Зеркало




03 августа, 2011

Сверхпредусмотрительность

Мы все, за редким исключением в лице счастливых имбецилов, строим планы и как-то прогнозируем свои действия, стараясь увязать их с наглой энтропией окружающей реальности. Немножечко портят жизнь милитаристские планы сверхдержав и тревога за судьбу беспризорного отечества, да и с концом света тоже одно расстройство. Ну, посудите сами: даже если дата известна, то каков будет сценарий? Амба всем и сразу, или просто воздух и вода по талонам на десять лет, на фоне новых бандитов-беспредельников? Можно ли брать кредит, чтобы потом не отдавать? Покупать ли коттедж на Алтае, или же сразу два квадратных метра на престижном кладбище и гроб с кондиционером? Вопросы, вопросы... Впрочем, некоторые стараются предусмотреть сразу всё - даром, что наши пациенты!
Июль в этом году выдался таким жарким и солнечным, что мы, немного успевшие забыть прошлое лето, да и вообще то, каким оно должно быть, как-то растерялись. В некоторых наиболее смелых и радикально мыслящих головах даже мелькнула мысль: выкопать объединёнными усилиями докторов, пациентов и отловленных на медкомиссии экскаваторщиков большой плавательный бассейн, заказать медперсоналу белые форменные плавки и купальники с красными крестами и перенести амбулаторный приём в ту среду, где, по слухам, всё и зародилось.

Мыслящие более трезво и рассудительно попросили всё же не спешить, ибо, несмотря на преобладание в общей росто-весовой линейке вполне совместимых с жизнью, рассудком и чувством прекрасного экземпляров, есть и исключения. Так вот, этими исключениями вполне можно деморализовать ударный отряд боевиков. А если натянуть на эти формы белое, да ещё и с красным крестом, то санитарные потери составят восемьдесят процентов. Стринги добьют остальные двадцать.
Словом, приходится по старинке обходиться вентиляторами и сквозняками, и почаще бегать к начальству с каверзными вопросами — у начальства в кабинете кондиционер, как у настоящих белых людей.
В один из таких дней ко мне на приём пришёл Сергей (назовём его так). Серёжа наблюдается в диспансере лет десять, и за это время чётко усвоил связь между регулярным приёмом лекарств и редкостью госпитализаций. В этот раз всё было как обычно: человек пришёл показаться, рассказать, как дела, как самочувствие, выписать бесплатные лекарства на месяц и сделать ежемесячный укол. Мы немного побеседовали — Сергей вообще, кроме родителей и доктора, ни с кем старается больше не общаться — и он уже собрался уходить, но тут я вспомнил, что давно хотел задать ему один вопрос.

Дело в том, что внешность у парня довольно запоминающаяся: копна густющих жёстких тёмных волос, окладистая чёрная, чуть курчавая борода — словом, на его фоне латиноамериканские гуэрильяс жидко ходят и мелко плавают. Добавьте сюда чёрные брюки и тёмную рубашку с длинным рукавом и застёгнутым наглухо воротом — и тот же вопрос родится у вас сам собой.

- Сергей, тебе не жарко так ходить?
- Жарко, Максим Иванович, особенно весь этот месяц. Дачи у нас нет, а квартира так сильно нагрелась, что просто нечем дышать.
- Наверное, окна все нараспашку...
- Вы что? - на меня смотрят непонимающе, даже с оттенком суеверного ужаса — Как можно?
- Так ты что — даже на ночь окна закрываешь?
- Особенно на ночь, доктор, особенно на ночь!
- Почему, Серёжа?
- А ВДРУГ УДАРИТ ЗВЕРСКИЙ МОРОЗ???

©dpmmax

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Tanya
03.08.11 13:27

дада !

 
Квадрат
03.08.11 13:28

галоперидол внутррижопно.

 
mikorr
03.08.11 13:28

Не надо читать.

 
Макс
03.08.11 13:28

Ниачом

 
Пашка
03.08.11 13:36

Про че тут?

 
ben
03.08.11 14:00

А они как прыгнут! (с) Здрасьтеявашатетя.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Про батюшек
Горшочек, не вари!
Черный копатель
А балконе у меня баня!
В тему памятника Калашникова
Бригада П.
Будильник
Про сиськи. Почему мужчин привлекает женская грудь?
Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
Звонки в колл-центр банка Сосьете Женераль Восток