Зеркало




29 августа, 2011

Про Бэтмена

Бэтмен и оружие

Современный Бэтмен не пользуется оружием, более того – он ненавидит пистолеты, так как именно с их помощью были убиты его родители. Но так было не всегда. На заре своей карьеры, в эру комиксов, он был кем-то вроде продвинутого Шерлока Холмса, расследующего преступления не только с использованием дедукции, но и некоторой толики насилия. В то время Бэтмен пользовался шестизарядным револьвером для устранения несправедливости. Со временем автор Боб Кейн лишил его оружия, так как герой с оружием будет чувствовать себя “неправильно”.

Бэтмен и Робин… того?

В 1954 году немецкий психиатр Фредерик Вертхам издал книгу “Seduction of the Innocent” (Соблазнение невинного). В ней он исследует влияние комиксов на психику несовершеннолетних, в-основном фокусируясь на комиксах криминальной и ужастиковой тематики. В одной из глав он проводит исследование и утверждает, что Бэтмен и Робин являются неким прообразом гомосексуальной пары.

Для того, чтобы развеять этот миф, как утверждают исследователи, герой Бэтмена Брюс Уэйн становится в фильме настоящим волокитой, не пропуская ни одной юбки.

Бэтмен и Хью Хефнер

Если и есть в жизни знаменитого Хью увлечения кроме молодых девушек и издания популярного мужского журнала, то это комиксы. В 1965 году одна из вечеринок Playboy была организована в бэтменовском стиле. Актеры были одеты в костюмы Бэтмена и Робина, на экранах показывали фрагменты из кинофильмов про супергероя. Позже, в 1960 годах, на экранах появились серии про Бэтмена в характерном хефнеровском стиле, которые также нашли своих поклонников.

Настоящие имена

Интересующиеся люди знают, что настоящее имя Бэтмена – Брюс Уэйн. Робин на самом деле – Дик Грейсон. Робина еще звали именами Джейсон Тодд, Тим Дрейк и даже Стефани Броун (Робин номер 4). Если пройтись по негативным героям, то получим: Женщина-кошка по имени Селена Кайл, Пингвин – Освальд Коблпот, Riddler – Эдвард Нигма. Человек с двумя лицами – Харви Дент. Дворецкого Брюса Вэйна зовут Альфред Пенниворт. Убийца родителей Бэтмена – Джо Чилл. Сложнее с Джокером – он присутствует во многих вариантах кино- и комиксосерии, и только в новейших произведениях у него появляется история и имя – Джек Напьер.

Первое кино про Бэтмена

Когда был выпущен первый кинофильм про Бэтмена? Знактоки скажут, что в 1990 году, и это был “Бэтмен” Тима Бертона. Если же копнуть поглубже, окажется, что еще в 1966 году Адам Вест представил кинокартину про Бэтмена, которая была показана только на театральной сцене. Если же взять лопату побольше, то окажется, что еще на два года ранее, в 1964 году появился фильм “Бэтмен, Дракула”, продюсером которого выступил не кто иной как Энди Уорхол. Его посмотрели не так много людей, афиши и сценарий также утеряны, но известно, что детектива Бэтмена играл Грегори Баткок, и это произведение было выпущено без согласия DC Comics, которой принадлежали права на супергероя. Некоторые моменты из этого фильма присутствуют также в более поздней картине Уорхола “Джек Смит и уничтожение Атлантиды”.

Настоящий Бэтмен

История про Бэтмена стала очень популярной потому, что близка многим из нас. Кто не мечтал (хотя бы в детстве) после перенесенной несправедливости одеть костюм супергероя и отомстить обидчикам? Интересно, что в городе Джексон, штат Мичиган, нашелся человек, который решил продолжить дело Бэтмена и начал наводить порядок в своем городе. Имя этого смельчака осталось неизвестным общественности, он взял себе псевдоним Капитан Джексон и начал по-своему бороться с преступностью. Этот супергерой не бросался в рукопашную схватку с криминальными авторитетами, а только собирал информацию, которую после передавал полиции. За несколько лет его активной деятельности преступность в городе действительно пошла на убыль. Хороший почин!

