Зеркало




10 августа, 2011

Бизнес по-русски детьми гор

Неудачный вечер: сперва «шашлык из собаки», потом обоссанный коп...

© Александр Гуляев, отсидевший за эту историю 15 суток административного ареста на Белой Горе в г. Архангельск, ЗАМКАДЬЕ.

Как в архангельской полиции издеваются над людьми, защищая владельцев шашлычек, и как люди пытаются противостоять беспределу? Это настоящая история одного романтического вечера, который начался с того, что 25-летний Александр Гуляев подарил своей девушке 5 алых роз…

Вечерело, было тепло и уютно. Конец рабочей недели — короче, настроение было радужное. Счастливые архангелогородцы гуляли в летней одежде, наслаждаясь летом. Вот и я решил пройтись. Пока гулял, чуть подустал. Надо было срочно куда-то упасть. Заприметил я благоприятный кафетерий. И подумал: здесь-то я и отужинаю с подругой. Покупаю цветы — пять розочек — и счастливый сажусь в шашлычку «Двор», что на Московском, 4 (так указано в протоколе, на самом деле это на Обводном канале, напротив магазина "Беломорский") . Заказав по порции шашлыка и получив благословение администрации бара на потребление своей водочки (у бара нет лицензии на алкоголь), мы сели ужинать как приличные люди.

Слушаем музыку. Попиваем водочку. Кушаем шашлычок. Шашлычок-шашлычок. С шашлычка-то всё и началось. На втором куске мяса я осознал, что ем что-то не то — некачественный продукт: плоть была недожарена, сыровата и как-то дурно и пахла... Да и вкус был странный.

Трапеза прервалась...

Я встаю из-за столика, направляюсь к барной стойке и предъявляю претензии. То есть в спокойной манере, исключительно вежливо и крайне культурно молвлю: «Уважаемая, я разочарован продуктом, который вы мне предложили!» Уставшая барменша с серой салфеткой на руке и ленивой мухой на носу выслушала меня молча. И после незначительной паузы объявила, что я услышан, но проблему решить не представляется возможным в виду ее (барменши) некомпетентности.

Я предложил урегулировать конфликт и внёс рациональное, на мой взгляд, предложение о том, чтобы либо заменить продукт, либо вернуть мне инвестированную в продукт сумму. Я даже не претендовал на сатисфакцию и не хотел узнавать в тот момент, как убивали и сколько по времени мариновали собачку Жучку из соседней подворотни, перед тем как подать её мне на стол и испортить счастливый ужин с подругой.

Для решения проблемы я предложил дамочке за барной стойкой связаться с хозяином данной харчевни. Откуда же я в тот момент знал, что мои неприятности только начинаются, и тихий летний вечер закончится за решёткой! Но обо всем по порядку.

Барменша сгоняет с носа муху, нехотя берёт жирной рукой мобильный телефон «Сименс А50» без задней крышки и с потёртой изолентой у динамика и набирает ответственное лицо.

Я, словно Шаляпин у рояля, облокотился на барную стойку и, находясь в образе приличного воспитанного гражданина, терпеливо ожидаю результата высокоинтеллектуальной беседы барменши и её босса. Из голосистого динамика «Сименса А50» донеслись недипломатичные выражения в мой адрес, из которых я уяснил, что барменша получила команду: денег не выдавать, шашлык не менять, ждать приезда некоего очень крутого авторитета хозяина шашлычки.

Я, конечно, был в шоке. Но решил оставаться вежливым. И ещё раз напомнил о неправоте хозяина и его барменши. А также дал понять, что не располагаю временем и желанием видеть некого господина — хозяина харчевни. А чтобы было понятнее, я напомнил о своих правах как человека и как потребителя.

Выслушав лекцию о конституционных правах, законе «О правах потребителя», обильно сдобренных цитатами из Библии и Достоевского, барменша небрежно нажала на кнопку тревожной сигнализации. При этом её взгляд выражал по отношению ко мне, гражданину Российской Федерации, ноль внимания и фунт презрения.

