Зеркало




19 августа, 2011

Горько

Сибиряк, как это ни горько осознавать – не москвич, у нас всё не так, как «у них». Конечно, СМИ стараются не разрушать у провинциалов миф, что в Урюпинске или Анжеро-Судженске почти столичная жизнь, но, может, всё это журналистское враньё и к лучшему – и нам спокойнее, и москвичам морально проще снисходить до наших проблем.

Но нет-нет да и прорвётся струя правды до наших мест, вот и думаешь потом – разные мы с ними, совсем разные, будто из другой страны.

Попала мне на днях в руки «Комсомолка»-«толстушка» из московского региона.
Отличий от таких же, только региональных «толстушек», у неё нет – кроме телепрограммы и рекламы. И вот как раз в рекламе хорошо проявляются различия по разные стороны МКАДа.

Вот, например, интересное предложение: «Два пиджака по акции "цена недели для деловых людей"». Недорого, сразу скажу – я даже призадумался, а не выписать ли мне пиджак, со дня свадьбы ведь не надевал, пора уж, доколе в джинсе на приёмы заявляться.
Оказалось – это цена химчистки этих самых пиджаков, а не их стоимость. Однако…

Или, вот, в рубрике «Строительство. Ремонт» - сплошные предложения об установке стальных дверей. Понимаю, не до ремонтов, Москва - город опасный, сначала нужно отделиться стальным щитом от других понаехавших.

Следующая страница: фирменный аэрогриль со скидкой. Всего 2000 рублей – в принципе, недорого для аэрогриля, да. Только две тыщи – это, оказывается, как раз скидка и есть. А сам он стоит, видать, как маленький аэроплан. Тоже фирменный.

Листаем дальше: «Развлечения. Отдых. Туризм». Вне конкуренции многочисленные предложения санаториев Белоруси («-ссии», - для тех, кто, как и я, из советского танка) – всего 950 рублей и даже питание с лечением включено. Да разве ж кто откажется за такие деньги – но, увы, в Сибири такая реклама не проканает, у нас одна дорога до бывшей братской республики зъист всю выгоду.

Что там у нас дальше… «Купи квартиру – кухня в подарок». Ну, нет, такого у нас не встречал; в Новосибирске одно время была популярна более крутая реклама: «Купи кухню – вторая в подарок!». Меня в связи с этим всегда мучило – а зачем вторая кухня тем, кому и первую с трудом удалось засунуть в несчастные шесть с осьмушкой метров?

А вот, на той же странице, ещё одна контора, занимающаяся недвижимостью, с простым и ясным названием - «Нора». Видать, это она продавала ту знаменитую в интернетах девятиметровую (или сколько там их было, наплаканных сантиметров в той крошечной «однюшке»?) квартиру. По названию и товар.

Дальше «Досуг»: юбилейный концерт Олега Митяева. Сказано, что поздравить его придут Кобзон, Стас Пьеха, М. Есипенко и оркестр МВД. Какое счастье, какое счастье, что на новосибирских концертах любимого Олега Митяева не случается увидеть на сцене ни Кобзона, ни пьех всех возрастов, ни милицейского оркестра! Особенно тревожит загадочный М. Есипенко.

Ну, «Магия. Астрология. Гадание» не оригинальны в любом регионе, Разве что в столице апологеты очень любят провозглашать «возвращение в семью мужа без греха и вреда для обоих». Настораживают две вещи: что у нас творится на ниве возвращения в семью жены и точно ли спишутся все грехи, коих сбежавший муж должен успеть натворить предостаточно – до неминуемого «видимого результата» уже в день обращения, по словам «потомственных магов высшей категории силы», «руководителей всероссийской ассоциации сильнейших магов» и «православных потомственных провидцев с берегов далёкой якутской реки Чара, наделённых переданной по роду Высшей Светлой силой».

На закуску идут предложения о кредите в день обращения. В сравнении с жалкими объявлениями на двери моего подъезда о несчастных ста тысячах, москвичи меньше двух миллионов вообще не предлагают! Некоторые, конечно, скаредничают – мол, только для жителей МО и М, но тех, кто предлагает взять пару миллионов и не греть голову о прописке – несоизмеримо больше. С другой стороны, они и долги, поди, требуют шибче – оно и к лучшему, что у нас не залетишь на такие бабки.

