Зеркало




30 августа, 2011

Коматозники

Из комы – с песней

Когда трехлетняя Лайла Товси после перенесенного менингита впала в кому, ее родителям сказали, что они могут попрощаться с ребенком. Однако кто-то на небесах решил посмеяться над самоуверенностью человека и через пять дней Лайла пришла в сознание, распевая песню группы ABBA “Mamma Mia!”. Мать за это время готовилась к худшему, а получила вот такой неожиданный подарок.
Мгновенно повзрослела

Еще одна трехлетняя девочка после выхода из комы неожиданно стала курить, пить и ругаться матом. После автокатастрофы она пять дней находилась без сознания, и после того, как очнулась, начала выкуривать по пачке сигарет в день! Родители утверждают, что до аварии она была самым обыкновенным ребенком, а тут вот мгновенно повзрослела таким экстремальным способом… Более того, девочка стала предпочитать женской одежде мужскую, и с большей охотой одевала мальчиковые шорты и футболки, чем детские платьица. Семье пришлось переехать в другой город, чтобы попытаться вернуться к нормальному образу жизни.

Послал свою маму

А этот мальчик после 41 дня, проведенного без сознания, очнулся и послал свою маму маму на три буквы, использовав словосочетание “F*ck Off”. Но даже такое проявление сыновьей любви не смогло омрачить радость матери по поводу возвращения сына в сознание. 22-летний Джой Хопкинс получил серьезный ушиб головы и повреждения шеи в автокатастрофе, и то, что он очнулся, уже внушает родным оптимизм, несмотря на предстоящие долгие месяцы реабилитации.

Рождение в коме

Валери Лиа, 35-летняя молодая мама, была искусственно введена в состояние медикаментозной комы для того, чтобы родить сына Оливера. Такой экстремальный способ был выбран из-за того, что она заболела свиным гриппом в последний триместр беременности, после чего у женщины начались проблемы с дыханием. По мнению специалистов, спасти жизнь ребенка и мамы можно было, проведя кесарево сечение, а мама в это время находилась без сознания. К счастью, ребенок родился здоровым, и через несколько дней молодая мама очнулась и обнаружила у себя отсутствие живота, и маленького человечка впридачу ))

Забыла и вспомнила все

Лиз Сакйс несколько недель находилась в состоянии комы после перенесенного повреждения головного мозга. Причина этого точно неизвестна – она не попадала в ДТП, не падала с лестницы, просто в 2008 году у девушки произошел приступ, она потеряла сознание, а очнувшись, не смогла вспомнить многие факты из своей жизни. После эти приступы начали повторяться, и доктора решили ввести Лиз в состояние комы, чтобы попытаться найти причину и излечить заболевание. После обследования оказалось, что у нее энцефалит – воспаление головного мозга, вызванное инфекцией. После того, как Лиз очнулась, она забыла все. Ей пришлось заново учиться ходить, кушать и говорить, и теперь, после 11 месяцев, проведенных в специальном реабилитационном центре, она смогла заново научиться все необходимым навыкам, и про перенесенное заболевание ей напоминают разве что некоторые проблемы с кратковременной памятью. Однако, если учесть, с чего она начала, то это можно считать несущественным

Эмоции или кома!

53-летняя Уэнди Ричмонд страдает от редкого заболевания, при котором каждый раз, когда она говорит своим детям “Я вас люблю!”, она впадает в бессознательное состояние, фактически кому. При этом она может находиться в вертикальном положении, и определить, что что-то не так, можно только по полному отсутствию реакции не внешние раздражители. Такая неприятность, кстати, случается не только при признании в любви, а при любом сильном переживании – негативном или позитивном, поэтому ей приходится держать себя в руках и не проявлять сильных эмоций, чтобы оставаться в сознании. Медицинским языком ее болезнь называется катаплексия/нарколепсия, и несмотря на редкие упоминания об этом заболевании, ученые считают, что в Британии им страдают до 30.000 человек.

Выучила язык в коме

13-летняя Сандра Ралич из Хорватии по неизвестным причинам впала в кому на 24 часа, после чего очнулась и заговорила с окружающими на беглом немецком языке. Свой родной язык, хорватский, она при этом забыла. Родители утверждают, что немецкий язык девушка только начала учить в школе, а доктора пытаются понять, из-за чего она была без сознания, и каким образом произошло такое мгновенное языковое изменение.

Седина в бороду – бес в ребро

В эту поговорку надо бы вставить третий компонент – кому. 81-летний дедушка Фрайл Анджело де Люка четыре дня находился в коме после падения с дерева в своем саду. После пробуждения дедуля стал сексуально озабоченным. Он очень быстро потратил все свои наличные сбережения на посещение публичных домов и утехи в компании молодых девушек, годящихся ему во внучки. После этого решением суда контроль над его банковскими счетами был передан его сыну Даниэлю, так как Фрайл был признан недееспособным в связи со своим сексуально озабоченным поведением.