Через пару минут приехал наряд милиции с автоматами в бронежилетах с крайне серьёзными лицами. Началась войсковая операция по наведению общественного порядка в отдельно взятой шашлычке-тошниловке. Я полицейским честно и по порядку разъяснил причины своего недовольства и причины, по которым нахожусь у этой заляпанной жиром барной стойки и пребываю в крайне испорченном настроении. Полицейские внимательно меня выслушали, заявили, что ко мне претензий не имеют и удалились.

Вооружённые полицейские удалились...

Через пару минут после этого начался сущий боевик. Причём на глазах моей девушки Юлии, у которой, к слову говоря, был день рождения, и она наделась на чудесный романтический душевный вечер с моим участием. Далее мизансцена была такова...

Началось наведение нашей полицией кавказского конституционного порядка в отдельно взятой кавказской харчевне: появляется хозяин шашлычки-тошниловки в сопровождении троих вооружённых копов из Ломоносовского РОВД (фамилия одного из полицаев — Косов).

Я не помню, чтобы кто-то мне представлялся, поздоровался со мной. Зато чётко помню первые слова полицаев, обращённые не конкретно ко мне, а в зал: что за конфликт? Барменша, изобразив крайнее состояние истерики, превратилась мигом в потерпевшую и начала истошно кричать: оскорблял, угрожал, грубо нецензурно ругался, выражал неуважение к обществу.

Я заявил своё несогласие с данными инсинуациями в мой адрес и предложил ещё раз решить вопрос по закону и цивилизованно. Хозяин кафетерия в это время уже писал заявление в полицию. Копы надели на меня наручники. И вывели меня из кафе, посадив в свою «ВАЗ 21014», повезли в ОВД № 3, более известный как Ломоносовский РОВД, к дежурному капитану МИЛИЦИИ (!) Бурсину. Заявляю, что за всё это время ни один коп не показал своего удостоверения. Я вообще не понимаю, что происходило — взрослые мужики хватают меня, юношу, и везут неизвестно куда! Я до сих пор не понимаю, где я был, и насколько законно всё это происходило.

Отвлечёмся на нюанс: в протоколах везде указано: «Инспектор по разбору с доставленными дежурной части отдела МИЛИИЦИИ № 3», «капитан милиции Бурсин». Какая милиция? Милиции уже давно нет — это незаконное, по моему мнению, вооружённое формирование, практически банда. Ибо Президент Российской Федерации Медведев Дмитрий Анатольевич ликвидировал милицию, и сейчас у нас в стране официальным и законным органом обеспечения правопорядка является ПОЛИЦИЯ!

Беспредел, между тем, продолжался. Час я просидел в кабинете. Просто просидел. Со мной никто не разговаривал, никаких процессуальных действий в отношении меня не совершали. Я начал напоминать о своём существовании, но вежливо. На свои обоснованные и законные слова услышал ответ: «УСУНЬСЯ ОБРАТНО». Генерал Горчаков, а Вы знаете, какое у вас в третьем подразделении практикуется отборрррное хамство!

Через час 15 минут после моего заточения в кабинете Ломоносовского РОВД у меня возникла естественная человеческая физиологическая потребность справить нужду. ПОПИСАТЬ я захотел! Ведь даже нацисты в концлагерях не отказывали заключенным в просьбе сходить в туалет!

Я обратился к дежурному капитану «милиции» Бурсину с просьбой разрешить мне посетить туалет. На что услышал от 30-летнего отрока в милицейской форме: справляй нужду в штаны! Я попросил отрока в погонах ещё раз и вежливо: разреши, начальник, сходить в туалет на две минуты. На это услышал истеричное: «Тебе чё, непонятно, быдло?!»