Город, где все происходит

Первоначально Бэтмен живет в Нью Йорке, как и герои многих других комиксов. Потом редакторы решили найти для него другой город, поэтому один из них открыл телефонный справочник на случайной странице, там оказалось имя “Gotham Jewlers”. Таким образом, имя города, где с того момента происходят все события серии – Готхам (Gotham). Исследователи с того момента ищут на карте этот самый город, и согласно общему мнению, он расположен где-то на восточном побережье, в штате Нью Джерси. В пользу этого говорит также то, что кое-где в фильме, например, на автомобильных номерах, можно разглядеть “Gotham City, New Jersey”.

Автограф создателя

В фильме Тима Бертона “Бэтмен” 1989 года есть сцена, где пронырливый репортер из Готхам-сити выдерживает насмешки своих коллег по поводу поисков Бэтмена, которого народ в фильме считает вымыслом. В одной из сцен репортер держит в руках рисунок человекоподобной летучей мыши с надписью “Have you seen this man?” (Вы видели этого человека?). Так вот, этот рисунок и надпись выполнены самим создателем Бэтмена Бобом Кейном. Я думаю, скоро этот лист бумаги с картинкой появится на ebay

Робин в лосинах

В 1991 году один из актеров, играющих Робина, Барт Уард, написал книгу “Барт Уард. Моя жизнь в колготках”. По всеобщему мнению, эта книга была плохо написана, содержала множество ошибок и неточностей и вообще не стоила потраченной на нее бумаги. В ней Барт изображает себя суперсексуальным героем, на которого постоянно вешаются многочисленные красотки. На съемочной площадке его якобы всегда дожидалась очередная пассия, готовая сбросить с себя всю одежду, чтобы предаться страсти. Сам же Адам Вест, по словам Барта, был абсолютно неспособен удовлетворить женщину, и вообще был весьма посредственной личностью. Как позже сказал сам Вест, Барту просто нужны были деньги, поэтому он выпустил эту книжонку. Как позже признался “писатель”, издатель сам предложил ему включить в текст побольше жареных фактов, чтобы книга была более интересна публике.

Самый долгоиграющий Бэтмен

После того, как многие актеры “засветились”, сыграв Бэтмена или сопутствующих ему героев, возникает вопрос – кто играл супергероя максимально долго? Кевин Конрой не совсем играл, но озвучивал анимированного Бэтмена в семи мультипликационных сериалах, шести видеоиграх и пяти пяти полнометражных мультфильмах – суммарно в течение 12 лет. Многие называют его “Голос Бэтмена”, и благодаря ему Бэтмен в мультфильмах стал именно таким, какой он есть для зрителей.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Апофегей
29.08.11 12:23

 
ich
29.08.11 12:27

читадь?

 
Евгения
29.08.11 12:28

в роли Бэтмена признаю только Кристиана Бэйла.

 
ich
29.08.11 12:30

а я вообще Бэтмена не смотрел. Я в это время порнуху качал с инета

 
подперд
29.08.11 12:31

Вот он, ватман

 
подперд
29.08.11 12:32

картинка

size 17Kb
 
Евгения
29.08.11 12:35
"подперд" писал:
картинка

ох какой страшнОй

 
подперд
29.08.11 12:38
"Евгения" писал:
ох какой страшнОй
Подгузники портят всю картину
 
axe-l
29.08.11 13:40

Капитан Джаксон в Российских реалиях невозможен: в лучшем случае поржут и закинут материалы в самый пыльный ящик стола, в худшем...

 
AG
29.08.11 15:03

тоже ни одного фильма не смотрел. лично щщитаю что всех этих спайдер-супер-бэт-ивсехотсальных-мэнов придумали американские гомосеки - достаточно посмотреть на этих героев в трусах поверх колготок. а ещё был у меня гендир в карьере по фамилии Батманов.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Когда посмотрел новости
Расходимся!
Как я встретил необычную девушку
Врачи - дизайнеры
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Кофе в постель
Вам нужно купить 1000 шариков
Счастливчики уходящего года
Девушка дня
Когда твой дом всегда с тобой