Зеркало




01 августа, 2011

Великий день!

У многих из нас звучит в голове чей-то голос. Большинству кажется, что это их собственные мысли. Меньшинство либо считает, что с ними говорит Бог или еще кто, о чем сообщает окружающим, либо находится в специализированных медицинских учреждениях. Дети разговаривают с вымышленными друзьями, одинокие взрослые с собаками, кошками и даже с рассадой помидоров — притом разговор самим с собой вслух считается чем-то ненормальным! В общем, голоса в голове - не такая уж и редкость.
С такими размышлениями чистил зубы Иван, перспективный, по собственному мнению, менеджер преуспевающей компании. Десять минут назад голос в его голове произнес - «Сегодня великий день!» и судя по интонации и тембру, голос незнакомый. «Сегодня великий день!» - подумал Иван и попытался сравнить свой внутренний голос и утренний. Сходство вроде бы было, но что-то было не то! Интонация утром была настолько утвердительна, что Иван практически уверовал в предзнаменование. «Повышение? Командировка? Новое предложение по работе?» - варианты прокручивались с частотой колебаний зубной щетки и так увлекли, что пена от пасты шлепнулась на пол, заставив Ивана чертыхнуться и полезть за тряпкой.

Пол дня в отполированных туфлях, в самом дорогом костюме и галстуке, с пренебрежительной улыбкой в разговоре с коллегами не дали результата — начальство не вызвало, не одарило и не заметило. Во время обеденного перерыва секретарша дала Ивану дешевую брошюру по хиромантии, новое увлечение офисных работников по гаданию собственной судьбы. Пролистав со скучающим видом половину и не обнаружив перспектив, кроме двух детей и удачной женитьбы он был готов уже забросить это дело, ка вдруг наткнулся на любопытный рисунок. Не веря своему счастью, Иван сравнил узор на своей и нарисованной руке — крест на холме Меркурия подтвердил все мечты и догадки из детства и забитой юности. Символ избранного!
«Иди и твори!» - прозвучал голос.
«О да!» - зажмурившись выдохнул Иван и поднялся с затертого дивана приемной.
Раздавая мелочь нищим, переводя многочисленных, невесть откуда взявшихся старушек через дорогу и уступая место в автобусе беременным и пассажирам с детьми, Иван пересекал город, творя добро и милосердие. «Накорми и напои, такова моя воля!» - вещал голос и Иван вел очередного бродягу в столовую и покупал ему обед. «Иди и не бойся!» - и вот уже расступается толпа бритоголовых подростков, преградивших путь менеджеру в дорогом костюме! Осознание того, кому принадлежит голос поразило и вдохновило. Словно рыцарь-христианин, благословленный на подвиги самим Папой, Иван шел к небольшому храму, дабы преклонить колени.
Раздав остатки мелочи на входе, он вошел внутрь. На полу в центре были капли лампадного масла, но Иван, презрев, встал на колени перед молитвой. «Интересно, а масло отстирается?!» - прозвучал внутренний голос. Волна стыда нахлынула на Ивана. Неловко поднявшись и стараясь не смотреть по сторонам он торопливо вышел из церкви. «Сам себя накрутил!» - чуть не расплакавшись от обиды, думал Иван. Внутренний голос оказался собственной фантазией и воображением, накрученным мечтой о карьере.
С масляными пятнами на брюках, потерянный и совершенно разбитый он шел к своей девушке.
Иван еще не успел закрыть за собой дверь, как она бросилась ему на шею и расцеловала.
- мСлушай, я не знала, как тебе сказать, но после того, как моя мама тебя в церкви видела, я решилась!
- Что случилось? - не зная, каким еще позором еще закончится день, спросил Иван
- Я тут тест купила...
- И? - Иван вдруг все понял. Он рассмеялся над своими утренними мечтами, над гороскопами и потрепанной книжкой с гаданиями по руке.
- Все в порядке? - она растерянно смотрела на него.
- Просто сегодня великий день! - улыбаясь ответил он. Потом встал на колени и уткнулся ей в живот.

greatgonchar

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
01.08.11 13:09

нечейтадь ибо хуйня

 
Ass
01.08.11 13:31

Голоса в башке- к шызафриние!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Как жадность губит людей
Про измену и еду
Жидкое мыло с секретом от РЖД
В суде взвесили взятку Улюкаева
Наивный узбекский парень
Пятничная девушка для с винишком
Несуны
Уход за полостью рта
Бизнес класс или "и рыбку съесть и... в кресло сесть
Девушка дня