Зеркало




29 августа, 2011

Курение

Всё ниженаписанное является моим личным субъективным мнением и не более того.
Давайте поговорим о курении. По-моему, это очень актуальная тема. В Лондоне – во всём городе – рядом почти с каждым зданием в тротуар вмонтирована табличка «Smoke outside the basement», то есть «Курите вне фундамента». Фундаменты зданий в Лондоне выходят за пределы самих домов примерно на полметра-метр. Внутри любых общественных заведений в Лондоне курить нельзя вообще – ни в холлах, ни в туалетах, ни на площадках. На территории завода Gillette в Рединге есть одна курилка на всю большую и открытую территорию – островок в стекле с отсосом дыма куда-то в вентиляцию. И это тоже правильно.

Я не курил никогда. Вообще не пробовал, даже в рот сигареты не брал. При этом я не астматик, у меня нет аллергии, я не задыхаюсь, вдыхая сигаретный дым – он просто мне неприятен. Мне неприятно заходить в помещение где накурено, неприятно находиться в прокуренном тамбуре или разговаривать с человеком, у которого изо рта несёт сигаретами. Точно так же мне неприятно заходить в помещение, где нагажено. Дважды я встречался с курящими девушками. Ну его нафиг, целоваться неприятно, точно с гм… пачкой сигарет.

Мне кажется, курящий в общественном месте человек в первую очередь нарушает личное пространство окружающих. Вред собственному здоровью – это его личное дело, я не вправе указывать ему, курить или не курить. В любом случае если у человека нет предрасположенности к раку, он им не заболеет. А если есть – рано или поздно рак всё равно придёт. Курение разве что приблизит его слегка.
...Курение на кухнях, в квартирах, на раутах, где это разрешено – личное дело курильщиков и устроителей раутов. Но, простите, курение в вагоне поезда – это уже хамство по отношению к другим пассажирам. Я считаю категорически важным полный запрет на курение в любом закрытом общественном месте и транспорте, в том числе в поездах. В Европе – запрещено, у нас – дело времени. Запретили же курить в самолётах – и ничего, никто не умер, никто не отказался от полётов. Все как летали, так и летают, только терпят пару часов.
В плацкарте курение совершенно ужасно. Мало того, что всё время хлопают дверью, так ещё и несут с собой запахи сортира (да, он там находится), табака и просто сквозняки. В купейных вагонах это менее заметно, но когда в твоё купе вваливается пассажир, у которого изо рта пахнет сигаретами, это тоже гадко. Так и хочется сказать: чувак, нам ехать всего три часа, потерпи.

Запрет на курение должен действовать, как он сегодня действует в Скандинавии, Англии, Турции, прочих странах и вообще в Европейском союзе (почитайте, очень интересно и полезно). Нельзя курить в общественных помещениях, в транспорте (и городском, и междугороднем – автобусах, поездах и т.п.), нельзя курить на улицах, кроме отведённых для этого специальных мест, нельзя продавать сигареты открыто (всё равно курильщики обычно просят одну «свою» марку), и так далее. Даже в Казахстане запретили, ей-богу.
Вы скажете: это ущемляет права курильщиков! Да-да. А запрет на пьянство – права пьяниц. А запрет на героин – права наркоманов. И когда в вашем подъезде бычков накидано выше крыши на каждой площадке – это тоже ущемляет чьи-то права. Ваши, например. Или сходит снег, а под снегом – белое бычковое полотно. Причём даже интеллигентные люди почему-то бросают бычки на землю. К слову, я говорю сейчас о моём районе и дворе, где мусорок – много, потому что двор очень ухоженный и недавно отремонтированный.
Я искренне считаю, что права курящих нужно немного ущемить, чтобы расщемить права некурящего большинства.

P.S. Да, за употребление алкоголя в поезде нужно брать штраф где-то 1000$. И, естественно, ссаживать с поезда сразу. Включая употребление пива.

nostradamvs

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
29.08.11 15:34

очередной наброс говна на вентилятор

 
myasnik
29.08.11 15:41

Всех расстрелять!

 
Свиблово
29.08.11 15:44

Автор, ПОШЁЛ НА ХУЙ.

 
подперд
29.08.11 15:44

Про чувака который не пробовал и вообще в рот не брал.

 
Alex F.
29.08.11 15:47
P.S. Да, за употребление алкоголя в поезде нужно брать штраф где-то 1000$. И, естественно, ссаживать с поезда сразу. Включая употребление пива.
Да пошел нахуй, че еще в поезде делать?
 
