Зеркало




16 августа, 2011

Собачье счастье

— Приивееееет, я тебя нашла через интернет, ты меня узнала?

Алекса. Женщина получившая от Господа неземную красоту. Блондинка с высокими скулами, чуть раскосыми зелеными глазами, мраморной кожей и роскошным телом наполненным формами и четкими линиями. Женственность и изящество. Порок и добродетель. Алекса была вожделенна многими, дарила себя щедро, но однажды ей повезло и она сделала партию.

1995 год. 1 курс.

— Я тут кое-что вчера купила. Хочешь покажу?

Чепчик. В руках Алексы крохотный ситцевый чепчик. Кошмар первокурсницы.

— Ты что беременна?

Шепчемся в курилке, чтобы никто не услышал. Алекса не знает от кого, но собирается поговорить с несколькими кто мог бы быть. Деньги на аборт дали трое.

— Мне подсказали хороший способ для предохранения. Нужно засунуть половинку лимона в себя после секса, сперматозоиды погибнут.

— С ума сошла, ты себе сожжешь все.

— А таблетки я не хочу, от них растут усы.


1996 год. 2 курс.

— Всё, я бросаю эту шарагу. Замуж-замуж-замуж.

Замуж Алексы и впрямь выглядит вожделенно. Бизнесмен. На двадцать лет старше. Неприлично богат. Успешен. Сошёл с ума от Алексы. Бросил жену и ребенка ради нее. Счастлив в своем сумасшествии.

— Я боюсь его спугнуть, он предлагал машину, говорит мне пока девятки хватит, чтобы научиться, а там дальше он мне приличный автомобиль купит. Я отказалась, пусть думает, что я люблю его просто так. И универ он мне предложил, юрфак. Но я не хочу, зачем мне это, я и так буду кататься как сыр в масле.

1997 год.

— Он меня трахает бананом потому что у него не стоит. И заставляет отчитываться о деньгах, старый злобный козёл. Выделяет на хозяйство копейки, еще и писать расходы на бумажке заставляет. А еще вчера он ездил к каким-то блядям, я за ним следила.

***
— Урод, накупил побрякушек и прячет их в сейфе. Выдает брюллики только когда мы едем ужинать к его партнерам или друзьям. И вообще мне нечего носить, а в шубе уже жарко. Ездили с ним в ABC, я там такой обалденный кожаный пиджак видела, дорогуууущий, а он мне его не купил, потому что фиолетовый. Да, да, пиджак фиолетовый, представляешь? Так вот, этот козёл сказал, что мне придется покупать под него сапоги в тон, а он не собирается тратить время на их поиск.

1998 год.

— Всё, извини, он мне запретил с вами общаться, сказал, что у меня новый круг знакомых и надо оставить прошлое в прошлом. Ты не обидишься?

2011 год.

— Привет, Алекса, конечно узнала. Как ты?

Если честно, я ей рада, люблю людей из давнего прошлого, того самого беззаботного юного и безбашенного прошлого, когда казалось, что всё впереди и горы ровно по плечи.

— Да я все также с ним. Может, увидимся?

— Конечно, приезжай в гости.

Всё та же божественно красивая Алекса, чуть увядающая и почему-то без блеска в глазах. И отчего-то ее плечи устремлены в пол. Старательно пытается слиться со стеной.

— Да я так у него, больше домработница чем жена. Нет, детей нет, лечилась, да. Как-то не получилось у меня.

— Так что тебя держит?

— А куда я пойду? Дисками торговать или газетами, я же ничего не умею, а так он меня хоть кормит. Да и у родителей жить мне невозможно будет, там отец пьет, теперь только с ним, может оставит мне по завещанию хоть что-нибудь.

Жадно торопливо и как-то неаккуратно ест. Просит у моего маленького Лёлика разрешение обнять. Лёлик позволяет. Алекса зарылась носом в ее макушку, Лёль терпеливо постояла, потом отстранилась и ушла играть. Разговор не клеится. Похоже люди из прошлого не дают даже намека на ностальгию по беззаботности и юности. Неуютно. Красное сухое не разогревает и не убирает ощущение тоскливости происходящего. Убитое время. Разговор ни о чем.

О неудовлетворенности жизнью.

О том что могло бы быть, но не случилось.

О долгом нерезультативном лечении.

— Ну ничего, Бог детей не дал, но у меня есть собачки.

— Какие собачки?

— Да у нас питомник, мы для бродячих собак сделали, мне же нужно хоть чем-то заниматься, в четырех стенах постоянно не просидишь.

Алекса увлеченно рассказывает о собаках. Живо, с любовью.

— Да, я тут кобелька одного лечила, у него брюшина загноилась, ездила, уколы ему делала каждые шесть часов. Ну, а кому они еще кроме меня нужны?

***

— Поругались с ним как-то, он меня выгнал, а у меня всего пару тысяч долларов было отложено, на собак денег не хотел давать, я за месяц почти все деньги на них потратила. А потом пришлось ехать мириться с ним. Так надоел занудный старый козёл.

***

— Они мне как детки, такие ласковые, ждут меня, встречают, люблю их.

***
Какое-то собачье счастье.

©МариХуанна

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
16.08.11 14:10

Хотел написать какую-нибудь назидательную хуйню, а потом подумал: а ну его на хуй)))

 
Квадрат
16.08.11 14:13

за что боролась - на то и напоролась хуле...

 
Клaйпед
16.08.11 14:22

к меня однокурсник был,дурак дураком,спился и помер...у грузинов на рынке подрабатывал за бутылку...какое-то грузинское счастье...

 
парма
16.08.11 14:45

мда...за неимением лучшего только и остаёцо любить шелудивых собак и ебацо с бананами,не забывая при этом оплакивать судьбу свою говённую.гы)) сцуко,что может быть прекрасней такой перспективы.

 
Homer
16.08.11 14:57

да у всех есть подобные знакомые. У меня у друга сестра такая, псто про нее на 90%, концовка чуть иная но в принципе все тоже. даже по годам.

 
дядя Коля
16.08.11 22:18

Афтор!!! Ты как начнеш пЕсать, так думай.

"Замуж Алексы и впрямь выглядит вожделенно. Бизнесмен. На ДВАДЦАТЬ лет старше"!!!
Ты головой подумай - на 20 лет старше первокурсницы. То есть было ему 37 - 38 лет.
Если ты афтар считаешь, что в етом возрасте ебуться бананами - так мне тебя жаль тогда. Верь мне, в это время ебацца ишо огого как стоит, дурашка ты банановая.

А так раасказец на троечку потянет... только автора жалько.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Гениально
Привет, цыпы!
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Девушка дня
Кофе в постель
Красивое «Ню» Андрея Гнездилова
Трус не играет в хоккей
Дураки и деньги
Новая напасть
Как ищут вторую половинку в Беларуси