Зеркало




07 июля, 2011

Один день из жизни модератора

Я подрабатываю модератором на сайте узкого профиля. За время работы поняла, что модераторов пользователи «любят» примерно так же как работников налоговой инспекции.

К местным, Гп-шным, я так поняла, претензий тоже вагон и маленькая тележка, причем по незнанию здорово перепутана компетенция модера и админа. Не могу судить о правоте гайдпарковцев, сама тут не очень давно, с произволом и авторитарностью ещё не встречалась, но допускаю, что всякое бывает.

Могу поделиться только личным опытом.

Итак, рабочий день. Сайт специализированный, напоминаю, занимаюсь премодерацией комментариев и форумных тем, открытых пользователями.

Проще говоря, проверяю их на соответствие Правилами тематике сайта.

Остановлюсь только на некоторых показательных моментах, которых к счастью немного в процентном соотношении, но ни одна смена без них не обходится.

Разбираем жалобы:

Маня:«А почему вы мою статью поместили в «Рассказы о моих любимцах», а не в «Специалисты рекомендуют..»

Я: «Здравствуйте, будьте любезны дать ссылку на статью, о которой идет речь».

Маня дает ссылку. «Статьёй» гордо именуется простецкая заметка, в которой Маня рассказывает, как покормила кота Симбу хеком, а он отравился и стал чесаться..

Я: « Ув. Маня! Ваша статья не соответствует тематике рубрики « Специалисты рекомендуют…», поэтому перемещена в другой раздел»

Дальше 2 часа длится переписка с Маней, которая горячо доказывает, что она без всякого диплома специалист, потому что у неё уже 8 котов было, и соседским кошкам она роды принимала, и т.д. и т.п. Не добившись справедливости, Маня идет жаловаться к админу. Через час на форуме появляется тема «от Мани»:

« Произвол и беспредел модераторов на сайте. Обсудим?» Вообще-то стоило тему удалить, как не соответствующую тематике сайта, но опасаясь, что Маня приравняет модеров к животным и карусель начнется снова, оставляем: так спокойнее, от работы не отвлекает.

Потому что не успеваешь отбивать по ходу от спаммеров, умудряющихся засунуть ссылки на порносайты и публичные дома даже в раздел о продаже корма для попугайчиков…

Поэт, в самом расцвете сил долбит сообщениями, что его гениальная поэма о «Белом добермане» неоспоримо поднимет культурный уровень посетителей нашего сайта, поэтому мы срочно должны организовать раздел «Таланты»… А он, так и быть за свои шедевры недорого с нас возьмет…

Жалуются на отсутствие демократии и те, кто в ветке форума о продаже устраивает «бои на смерть», доказывая, что щенки пекинеса – уроды для деревенских гламурных барышень…

Жалуются друг на друга, считая слова «некомпетентный» и «ограниченный» оскорблением, хамством и матерщиной, требуя удалить комментарии и забанить обидчика на веки вечные….

Жалуются на то, что сайт «виснет» («Это вы специально меня блокируете, потому что я с Васей Пупкиным вчера не согласилась») и ответы о скорости интернета, провайдере и т.д. не удовлетворяют…

Обвиняют в заангажированности и особых личных пристрастиях к кому-то, хотя, поверьте на слово, тут бы кучу основной работы разгрести, пока глаза не вытекли окончательно, уже автоматически только по косой проглядываешь на предмет нецензурщины и спама, где уж там вчитываться и оценивать интеллект комментатора… И естественно, на любить – не любить времени не остается…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
07.07.11 11:08

Дальше 2 часа длится переписка с Маней, которая горячо доказывает, что она без всякого диплома специалист, потому что у неё уже 8 котов было, и соседским кошкам она роды принимала, и т.д. и т.п. Не добившись справедливости, Маня идет жаловаться к админу. Через час на форуме появляется тема «от Мани»:

хыыы)))))))))))))) пиздец как похоже на"гениального" клайпеда... Кста. откуда такой ник? неужто более звучного города не нашлось в твоем скудном воображении?

 
Свиблово
07.07.11 11:15

Да похую. Вообще, зачем становятся модераторами? Хозяином положения себя почувствовать? Пусть это будет СРО-саморегулируемая организация. И обмудки всякие сами отпадут.

 
Сатиал
07.07.11 11:19

Так а где сам день то? где раскрытие темы названия поста.. Одни сопли обиженного на свою работу человека.

 
Клaйпед
07.07.11 11:48

а модератарам платят деньги?если платят то чо они ноют?))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Резиновая Зина
Книга начинающей мамы
Оля из конного клуба
Как меня накачали клофелином по самое буль-буль
Миниатюра «папа и покупки»
Гений
Любовь к девчонкам
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Итоги дня
Понимаю чувака