Зеркало




19 августа, 2011

Трудный возраст

Мучительно заламывая руки, соседка по даче вещает мне о падении нравов современной молодежи. Подростки пьют, курят, матерятся, не уважают старших и не видят себя в будущем. «Увы и ах!» - поддакиваю я, с ужасом вспоминая фотографии из Интернета подростков, с дырками в ушах и с татуировками на предплечьях. Женщина закатывает глаза, полные слез от страшного будущего, что ждет ее чадо. Чадо копается в уличной песочнице, ежесекундно рискуя заразиться токсоплазмозом от фрагментов кошачьих экскрементов. Переходя на нервный фальцет, соседка касается темы поликлиник и смерти, заключенной в ампулах с прививками. Я пересчитываю уровень опасности для ее ребенка, добавляя в уравнение туберкулез с сигаретных окурков, столбняк и дифтерию. «Лекарства все поддельные» - утверждает она - «Мы вот лечимся только народными средствами, врачам не верим». Мое воображение рисует картину — женщина с безумным взглядом кипятит в кастрюльке детскую мочу. «Хлопья появились!» - визжит она. «Надо дать ребенку мышьяк!» - подхватывает бабушка. Индекс душевного покоя ребенка стремится к нулю. Я уже практически вижу, как он в тринадцать лет, впервые попав детский летний лагерь отдыха почти бездыханным телом, но с счастливой улыбкой свободного человека висит на перилах беседки, стошнив запеканку и пол-бутылки водки.
«До чего мы дожили!» - продолжается обличение современной цивилизации - «Эта ужасная музыка, весь этот «айронби», «панк», «эмо», «готы», ведь этого ничего раньше не было! Это же разрушает психику в зародыше! Только постоянный контроль!» Последнее слово было сказано с таким напором, что я инстинктивно отшатываюсь.
-А знаете.. - отвечаю я — Первые два альбома «Короля и шута» отлично под «паленку» шли.

Что? - соседка смотрит на меня непонимающим взглядом.
«Паленка!» - говорю я ей — Водка поддельная! Мы с друзьями после школы ее часто пили.

Мы едем «зайцами» в автобусе, прижимаясь к дверям, чтобы быстро выскочить, если вдруг зайдет контроль. В кармане Димана вся наша наличность. Сэкономленные деньги на проезд, готовые превратиться в атрибуты студенческой «Дольче вита» - несколько бутылок водки, сигареты и лимонад.
Выходим возле центрального автовокзала. За грязными бетонными плитами забора стоят ряды ржавых контейнеров оптового рынка. Чавкая дождевой грязью и царапая туфли об щебень мы пробираемся к торговой точке с надписью «Соки». 20 рублей за бутылку, 5 за баклашку лимонада. «Левая?» - сразу обвиняем продавщицу. «Да с завода сперли, вот смотри» - она протирает донышко рукой и демонстрирует черный резиновый след, якобы «от конвейера». Бутылки отправляются в черный полиэтиленовый мешок. Уже в подъезде мы проверяем «На метил» - сомнительный эксперимент, который должен нас убедить в том, что через пять минут мы не лишимся зрения. Медная проволочка, нагретая зажигалкой опускается в крышечку с пойлом. Мы все принюхиваемся. По легенде, если запахнет яблоками, то пить нельзя. К счастью, пахнет ацетоном, раздается вздох облегчения. Пластиковые стаканчики подозрительно липнут к пальцам после контакта с жидкостью, но нам все равно.
Для более точной настройки музыкального инструмента, впавший в агрессию Дмитрий бьет Влада по голове гитарой, зажимает аккорд и начинает бренчать. Подъезд девятиэтажки, отделенный от квартирных площадок хитрой системой балконов и дверей оглашается нестройным хором пяти глоток. Мы вопим песни с кассеты «Короля и шута», старательно шепелявя в подражании солисту группы. На лестничный пролет вваливается Марк, сосед Димана по подъезду. Он выбрасывает вперед руку в нацистском приветствии и орет «Хайль водка!». В 19 лет он еще не проникся историей своего несчастного народа, вернее, ему на нее наплевать. Он уже имеет привод в милицию за вымогательство и нацистские жесты в его исполнении выглядят вполне органично. Марк пьет штрафную. Песни сменяются воспоминаниями о поездке в молодежный церковный лагерь, куда поехали, «упав на хвост» религиозному однокурснику. В очередной раз повторяются истории, как один из нас уснул в куче навоза, не дойдя до палаток всего пяти метров, а какой-то студент-химик вымачивал коноплю в бензине. Правда, тогда один парень из лагеря утонул в речке, но этот инцидент быстро заминается.
С наступлением одиннадцати вечера мы перебираемся в квартиру Димана. Его мама, бывший биолог космической отрасли варит нам макароны и высыпает в общую миску замороженные дешевые сырые сосиски. Наступает время телефонного хулиганства. Мы звоним на радиостанции, хамим ведущим в эфире и другим слушателям. За «артистизм и просто потому что вы психи», по словам ди джея, нас неожиданно награждают билетами на рок-концерт.
Сигаретный дым с трудом выползает в форточку. Разбитый кассетник надрывается «Гражданской обороной», мы орем песни Егора Летова и лупим друг друга пустыми бутылками из под лимонада. Все идет по плану. Наконец, пленка порвалась, сигареты кончились. Расходимся. По дороге Леха срывает у очередного таксофона трубку и кладет за пазуху. Возмущенная, невесть откуда взявшаяся верещащая бабка, хором посылается на три буквы. На остановке мы прощаемся. Вечер удался.

