Зеркало




01 августа, 2011

Великий день!

У многих из нас звучит в голове чей-то голос. Большинству кажется, что это их собственные мысли. Меньшинство либо считает, что с ними говорит Бог или еще кто, о чем сообщает окружающим, либо находится в специализированных медицинских учреждениях. Дети разговаривают с вымышленными друзьями, одинокие взрослые с собаками, кошками и даже с рассадой помидоров — притом разговор самим с собой вслух считается чем-то ненормальным! В общем, голоса в голове - не такая уж и редкость.
С такими размышлениями чистил зубы Иван, перспективный, по собственному мнению, менеджер преуспевающей компании. Десять минут назад голос в его голове произнес - «Сегодня великий день!» и судя по интонации и тембру, голос незнакомый. «Сегодня великий день!» - подумал Иван и попытался сравнить свой внутренний голос и утренний. Сходство вроде бы было, но что-то было не то! Интонация утром была настолько утвердительна, что Иван практически уверовал в предзнаменование. «Повышение? Командировка? Новое предложение по работе?» - варианты прокручивались с частотой колебаний зубной щетки и так увлекли, что пена от пасты шлепнулась на пол, заставив Ивана чертыхнуться и полезть за тряпкой.

Пол дня в отполированных туфлях, в самом дорогом костюме и галстуке, с пренебрежительной улыбкой в разговоре с коллегами не дали результата — начальство не вызвало, не одарило и не заметило. Во время обеденного перерыва секретарша дала Ивану дешевую брошюру по хиромантии, новое увлечение офисных работников по гаданию собственной судьбы. Пролистав со скучающим видом половину и не обнаружив перспектив, кроме двух детей и удачной женитьбы он был готов уже забросить это дело, ка вдруг наткнулся на любопытный рисунок. Не веря своему счастью, Иван сравнил узор на своей и нарисованной руке — крест на холме Меркурия подтвердил все мечты и догадки из детства и забитой юности. Символ избранного!
«Иди и твори!» - прозвучал голос.
«О да!» - зажмурившись выдохнул Иван и поднялся с затертого дивана приемной.
Раздавая мелочь нищим, переводя многочисленных, невесть откуда взявшихся старушек через дорогу и уступая место в автобусе беременным и пассажирам с детьми, Иван пересекал город, творя добро и милосердие. «Накорми и напои, такова моя воля!» - вещал голос и Иван вел очередного бродягу в столовую и покупал ему обед. «Иди и не бойся!» - и вот уже расступается толпа бритоголовых подростков, преградивших путь менеджеру в дорогом костюме! Осознание того, кому принадлежит голос поразило и вдохновило. Словно рыцарь-христианин, благословленный на подвиги самим Папой, Иван шел к небольшому храму, дабы преклонить колени.
Раздав остатки мелочи на входе, он вошел внутрь. На полу в центре были капли лампадного масла, но Иван, презрев, встал на колени перед молитвой. «Интересно, а масло отстирается?!» - прозвучал внутренний голос. Волна стыда нахлынула на Ивана. Неловко поднявшись и стараясь не смотреть по сторонам он торопливо вышел из церкви. «Сам себя накрутил!» - чуть не расплакавшись от обиды, думал Иван. Внутренний голос оказался собственной фантазией и воображением, накрученным мечтой о карьере.
С масляными пятнами на брюках, потерянный и совершенно разбитый он шел к своей девушке.
Иван еще не успел закрыть за собой дверь, как она бросилась ему на шею и расцеловала.
- мСлушай, я не знала, как тебе сказать, но после того, как моя мама тебя в церкви видела, я решилась!
- Что случилось? - не зная, каким еще позором еще закончится день, спросил Иван
- Я тут тест купила...
- И? - Иван вдруг все понял. Он рассмеялся над своими утренними мечтами, над гороскопами и потрепанной книжкой с гаданиями по руке.
- Все в порядке? - она растерянно смотрела на него.
- Просто сегодня великий день! - улыбаясь ответил он. Потом встал на колени и уткнулся ей в живот.

greatgonchar

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
01.08.11 13:09

нечейтадь ибо хуйня

 
Ass
01.08.11 13:31

Голоса в башке- к шызафриние!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Про вписку
Всё, что нужно знать о требованиях чиновников
Наш ответ санкциям
Вот до чего доводят кредиты!
Итоги дня
Алиса
Потому что доброту и вежливость воспринимают за слабость
Старый знакомый
Теленок считает себя собакой и не хочет жить с коровами
В Глаза Смотри, с.ка!