Зеркало




07 июля, 2011

Карма

Я не люблю поезда. Очень. В числе многих факторов, о которых как-нибудь в другой раз расскажу - категорическая невезуха на попутчиков. За исключением редких случаев, когда попутчики - мои друзья и мы занимали все купе...

Нам с приятелем, как-то летом, чего-то вдруг понадобилось в Москве. Я согласился на поезд только потому, что мы вдвоем - это уже половина кворума, значит будет полегче. Потому, что "клево" и "классно" не будет точно! Я сразу, честно, об этом сказал. Вокзал, мы уже загрузились, стоим у вагона, курим по последней. Макс (это приятель) по сторонам озирается, провожает взглядом пассажиров, проходящих в вагон, тыкает меня в плечо, когда проходят хорошенькие девушки. Их, кстати, немало прошло... При этом Макс поглядывает на меня с таким видом, будто сам покупал билеты хорошеньким девушкам, а самым лучшим купил билеты в наше купе.

Курю спокойно. Вероятность была высокой, чисто статистически, судя по общему количеству вошедших лапочек и просто симпатичных людей. Но я-то знаю, что против кармы не попрешь! Вообще стараюсь максимально развязаться с обстановкой - я-то знаю как всё будет. Пытаюсь урезонить друга, мол, прогляди все глаза, Макс, но раз с тобой еду я - тебе ни шиша не светит, сам виноват. Лететь надо было.

В этот момент Макс треснул меня в плечо особенно сильно и кивнул на вагонное окно. Я глянул и увидел, как две подозрительно очаровательные девушки, глянув на цифры на купе, решительно потянули дверь. Засиявшая торжеством рожа Макса заставила меня приободриться. В оставшиеся десять минут до отхода мы сбегали за "у нас тут стучайно" коньяком, фруктами и шоколадом. Влетели в вагон под неодобрительным взглядом проводницы. В коридоре, нос к носу повстречались с "нашими" девушками, которые шли нам навстречу, следовательно - выходили. А и нашего купе им вслед смотрели две бабки "с лавочки" лет ста сорока на двоих. Одновременно бабки окинули нас недовольными, надменными, брюзгливыми, осуждающими и тд. взглядами.

Собственно, моя психика не пострадала - я вновь убедился в том, что мир стабилен. Девочки провожали бабушек, разместили их "согласно купленных билетов" и отправились по своим делам. А бабушки подтянулись как раз, когда мы обеспечивали фуражный обоз.

На Макса было жалко смотреть.

Поезд тронулся. Путешествие началось. Бабульки не выказывали никаких намерений к добрососедскому сосуществованию. Даже наоборот. Одна из них настойчиво истребовала от Макса поменяться с ней местами (ее верх на максов низ). Настояли на закрытии форточки, пытались послать нас за чаем к проводнице... Мы удрали в вагон-ресторан, а по возвращении залезли на свои антресольки и там мрачно, и уверенно, шепотом напились до невозможности.

Ночью бабки по нескольку раз, кряхтя и причитая, шлепали в туалет, при этом хлопали дверью. Между походами храпели в два голоса. Утром смотрели на нас так, будто мы вчера, на их глазах склоняли их внучек к грязному сожительству.

Макс потом на меня дулся за что-то.

Таки карма - страшная сила.


© Дима Артёмов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
07.07.11 16:06

улыбнуло )))

 
Skydiver
07.07.11 16:07

Нахнул !!! Однако

 
Квадрат
07.07.11 16:10

мне тоже не везет с попутчиками, но не еастолько наглухо

 
Паниковский
07.07.11 16:10

Хуй им, а не место. Я как-то покупал билеты до Москвы так нижних полок не было. Кассирша грит, поменяетесь там. А у меня жена на 7-ом месяце была. Хер там поменяешься с кем. У нас в купе джентельменский набор - бабка с внучкой внизу.

 
Чел
07.07.11 16:13

Карма это трансцендентально.

 
Паниковский
07.07.11 16:14

Другой раз ехали от Москвы до Астрахани с однокурсником. У нас верхние места, так у нижней пары дальше и мысли не было как-то предложить нам потрапезничать за столом. Ну, некоторые или вместе предлагают или просто понимаючи уходят. Не, ни хуя. Пока мы сами ультиматум не поставили. И пузырь. И огурцы. Себе. Так те через час показно зевать начали, но куда...
Утром было херово. Я ему, придурку, говорил: давай купим воды бутылку. На хуя!, ответил, пива лучше. Так мы минет крану с "питьевой водой" делали и в форточку языки высунувши ехали полчаса.

 
Кин
08.07.11 02:10

да, тоже был тяжелый случай как то, не было первого класса, пришлось бизнес брать...

 
AG
08.07.11 09:12

купе ему с бабушкоме не вкатило. бери СВ. самое жесть это поест летом на юга. плацкарт, запахи носков, жара. полный вагон семейств с детьми, окна или не открываются или не дают открывать. нахуй эти поезда. а то ещё быдлокомпания какая нибудь нажирающаяся на протяжении всего пути попадётся.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Самый обыкновенный день в киевском метро
Чем больше у мужчины живот, тем лучше из него любовник!
Где Игорь?
Сектор АД на барабане
Шуба
Картина
Девушка дня
Клара
Умер Михаил Задорнов
Глава родительского комитета