Я подумал: зачем мочиться в штаны, если всё равно всё стечёт на пол — и штаны будут испорчены, и кабинет капитана Бурсина будет с лужей. Я понял, что с капитаном Бурсиным разговаривать конструктивно далее не имеет смысла... И приспустил свои штаны, вытащил член и на глазах капитана милиции Бурсина осуществил своё желание — пописал от души прямо в кабинете у капитана, мужественно глядя ему в его бесстыжие глаза. Что это были за глаза? Это, как мне показалось, были глаза доктора Менгеля, случайно встретившего своего бывшего узника: в них был страх, растерянность. А ведь ещё минуту назад он чувствовал себя небожителем, он издевался надо мной, упиваясь властью.

Люди, хочу обратиться к вам с вопросом: кто в данной ситуации был прав? Если вы, уважаемые читатели, скажете, что прав капитан милиции, то я даю слово: прилюдно пойду и принесу ему свои извинения. А если ваш читательский вердикт будет в мою пользу, то капитан Бурсин должен будет снять с себя погоны и идти работать на гражданку. Ибо не должен, как мне кажется, такой человек работать в силовых структурах. Кстати, а где в данный момент ваши дети, родственники?... А прикиньте, что они сейчас к капитану Бурсину в кабинет доставлены, и им тоже хочется писать, и им так же, как и мне, отвечают: «Ссы в штаны, быдло!»

«Кавказский дворик» игнорирует российские законы, а многие архангелогородцы считают: Ломоносовские полицейские «крышуют» азербайджанский бизнес

В центре Архангельска, в общепитовском заведении «Кавказский дворик», что занимает часть квартала на проспекте Обводный канал, напротив магазина «Беломорский» злостно нарушаются права потребителей, а деятельность заведения, скорее всего не законна.

Этот вывод сделали корреспонденты ИА «Эхо СЕВЕРА», расследующие обстоятельства ареста архангелогородца Александра Гуляева ангажированными копами из Ломоносовского РОВД. Об обстоятельствах дела читайте здесь:

Для выяснений подробностей журналисты «Эхо СЕВЕРА» прибыли в заведение и провели следственный эксперимент с очной ставкой. Выяснилось, что стойка бара настолько высока, а Александр Гуляев настолько мал, что он физически не мог дотянуться до барменши, которой, с которой якобы (со слов управляющего-уроженца горного Кавказа) пытался расправиться. Управляющий при этом признал факты того, что первый полицейский наряд прибыл и, разобравшись в ситуации тут-же убыл. И что он (управляющий) приехал одновременно со вторым нарядом полиции. В ходе проверки корресопнденту ИА «Эхо СЕВЕРА» удалось выяснить, что второй наряд полиции и нарядом-то толком не был — просто группа милиционеров, оказавшихся при оружии и с наручниками как-бы случайно в одном месте с управляющим лицом кавказской национальности.

В ходе выяснения данных обстоятельств журналистами был зафотографирован «уголок потребителя», на котором ничего кроме свидетельства о постановке на налоговый учёт хозяина не висело. Ни сертификата соответствия полуфабрикатов, ни разрешения госпожнадзора, ничего о чём в праве быть осведомлён потребитель, посещающий заведение общепита. Под диктофонную запись корреспондент потребовал у управляющего предъявить данные документы, но что управляющий на чистом русском языке (правда с небольшим акцентом) ответил, что документы у бухглатера и он их никому предъявлять не собирается. На вопрос корреспондента читал ли управляющий российскую версию ФЗ «О правах потребителя», азербайджанец ответил буквально следующее: «я по-русски не понимаю и требую переводчика».

Кстати, бармен и официант, также опрошенные под диктофон, отказались показать свои санитарные книжки. Видимо, их нет, как вероятно нет у заведения разрешений госпожнадзора и прочих разрешительных документов. Бардак в Архангельске! И куда смотрят правоохранительные органы? Впрочем, куда смотрит руководство в Ломоносовском РОВД ясно большинству жителей Архангельска: кавказские дворики уже ни один десяток лет игнорируют законы именно в этом районе Архангельска. В Октябрьском округе и в Соломбале такого беспредела почти нет, или встречаетсяон крайне редко. Все опрошенные нами граждане на вопрос о деятельности ломоносовских копов отвечают почти утвердительно: крышуют гостей с Кавказа.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
10.08.11 12:24

Зачтёмс.

