Зеркало




01 сентября, 2011

Чернуха: синие на голубом

Никто не забыл трагедию, произошедшую с судном «Булгария». Когда я узнала, что корабль затонул, я тоже расстроилась. Не бросилась, конечно, биться в стену, но меня это затронуло.

Не прошло и дня, как повсюду (особенно на небезызвестном НТВ) начали выходить передачи с подробным разжёвыванием произошедшего: как умирали, сколько умирали, что раньше затонуло, а кто дольше мучился. Не будем говорить о том, что рассказывать такие вещи аморально, хотя я не понимаю, куда смотрели ответственные люди и кто вообще выпустил в эфир кадры поисковых операций. Видимо, смотрели куда угодно, но только не на родных тех, кто оказался в злополучный день на борту, ждущих новостей, надеющихся на то, что их близких ещё можно спасти, а натыкающихся лишь на распухшие синие лица под водой.

Как только вышла в эфир первая такая передача, моя любимая семья упёрлась в телевизоры и, разве что не прилипнув к экранам носами, с жадностью начала поглощать все подробности смерти полутора сотен людей.

Благодаря голубым экранам и жёлтым газетам они уже через два дня знали, почему «Булгария» затонула и в какой последовательности гибли пассажиры. Ещё раз повторю: во всех подробностях. Меня один раз попытались привлечь к сему действу, на что я честно ответила, что мне не интересны подробности этой катастрофы, и того, что корабль вообще затонул, да ещё того, что были нарушения и налицо халатность, мне вполне достаточно. Мне фыркнули в спину и коллективно заявили, что я ничем не интересуюсь, и вообще от своего компьютера зависима. Смешно, кроме самой ситуации, что сказали мне это женщина, которой рвёт шаблон мировоззрения Минаев, и мужчина, считающий, что не существует безлимитного интернета, просто потому, что этого не может быть.

Люди, опомнитесь! Вы приросли к телевизорам и готовы терпеть любую жесть, прущую оттуда, чтобы только не отрываться от сияющего экрана. Вы всерьёз интересуетесь съёмками вспухших утопленников, смотрите на них и приговариваете, что в мире слишком много плохого.

Выключите телевизор. Слушайте радио — там всё сообщат без лишних потоков негатива, к тому же оно дешевле и компактнее. Читайте газеты (только не желтушные) — там вам и картинки перепадут, и кроссворды, и анекдоты. Или же признайтесь себе, что вы зависимы — и от телевидения, и от созерцания чужих страданий, — и идите лечиться.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
01.09.11 15:26

Сама иди.

 
chuvak
01.09.11 15:28

Пашол личицца дасвиданья...

 
AG
01.09.11 15:32

все те же новости и в инете. просто тут их можно фильтровать самому и читать допустим без подробностей тащемто. а те кто залип в соцсетях изучая "новости" своих 35647 "друзей" - кто в какую говногруппу вступил или в жэжэшэчки очередную хуйню строчит на том же уровне находятся. только у них свой зомбоящик. всё можно - и телевизер и интернет и радио и газеты. фильтровать тока надо и всё. зёрна от плевел так сказать.

 
Чел
01.09.11 15:35

Ибо нехуй.

 
подперд
01.09.11 15:36

Ушел читайть Мурзилку.

 
подперд
01.09.11 15:38

Бляяя... и это раскраска с сайта Мурзилки.
Везде чернуха, не спрятаться ни где.

size 95Kb
 
Сатиал
01.09.11 15:38

*вернулся к Крокодилу из предыдущего поста*

 
Квадрат
01.09.11 15:51

Журналисты дружным скопом идут в ад (Микорр привет!))))

 
Клоп
01.09.11 15:58
"Квадрат" писал:
Журналисты дружным скопом идут в ад (Микорр привет!))))
Хде микорр?
size 6Kb
 
boevik
01.09.11 17:10

Нас рать!

 
max_im
01.09.11 17:21

Бля, кругом пидарьё! Усё с Курска пошло...

 
куй
02.09.11 00:58

На Булгарии вроде бы утопленников не показывали.
А вот во Владивостоке когда банк горел, чуть ли не онлайн? как девчонки молодые вниз летели. Как это родным смотреть?...
Все просто. Нет кодекса журналисткой чести. Или этики. Как еще назвать...

 
nikolai
02.09.11 10:49

"моя любимая семья упёрлась в телевизоры"
- семью смени....

 
kiz
02.09.11 13:10

А ? Кто-то ещё смотрит этот зомбоящик ? Сочувствую аффтарше ..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

В суде взвесили взятку Улюкаева
Человек есть то, что он ест
Просьба, после которой будущую жену надо слать лесом
Несуны
Шуба: руководство по эксплуатации
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
Девушка дня
Про таксистов и наказания
Миллиардер
200 %