Зеркало




31 августа, 2011

Контакт

Москвич и питерец готовятся к встрече друг с другом. Это очень важная встреча - первая. На столе у каждого - книга. Про поребрики и бордюры. Вроде как учебное пособие по культурному взаимодействию с инопланетянами. Или - краткий питерско-московский разговорник для чайников.
"Для начала надо произвести впечатление. Хорошее такое впечатление!" - бормочет себе под нос москвич. Натягивает лучший костюм, поджимает живот и с помощью сложной системы ремней и корсетов перегоняет излишки плоти в район плеч. "Вроде - порядок?" - оглядев ладного парня в зеркале, изрекает москвич. И краем глаза заглядывает в конспект лекций по теме "Контакт с внеземными цивилизациями, селящимися на болотах". Конспект информирует о том, что нет ничего милее для питерца, чем скромно одетый человек. Ведь скромность в одежде - это признак душевной широты. Москвич стягивает костюм, выдыхает и прикидывает, как бы теперь перегнать широту из области плеч в область души.

Тем временем питерец тоже вертится перед зеркалом. Он хотел было пойти на эту встречу в приличном строгом костюме, но вовремя заглянул в путеводитель по иным мирам, где сказано, что москвичи любят роскошь. "Трудно мне, что ли?" - пожимает плечами питерец и начинает колдовать над своим новым, роскошным образом. Звонит подружке, работающей костюмером в шоу трансвеститов, и арендует фрак примадонны. Приклеивает к ботинкам кусочки фольги - для блеска. Вставляет в каждое ухо по три гарнитуры для мобильного телефона. Пальцы унизывает кольцами, на которых висят ключи от имений, поместий и линкольнов, для чего ему приходится разорить свою школьную коллекцию ключей и на каждый нанести маркером надпись: "От замка в Швейцарии", "От поместья в Монако", "От виллы в Кокошкино" и так далее. Оглядев себя в зеркало, питерец остаётся доволен результатом. Теперь только присыпать всё золотой и брильянтовой пудрой - и можно идти на встречу.

Нацепив самые неприметные одежды (такие неприметные, что слепая соседка на лавочке сдуру начинает вопить: "А сосед-то голый!"), москвич садится за руль и отправляется на встречу с питерцем. По дороге он пытается проглотить краткий курс лекций по истории русской литературы середины XIX века (любимая тема разговоров у питерцев - если верить справочнику для вступающих в контакт с неисследованными племенами), заучивает наизусть пару стихотворений, одним ухом слушает классическую музыку, другим - лекцию об архитектурных особенностях улицы Марата и её окрестностей.
Роскошно одевшись, питерец вызывает такси, причём просит прислать автомобиль с тонированными стёклами прямо на лестничную площадку. Не потому, что он хочет произвести впечатление (впечатление произведёт его костюм), а потому, что ему в таком виде стыдно появляться на людях. В такси питерец ничего не читает, а только смотрит на себя в карманное зеркальце, стараясь придать лицу выражение светскости, современности и сиюминутности. Москвичи - как свидетельствует краткий курс молодого звездопроходца - терпеть не могут всего старомодного.
Последний раз пролистав книгу, которая знает всё об альтернативных формах жизни, москвич и питерец выпрыгивают из автомобилей и шагают навстречу друг другу.
- Здравствуйте, добрый день, приветствую вас, спасибо, пожалуйста, не за что, будьте здоровы! - выкрикивает москвич на ходу, чтобы продемонстрировать прекрасное знание питерского наречия.
- Некогда, пошевеливайся, время не ждёт! - выпаливает в ответ питерец, дабы собеседник понял, что имеет дело с человеком быстрым и энергичным.
"Клоун бешеный, - думает москвич. - Какого-то бракованного питерца мне подсунули!"
- Простите за бестактный вопрос, осмелюсь спросить: а тот ли вы человек, с которым у меня назначена встреча? - осторожно интересуется он.
- Я то же самое хотел спросить, вы не подумайте, что я тормоз какой-нибудь! - перебивает его питерец. - Кстати, когда на "ты" переходить будем?
С опаской поглядывая друг на друга и ожидая подвоха, новые знакомые входят в заведение - достаточно питерское и в меру московское, ровно такое, чтобы угодить вкусам и одного, и другого. Питерец незаметно пытается заглянуть в пособие по взаимодействию с иным разумом, то же самое делает и москвич. И вдруг они одновременно поднимают глаза друг на друга и понимают, что попались с поличным.
- Я тут… готовился… Книжку почитывал… Знаете, вы не совсем такой, каким я вас представлял.
- Вы тоже.
- Вот тут про вас написано…
- А тут зато про вас…
Мимо проходит зелёный трёхногий сумрачный тритон в обнимку с полосатой перепончатокрылой дриадой. Под потолком проносится стайка насекомоядных официантов. В углу храпит носорогорогий шахматный слон.
- Как-то неуютно среди чужих, - поёжившись, признаётся питерец.
- Ага. Хорошо, что хоть мы с вами - люди, - кивает в ответ москвич.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
31.08.11 14:22

Это до сих пор актуально? О_О

 
Паниковский
31.08.11 14:23

Концовка - поебень.

 
Муха
31.08.11 14:23

че это такое???

 
Чел
31.08.11 14:33

Разрешите для начала на хуй валенок одеть.

 
Чел
31.08.11 14:34

А как правильно? На хуй валенок одеть или на хуй валенок надеть?

 
Паниковский
31.08.11 14:35
"Чел" писал:
А как правильно? На хуй валенок одеть или на хуй валенок надеть?
Валенок надеть на хуй или одеть хуй в валенок.
 
Чел
31.08.11 14:36

носорогорогий

хуехуйский

 
Чел
31.08.11 14:36

в смысле масло масленное

 
Чел
31.08.11 14:36

ну вы поняли

 
Чел
31.08.11 14:37
"Паниковский" писал:
Валенок надеть на хуй или одеть хуй в валенок.

спс

 
Паниковский
31.08.11 14:39
"Чел" писал:
спс
обрщтсь, есл ч
 
Свиблово
31.08.11 14:39

Одеть кого-то, надеть что-то, вроде так.

 
Сатиал
31.08.11 14:42
"Паниковский" писал:
Концовка - поебень.
+1 весь рассказ на нет сошёлся...
 
Чел
31.08.11 14:43
"Свиблово" писал:
Одеть кого-то, надеть что-то, вроде так.

спс

 
mikorr
31.08.11 14:50
"Чел" писал:
спс
Союз правых сил?
 
Паниковский
31.08.11 14:52
"mikorr" писал:
Садись - "пять", сука.
 
boroda71
31.08.11 18:45

Многабукав

 
ыы
31.08.11 22:41

есть простая мнемоника: Одевают на Одушевленное, Надевают на Неодушевленное.

 
stringer
31.08.11 22:45

Хорошая дурь была.

 
Татарин
01.09.11 00:40
"ыы" писал:
есть простая мнемоника: Одевают на Одушевленное, Надевают на Неодушевленное.
О как! А у хуя ест душа? Или нет? Хуй - одушевленное?
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

На хорошего червяка и клёв отличный
Как пьяные шутки калечат жизни
Неудачно на шашлыки съездил
Где Игорь?
Мы выживали как могли
Мотивация в стиле 90-х
Страшная тайна отечественной мультпликации
Итоги дня
Совершенно приличные фотографии
Отдел полиции