Зеркало




10 августа, 2011

Бизнес по-русски детьми гор

Неудачный вечер: сперва «шашлык из собаки», потом обоссанный коп...

© Александр Гуляев, отсидевший за эту историю 15 суток административного ареста на Белой Горе в г. Архангельск, ЗАМКАДЬЕ.

Как в архангельской полиции издеваются над людьми, защищая владельцев шашлычек, и как люди пытаются противостоять беспределу? Это настоящая история одного романтического вечера, который начался с того, что 25-летний Александр Гуляев подарил своей девушке 5 алых роз…

Вечерело, было тепло и уютно. Конец рабочей недели — короче, настроение было радужное. Счастливые архангелогородцы гуляли в летней одежде, наслаждаясь летом. Вот и я решил пройтись. Пока гулял, чуть подустал. Надо было срочно куда-то упасть. Заприметил я благоприятный кафетерий. И подумал: здесь-то я и отужинаю с подругой. Покупаю цветы — пять розочек — и счастливый сажусь в шашлычку «Двор», что на Московском, 4 (так указано в протоколе, на самом деле это на Обводном канале, напротив магазина "Беломорский") . Заказав по порции шашлыка и получив благословение администрации бара на потребление своей водочки (у бара нет лицензии на алкоголь), мы сели ужинать как приличные люди.

Слушаем музыку. Попиваем водочку. Кушаем шашлычок. Шашлычок-шашлычок. С шашлычка-то всё и началось. На втором куске мяса я осознал, что ем что-то не то — некачественный продукт: плоть была недожарена, сыровата и как-то дурно и пахла... Да и вкус был странный.

Трапеза прервалась...

Я встаю из-за столика, направляюсь к барной стойке и предъявляю претензии. То есть в спокойной манере, исключительно вежливо и крайне культурно молвлю: «Уважаемая, я разочарован продуктом, который вы мне предложили!» Уставшая барменша с серой салфеткой на руке и ленивой мухой на носу выслушала меня молча. И после незначительной паузы объявила, что я услышан, но проблему решить не представляется возможным в виду ее (барменши) некомпетентности.

Я предложил урегулировать конфликт и внёс рациональное, на мой взгляд, предложение о том, чтобы либо заменить продукт, либо вернуть мне инвестированную в продукт сумму. Я даже не претендовал на сатисфакцию и не хотел узнавать в тот момент, как убивали и сколько по времени мариновали собачку Жучку из соседней подворотни, перед тем как подать её мне на стол и испортить счастливый ужин с подругой.

Для решения проблемы я предложил дамочке за барной стойкой связаться с хозяином данной харчевни. Откуда же я в тот момент знал, что мои неприятности только начинаются, и тихий летний вечер закончится за решёткой! Но обо всем по порядку.

Барменша сгоняет с носа муху, нехотя берёт жирной рукой мобильный телефон «Сименс А50» без задней крышки и с потёртой изолентой у динамика и набирает ответственное лицо.

Я, словно Шаляпин у рояля, облокотился на барную стойку и, находясь в образе приличного воспитанного гражданина, терпеливо ожидаю результата высокоинтеллектуальной беседы барменши и её босса. Из голосистого динамика «Сименса А50» донеслись недипломатичные выражения в мой адрес, из которых я уяснил, что барменша получила команду: денег не выдавать, шашлык не менять, ждать приезда некоего очень крутого авторитета хозяина шашлычки.

Я, конечно, был в шоке. Но решил оставаться вежливым. И ещё раз напомнил о неправоте хозяина и его барменши. А также дал понять, что не располагаю временем и желанием видеть некого господина — хозяина харчевни. А чтобы было понятнее, я напомнил о своих правах как человека и как потребителя.

Выслушав лекцию о конституционных правах, законе «О правах потребителя», обильно сдобренных цитатами из Библии и Достоевского, барменша небрежно нажала на кнопку тревожной сигнализации. При этом её взгляд выражал по отношению ко мне, гражданину Российской Федерации, ноль внимания и фунт презрения.

