Зеркало




27 июня, 2011

Хочется проснуться

Порой так хочется проснуться в стране:

Где утро буде пахнуть тополиными липучками, которые так трудно очищаются от одежды

Где 1 рубль, это поход в кино, мороженное и пол килограмма фиников.

Где новый футбольный мяч это счастье.

Где дворник с утра поливает дорожки.

Где в школе невозможно повысить голос на учителя.

Где в кинотеатре идет «Белое солнце пустыни»

Где 1/6 часть суши это твоя страна и ты это осознаешь

Где не пойти в армию-это подтвердить свою ущербность (да и как не поити?!!!)

Где лето это лагерь, зубная паста и страшилки, ночной костер и печеная картошка.

Где ты выбираешь университет не по стоимости обучения, а по желанию души.

Где ты точно знаешь кто победил в 45-ом.

Где твои родители не обсуждают до хрипоты нехватку денег.

Где свастика это эмблема зла, а не городские партизаны олицетворяющие немного уродливое, но возмездие.

Где конопля и мак это сорняк и цветок.

Где у каждого свой двор, залитый солнечным светом, с хоккейным кортом, натянутыми веревками на которых сушатся простыни.

Где детство, юность…

Где Твоя страна, может быть немножко неправильная, не такая яркая как в иностранных фильмах, но страна в которой ты чувствуешь себя нужным.. Страна которая дает тебе опору, возможность и способность воплощать мечты.

Где Страна в которой хочется проснуться…


P.S. Страна про которую не хочется говорить «Просрали»

P.S.S. Прекрасное далеко. Не будь ко мне жестоко «Гостья из будущего»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
27.06.11 16:28

Эт да...

 
Ли
27.06.11 16:30

а где итоги дня-то?

 
Клоп
27.06.11 16:31
"Ли" писал:
а где итоги дня-то?
Так рано ищо...
 
alchmist
27.06.11 16:32

поздно уже хотеть, просыпайся сейчас

 
AG
27.06.11 16:44

сколько можно уже ностальгизмом заниматься а. заебли чесслово. или это профессор Зюга так тонко через своих адептов троллит население перед выборами. целевую аудиторию обрабатывает. ничего уже из этого не вернётся никогда как и детство и юность.

 
Чапаев
27.06.11 16:56


"AG" писал:
сколько можно уже ностальгизмом заниматься а. заебли чесслово. или это профессор Зюга так тонко через своих адептов троллит население перед выборами. целевую аудиторию обрабатывает. ничего уже из этого не вернётся никогда как и детство и юность.

но это не значит. что не надо об этом помнить. В последнее время все чаще и больше в СМИ обсирают все, что связано с СССР. поколение пепси спашивает: а как вы жили, когда в магазинах ни хуя не было? и нахуя тогда нужны магазины?

Идет навязчивая пропаганда. Зомбируют подрастающее поколнеие. чтоб выжечь каленным железом все то, что было достигнуто в СССР. И не надо возмущатьсяя.

 
таши
27.06.11 17:21


 
таши
27.06.11 17:22

я хотел сказать - просрали, пора задуматься куда мы катимся и пытаться бороться

 
AG
27.06.11 17:29

"Чапаев" писал:


Идет навязчивая пропаганда. Зомбируют подрастающее поколнеие. чтоб выжечь каленным железом все то, что было достигнуто в СССР. И не надо возмущатьсяя.

да понятно всё это. но слишком уж однообразно и похоже на нытьё просто. школота не вкурит всё равно. для них ленин и брежнев правили примерно в одно время. и всё давали по талонам.
 
alber
27.06.11 17:53

Для школоты поясню. Представьте что ваша страна такая же ка сейчас Америка. Все вашу стану не любят но все считаются. Везде видна рука бога Ленина и КПСС. Образование бесплатно и можно поступить в любой универ. А красная армия (объективно)всех сильней и это ни кем не оспаривается. Если надо то вся страна встанет решить поставленную задачу. Например надо чтоб был интернет в таком то регионе. Все службы, организации, рабочие, инстанции подорвались и сделали и палки в колеса никто не ставит и взяток не требует. (Удивительно правдо?). Утром на работе все задают себе вопрос а что нужно сделать для нашей родины сегодня.

