Зеркало




12 августа, 2011

Не угодишь

Российские зрители вроде бы любят кино, но почему-то при этом люто ненавидят кино в любых его проявлениях.

Смотрите:

1) Если кино жанровое - значит, оно плохое, потому что сделано для зарабатывания денег, а не для искусства. Но ведь на самом деле кино - это искусство, поэтому зарабатывать на нём нехорошо.

2) Но если фильм сделан больше ради искусства (например, "Древо жизни"), значит, он говно, потому что непонятен, его неинтересно и трудно смотреть. Русская чернуха, которая, собственно, и задумана, чтобы вызывать боль - вызывает боль, это плохо. Или просто требует включить некоторые дополнительные ресурсы мозга - этого нам тоже не надо, даже субтитры русский кинозритель читать не желает (но и дубляж, конечно, - плохо). Если же фильм не окупается (хотя вроде бы зарабатывать нехорошо), то он тоже очень плохой, потому что, значит, распилили деньги, негодяи этакие.

3) Если русское кино сделано всё же не для распила, а для честного зарабатывания денег, значит тоже говно, потому что оно сделано заведомо не так качественно, как голливудское. Даже если его качество признано голливудскими спецами (как "Дозоры") - все равно плохо, уж мы-то знаем!

4) Если западное кино снято на российском материале - значит говно, потому что клюква. Даже "Порок на экспорт".

5) Если в американском фильме в роли русских снялись русские актёры (Машков, Хабенский, Куценко) - значит, они говно, потому что а) предали нас, ради заработка поддерживая производство клюквы и б) они кажутся нашему зрителю еще хуже на фоне "настоящих" голливудских звезд. Очень важно: если карьера актёра началась здесь и продолжается там - это плохо (вот увидите, что начнется, когда выпустят "Шпион, выйди вон"), но если карьера сразу началась там - то все в порядке (Антон Ельчин, Мила Кунис и Маргарита Левиева никого не смущают, а даже, напротив, вызывают у многих гордость).

6) Совсем плохо, если западная звезда снимается в русском фильме. Во-первых, западная звезда делает это за деньги (что очень плохо), во-вторых, делает это плохо (независимо от того, как эта звезда делает это на самом деле). Например, Мила Йовович в "Выкрутасах" очень плоха, а наши (см. п.5) на её фоне еще хуже.

7) Дополнительным источником баттхёрта является продакт плейсмент доступных в России товаров. Т.е. продакт плейсмент товаров очень дорогих и недоступных, как в Джеймсе Бонде, баттхёрта не вызывает, но чем товар шире представлен на рынке (см. плейсмент в фильмах "Ирония судьбы 2" и "Любовь-морковь 2") - тем больше баттхёрт.

8) Русский фильм, независимо от того, "чернушный" он или "жизнерадостный", - плох, потому что формирует неверное представление о жизни в России: соответственно, либо очерняет, либо огламуривает. То есть, по сути, плохи и драмы, и комедии! Нам тут и без драм живётся тошно, и в то же время - надо быть серьезнее, а этим создателям комедий лишь бы хиханьки да хаханьки.

9) Абсолютно все исторические фильмы искажают историю и этим плохи. Просто костюмные ("period" в англоязычной терминологии) картины, кстати, тоже у нас считаются историческими, и они особенно вредны ("Гитлер капут", к примеру). Но хуже всего - американские и западноевропейские фильмы о войне, потому что там "в пропагандистских целях" занижается или вообще не указывается роль СССР в войне (даже если война в фильме - фон для основного сюжета, и приплетать СССР было бы совершенно алогично). Современные российские фильмы о войне тоже плохи, потому что роль Сталина несправедливо трактуется там либо в позитивном, либо в негативном ключе (даже если на самом деле она вообще не трактуется никак), и какие-нибудь важные темы преувеличены или преуменьшены (в зависимости от политических взглядов конкретного зрителя).

10) Политкорректность. Политкорректность - это, по мнению наших зрителей, плохо. Особенно если речь идёт о неграх и прочих нацменьшинствах. При этом тот факт, что голливудские фильмы, как правило, не слишком политкорректны в отношении русских (что вызывает баттхёрт у зрителей, обделенных чувством юмора), почему-то не наводит зрителей на мысль о том, что политкорректность не так уж и плоха, ибо как раз и нужна для того, чтобы не вызывать у зрителей баттхёрта.

11) Ну и отдельной строкой - тема компьютерной графики. Если визуальные эффекты есть - фильм просто фигня, потому что "эка невидаль, всё нарисовано на компьютере". А если эффектов нет (точнее, если зритель не знает, что они есть) - фильм отсталый, потому что "нормальные люди всё уже давно рисуют на компьютере".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Стряпа
12.08.11 12:16

Броненосец Потёмкин, Джульбарс.....это классика !!!

 
Святой Хызр
12.08.11 12:16

Да-да.

 
Евгения
12.08.11 12:17

бред. не нравится кино - не смотри, а мнение свое держи при себе

 
Квадрат
12.08.11 12:17

не знаю, я больше немецкое кино люблю...