Через пару минут приехал наряд милиции с автоматами в бронежилетах с крайне серьёзными лицами. Началась войсковая операция по наведению общественного порядка в отдельно взятой шашлычке-тошниловке. Я полицейским честно и по порядку разъяснил причины своего недовольства и причины, по которым нахожусь у этой заляпанной жиром барной стойки и пребываю в крайне испорченном настроении. Полицейские внимательно меня выслушали, заявили, что ко мне претензий не имеют и удалились.

Вооружённые полицейские удалились...

Через пару минут после этого начался сущий боевик. Причём на глазах моей девушки Юлии, у которой, к слову говоря, был день рождения, и она наделась на чудесный романтический душевный вечер с моим участием. Далее мизансцена была такова...

Началось наведение нашей полицией кавказского конституционного порядка в отдельно взятой кавказской харчевне: появляется хозяин шашлычки-тошниловки в сопровождении троих вооружённых копов из Ломоносовского РОВД (фамилия одного из полицаев — Косов).

Я не помню, чтобы кто-то мне представлялся, поздоровался со мной. Зато чётко помню первые слова полицаев, обращённые не конкретно ко мне, а в зал: что за конфликт? Барменша, изобразив крайнее состояние истерики, превратилась мигом в потерпевшую и начала истошно кричать: оскорблял, угрожал, грубо нецензурно ругался, выражал неуважение к обществу.

Я заявил своё несогласие с данными инсинуациями в мой адрес и предложил ещё раз решить вопрос по закону и цивилизованно. Хозяин кафетерия в это время уже писал заявление в полицию. Копы надели на меня наручники. И вывели меня из кафе, посадив в свою «ВАЗ 21014», повезли в ОВД № 3, более известный как Ломоносовский РОВД, к дежурному капитану МИЛИЦИИ (!) Бурсину. Заявляю, что за всё это время ни один коп не показал своего удостоверения. Я вообще не понимаю, что происходило — взрослые мужики хватают меня, юношу, и везут неизвестно куда! Я до сих пор не понимаю, где я был, и насколько законно всё это происходило.

Отвлечёмся на нюанс: в протоколах везде указано: «Инспектор по разбору с доставленными дежурной части отдела МИЛИИЦИИ № 3», «капитан милиции Бурсин». Какая милиция? Милиции уже давно нет — это незаконное, по моему мнению, вооружённое формирование, практически банда. Ибо Президент Российской Федерации Медведев Дмитрий Анатольевич ликвидировал милицию, и сейчас у нас в стране официальным и законным органом обеспечения правопорядка является ПОЛИЦИЯ!

Беспредел, между тем, продолжался. Час я просидел в кабинете. Просто просидел. Со мной никто не разговаривал, никаких процессуальных действий в отношении меня не совершали. Я начал напоминать о своём существовании, но вежливо. На свои обоснованные и законные слова услышал ответ: «УСУНЬСЯ ОБРАТНО». Генерал Горчаков, а Вы знаете, какое у вас в третьем подразделении практикуется отборрррное хамство!

Через час 15 минут после моего заточения в кабинете Ломоносовского РОВД у меня возникла естественная человеческая физиологическая потребность справить нужду. ПОПИСАТЬ я захотел! Ведь даже нацисты в концлагерях не отказывали заключенным в просьбе сходить в туалет!

Я обратился к дежурному капитану «милиции» Бурсину с просьбой разрешить мне посетить туалет. На что услышал от 30-летнего отрока в милицейской форме: справляй нужду в штаны! Я попросил отрока в погонах ещё раз и вежливо: разреши, начальник, сходить в туалет на две минуты. На это услышал истеричное: «Тебе чё, непонятно, быдло?!»