 
Адский
27.06.11 17:59

хочется добавить
Где ты тупой ребенок-олигофрен
потому что:
- родители ссорились из за денег
- в Мгимо ты хуй поступишь без денег
- коноплю курили давно еще до союза и в союзе тоже )) про мак вообще молчу..
- про нужно человека в стране.. нуда.. очень нужен - канавы рыть.
Да и хули, в Афгане не послужить, на электричке из Калуги в Москву не прокатиться за колбасой, квартиру прождать в очереди лет 20 минимум, не поработать дружинником по разнарядке, не убирать кортошку в институте живя в сарае ну и тд.
Пост про имбецила - который союз тока в телеке видел в 88-м году.

 
Чебля
27.06.11 18:29

Адский-развившийся олигофрен,тебе не в МГИМО,а тупо из-за наследственности в ЛТП, или с метлой по жизни.Денег тебе не хватало-пошел бы на тарной базе ящики колотить и выучился, но если ты дебил с рождения - добро пожаловать в нынешнюю рашу,быдлом или гопником будешь,выше хрен прыгнешь.

 
AG
27.06.11 18:33

про мгимо кстати. батя рассказывал. его одноклассник - светило всего класса, (а учили тогда на совесть, даже в мою середину 80х уровень уже был не тот) отличник с золотой медалью и реально башковитый человек в 71 или 72 году примерно поехал поступать в мгимо из кузбасса. и у него на экзамене по истории спросили дословно (хорошо помню потому как батя несколько раз эту историю рассказывал) "назовите размер подушной подати при иване какомто". в итоге по истории 4 а не 5 - проходного балла нет - досвидос. совецкая армия ждёт.

 
AG
27.06.11 18:41

автор ностальгирует по собственному детству, которое всегда идеализируется впоследствии, а не по государственному строю. а в детство вернуться нельзя. только впасть. но это уже другой случай. тем кто родился на десяток лет позже так же милы денди с оранжевыми картириджами, черепУшки нинзя, утиные истории и жвачки love is. каждому поколению своё.

 
AG
27.06.11 18:54

всё познаётся в сравнении и тогдашние реалии а антитезе так сказать к нынешним кажутся просто офигенными и главное спокойными и умиротворёнными. сейчас то постоянное ощущение что пиздец может наступить в любой момент. а что было тогда, плюс детско-юношеское назамутнённое восприятие раскрашивает всё в радужные цвета. но жизнь это ещё и быт. помню как с батей собирали мебель в 80х, где не хватало болтов и прочих нужных мелких деталей, а те что были в комплекте, далеко не всегда вставали на свои места и приходилось "кулибить" молотком и "после сборки обработать напильником". Батя часто с саркастической интонацией повторял популярный лозунг "эх, советское значит - отличное". российский автопром - прямой наследник советского и им по сути и является. помню как дядька в первый раз прокатился на японце в конце 80х и рассказывал "как же там всё мягко включается, панель как в самолёте - всё подсвечено". и таких примеров чуть больше чем дохуя. да, это вещи. и ими страну и купили, меняя лес и металлопрокат на видеомагнитофоны и турецкие кожанки. мечту всей страны на рубеже 80х-90х. но если у тебя будет выбор - вытирать жопу газетой или туалетной бумагой, я думаю ты выберешь не газету.

 
Alex
27.06.11 23:37

Пост можно продолжить.

...где очередь за молоком занимают в 5.30 утра
...где буженина и корейка - неслыханные яства, которые попробовать можно только раз в жизни
...где за банами всегда давка, а они все кислотно-зеленого цвета и на вкус напоминают мыло
...где, если ты мужчина, у тебя волосы длнее 20-ти сантиметров и одежда отличается от мышиного цвета, то ты - антиобшественный элемент и тебя изобъют и постригут налысо дружинники
...где, если ты стройная девушка и у тебя юбка короче 50-ти сантиметров, то ты шлюха, и тебя заплюют толстые кривоногие замызганные тетки в старушечьих платках
...где ты для поездки заграницу будешь 5 лет справки собирать, а если поедешь, то потом тебя на учет в милиии поствят, как "шпиена"
...где твоя судьба определяется по-принципу "всек сверчок знай свой шесток"
...где взятки преподавателям в школе и и нститутах называются "подарками"

и еще много такого же...