 
Gabriel
12.08.11 12:17

Собачье сердце на днях пересмотрела...сильно.

 
Стряпа
12.08.11 12:19
"Квадрат" писал:
не знаю, я больше немецкое кино люблю...
Даст ист фантастиш)))) Я я натюрлих)))))))
 
Стряпа
12.08.11 12:22
"Gabriel" писал:
Собачье сердце на днях пересмотрела...сильно.
Бортко снимал, пересмотри Мастера и Маргариту его....там вообще много сильней!!!
 
Квадрат
12.08.11 12:26
"Стряпа" писал:
Бортко снимал, пересмотри Мастера и Маргариту его....там вообще много сильней!!!
это да. первый раз смотрел - мурашки со спины не слазили...
 
Gabriel
12.08.11 12:26
"Стряпа" писал:

Мастер и Маргарита - это вообще тема...могу смотреть с любого момента

 
Свиблово
12.08.11 12:26

С Дозора какого-то первого, убежали, пуская лучи блевоты, минут через 20. На этом просмотр современных кассовых фильмов отечественных закончился.

 
Professor
12.08.11 12:32

Люблю хорошее кино, а плохое - нет.

А хорошего всё меньше, а плохого - всё больше.

Может, сценарии начать писАть осмысленные?

 
Стряпа
12.08.11 12:32
"Gabriel" писал:
Мастер и Маргарита - это вообще тема...могу смотреть с любого момента
Михалков сосёт и тихо курит в сторонке.....Бортко на порядок сильней!!!!
 
Клaйпед
12.08.11 12:36
"Стряпа" писал:
Бортко
при чом тут Бортко?!Булгаков рулит!
 
Клaйпед
12.08.11 12:37

Булгаков ваще царёк,априоре

 
Стряпа
12.08.11 12:42

"Professor" писал:
Люблю хорошее кино, а плохое - нет.

А хорошего всё меньше, а плохого - всё больше.

Может, сценарии начать писАть осмысленные?

Ты смотрел фильмы времён СССР? Там сплошь классика!!! А почему? Цензура - это как фильтр не только пропаганде, но и безвкусице. А ШЕДЕВРЫ - это то, что смогло просочицца сквозь сито цензуры. Сейчас всё говно наружу, копайся сам!!! Я на это забил, в кено не хожу(((((
 
Стряпа
12.08.11 12:45
"Клaйпед" писал:
при чом тут Бортко?!Булгаков рулит!
Макс. Я творчество Михаила Афанасьевича ценю не меньше тебя!! Но снять смог только Бортко!!! Попытки были, но настолько жалкие.....(мы же о кино говорим)
 
Rumato
12.08.11 12:57

В любом искусстве основной вопрос не "как сделано", а "зачем сделано". Вот к примеру, многие обращали внимание на то что в собачьем сердце то чернобелая картинка, а то цветная... многие ли задавались вопросом "как это сделано. какие технологии применялись и так далее"? основной вопрос "зачем это сделано"...
Зачем сделаны "дозоры"? Зачем михалков глумится над историей? Зачем все эти фильмы???

 
Клaйпед
12.08.11 13:04
"Rumato" писал:
основной вопрос "зачем это сделано"...
основной ответ на этот вопрос,в основном будет "хз,так получилось",мне так кажэца...
 
mikorr
12.08.11 14:46
"Стряпа" писал:
Ты смотрел фильмы времён СССР? Там сплошь классика!!! А почему? Цензура - это как фильтр не только пропаганде, но и безвкусице. А ШЕДЕВРЫ - это то, что смогло просочицца сквозь сито цензуры.
Идеализируешь. Хватало и тогда говна производственно-партийного. Кстати, и авангардист Тарковский был. Может, я быдло, но я его не понимаю нихуя.
"Стряпа" писал:
Фильм Бортко не смотрел, но читал рецензию. Очсновная мысль критика - автор убрал из романа почти весь позитив и основное время отдал балу Сатаны. Хз...
 
зритель
12.08.11 15:27

Псто Галыгин, не?
..еж животное, ссука хитрое..

 
Квадрат
12.08.11 15:46
"mikorr" писал:
Фильм Бортко не смотрел, но читал рецензию. Очсновная мысль критика - автор убрал из романа почти весь позитив и основное время отдал балу Сатаны. Хз...
спиздел критег однако
 
Клопс
14.08.11 09:04
"Квадрат" писал:
не знаю, я больше немецкое кино люблю...
Я тоже, особено немецкое порно - жёсткое и эффективное.
 
Добряк
14.08.11 12:17

продакт плейсмент баттхёрт-по каковски это блеать???
Вывод-афтар долбоклюй из говнопоколения шоу-вау,снорклинг,вошинг,питинг,жратинг и спатинг.
Сосать вам всем,таким мудакам, обезьяньи каркалыги,политкорректы вонючие

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

В Казахстане много интересных конкурсов
Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Итоги дня
Девушка дня
Логичное окончание моды с разрезами
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
5 самых мерзких серийных убийц в истории
Что мертво - умереть не может!
Итоги дня
Когда стыдно за своих