Я подумал: зачем мочиться в штаны, если всё равно всё стечёт на пол — и штаны будут испорчены, и кабинет капитана Бурсина будет с лужей. Я понял, что с капитаном Бурсиным разговаривать конструктивно далее не имеет смысла... И приспустил свои штаны, вытащил член и на глазах капитана милиции Бурсина осуществил своё желание — пописал от души прямо в кабинете у капитана, мужественно глядя ему в его бесстыжие глаза. Что это были за глаза? Это, как мне показалось, были глаза доктора Менгеля, случайно встретившего своего бывшего узника: в них был страх, растерянность. А ведь ещё минуту назад он чувствовал себя небожителем, он издевался надо мной, упиваясь властью.

Люди, хочу обратиться к вам с вопросом: кто в данной ситуации был прав? Если вы, уважаемые читатели, скажете, что прав капитан милиции, то я даю слово: прилюдно пойду и принесу ему свои извинения. А если ваш читательский вердикт будет в мою пользу, то капитан Бурсин должен будет снять с себя погоны и идти работать на гражданку. Ибо не должен, как мне кажется, такой человек работать в силовых структурах. Кстати, а где в данный момент ваши дети, родственники?... А прикиньте, что они сейчас к капитану Бурсину в кабинет доставлены, и им тоже хочется писать, и им так же, как и мне, отвечают: «Ссы в штаны, быдло!»

«Кавказский дворик» игнорирует российские законы, а многие архангелогородцы считают: Ломоносовские полицейские «крышуют» азербайджанский бизнес

В центре Архангельска, в общепитовском заведении «Кавказский дворик», что занимает часть квартала на проспекте Обводный канал, напротив магазина «Беломорский» злостно нарушаются права потребителей, а деятельность заведения, скорее всего не законна.

Этот вывод сделали корреспонденты ИА «Эхо СЕВЕРА», расследующие обстоятельства ареста архангелогородца Александра Гуляева ангажированными копами из Ломоносовского РОВД. Об обстоятельствах дела читайте здесь:

Для выяснений подробностей журналисты «Эхо СЕВЕРА» прибыли в заведение и провели следственный эксперимент с очной ставкой. Выяснилось, что стойка бара настолько высока, а Александр Гуляев настолько мал, что он физически не мог дотянуться до барменши, которой, с которой якобы (со слов управляющего-уроженца горного Кавказа) пытался расправиться. Управляющий при этом признал факты того, что первый полицейский наряд прибыл и, разобравшись в ситуации тут-же убыл. И что он (управляющий) приехал одновременно со вторым нарядом полиции. В ходе проверки корресопнденту ИА «Эхо СЕВЕРА» удалось выяснить, что второй наряд полиции и нарядом-то толком не был — просто группа милиционеров, оказавшихся при оружии и с наручниками как-бы случайно в одном месте с управляющим лицом кавказской национальности.

В ходе выяснения данных обстоятельств журналистами был зафотографирован «уголок потребителя», на котором ничего кроме свидетельства о постановке на налоговый учёт хозяина не висело. Ни сертификата соответствия полуфабрикатов, ни разрешения госпожнадзора, ничего о чём в праве быть осведомлён потребитель, посещающий заведение общепита. Под диктофонную запись корреспондент потребовал у управляющего предъявить данные документы, но что управляющий на чистом русском языке (правда с небольшим акцентом) ответил, что документы у бухглатера и он их никому предъявлять не собирается. На вопрос корреспондента читал ли управляющий российскую версию ФЗ «О правах потребителя», азербайджанец ответил буквально следующее: «я по-русски не понимаю и требую переводчика».

Кстати, бармен и официант, также опрошенные под диктофон, отказались показать свои санитарные книжки. Видимо, их нет, как вероятно нет у заведения разрешений госпожнадзора и прочих разрешительных документов. Бардак в Архангельске! И куда смотрят правоохранительные органы? Впрочем, куда смотрит руководство в Ломоносовском РОВД ясно большинству жителей Архангельска: кавказские дворики уже ни один десяток лет игнорируют законы именно в этом районе Архангельска. В Октябрьском округе и в Соломбале такого беспредела почти нет, или встречаетсяон крайне редко. Все опрошенные нами граждане на вопрос о деятельности ломоносовских копов отвечают почти утвердительно: крышуют гостей с Кавказа.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
10.08.11 12:24

Зачтёмс.

