Зеркало




09 сентября, 2011

Старая, старая сказка

Первой из труппы ушла Мальвина. Что значит – куда? Замуж. Шуточки делов, молодая красивая женщина, актриса (ну, какая актриса – мы сплетничать не будем, красота – тоже талант), вы же понимаете, молодость не вечна. Любую известность надо срочно конвертировать во что-то более выгодное. Опять же такие кандидаты, как Карабас Барабас, на дороге не валяются. А это не вашего ума дело, почему и как он стал владельцем заводов-газет-пароходов. Сумел. И честно все, у нее – красота, у него – деньги, Мальвина теперь на красном Лексусе ездит, вся в бриллиантах. В блондинку покрасилась, на Мальдивах отдыхает. Красиво - Мальвина на Мальдивах. Мечта прямо, не жизнь.

Пьеро переживал долго и до сих пор еще, говорят, страдает. Но у него в разгар страданий сборник поэтический вышел, потом еще один. Так что не до Мальвины стало, по издательствам бегает, недавно вот роман накатал, большой такой, слезливый. Про девушку с голубыми волосами. Ну и про любовь, конечно же. Читателям нравится. Денег, правда, маловато платят, это все пираты виноваты, поэтому Пьеро еще и колумнистом заделался. Статьи пишет, в основном жалобно-ругательные, но с либеральной идеей. Говорит, в интернете его хвалят и цитируют. Как видного мыслителя и властителя душ. Может, и преувеличивает.

Арлекин в политику подался. Там его талант очень востребован. Солидный стал, с портфелем, а нет-нет да и проглянет из-под серого пиджака разноцветное отрепье. Вы если где услышите идиотские идеи про переход на 36-часовые сутки или выдачу зарплаты собачьими консервами, так знайте, что этот шутник неподалеку. Ну не может он иначе. Сам с трибуны не выступает, другим подсовывает эту чушь, а они и рады стараться. Арлекин хохочет до слез, глядя, как его конкуренты в лужу садятся.

Артемон теперь откликается только на Арти. Пошел в органы, кроме как лаять да сторожить – он же ничего не умеет. Отъелся, заматерел, на плече рваная рана – память о командировке в «горячую точку». Пайком доволен, службой тоже. Говорит, скоро дадут майора.

Буратино? А что Буратино. У него все хорошо. Открыл маленькое, но гордое ООО «Золотой ключик», сам себе и директор, и уборщица. Крутится как может. То спектакли ставит, то пластиковые окна. Часть театра сдал под казино «Поле чудес» (это которое Алисе и Базилио принадлежит на паях), часть – под ресторан «Duremar» (Мальвина говорит, там самые вкусные пиявки креветки и суп из черепахи). В гримерных офисы распихал, а что делать, жить как-то надо, значит, надо и вертеться.

Домой приходит поздно вечером, папа Карло ему с тревогой:
- Ты бы поберег себя, сынок, - а Буратино только хлопает его бережно по плечу:

- Да ладно тебе, бать, - смеется. – Я ж деревянный, не утону в море бизнеса. Сам знаешь, это у нас семейное.

Призадумается на минуту:
- Бать, все спросить забываю – а мама-то моя кто? А, ладно, потом расскажешь, спать пойду, день завтра тяжелый.

И уходит спать. А старый Карло сидит в обнимку с бутылкой дешевой граппы. Он бы и рад тот день забыть, да не может. День, когда в тихий доселе городок ввалились они – косорылые, страшные, жестокие, закованные в доспехи, с невиданным гербом на шлемах – отпечатком белой ладони. Как пылал город, лилась кровь, плакали женщины, стонали раненые. Как его дом, его, Карло, дом, своими руками выстроенный, превратился в головешки, в миг один не стало ни жены, ни детей, а когда он, не помня себя от ярости, ринулся на этих тварей, один из них крикнул что-то на своем гортанном языке и огрел его по голове не то поленом, не то дубиной. То полено – все, что у него осталось от прошлой счастливой жизни. А потом уж из него Буратино выстругал, себе на утешение…

- Надо сказать, - бормочет Карло. – Мальчик уже большой, для него не будет ударом… нет, надо сказать. Так лучше будет…

Он поднимается и, шаркая, идет от очага в каморку, где стоит кровать Буратино. А тот уже спит. У него трудный день был, а кому сейчас легко.

- О, Орофарнэ, Лассемисте, Карнимириэ, - бормочет Буратино во сне. – Фимбретиль… моя Фимбретиль… протяни ветви, пойдем со мной в Тауреморналомэ…

И у Карло не хватает мужества его разбудить. «Завтра, - думает он. – Завтра скажу. Не горит же, правда?»

© ann-duglas

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
09.09.11 11:11

вроде как хуйня.

 
Свиблово
09.09.11 11:16

Стопудово, отборнейшая, великолепная, выдающаяся Хуйня.

 
Квадрат
09.09.11 11:22

пасиба нечитал

 
пыш-пыш
09.09.11 11:33

У нас на работе есть бульбаш. Жену его зовут Мальвина. Как-то раз я зестал как один мужиг ему сказел: Бля, Бульба, ты по уши деревянный. И жена у тя Мельвина.

 
morozzdv
09.09.11 17:22

грустная сказка похожа на правду

 
Синька
10.09.11 01:00

Привет. Кому интересно, нашел сервис бессплатный, где можно смотреть кто посещал твою страницу Вконтакте и какие ее разделы просматривал. Честно, для себя открыл много даже слегка шокирующего:))) Сервис: http://slki.ru/8ew

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Девушка дня
Технологический люк
С днем программиста!
Хаос на дорогах Великобритании: температура опустилась до -4С
Когда было мне 10 лет, я копила на новый велосипед…
Холодные звонки
Классика
Ну, за пятницу!
Почему люди, у которых дома вечный бардак, - лучшие из нас
Девушка дня