19 лет в коме

39-летний мужчина проснулся после 19 лет комы и сказал “Мама. Пепси. Молоко”. Терри Валлису было 19 лет и он только что отпраздновал рождение своей дочери. На следующий день, 13 июля 1984 года (кстати, в пятницу), он на своем автомобиле не справился с управлением и выскочил за пределы дороги, упав с шестиметровой высоты в реку. Через 24 часа его обнаружили, к этому моменту Терри парализовало от шеи и ниже, и он находился в коме. Несмотря негативные прогнозы докторов, родители и жена Терри поместили его в специальный реабилитационный центр. Каждые выходные они привозили его за 50 километров на родную ферму, где разговаривали с ним, уверенные, что знакомое окружение поможет быстрее справиться с недугом. Так продолжалось долгих 19 лет, и вот в один из визитов отец Терри увидел своего сына разговаривающего с врачом. Терри же после 19-летнего перерыва увидел свою дочь.

Как следствие перенесенного увечья у Терри есть небольшие проблемы с кратковременной памятью, но тем не менее это малость по сравнению с тем, что он мог попросту не проснуться. Интересная деталь – в кому Терри впал пятницу, 13-го, и вышел из нее также 13 числа, в пятницу.

Добровольная кома

После долгих лет изнурительной боли, мыслей о суициде и безуспешных попыток лечения Джон Роч решил поставить на карту все и согласился на рискованный метод лечения – искусственную кетаминовую кому. 50-летний Джон страдает от дистрофии симпатического нерва (RSD), что доставляет ему невыносимые мучения. Его и еще нескольким пациентам в порядке эксперимента был введен кетамин, который является сильнейшим галлюциногеном и в определенных кругах называется “Special K.”

После кодеина, фентанила и прочих сильнейших обезболивающих терапия кетамином оказалась настоящим спасением. Теперь Джон Роч периодически получает инъекцию кетамина в некритических дозах, и наконец-то смог освободиться от специальной повязки, снижающей боль, и чувствует себя великолепно, по сравнению с тем, что было ранее.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
30.08.11 15:10

было на ЯПе с фотками героев

 
Павлуша
30.08.11 15:14

Мда, е некоторые , не будем переходить на личности, так и находятся в состоянии перманентной комы, только в сознании...

 
подперд
30.08.11 15:17
"Павлуша" писал:
Мда, е некоторые , не будем переходить на личности, так и находятся в состоянии перманентной комы, только в сознании...
Да мы все тут овощи. от коматозников ничем не отличаемся, разве что срем больше.
 
Квадрат
30.08.11 15:18

и неужели помбол не спиздит свежий высер грубаса про деньги Вицина?

 
Алла
30.08.11 15:19
"Павлуша" писал:
Мда, е некоторые , не будем переходить на личности, так и находятся в состоянии перманентной комы, только в сознании...
Вован штоли?
 
Клоп
30.08.11 15:24

Я хоть в кому и не впадал, говорят по пьяни иногда по немецки говорю (и знающие язык, меня понимают - хоть я вроде его и не знаю, не щщитая обучения с четвёртого по шестой класс, можа от родственников по материнской линии передалось?) Да и с кратковременной памятью проблемы бывают - пойдёшь так на кухню за чем нибудь, придёшь, а за чем шел забыл...

size 3Kb
 
Алла
30.08.11 15:25

А всё-таки врачи люди необычные....Это не каждому дано.

 
mikorr
30.08.11 15:44
"Клоп" писал:
Я хоть в кому и не впадал, говорят по пьяни иногда по немецки говорю (и знающие язык, меня понимают - хоть я вроде его и не знаю, не щщитая обучения с четвёртого по шестой класс, можа от родственников по материнской линии передалось?) Да и с кратковременной памятью проблемы бывают - пойдёшь так на кухню за чем нибудь, придёшь, а за чем шел забыл...

Бляаааа)))))))))))))))))))

 
Сатиал
30.08.11 15:52

"Эмоции или кома!" - вот это конечно интересный случай.

"Интересная деталь – в кому Терри впал пятницу, 13-го, и вышел из нее также 13 числа, в пятницу."

вот нахуя это было упоминать... что бы любители канала ТВ-3 подтянулись дружно?!?!?

 
Клоп
30.08.11 15:52
"mikorr" писал:
Бляаааа)))))))))))))))))))
Ну чо? Правда... Уже 2 раза за сигаретами сходил (правда они в калидоре, а ни на кухне) пришОл на кухню - стою, думаю нахуя я сюда пришОл?! А потом пепельницу на кухне оставил...
size 3Kb
 
KOTOB
30.08.11 15:56

[QUOTE=и несмотря на редкие упоминания об этом заболевании, ученые считают, что в Британии им страдают до 30.000 человек.[/QUOTE]


Опять британские ученые? о_О


 
max_im
01.09.11 11:01

Редкостная хуйня это кома. Написано - пиздец как не профессионально. Гавно!

 
iphone 5 pictures
06.09.11 19:07

That is a matter shut to my heart cheers, wherever are your make contact with specifics even though?

 


Последние посты:

Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год
Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз


Случайные посты:

О технических специалистах
Про трудные 90-ые
А балконе у меня баня!
Итоги дня
Это вами не курорты Краснодарского края
С днем рождения!
Кстати, про жадность
Трансформация из парня в девушку
И со спортом как-то не задалось
Золотые руки из жопы