Зеркало




31 августа, 2011

Последняя капля

Вам доводилось слышать про соломинку, переламывающую хребет верблюда? Или про каплю воды, что сносит дамбу и затапливает целые города? С чувствами порой бывает так же – раздражение копится годами, постепенно трансформируясь в озлобленность, которая, в свою очередь, перерастает в чистую, незамутнённую, лютую ненависть, что наполняет тебя и бурлит в ожидании последней капли. Капли, которая переполнит чашу терпения, разрушит плотину толерантности и...

До дома решил ехать на электричке. В метро трястись около часа, а на собаке – десять минут с ветерком и на автобусе пару остановок. Вагон не то чтобы битком, но свободных сидячих мест уже почти не осталось, а в тамбуре просторно и народу никого. Плеер в уши, взгляд в окно, поехали. За одну остановку до моей мужик зашёл. Лет за тридцать немного, высокий, плечистый, с формирующимся брюшком. Рубашка, костюм-двойка, начищенные ботинки, в руке недопитая бутылка Туборга. Встал напротив и сразу же закурил. Настроение начало портиться.
- Простите, а на улице Вы покурить не могли?
- Чего?
- Здесь, говорю, курить нельзя вообще-то. Да и мне Вашим дымом дышать тоже радости мало.
- Не нравится - не дыши.

Минута молчания. Курильщик могучим глотком допивает бутылку и ставит на пол. Ставит неловко, бутылка, качнувшись, падает на бок и подкатывается к моим ногам. Костюм-двойка задумчиво курит, демонстрируя свою абсолютную непричастность к бесхозной таре.
- Уважаемый, Вы бутылку уронили.
- А?
- Мусор, говорю, в урну надо бросать.
- Здесь урны нет.
- На станции есть. Доедете куда надо и выкинете по пути.
- Слушай, чё те надо? Чё ты до меня доебался?
- Я не люблю, когда вокруг мусор валяется.
- Так возьми и выбрось, я чё, крайний тебе?
- Но это же Ваша бутылка.
- Ты заебал меня уже со своей бутылкой, тебе надо - ты и выбрасывай, можешь хоть в жопу себе её засунуть.
- Но…
- Иди ты нахуй мудак ебанутый! Понял? НА-ХУЙ!
Раздражённый пассажир отошёл в другой конец тамбура и повернулся лицом к окну. Бутылку он не поднял. Её поднял я. Три быстрых шага, размах. Бутылка почему-то не разбилась. Потерпевший начал поворачиваться. Подсечка, ногой поддых, серия ударов в голову.
- В жопу, говоришь?! Щас засуну! Только тебе в жопу! Лежать, сука!
Чистая, незамутнённая, лютая ненависть… Электричка подъехала к станции и остановилась. С трудом, но заставил себя остановиться и я. Выскочил в услужливо разъехавшиеся двери на перрон. В руке пустая бутылка. Дошёл до урны, выбросил. Ярость постепенно затихала, уползая куда-то в глубину подсознания, на задворки души. Плотина не рухнула. Видимо смотритель просто открыл кран и стравил излишки, чтобы не доводить уровень до критического. Теперь место есть, резервуар вместит ещё не одну каплю. Теперь он, пожалуй, выдержит и дождь.

А неподалёку, в тамбуре набирающей скорость электрички, сброшенная ненависть невидимой лужей растекалась по полу, просачивалась в щели и, распадаясь на капли, устремлялась к земле.

Кап. Красный сигнал светофора. Машины замерли. Водительская дверь стоящего передо мной паркетника приоткрывается, и тонкая ручка с наманикюренными когтями выставляет на проезжую часть бумажный макдаковский пакет с мусором. Кап. Молодая семья отдыхает на берегу озера. Кушают, пьют сок. Уходят. Мусор аккуратной кучкой сложен под деревом. Кап. Гуляю с дочкой по зимнему парку. Белый снежный ковёр пестрит картоном отработанной китайской пиротехники. Кап. Работяга, идя через двор, бросает окурок в детскую песочницу. Кап. Гламурное кисо чистит фисташки на пол вагона. Кап. Ребёнок лепит жвачку на сиденье автобуса. Кап. Разбитая бутылка в воде возле пляжа. Кап. Гора бычков на лестничной площадке. Кап. Лужа мочи в лифте. Кап. Пивные банки в лесу. Кап. Пустая бутылка на разделительной полосе. Кап. Надпись на стене подъезда. Кап. Кап. Кап…

Таких как я, на самом деле много. Миллионы людей, которым не по нраву тот свинарник, в какой вы, безответственное быдло, превращаете наш ареал обитания. Людей, для которых слова вежливость, чистоплотность и социальная ответственность ещё не утратили своего значения. Мы не гринпис, мы не убираем за вами дерьмо и не подтираем ваши грязные сраки, мы просто учим своих детей любить и уважать себя, свой дом, свой мир. Но кто знает, возможно именно благодаря таким как мы, человечество ещё пока не захлебнулось в нечистотах. Нам нечего противопоставить вам, хамоватым скотам с повадками земляного червя и интеллектом обезьяны, однако…

Если когда-нибудь вы увидите в выпуске новостей обезображенный труп, нафаршированный пакетиками из под чипсов, с набитым окурками ртом, и пивной бутылкой, торчащей из задницы – задумайтесь, не было ли вашей капли в том ревущем потоке, который смёл плотину чьей-то терпимости.

