила бы внимание и на уродское солдатское бельишко, которое я неминуемо обнажал перед нашими юношескими соитиями.
Я тогда носил чуб, выбивающийся из-под пилотки, на моем животе были кубики, я подтягивался пятьдесят раз, был загорелым до черноты, в моем рту не было ни одной коронки, на моих плечах были золотые сержантские лычки, сапоги на моих ногах были хромовые, собранные гармошкой, с обточенным и подкованным каблучком, а для того, чтобы подшить воротничок, я использовал четверть простыни. Я научился плевать через передние зубы и разговаривать с приблатненной интонацией в голосе.

Света жила с мамой по улице Карла Маркса и наша связь была не однозначеной. С одной стороны, в этом городке все девушки были одинаковые, кроме, пожалуй, Светы и ее подруги Наташи. Но Наташа хотела замуж, а я нет. Мне тогда казалось, что если Света не говорила о замужестве, но и замуж она не хочет.
Я был тогда глуп. Теперь я понимаю, что часто бывает так, что количество извилин в голове резко уменьшается от прибавления кубиков на животе. Но тогда я этого не знал.
А потом я уехал на дембель, сказав последнее прости Свете, и думая, что я буду по ней скучать.
Я не скучал по ней. Я даже о ней не вспоминал. У меня появились другие ценности. Мне стало важным степень вываренности моих джинсов и Катя, а потом и Галя, а потом и Оля с Вероникой, а может и наоборот, сначала Оля, а потом Галя и джинсы. Не важно, сегодня это не важно.
Так я жил долго, ценности менялись только формами, но не содержанием.
От Светы, я кстати, получил письмо о том, что у нее родилась дочь Анна. Путем несложных арифметических действий, сопоставя дату моего отъезда и дату рождения девочки, я мысленно пожурил Свету в том, что женщины не могут быть беременными почти полтора года.
А еще я сделал вывод. Оказывается у Светы помимо меня были еще ценности в лице другого такого же спортивного и загорелого сержантика войск противо-воздушной обороны. И еще, оказывается Света тоже хотела замуж, иначе какой смысл был в ее письме?
Не важно, все это сегодня видится мне сущей хуйней и абсолютной мелочью.
А все потому, друзья мои, что кубики на моем животе все стремительней превращаются в шарики, чуб я давно не ношу, к турнику не подходил достаточно давно, а самое главное, мне ничего не надо себе доказывать. Я про себя все давно знаю. И это грустно. Тут я должен посетовать на то, что очень хотелось бы вернуться туда, в 1989 год, пусть быть глупым, но тем ни менее по-своему счастливым, с непокоцанной судьбой и большими перспективами.
Но я не буду этого делать. У меня и сейчас есть ценности. Они намного важнее значков и джинсов, и даже важнее Оли с Катей....но я про них вам не расскажу. Потому что про самое важное в жизни рассказывать не надо.

http://amorales69.livejournal.com/363973.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ViCh
27.06.11 11:05

amorales69 - это случайно не любимый пейсатель товарища Свиблово - грубас?

 
Старпом
27.06.11 11:08

 
пыш-пыш
27.06.11 11:13

А почему афтар не упомянул о чубе развевающемся на пелотке Светы?

 
ViCh
27.06.11 11:28
"пыш-пыш" писал:
А почему афтар не упомянул о чубе развевающемся на пелотке Светы?

у ней там ёжик был вместо челки...

size 80Kb
 
Сатиал
27.06.11 11:42

"в человеке должно быть всё прекрасно"

 
Свиблово
27.06.11 14:24
"ViCh" писал:
amorales69 - это случайно не любимый пейсатель товарища Свиблово - грубас?
НЕТ!
 
Jacklyn
07.09.11 20:22

I love reaidng these articles because they're short but informative.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Итоги дня
Когда очень любишь свою собаку
Подозрительно
Что будет, если разлить мёд в багажнике
Целевая аудитория гомеопатической аптеки
Очень функционально!
Идеальная женщина по-русски
Можно ли ударить чужого ребенка?
Это вам не Секретные материалы
Девушка дня