 
Клaйпед
10.08.11 12:33

не дочитал...это сарказм?!ДР своей девушки в рыгаловке?!...помочился в кабинете?!смельчак бляхамуха!)))

 
Ass
10.08.11 12:33

(у бара нет лицензии на алкоголь)

Афтар, ты зачем па таким шалманам ходижж???


Асобинна с Юлией , на её ДР!!!

НЕ понравилася мяса и конфликт затягиваеццо? Пусти краснава петуха, ёпта))

Кароч КГ/АМ.

 
Клaйпед
10.08.11 12:35

по-моему автор журналист....что в принципе всё объясняет...мало ему пиздов ввалили

 
Ass
10.08.11 12:36

Кода у мусаров в участке ссыш на пол в 99,9% случаев , потом ссыш кровью!

 
сжигатель рыгаловок
10.08.11 13:19

блять хватит постить такое гавно, что блять руки из жопы растут, элементарно забрасывается коктелями Молотова, главное что бы жертв побольше, тогда наверняка

 
Стас
10.08.11 14:20

Ха:) родственная душа:) меня как то из игровых автоматов забрали ЧОПовцы и так же в ментовку. Там обезьянник метр на полтора и дверь-решетка с видом на дежурного. В общем та же история: ссы в штаны, ну я через решетку в коридор и налил:) дежурный только сказал:"жалко вас бить нельзя - жалуетесь". Жалко только то, что не менты всё это убирали, а бабулька уборщица пришедшая утром, она мне ещё и воды принесла (всю ночь меня сушняком морили) когда услышала мой мат на дежурного.

 
куй
10.08.11 15:16

Барменша сгоняет с носа муху, нехотя берёт жирной рукой мобильный телефон «Сименс А50» без задней крышки и с потёртой изолентой у динамика и набирает ответственное лицо.
Претензии этого хуя она должна была озвучивать исключительно по SAMSUNG GALAXY &////

 
750x750
10.08.11 15:34

Был я там, не в тот момент, но подтверждаю - черножопые там реально оборзевшие. В других заведениях они тише и культурнее на рожон не лезут. Толи этого гордого горного орла подмывает плошки всяким недостойным и презренным подносить, то ли просто - кусок говна

 
Kolyan
10.08.11 17:16

Вот такие быдляки как автор и раскормили чурок в наших городах. Ну неужели так сложно игнорировать их тошниловки? И всё! Не будет у них бизнеса, свалят дети гор на родину. Ещё и жалуется, урод.

 
ИП Макаров
10.08.11 22:31

Ну неужели так сложно игнорировать их тошниловки? И всё! Не будет у них бизнеса, свалят дети гор на родину.
+ 1

 
Frozen
11.08.11 08:25

Сжечь эти все дворики. Определенно. На их место поставить пельменные.

 
СНЕГ
11.08.11 12:17

Чувак отмечает ДР девушки...
... в рыгаловке
... со своей принесенной водкой
... потом ссыт на пол в мусарне

 
axe-l
11.08.11 15:55

Смелый какой паренек. МОзгофф тока нет совсем.

Да, кстати, после нассания на пол в кабинете обычно человек становится оборотнем - превращается в ласточку или слоника на некоторое время.

 
Mister
11.08.11 16:51

не хрен лазить по всяким забегаловкам. А только у меня сложилось впечатление, что автор иблан?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Выпускной за миллион двести
Алкоголь животворящий
Записки шабашника или Клинические клиенты
Это были девяностые
Хаос на дорогах Великобритании: температура опустилась до -4С
Экзорцист
Любимые лакомства советских детей
Как изменился Челябинск к приезду Владимира Путина
Делийские диалоги
Финляндия: мелочи жизни