Зеркало




27 июня, 2011

Ярмарка тщеславия

Я, например, на свой выпускной тупо забил. Нет, не то чтобы вообще не посетил это биспизды примечательное мероприятие, посетил конечно же, но школа меня к тому времени настолько подзаебала, что я распрощался с нею мысленно и фактически значительно раньше этого монументального пати.
Со своими одноклассниками я мог затусить и так, без организованных песнопений и показательных выступлении.
Я, конечно, пришел туда, на этот выпускной, даже костюм одел. На школьном дворе я увидел мечущихся одноклассников, растерянных и расстроенных из-за того, что директор школы без труда вычислил их попытки выпить какого-то дешевого пойла и обезвредил эти попытки, экспроприировав вожделенное бухло.
Пришлось выручать. Был заслан казачок к бабе Лиде, которой надо было сказать пароль "От Михея", а она в ответ выдавала требуемое количество водки "Пшеничная".
Так я спас мой класс от глупого времяпровождения и подарил им настоящий выпускной.

Сегодня, насмотревшись похабных фильмов про американскую суицидально- нервную молодежь, выпускные превратились в настоящие балы. А учитывая российскую тягу к понтам и стремление во что бы то ни стало показать всем, что мы не смотря на бедность, богатые, выпускные балы стали настоящей ярмаркой тщеславия, о которой не представлял себе даже Уильям Мейкпис Теккерей.
У нас ведь любые торжества, от свадеб до похорон, проходят по системе "во что бы то ни стало". Во что бы то ни стало, даже не смотря на угрозу остаться без последних штанов и магазинных пельменей на ужин, сделать так, чтобы все приглашенные подумали, что ты невыносимо богат,а эти белоснежные голуби, этот белоснежный лимузин, эти белоснежные платья и рубашки от лучших дизайнеров, всего лишь наша очередная, среднестатистическая покупка, которую мы делаем практически через день в общем чеке с пивом "Три медведя" и картофаном. Синдром бедности, господа, синдром бедности. Только бедняк (сегодняшний ли или вчерашний) может так бездумно и наперекор всему тратить последнее бабло, да еще и занимать его у знакомых и банков, если его не хватило, скажем, на стразы для самовара.
Теперь выпускной. Нет, я не буду сейчас говорить о потомственных обитателях Рублевки и иже с ними, у них девочки рождаются с бриллиантовыми зубками в розовых вагинах,а мальчики, после излечения от подросткового фимоза обнажают головки членов, сделанные из натуральных рубинов и сапфиров.С такими детьми все предельно ясно, им и выпускной-то не сильно нужен, они видывали тусы по размаху превышающие праздник Независимости Галактики, причем в ежесубботнем режиме.
Но таких вот Божьих детей пока не так много. А что остальные-то? Остальные, друзья, пытаются сублимировать тот самый синдром бедности.
Вернее не они. Они еще не умеют этого делать, хотя генетику не обманешь и они тоже когда-нибудь это начнуть делать. Сублимируют не они, а их родители. Именно счастливые мамы и папы, поднапрягшись и взяв ради такого случая кредитные карты в банках легкого поведения, скидываются в общак, думая, что заказанный лимузин или кораблик, которые будут катать по городу их развеселые чада с красными ленточками выпускников, это как раз то, что им надо. Именно родители снимут на этот вечер какой-нибудь кабак, где, по их замыслу (бугогого) детки будут пить натуральные соки и кушать салатики и фрукты.Это именно предки будут покупать за сто тысяч наряд своей доче, который, по сути, она врядли когда-то оденет еще раз, и который, по содержанию, вряд ли стоит больше пяти тысяч деревянных рублей.
Это надо не детям (хотя в их девственно-незакопченный мозг все равно вобьют, что это надо именно им), это надо родителям. Во что бы то ни стало им надо показать родителям вражеского класса "Б", что наши гуляют круче, что можем себе позволить. Многие буквально убеждены, что размах выпускного напрямую проецируется на дальнейшую взрослую жизнь, куда "дорогие выпускники, вы сегодня вступаете".
и как же предстоит обломаться многим дорогим выпускникам, когда они поймут, что дальнейшая "взрослая жизнь" куда как не часто позволяет прокатиться на лимузине и потанцевать на столе дорогущего кабака. Особенно на свои кровные деньги.
И все эти гулянки сопровождаются бдением на грани работы разведчиков, по поводу исключения алкоголя в этот светлый праздник. Тут, конечно, никто не замечает некоторой несостыковки в том, что взрослая жизнь уже началась, но бухать почему-то вроде как и рано.А ведь, спросите, у деток, они с легкостью обменяли все эти ништяки из шикарной жизни на возможность выпить, как большие, как взрослые. Ну, если им так сказали, что детство кончилось, на хера им крем-брюле-то?
Но родители зря бдят, зря с подозрением заглядывают в туалеты, выпускнички все равно найдут и выпьют. И ничего мамам, папам и примкнувшим к ним учителям не поможет. Ибо на хуя эти рога с понтами на трезвяк-то?
Дайте уже молодым и перспективным людям самим решать как отмечать выпускной. Ведь по большому счету он на хуй не нужен, просто так принято и так положено. Согласен, пусть он будет, но кем положено и кем принято? Ярмарка тщеславия пап и мам. Они и рулят.

http://amorales69.livejournal.com/364220.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
AG
27.06.11 17:26

мне лёгкую гордость доставило в своё время что наш выпускной был не в кабаке как у всех, а банкетном зале дома творческих союзов. есть такой у нас в городе, совмещает в себе небольшую художественную галерею и зрительный зал где проходят концерты местных групп и музыкантов или малобюджетные постановки альтернативного плана. никаких голубей и лимузинов. 93 год был. побухали канешно. но так. культурно. никто не валялся и не блевал вроде даже. там летняя веранда есть, забранная решёткой такой ажурной. к этой решётке ночью пришла местная гопота на звуки праздника (настоящая лысая урловая гопота из 90х) и пыталась к нам прорваться, осуществляя наезды прям через решётку, но железо а потом и наш физрук оказались им не по силам и они огрызаясь растворились в ночи. потом утром основной компанией (отличники и отличницы свалили) прогулялись по центру на рассвете до квартиры одного из одноклассников где его заспанные родители выдали нам пару бутлок шампанского сверху, посидели и рассосались по домам. а вечером собрались мужской компанией человек в 6 экс-одноклассников уже, и тогда выпили изрядно). такой вот выпускной. были ещё какието детали но не помню уже. почти 20 лет прошло. а кажется что недавно)))

 
эскалатор
28.06.11 06:26

зачет автору!! сам в 93 выпускался - все по-теме написано! вот только кто такой Уильям Мейкпис Теккерей?

 
Lexaribak
28.06.11 09:12
"эскалатор" писал:
зачет автору!! сам в 93 выпускался - все по-теме написано! вот только кто такой Уильям Мейкпис Теккерей?
Уильям Мейкпис Теккерей это тот самый автор "Ярмарки тщеславия", кое название автор позаимствовал для своего опуса.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Экзорцист
Месть
Вынос тела
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
Вася и ретроградная амнезия
Все мы немного Максимы
Пятничная пицца
Уровень доверия
Как советского пионера хотели завербовать иностранные туристы
Чукче чужого не надо!