 
Обыватель
28.06.11 02:08

А буженина и корейка по хорошему и не жрётся каждый день. Пища была простая и народ здоровее. Весь тот дефицит при союзе был натурально искусственным. С этой сраной оттепелью когда воров перестали садить и стрелять вовсю развернулась торговая сволочь. Продуктов было дофига, но они пускались во второй и третий незаконный товарооборот. Государство было справедливее чем сейчас, это однозначно. Ничего хорошего само по себе не приходит. Захотели мерседесов получите весь запад в придачу с убитой местной экономикой, но зато с кучей баранов стоящих в пробках, занятых в так называемом сервисе. Мне нравятся те кто уехал за границу, эдакие патриоты и Россия для них говнорашка, но самим блядям бабок на медобслуживание не хватает и едут каждый год "проведывать" родню да и в отсталых русских больницах здоровье поправить.
То что люди пишут с тоской про СССР это и ностальгия и тоска по справедливой жизни. Справедливая жизнь всегда бедная, не гламурная, но за каждым показушным гламуром стоит убожество факира на час. Страну нашу предали зажравшаяся коммунистическая верхушка и торгошня. Что поделать нынешнее время это цивилизация лавочников.
В институты за "подарки" поступали троечники, кто был хорошим учеником потупал без подарков.
Где сейчас ебанная Япония с её ахуенными тачками??? Можешь их иметь и ездить три км в час. Так быть униженными и изнасилованными американцами и продолжать целовать их в жопу. Самураи бля... голивудские.

 
Parasite
28.06.11 08:19
всё познаётся в сравнении и тогдашние реалии а антитезе так сказать к нынешним кажутся просто офигенными и главное спокойными и умиротворёнными. сейчас то постоянное ощущение что пиздец может наступить в любой момент. а что было тогда, плюс детско-юношеское назамутнённое восприятие раскрашивает всё в радужные цвета. но жизнь это ещё и быт. помню как с батей собирали мебель в 80х, где не хватало болтов и прочих нужных мелких деталей, а те что были в комплекте, далеко не всегда вставали на свои места и приходилось "кулибить" молотком и "после сборки обработать напильником".
...и всем прекрасно видно, как от страны (МАКРОкосма) ты, чудо плюгавое, передергиваешь в потреблядство себя любимого (МИКРОкосм). От 6й части суши - к нехватке болтов у твоего криворукого папаши, у которого ВНЕЗАПНО не оказалось запасных (а у вменяемого мужика с руками не из жопы - они всегда есть. Даже у меня есть, хотя нахуй не нужны). Про колбасу ты еще забыл, и про электрички с квартирами (тоже потреблядство).

Поколение пожирателей колбасы, блять. Получили сто сортов на пиндосской сое? Идите, нажритесь уж наконец вона в ближайший комок. Что, денег нет и Пиздец близко? То-то же. А как по мне - так лучше со своими запасными болтами, но без Пиздеца.

 
Чапаев
28.06.11 08:32

а ведь дальше хуже. Оброзование - хуй теперь бесплатно будет. Даже начальное. Здравоохранение... тут вообще полный пиздец. Ленин когда-то сказал что, здоровье нации есть главное достояние народа ( за дословность не ручаюсь). И врачи были врачами. лечили. а не впаривали бесполезные медикаменты ахуенной цены. армию вспоминать будем? я думаю нет. Ибо нынешнее клоунское сборище, именуемое армией, не боеспособно. Сырдюк вообще случайный чаловек в армии. Что может он знать о нуждах армии?

А распредиление после ВУЗов. Ехали туда, где нужны были специалисты. Опыта набирались. С трудоустройством не было проблем. Даже алкашей принудительно заставляли работать. Ибо была такая статья 209 в УК СССР "Тунеядство". т.е. за то что не работаешь - турма...

Школота! чем пллохое такое решение? А теперь расскажите мне о достижениях нынешшней власти за 20 лет. что построили. (москва-сити не всчет, ДОМ-2 тоже). Какие глобальные проекты индусртиализации, модернизации внедрены (или хотя бы разрабатываются). Вспомним космос? Коллежд космонавтик в г. Королев разваливается. При этом медвед сколково блядь себе строит.

вообщем спорить можно до хрипоты. Были недостатки и при СССР. Однако нынешняя власть - власть предателей, воров, мошенников. Их привлечь надо к народному трибуналу. Начиная с горбатого.