Дочитав столичную рекламу до конца и расстроившись от своей провинциальности, сибиряк может порадоваться тому, что уж программа-то передач у нас точно одна. И мы на три часа раньше узнаем, кто подсунул Жене с Марусей из сериала «Всё к лучшему» свадебный торт на гулянку по поводу окончания сессии и как так вышло, что Миша и Тамара поженились.
Горько!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ViCh
19.08.11 11:18

 
ViCh
19.08.11 11:25

«Купи квартиру – кухня в подарок».

у нас как-то барыги хлеще стебанулись - КУПИ КВАРТИРУ - БЕЙСБОЛКА В ПОДАРОК!

 
Чапаев
19.08.11 11:26

size 5Kb
 
Квадрат
19.08.11 11:26

походу провокация москвосрача? я ниучаствую

 
Свиблово
19.08.11 11:41

Видно, чувак засел в туалете, где внимательно проштудировал газету, ей там самое место для чтения, и теперь он полон впечатлениями, спешит поделиться с миром.

 
Старпом
19.08.11 11:41
"Квадрат" писал:
походу провокация москвосрача? я ниучаствую
+1
 
Клоп
19.08.11 12:31
"Свиблово" писал:
Видно, чувак засел в туалете, где внимательно проштудировал газету, ей там самое место для чтения, и теперь он полон впечатлениями, спешит поделиться с миром.
Гы... Или как я на столике журнальном, вместо скатерти расстелил и пока обедал глазами пробежался...
 
kiz
19.08.11 14:30

Бля, давайте ему глаза выколем. Чтобы не читал всякую хуету. И руки заодно сломаем. А лучше вообще убъём нахуй.

 
AG
19.08.11 17:17

Чувак из Анжерки? Анжеро-Судженск прелюбопытнейший город. Вот сегодняшняя новость оттуда с нашего городского сайта " В Анжеро-Судженске 18-летняя девушка сорвалась с балкона 4-го этажа, пытаясь избежать физического насилия.

Инцидент, предшествующий трагедии, произошел возле дома по ул. К. Маркса, где две пары отдельно друг от друга проводили вечер за распитием алкоголя: 25-летний мужчина с сожительницей и 18-летняя местная жительница со своим молодым человеком. Постепенно между мужчинами каждой из компаний возникла словесная перепалка, переросшая в конфликт. Молодой человек 18-летней горожанки сумел убежать якобы за подмогой и больше к месту происшествия не вернулся. Тогда агрессия семейной пары перекинулась на 18-летнюю девушку.

Супруги силой завели ее в подъезд дома и довели до квартиры на 4-м этаже, принадлежащей мужчине. Внутри помещения сожители начали наносить своей жертве побои, а затем, угрожая ножом, мужчина забрал у девушки мобильный телефон и золото. Из разговоров между сожителями 18-летняя жертва сделала вывод, что на этих побоях они не остановятся.

Когда хозяин квартиры отвлекся, его сожительница вывела девушку на балкон и сказала, что если та хочет спастись, то может спуститься с балкона 4-го этажа на 3-й. Пострадавшая решила воспользоваться этим шансом, но, спускаясь с ограждения балкона, сорвалась и упала на землю. Упавшую девушку увидели и услышали соседи, живущие на первом этаже, которые вызвали «скорую».

Полицейские, получившие сигнал о происшествии от медиков, провели весь комплекс оперативно-разыскных и следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела и поиск злоумышленников. Квартира, с балкона которой упала девушка, была уже закрыта. Ее хозяина с сожительницей стражи порядка задержали недалеко от места происшествия возле одного из продуктовых магазинов города, куда подозреваемые отправились за очередной порцией алкоголя.

В полиции подозреваемый начал полностью отрицать свое участие в инциденте, утверждая, что никогда не видел девушку, сорвавшуюся с балкона его квартиры. Однако следователи нашли доказательства его причастности к происшествию, и в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение по ст. 162 УК РФ «Разбой». Пока он водворен в изолятор временного содержания, сегодня будет решен вопрос о том, где молодой человек будет находиться в период предварительного расследования – в следственном изоляторе или под подпиской о невыезде.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

 
Sheriff
20.08.11 23:22

"ViCh" писал:
«Купи квартиру – кухня в подарок».

у нас как-то барыги хлеще стебанулись - КУПИ КВАРТИРУ - БЕЙСБОЛКА В ПОДАРОК!

земляк

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Спасибо, успокоил!
Биткоин девяностых
Есть такая профессия - с русскими общаться
Почему гели UZON пользуются спросом у женщин?
Домашний тёплый ламповый стриптиз
Если бы у интернета был свой логотип
Горшочек, не вари!
Ну, за осень!
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Корабль дебилов: 20 лет фильму "Титаник"