Зеркало




08 августа, 2011

О мужских чувствах

В среде женщин широко распространено убеждение, что среднестатистический мужчина является в душе примитивным самцом и за свою жизнь испытывает примерно то же количество эмоций, на какое способна тарелка свежего куриного супа. Я уверен, что куриный суп с негодованием отверг бы этот гнусный навет, но речь сейчас не о нем. Пусть пишет свой пост, если ему хватит задора, а я скажу пару слов в защиту мужчин.

История человечества полна драм, мужчины влюбляются, пишут стихи, пишут картины, я знал одного — тот написал на заборе: «Катя, я тебя люблю». Его поймали, хотели заставить отречься от любви и стереть написанное, он вырвался и убежал. Повезло.

...Другие разжигают войны ради женщин, среди мужчин бытует поверье, что женщинам это льстит. Был мужик по имени Парис, он спер у другого мужика жену, Елену Зевсовну. Муж обиделся, началась война, многие полегли, не успев понять, за что, собственно. Потом третий мужик по фамилии Одиссей долго блуждал по дороге домой, никак не мог вернуться к собственной жене, проклял на три слоя и мужа, и любовника, и саму Елену, никак не мог взять в толк, на кой леший она ему сдалась, все равно он ее даже за ногу подержать не успел. В конце концов он вернулся, оказалось, что у него дома за время отсутствия развелось любовников, как мышей в амбаре, он всех поубивал. Жену нельзя надолго оставлять одну, иначе потом может произойти конфуз.

У одного моего знакомого было так же, он вернулся из длительной командировки, открыл дверь квартиры, а в коридоре стоит мужик в трусах. Знакомый сказал: «Ах ты ж гад!», двинул тому по зубам. Почему-то принято бить туда, хотя логичнее, на мой взгляд, бить по трусам. Видимо, просто традиция. Так вот, этот командировочный начал бить по зубам, зубная фея в тот вечер собрала богатый урожай: два клыка, резец и половинку моляра. На шум битвы прискакала супруга, мужик в трусах оказался ее двоюродный брат, он приехал из Караганды на пару дней и только что вышел из душа. Родственники жены потом предупреждали мужа о своем приезде за неделю, и в день приезда на всякий случай еще раз уточняли, не забыл ли.

Можно ли поверить, чтобы человек был готов свернуть челюсть совершенно незнакомому субъекту, вышедшему из душа, если бы не испытывал никаких эмоций? Да я вас уверяю, если бы не внезапная буря чувств, он бы просто сказал: «С легким паром!» и предложил выпить холодненькой.

А сколько терзаний, сколько бессонных ночей мы, мужчины, терпим ради женщин! Сколько раз наступали мы на горло собственной песне и отказывались от высоких идеалов ради вашего слова?.. Один античный скульптор нашел натурщицу, прелестнейшую девицу и жуткую недотрогу, она с порога заявила ему: «Только смотри, чтоб без рук!» Вы представляете себе, каково это для истинного художника, поступиться идеалами красоты и ваять Венеру без рук?.. А он сделал, я сам в музее видел. Все ради женщин, все ради них.

У нас в подъезде жил один мужик, дядя Миша, он любил крепкий чифир и водку, а потом познакомился со скрипкой из симфонического оркестра, она любила зеленый чай с круассанами. Так он завязал слушать «Бутырку», начал разбираться в классической музыке и даже узнал разницу между Бизе и безе. Настоящим открытием для него было то, что Рэмбо, оказывается, был еще и поэт. Потом она начала бросать ему разные незаслуженные обвинения: мол, лентяй ты, дядя Миша, в бигусе и то капусты больше, чем у тебя, и кран в ванной ты не можешь починить, потому что у тебя в доме мужика нету. Тогда он в гневе сказал ей что-то, и в сказанном было много лишнего — примерно всё. Она обиделась и ушла обратно в свой симфонический оркестр, а он с горя потихоньку спился, правда, уже красным вином и под фрукты. Он потом и сам говорил, что фразу-то он начал правильно, но вот после слов: «Знаешь, милая моя» надо было сказать: «Ты права!», а не то, что он в порыве чувств наговорил. Очень терзался мужик.

Ну, согласитесь, разве мог бы мужчина променять «Бутырку» и чифир на круассаны и Бизе, если бы он был эмоционально примитивнее куриного бульона? Вот то-то же.

Пусть мы, мужчины, зачастую не можем выразить своих чувств словами, и мало кто из нас может написать оду, сонет или элегию — да что там, мало кто даже знает, что такое эта самая элегия! Но мы влюбляемся, вдохновляемся, ревнуем и страдаем, радуемся и грустим, испытываем восторг и переживаем одиночество — и все это ничуть не хуже, чем женщины. Честно-честно.

Я думаю, сравнивать этот эмоциональный накал меньше, чем с ведром борща, совершенно некорректно.

Мужики подтвердят.

P.S. В процессе написания рассказа ни один борщ не пострадал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
08.08.11 16:03

Сегодня день противостояния мужского и женского восприятия, так понял тематику.

 
Свиблово
08.08.11 16:04

© alex-aka-jj

 
Homer
08.08.11 16:05

хуйня какая-то ©

 
Клоп
08.08.11 16:11
"Свиблово" писал:
© alex-aka-jj
Ну, мне ндравитси как она пишет... Душевно! Кста и в этом её псто во многом согласен...
 
Свиблово
08.08.11 16:11
"Клоп" писал:
Это вообще-то он. Томский блоггер.
 
Клоп
08.08.11 16:18
"Свиблово" писал:
Это вообще-то он. Томский блоггер.
о_О Точна? А йа думал девчонка, были у этого афтара псто от имени девушко...
 
Паниковский
08.08.11 16:20

А можно где-нить ознакомится с расписанием тематических дней на ресурсе? Чтобы траффик не гнать

 
Паниковский
08.08.11 16:22

ь *выпал*

 
Клоп
08.08.11 16:23
"Паниковский" писал:
А можно где-нить ознакомится с расписанием тематических дней на ресурсе? Чтобы траффик не гнать
Ты штоле тада тока по тематикам заходить будешь?
 
зшщ
08.08.11 16:24
"Паниковский" писал:
А можно где-нить ознакомится с расписанием тематических дней на ресурсе? Чтобы траффик не гнать


В любом случае абассак не будет, есть расписание иле нету....

 
Naikin
08.08.11 16:29

всех сука ненавижу

 
Паниковский
08.08.11 16:31
"Клоп" писал:
Ты штоле тада тока по тематикам заходить будешь?
Можно будет просто зайти в конце дня, ознакомиться с теми постами, что размещены на странице полностью и со спокойной душой ебать ДД. А так, сегодня про войну М и Ж, на прошлой неделе - последний звонок в Кащенко. Разнообразия не хватает))))
 
Фогель
09.08.11 11:20
мало кто из нас может написать оду, сонет или элегию
Ёптыть, а дохуя баб могут это сделать? Назовите хоть одну.
 
куй
09.08.11 17:02

мало кто из нас может написать оду, сонет или элегию
Ёптыть, а дохуя баб могут это сделать? Назовите хоть одну.

Когда баба даст, а потом соснет, а потом в попу - это ода, и сонет, и элегия... Да, что там... Это половина мирового литературного искусства!... Почему половина?... Потому что есть другие бабы....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

6 причин, по которым мужчины подают на развод
Где-то сейчас заплакал один еврей
Собака-кодировака
Миллиардер
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас
Пятничное заседание женского клуба
Большой брат следит за тобой
Желание
Дореволюционная книжка-смекалка
Россияна Марковская - новый пресс-секретарь Министерства Обороны России