Зеркало




03 августа, 2011

Изгнание дьявола из компьютера

В общем решил создать тему и рассказать историю, которая приключилась со мной и моим компьютером буквально вчера. Полазил я на злополучный сайтах и подцепил вирусняк .
Комп, начал тупить, зависать, перегружаться тд. и тп. Не имея высшего технического образования, я всё же поставил диагноз - компьютерный вирус - системный васкулоподобный ихтиоз Шлеймана (кто шарит тот поймёт). Решил прибегнуть к кардинальным мерам и скачал антивирус, не помню какой именно, но ранее я был с ним знаком и он не раз выручал. Поставил на «скан» диск C,D открылось окно сканирования «пофайлово», всё на виду тд. и тп., и пока антивирус рызчит по кулуарам моего жёсткого диска в поисках нечисти, я, с чувством выполненного долга, пошёл на кухню – брать штурмом холодильник.
Когда я вернулся к своему компьютеру, на мониторе нечего не происходило - просто рабочий стол, тишина и благодать. «Видать просканировал и сам всё удалил» - подумал я и запустил игру. Но нет…опять пошли лаги, дёрганья, зависания и так далее. Я повтори всё вышесказанное и пока очередной раз программа проводила оперативно - розыскные мероприятия по поиску виртуального нарушителя, я пошёл в атаку, на этот раз на диван и телевизор.
Возвращаюсь, ситуация точно такая же – просто рабочий стол, ничего не происходит. Ну как вы уже догадались вирусняк остался и комп по-прежнему творил чудеса.

На сей раз при очередном запуске антивируса, я решил лично присутствовать на операции «кооперации» и понять в чём же дело. И вот оно что выясняется –

рабочий стол, справа значки «Мой комп», «Корзина», «Опера» ну и так далее. Посредине окно антивируса, в котором показывается шкала с процентами прогресса выполнения сканирования, количество найденный в процессе вредоносных файлов и внизу кнопки – отмена, пауза и чёто там ещё. Вдруг курсор мышки (стрелочка – если кто не шарит) сам, ПРОИЗВОЛЬНО (я ни «клавы», ни «мыши» не трогаю, просто смотрю на монитор) двигается к окну антивируса, а именно к кнопке «ОТМЕНА», нажимает её, потом в верхний левый угол и нажимает на крестик, чем закрывает само окно программы – и всё, просто рабочий стол…тишина. «ЕДРИТь его в ТУЛУСЮ» думаю… волшебство не иначе.
Повторяю операцию – окно антивируса – сканирование – нажимаю «свернуть окно» - наблюдаю…курсор, как не в чём не бывало, опускается в самый низ на «панель задач», клацает по вкладке антивируса – окно обратно раскрывается, ну и так далее, короче «РАБОЧИЙ СТОЛ». Ну полный ПЕДЗИЦ, я в АУХЙЕ.
Доходило до того, что я брал в руку мышку и пытался обуздать дикий «курсор», но безрезультатно, он вниз, я его вверх, он обратно вниз, вверх, вниз, верх, вниз, вверх, вниз, верх в общем «дрочил» я мышкой, аж вспотел.
Но я же не пальцем то деланый, да?
И что я придумал, повторить всё тоже самое и свернуть ещё панель задач, скажем так опустить её (клацаем по панели правой кнопкой мыши, убираем галочку на «Закрепить панель задач», а потом нажимаем по самому верхнему краю панели, курсор ещё в двойную такую стрелочку превращается, и неотпускная опускаем вниз – панель сворачивается и исчезает в низу монитора). И наблюдаю, как курсор опускается в низ, как-бы понимает, что не может найти панель задачь, и открыть окно программы, после чего, будучи полностью обезаруженным , начинает беситься, дёргаться по всему монитору и утихает. Потом я открываю окно антивируса, всё прошло удачно – нажать «ок», «карантин» и в этом духе.

На последок скажу, что вывести этого дьявола из компа мне так и не удалось – снёс Виндоус и отформатировал диски начисто.
Вот такая вот фигня…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

03.08.11 12:10

Дмитрия Пилипенко тоже неплохо бы снести.

size 14Kb
 
Клoп
03.08.11 12:13

хуита. пойду заточу пирог рыбный и вотки выпью.

 
Чел
03.08.11 12:20

хуита

 
Чел
03.08.11 12:22

Луччеб аффтар нопесал креос пра изгнание дьявола из хуя.

 
Квадрат
03.08.11 12:25
"Чел" писал:
Луччеб аффтар нопесал креос пра изгнание дьявола из хуя.
а чо есть проблема?
 
mikorr
03.08.11 12:35
"Клoп" писал:
хуита. пойду заточу пирог рыбный и вотки выпью.

А еще лучше - сходи нахуй сходи к врачу, клоняра бешеная)).

 
ben
03.08.11 12:42

Но я же не пальцем то деланый, да?
Афтар ламер недоделанный.

 
Чел
03.08.11 12:48
"Квадрат" писал:
а чо есть проблема?

Это не проблема))

 
уяк
03.08.11 12:48

полнейшая хуита

 
wDog
03.08.11 14:04

чото это видать пра Эр-админ или падобнойе.
нехило над ним ктото постебался...
аж до сноса форточки.

 
TAL
03.08.11 19:10

Я тоже Р-админом своего начальника задрачивал, но если б он попалил то капец мне был бы :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Неприятные особенности русской эмиграции
Когда вывеска не врет
Когда пытаешься лечь поудобней
Когда маму принимают за подружку
Лучшие фейлы месяца
С Днем Учителя!
Как воспитывают суровых челябинских детей
К чему приводят языковые квоты на украинском ТВ
В этом сезоне поём о комбинезоне