 
Клaйпед
10.08.11 12:33

не дочитал...это сарказм?!ДР своей девушки в рыгаловке?!...помочился в кабинете?!смельчак бляхамуха!)))

 
Ass
10.08.11 12:33

(у бара нет лицензии на алкоголь)

Афтар, ты зачем па таким шалманам ходижж???


Асобинна с Юлией , на её ДР!!!

НЕ понравилася мяса и конфликт затягиваеццо? Пусти краснава петуха, ёпта))

Кароч КГ/АМ.

 
Клaйпед
10.08.11 12:35

по-моему автор журналист....что в принципе всё объясняет...мало ему пиздов ввалили

 
Ass
10.08.11 12:36

Кода у мусаров в участке ссыш на пол в 99,9% случаев , потом ссыш кровью!

 
сжигатель рыгаловок
10.08.11 13:19

блять хватит постить такое гавно, что блять руки из жопы растут, элементарно забрасывается коктелями Молотова, главное что бы жертв побольше, тогда наверняка

 
Стас
10.08.11 14:20

Ха:) родственная душа:) меня как то из игровых автоматов забрали ЧОПовцы и так же в ментовку. Там обезьянник метр на полтора и дверь-решетка с видом на дежурного. В общем та же история: ссы в штаны, ну я через решетку в коридор и налил:) дежурный только сказал:"жалко вас бить нельзя - жалуетесь". Жалко только то, что не менты всё это убирали, а бабулька уборщица пришедшая утром, она мне ещё и воды принесла (всю ночь меня сушняком морили) когда услышала мой мат на дежурного.

 
куй
10.08.11 15:16

Барменша сгоняет с носа муху, нехотя берёт жирной рукой мобильный телефон «Сименс А50» без задней крышки и с потёртой изолентой у динамика и набирает ответственное лицо.
Претензии этого хуя она должна была озвучивать исключительно по SAMSUNG GALAXY &////

 
750x750
10.08.11 15:34

Был я там, не в тот момент, но подтверждаю - черножопые там реально оборзевшие. В других заведениях они тише и культурнее на рожон не лезут. Толи этого гордого горного орла подмывает плошки всяким недостойным и презренным подносить, то ли просто - кусок говна

 
Kolyan
10.08.11 17:16

Вот такие быдляки как автор и раскормили чурок в наших городах. Ну неужели так сложно игнорировать их тошниловки? И всё! Не будет у них бизнеса, свалят дети гор на родину. Ещё и жалуется, урод.

 
ИП Макаров
10.08.11 22:31

Ну неужели так сложно игнорировать их тошниловки? И всё! Не будет у них бизнеса, свалят дети гор на родину.
+ 1

 
Frozen
11.08.11 08:25

Сжечь эти все дворики. Определенно. На их место поставить пельменные.

 
СНЕГ
11.08.11 12:17

Чувак отмечает ДР девушки...
... в рыгаловке
... со своей принесенной водкой
... потом ссыт на пол в мусарне

 
axe-l
11.08.11 15:55

Смелый какой паренек. МОзгофф тока нет совсем.

Да, кстати, после нассания на пол в кабинете обычно человек становится оборотнем - превращается в ласточку или слоника на некоторое время.

 
Mister
11.08.11 16:51

не хрен лазить по всяким забегаловкам. А только у меня сложилось впечатление, что автор иблан?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Колдыб-нога
А надо ли мальчикам служить?
На тему "Отец года"
Диснейлэнд ващет для детей!
Устами ребёнка
Поступок
Папа-праздник и мама, которая все портит
Об аудитории сайтов знакомств
Как банковский кассир воровал деньги из пачки
А на что вы готовы ради свершения правосудия?