ДА! а кто расскажет, почему профсоюзы распустили? они отстаивали интересы рабочих. что взамен? Требования увеличить на законной основе рабочую неделю. поверьте, пройдут выборы, увеличат. и цены на бензин поднимут. и оплату за среднее обарзование введут по полной.

 
harkee
28.06.11 09:36

Да вокруг как было, так все и осталось. Цены, люди, партия... Это вы просто изменились, охамели и опахабились. Хватит ныть. Идите работать ))))

 
Обыватель
28.06.11 09:49

Вот я от чего хуею, так это от тупой ненависти буржуев к профсоюзам, типа падлы поднимают зарплату быдлу. Но если морозить зарплату, то кто ж тогда говно спекулянтское покупать будет, ведь пиндосы об этом постоянно хрюкают-потребление основнной двигатель из нынешнего кризиса.
"Да вокруг как было, так все и осталось. Цены, люди, партия... Это вы просто изменились, охамели и опахабились. Хватит ныть. Идите работать ))))"
Это какие цены остались??? А люди??? Те что воевали и восстанавливали давно ушли. Ты это о каких людях??? А почему не поныть??? Вот работаю и ною, жизнь гавно. Чё терь, кукарекать от радости?

 
Tro
28.06.11 15:55

Потребляди, или консьюмераты. Не всё меряется. Тут вы с инетом, отмазами от армии планктоните в офисах. Там вы в очереди на книгу в библиотеке, винил на рентгене и самодельная электронная хрень,красные глаза матерей получивших похоронку из какой либо дружественной афганьщины,тупо синячите инженеры, которые десяток рац. сделали, а им путёвку подарили, преступления которых "не было", аварии планетарного масштаба, о которых не принято говорить. Блин, ведь классно было! Просто вы были моложе. Не надо нудеть: меняйте и меняйтесь.

 
Tro
28.06.11 16:03
"Обыватель" писал:
Вот я от чего хуею, так это от тупой ненависти буржуев к профсоюзам
Профсоюзы доказали свою несостоятельность в условиях молодого(дикого) капитализма. Если разобраться, то у нас с властью не порядок. "Курск", ага "утонул" - стрелять, позволили ОША (ибо объединенные) начать 5 крупных войн. И с политическим\экономическим строем, где политики живут с прицелом "на 1-2 срока, далее можно и потоп". ВСЁ СЕРЬЁЗНОЕ оборудование было произведено в СССР, в этих годах будет 25 лет, т.е. кончится расчетный срок эксплуатации, ждите потопов, магистральных разрывов, техно-аварий.
 
Обыватель
28.06.11 16:50
"Tro" писал:
Потребляди, или консьюмераты. Не всё меряется. Тут вы с инетом, отмазами от армии планктоните в офисах. Там вы в очереди на книгу в библиотеке, винил на рентгене и самодельная электронная хрень,красные глаза матерей получивших похоронку из какой либо дружественной афганьщины,тупо синячите инженеры, которые десяток рац. сделали, а им путёвку подарили, преступления которых "не было", аварии планетарного масштаба, о которых не принято говорить. Блин, ведь классно было! Просто вы были моложе. Не надо нудеть: меняйте и меняйтесь.
Так лучше в очереди за хорошей книгой, чем смотреть лёжа ныне гавно по телеку. Не только СССР побывал в Афгане, не одни только русские матери плакали и плачут. А насчёт самодельной электронной хрени ты теперь посмотри чего сами делают-косяки сворачивают??? Аварии может и были да только население росло, в том числе и русское. А рацухи и путёвки это в конце концов ништяк. Как только стали за бабки убиваться так не рацух, ни путёвок. В России пока русские будут капитализма ни хуя не будет и правильно.
 
Tro
28.06.11 17:47
"Обыватель" писал:
В России пока русские будут
Плять, продай телек, хватит синячить, получи свою часть, что положена тебе по конституции, а если не достаточно, прими иное гражданство, и качай права через рычаг. Не отделяй себя от народа, иначе отделишся, в 17 так было уже, цены на золото тогда упали ХАРАШО, аж окупили все вклады в создание революции.
 
Обыватель
28.06.11 20:05

Ты кому про синячку несёшь??? Я живу вполне себе прилично, работаю с 16 лет, мне 53, телек и инет всё в меру. Просто терпеть не могу вонючих западенцев, что убеждают меня, что в европах и и америках лучше, зажравщиеся (говном) бессовестные твари, продавшие бога и мать.
Я в твоих западах был и жил, обычное гламурное гавно, а на деле жопа особенно сейчас.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Трус не играет в хоккей
Итоги дня
Баба — дура, мужик — молодец
Спасибо тебе, проститутка!
Что случилось на Земле в октябре в разные годы
В одежде не считается
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Пишите адрес. Выезжаю.
Вызывают жениха
Когда попросил у начальства премию