©Злопихатель

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
31.08.11 10:10

Открою...

 
Старпом
31.08.11 10:17

Жизненна

 
x@mmlo
31.08.11 10:20

да в натуре заебало,особенно харчки или сопли на тротуарах ,бля,суки пидары вонючие, дома у себя харкайте (!!!

 
Клaйпед
31.08.11 10:20

мечты Злопихателя,автор персонаж комикса "человек-справедливость"

 
Клaйпед
31.08.11 10:22
"Злопихатель" писал:
обезображенный труп, нафаршированный пакетиками из под чипсов, с набитым окурками ртом, и пивной бутылкой, торчащей из задницы
"Старпом" писал:
Жизненна
 
x@mmlo
31.08.11 10:23

Всем сдрасте, с праздником меня)))

 
ИП Макаров
31.08.11 10:24

Гадюшник задалбал-падокOFF пиздить !

 
ИП Макаров
31.08.11 10:24

Гадюшник задалбал-падокOFF пиздить !

 
ИП Макаров
31.08.11 10:24

Гадюшник задалбал-падокOFF пиздить !

 
Клоп
31.08.11 10:24

Плюсу...

size 1Kb
 
Клоп
31.08.11 10:25
"x@mmlo" писал:
Всем сдрасте, с праздником меня)))
Ты чо ветелинар? о_О Дарова! :)
 
Клaйпед
31.08.11 10:25
"x@mmlo" писал:
Всем сдрасте, с праздником меня)))
Др штоле?паздравляю и счастья тебе желаю!
 
x@mmlo
31.08.11 10:31
"Клоп" писал:
"Клaйпед" писал:
ХА ХА, НЕТ у меня выходной!!!!
 
Паниковский
31.08.11 10:32

Меня заебало уже слово "быдло", потому что используется оно налево и направо. Автор назвал быдлом хуя из собаки, хуй из собаки считает быдлом автора. Отдыхающих в Турции называют быдлом, отдыхающие в Турции считают быдлом отдыхающих на ККК.

По существу. Наиболее показателен пример с семьёй, что сложила мусор под деревом. Кысе с фисташками и хую с бутылкой похуй, это понятно, отсутствие культуры и вся хуйня. Но семья искренне уверена в том, что придёт добрый дядя уборщик и порадуется аккуратности отдыхающих, которые, дабы облегчить ему работу, заботливо и наставительно сложили кучку.

 
Клоп
31.08.11 10:33
"x@mmlo" писал:
ХА ХА, НЕТ у меня выходной!!!!
Чо первый за лето?
 
myasnik
31.08.11 10:34

Во многом соглашусь с автором.

 
x@mmlo
31.08.11 10:38
"Клоп" писал:
не 2 , первый был когда я на рыбалку ездил)))
 
Сатиал
31.08.11 10:50

Автор чертовски прав.

 
Ass
31.08.11 11:22

Нихера се афтар неврный)) Ибо нех в себе копить негатифф! сразу выплёскывать... чёт я заганяю))

 
Ass
31.08.11 11:23

ну вот и аву пролюбил...

 
подперд
31.08.11 11:28

Доступно объяснил человеку в чем тот не прав.
Объяснял на самом понятном языке жестов и увечий.
Поддерживаю.

 
mikorr
31.08.11 12:06

Автору респект.
Всем доброго утра.

 
Legion
31.08.11 16:06

Да совки - развели вы у себя помойку - видел - знаю о чем говорю. И ведь неплохие люди - но свиньи те ещё.

Та же семья могла бы, как нормальные люди, взять и вместо кучи свой мусор постепенно собирать в полиэтиленовый пакетик, перед уходом этот пакетик связать чтобы не раскидалось содержимое и положить в багажник. В странах поближе к Европе все так делают. Так нет же - НАДО ГАДИТЬ вам россиянам - гадьте дальше свиньи и ваши "курорты" никогда не будут конкурентами нормальным курортам.

 
Yana
31.08.11 18:40

А вот те,кто за чистоту и уборку,думают ли о бытовой химии,которой они отполировывают свои жилища,моют свою посуду,стирают белье.
Вроде аккуратен сам,и дома у тебя все хорошо,но через трубы канализации ты льешь в мир гавно.И его много,каждый день, и очистить его нечем....И не ясно,что хуже-брошенная бумажка,сопля на асфальте, или тысячи литров отавленой воды.

 
ocean
31.08.11 23:37

он не прав вообще-то. В тамбуре курят, если не нравится, иди в вагон.

 
куй
01.09.11 03:01

он не прав вообще-то. В тамбуре курят, если не нравится, иди в вагон.
Курение вэлектричках запрещено

 
max_im
01.09.11 12:18

Автору - респект. Токо потом весь этот срач вывезут за город и бросят в специально отведенное для этого вонючее место, мимо которого хуй пройдёшь без блевотины... Чё изменилось? Мусор остался в том же ареале обитания...

 
Unrest
02.09.11 22:30

Помимо смысловой нагрузки в тексте прослеживается достаточно яркий писательский талант автора. Написано очень живо, передает полностью все эмоции

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Девушки и их тату
Итоги дня
Девушкам на заметку
Итоги дня
Пятничная картинка
Это было 50 лет назад
Как обычный юзерок видит сообщение о проблеме с безопасностью
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Почему не стоит гулять во время грозы
Вот что значит грамотный маркетинг Запись входит в топ 1000 рейтинга