AG
29.08.11 15:48

надо запретить постить хуйню. ущемляет права тех кто любит четадь нехуйню. полюбому мутный хрен какойто писал. чем мне вкатило на отдыхе в египте - везде курить можно! везде пепельницы с песочком в отеле и при этом не накурено (вытяжка в порядке) и бычки не валяются. единственно в номере написано "please do not smoke in bed" но это логично. в индии та же тема. в тае - местные мало курят, все остальные делают это свободно, никаких ущемлений. ещё помню до этого муссировалась тема что во всём мире курить не модно, типа там все уже давно побросали и только русские дураки дымят. скока видел англичан, итальянцев, французов, немцев, азиатов всех мастей - курят сцуко! и стар и млад! ничуть не меньше нашего. один сцуко китаец курил даже на параходе на верхней палубе хотя всем сказали курить тока на нижней и я туда ходил.

 
Tanya
29.08.11 15:48

@Я не курил никогда. Вообще не пробовал, даже в рот сигареты не брал.@

ну тогда и не пизди о том чего не знаешь

 
Евгения
29.08.11 15:50

а я согласна с автором. давайте, закидывайте и меня гавном

 
AG
29.08.11 15:52

"Так и хочется сказать: чувак, нам ехать всего три часа, потерпи." внатуре настрадамус - потерпи чувак, ехать то всего 3 часа. чёкаг баба внатуре разнылся. пидор штоле?. как давно уже было сказано "Если человек не курит, не пьет, не использует ненормативную лексику, поневоле задумаешься: - А не подлюка ли он?"

 
Чел
29.08.11 15:55

Ачиридной графоман озвучивает свою говногражданскую говнопозицию

 
hawk77
29.08.11 16:00
"Квадрат" писал:
очередной наброс говна на вентилятор

Согласен.
Сам я курю уже лет 15. Не могу сказать, что горд этой привычкой ,но не имею привычки курить в офисе (или другом общественном месте) и проч. Для этого есть специально отведенные места.

"Или сходит снег, а под снегом – белое бычковое полотно. Причём даже интеллигентные люди почему-то бросают бычки на землю. " - ха-ха .
Автор, убейся об стену. О какой "интеллигентности" тут тут вещаешь ?? Если рядом с тобой живет быдло - сам виноват. И нечего тут поливать говном всех курильщиков.

 
AG
29.08.11 16:03

тащемто с тем что курить надо в местах оборудованных системами вентиляции, не харкать при этом под ноги и не тушить бычки об стены я согласен абсолютно. то что в самолёте курить нельзя - хуй с вами, если курить прям в салоне наверно будет пиздец, делать то больше нехуй в полёте, а многие ещё и на нервах - лететь бояцца. курилку там делать никто не станет, да даже если и сделают то представляю это хождение по салону туда сюда и запах всё равно будет из ротов многочисленных. но блять, все же видели замурованные пепельницы в ручках сидений! раньше же курили! и ничего. чёта это заговор какойто по мойму. в паравозах надо делать вагоны для курящих и некурящих как это было везде и всегда и соответственно оборудовать вытяжкой. к сведению тех кто "в рот нибрал" даже курящему человеку обломно и неприятно курить в прокуренном вхалм раскалённом в жару или наоборот промёрзшем зимой тамбуре где вытяжки нет как таковой и ещё большинство уёбков сука чтоб вас всех не гасят бычки которые лежат тлеют и воняют уже горелыми фильтрами и прочей хуйнёй. ГРАЖДАНЕ! КУРЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ТУШИТЕ СУКА СИГАРЕТЫ УХОДЯ ВЫ БЛЯТЬ НЕ ОДНИ. а дискриминацию вводить это не наш метод.

 
Апофегей
29.08.11 16:15

Ну его нафиг, целоваться неприятно, точно с гм… пачкой сигарет.

Афтар пиздит. Не с пачкой сигарет, а пепельницей, полной бычков.

 
татар
29.08.11 16:23

Все как летали, так и летают, только терпят пару часов.[/QUOTE]
Так и хочется сказать: чувак, нам ехать всего три часа, потерпи.

Чувак, без сигарет проедь в поезде Москва_Владивосток или пролети в самолете Москва-чита с задержками по 5-6 часов со стажем курения лет 20, я посмотрю как ты запоешь

 
Crow
29.08.11 16:24

Автор, пошёл на хуй.
Заебал этот типичный набор передёргиваний. В Англии и где-то-там-ещё к курению относячтся так - значит это правильно. И молчок про то что в некоторых не менее цивилизованных странах, к примеру в Японии, подобным идиотизмом не страдают. Может вместе с запретом на курение стоит и прочий дебилизм, вроде законодательного феминизма, импортировать?
Запрет на курение ущемляет права курильщиков, а запрет на убийство - убийц. А ничего что корни запрета немного разные? И причём вообще бычки на улицах к собственно курению? Или аффтора только бычки раздражают, прочий мусор нет? Так это банальная фобия, нечего стеснятся.

Нет, подобные религиозные кликуши как ни странно способны добится своего. Скажут не курить вообще - примут закон. Скажут заменить отца и мать в документах родителями - тоже примут, не вопрос. Но к здравому смыслу это отношения не имеет. Хотите запретить курение в общественных местах - не вопрос, запрещаем но только там где доступно оборудованноне место для курения. Точно так же и в поездах, невелика проблема. А просто тупые запреты проблему не решат.

 
citramon
29.08.11 16:32

Вспоминается мне фраза в аэропорту забугорном.