Соседка смотрит на меня, сжав губы. Я забираю из рук малыша острый осколок бутылки, который он чуть не засунул себе в нос, пока его мама находилась под впечатлением от рассказа.
«И представляете, все из интеллигентных семей!» - заканчиваю я, протягивая осколок соседке. Она тупо смотрит на него, не понимая, что произошло.
По телевизору показывают председателя еврейской общественной организации Марка Трахтенберга. Он молод, серьезен и готов бороться с антисемитизмом до последней капли крови. Влад — бизнесмен, Дмитрий — программист. За центральным автовокзалом строится торговый центр, пьяные стайки подростков все также посылают на три буквы невесть откуда взявшихся бабок. Радуйся, юноша, в юности твоей. Как-то так.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Фуй
19.08.11 13:23

очередная хрень!

 
Чапаев
19.08.11 13:26

хуита редкостная. видать паленная вотка и конопля, вымоченная в бензине, сделал свое дело с моцком этого анонима...

 
Паниковский
19.08.11 13:29

Iron Bee, блеать))))))))

 
Свиблово
19.08.11 13:36


"Чапаев" писал:
хуита редкостная. видать паленная вотка и конопля, вымоченная в бензине, сделал свое дело с моцком этого анонима...

Это наверное к тому, что необязательно из людей, ведущих такой образ жизни, вырастают уроды. Типа даже Уильям Клинтон курил конопельку. И что тётка - истеричка и параноидальная, одержимая маниакльным ужасом шизофреничка, как-то так.

 
Енот_потаскун
19.08.11 14:00


"Свиблово" писал:


Это наверное к тому что из таких долбоебов и вырастают долбоебы.
Я сука таких ебланов по малолетству ненавидели и сейчас ненавижу! Оторвать трубку у телефона, насрать в подъезде, послать пожилого человека нахуй на сказанное замечание...БЫДЛО! Зато сейчас у него охуенное ЧСВ, просто зашкаливающее! Но как был быдлом так и остался!

 
Енот_потаскун
19.08.11 14:03

"Сигаретный дым с трудом выползает в форточку. Разбитый кассетник надрывается «Гражданской обороной», мы орем песни Егора Летова и лупим друг друга пустыми бутылками из под лимонада. Все идет по плану. Наконец, пленка порвалась, сигареты кончились. Расходимся."

И похуй что прокурили и засрали всю хату, так еще гондон делает ударение что сука накормили его пидораса ДЕШЕВЫМИ сосиськами! Автор ГОНДОН!

 
Енот_потаскун
19.08.11 14:04

Хотя в последнем абзаце я так понимаю автор и раскрылся: "По телевизору показывают председателя еврейской общественной организации Марка Трахтенберга.

 
*
19.08.11 14:09
"Чапаев" писал:
хуита редкостная
тебя заело, пидорок
 
ViCh
19.08.11 14:11

юность...
90-е...
"анапа" или "красная гроздь" или "канабис" или - очюдо!водка!!!!! - чё исчо надо юным организмам?
потом тихие задворки родных микрорайонов, Алиса, ДДТ, ГрОб, Кино......
появление нетрезвых взрослых граждан, доёбывание по поводу распЕвания песен, присоединение этих граждан к компании...
наряд ППС: колющие, режущие, наркотические?...
песни до утра...
КАЙФ!!!

 
AG
19.08.11 16:21

ещё в этом возрасте опиздюление и огребание становится на регулярную основу) но мы кстаи бухали и музыку громко слушали но вандализмом не увлекались. и чтоб собраца толпой побухать и пообщаца любили выезжать на дачи. где никто не будет тебе по батареям долбить и милицию вызывать. хотя и такое имело место быть.

 
Sheriff
20.08.11 23:08

а у нас были "Сектор Газа" и "Красная плесень". И "Доктор Албан" и много ещё чего. Ну и Рояль-пивас-чифирь в ассортименте

 
morozz
23.08.11 04:33

цуко времечко былое...

 


Последние посты:

Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского


Случайные посты:

Что будет, если разлить мёд в багажнике
Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?
5 совковых привычек, от которых пора бы уже избавиться
Забавные факты из повседневной жизни, в реальность которых сложно поверить
Как подкатывать к девушкам
Приятная работа
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом
Лось прилетел
Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации
Про Васю который всегда добивался своей цели или самый неудачливый (удачливый) преступник