- Вы билет будете брать в салон курящих или некурящих?

P.S. Проще запретить нежели обеспокоиться о вытяжке и оформлении мест для курения. Такова увы селяви в условиях тотальной жадности. Ибо тогда на свой дворец или прочие расходы не хватит чутка.

 
Parasite
29.08.11 20:31

>в индии та же тема. в тае - местные мало курят, все остальные делают это свободно, никаких ущемлений. ещё помню до этого муссировалась тема что во всём мире курить не модно, типа там все уже давно побросали и только русские дураки дымят. скока видел англичан, итальянцев, французов, немцев, азиатов всех мастей - курят сцуко! и стар и млад!
Пиздишь, косой.

 
Курильщики лохи
29.08.11 22:21

Посадить вас всех курильщиков в газовую камеру! И ебитесь там, курите сколько хотите пока не сдохните. Без вентиляции и вытяжек.Уроды.

 
citramon
29.08.11 23:47

лучше своих воспитай чтоб не курили ;)
а сажать ... ну сначала в камеры загонят тех кто курит. потом тех кто пьет (или умеренно выпивает). потом еще кого нить найдут за что сажать.

 
Татарин
30.08.11 00:50
"Parasite" писал:
>
Пиздишь, косой.
Да вот хуй там!Курят. И в Турции, и в Египте, и в Тае, и на Мальдивах, и в Германии, и в Тунисе, и в Греции - курящих хватает.Лично видел.
 
a_i
30.08.11 06:13

В гонконге даже за брошенную жвачку штраф100 местных долларов, за курение там выебут так что охренеешь.

 
gskm
30.08.11 06:53

Вспоминается фильм, по моему Рок-н-рольщик.
Едут в лифте, один закуривает,
второй: - знаешь сколько человек в мире умирает от пассивного курения?
первый: - а знаешь сколько умирает от пассивного пердежа?
А запах выхлопа на дорогах тебе нравится? Так он куда вреднее... А запах говна в толчке? А канализации текущей вдоль дорог?
Уже несколько столетий люди курят во всем мире и ничего, никто не жаловался, уважали друг друга, а сейчас прям смотри все здоровый образ жизни ведут, ебаться в сраку. И еще ладно неадекватным бабищам запах не нравится, и этот туда же. Изо рта ему воняет, а как тебе запах изо рта человека с кариесом, приятнее?
Лично мне до пизды у кого, откуда и как воняет, если мне не нравится я перехожу в другое место.
Вобщем, согласен с автором только про закрытые помещения.

 
asnorets
30.08.11 08:12

Да сколько можно уже? А дети в поездах и самолетах, и в общественных местах не мешают? Их никто запретить не хочет? Достали уже про курильщиков - враги народа...

 
mutant
30.08.11 10:57

Надо запретить чтение, а то читают разное гавно: кто - Донцову, кто - Камасутру, кто - о пользе вегетарианства, очень раздражает...Нельзя смотреть фильмы на нетбуке - однозначно смотрят не Феллини, звук не долби...- быдло. Смотреть друг на друга - ни-ни, твари беспардонные, передеваться в домашние треники - никогда под страхом смертной казни - всем потеть в костюмах от кутюр...автор - купи СВ целиком, я очень постарался не ругнуться и у меня получилось

 
Apollo
30.08.11 11:48

Пердеть, между прочим, тоже законом не запрещено. Давайте я буду всем курильщикам пердеть под нос (а хули, я ж свободный человек), раз мест для пердения мне не построило государство.

 
Hawk77
30.08.11 15:57
"Apollo" писал:
Пердеть, между прочим, тоже законом не запрещено. Давайте я буду всем курильщикам пердеть под нос (а хули, я ж свободный человек), раз мест для пердения мне не построило государство.

Иди в сортир и перди себе там. Никто тебе не запрещает.

 
Apollo
30.08.11 16:05
"Hawk77" писал:
Иди в сортир и перди себе там. Никто тебе не запрещает.
А ты, кстати, правильно уловил мою мысль. Курить тоже надо так, чтобы никому не мешать. Каждый свободен делать со своим здоровьем что хочет, только не в ущерб остальным, если не хочет , чтобы они тоже делали что-то в ущерб его интересам. Например, как я в предыдущем посте писал.
 
Jonny
31.08.11 15:03

Запретить курение на..х! Приравнять к употреблению наркотегаф!!!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Народ–углеводород
Про уколы для повышения потенции
Семён Слепаков сделал каминг аут
Десятки детей погибли в Кемерово
Без грамотного ТЗ результат ХЗ
Один необычный день из жизни
Срочно!
Слабоумие и отвага
Всю первую половину жизни меня волновали только два вопроса
Позвоните Володе