Зеркало




16 сентября, 2011

Как я разговаривал с животными...

Вы не поверите, но изучение иностранных языков, особенно имеющих какие-то похожие корни, дает невероятное чувство языка. Начинаешь не просто мыслить на языке, а чувствовать и приобретать привычки как у иностранца. Даже язык тела меняется на иностранный манер.
Именно благодаря этому феномену я начал общаться и с животными.
Конечно, мысли их ограничены, их не заботит политика или муниципальные дрязги, но они до того просты и доходчивы в силу своего природного происхождения. Как будто давно забытый древний язык, передающийся геном SIRT1, которым не пользуешься, ибо как-то не было надобности.
Иду сегодня на обед, на тротуаре сидит рыжий-прерыжий котенок и смотрит на меня в упор. Щурится от солнца - я наблюдаю - он пристально вгляделся и... мяу! Как это было произнесено! Это: привет, поесть?, ты не опасен? - в трех мыслях, пронесшихся странным чувством по спинному мозгу. Я ответил: -Извини, братишка, я сам вышел за едой Котенок повесил голову, и стал дальше ждать непонятливых прохожих.

С утра иду мимо подъезда, сидит другой котенок. Глаза смотрят куда-то в сторону продуктового магазина с тоской. Только я поровнялся, он резко дергает головой и тремя прыжками сигает на забор. Тут мы встретились глазами:
-Я думал мне пиздец!
-Ой, прости, братишка, я просто тихо хожу, не хотел напугать...
-Поесть?
-Извини, я на охоту...
Я редко встречал злобных животных. Был один маленький визгливый пиздец, который со своей сумасшедшей хозяйкой везде ходил, норовил броситься под колеса моего велосипеда или покусать мои брюки от Cerutti. Бешеный взгляд, и одна мысль в голове: Эй, ты, здоровый пиздюк, ну давай, пни меня, ссыкло! И так раз 50 быстро, но монотонно. Однажды я все-таки застал его в одиночестве и, было хотел пнуть его байкерским ботинком. Но эта тварь воспользовалась моим замешательством и легла на пол. Сучка, сдался без боя... На следующий день даже не смотрел в мою сторону - уважать стал, гаденыш!
Есть у нас на территории две старые шавки. Кошелка старая породы дворопудель, и сынок ее, 12 и 11 лет соответственно. По нашим меркам существа престарелые, с жизненным опытом, мудрые и спокойные. Но нет, эти старые клячки нахватались от наших пенсионеров. Гонят на меня постоянно, что поздно прихожу, если езжу на мотоцикле, если херню на себя какую-то нацепил. Конечно, я знаю, что у них обида, я единственный из нашего комплекса, кто их из-под полы не подкармливает. А еще разок я их выгнал из гаража в грозу, чтоб не насрали там. Неделю меня игнорировали - обиделись. Так-то они неплохие, встречают, если долго нет, но старческий образ мысли и недостаток внимания - коктейль просто взрывной.
Отдельная тема, как я общался со своей кошкой. Любопытно, какие это умные и упрямые твари. Способные на хитрость, изворотливость и продуманность действий. Но научить ее делать что-то по твоей команде - дело гибельное и для нервов не очень здоровое.
Не сказал бы, что животные нас любят. Они нас уважают как вышестоящего по иерархии. У собак более развита стайность, поэтому они легче привязываются. Кошки по природе - одиночки и привыкли решать сами за себя. Но все они по природе не злобны, а очень даже искренни.
И это подкупает - ну как можно обидеть существо, которое чуть ли не у ног твоих валяется. Самое интересно, животные очень хорошо понимают психологию людей, они воспринимают язык тела напрямую, без вербального ряда. И с охоткой пользуются нашими слабостями.
В итальянском ресторанчике, где я обедаю, есть летняя веранда. В разгар июля у ресторана поселилась дикая кошка. Привлеченная запахом вкусных сочных филе и сливочными соусами, она бродила между столиков внимательно изучая посетителей. Сделав обход она выбирально потенциально внушаемую жертву и пыталась протолкнуть ей жалостную речь языком тела. Но никто на нее внимания не обращал. И тут она встретилась взглядом со мной. Сколько надежды было в этих несчастных кошачьих глазах. Пока отвернулись официанты, я украдкой отрезал ей кусочек курочки на пару. В этот момент она застыла в нерешительности: поесть?, ты не опасен? Я отвел глаза, и она накинулась на лакомку. На следующий день ровно в час моя новая подружка ждала меня у этого же свободного столика. Одна мысль светится с доверчивых глазах: Хороший!
Заказ, ожидание, улыбается официантка, спалив все это действо. А киса спокойно ждет, когда мне принесут второе, чтобы потом запить сливками для кофе - я все равно предпочитаю эспрессо...
И так каждый день. Псы-охранники в частных домах, когда иду мимо них на службу, весь мой кошачий район. (Кстати, у них прибавление - отмечали тут на днях в 3 часа ночи, бл...) Бездомные псы, ресторанные коты, псы-попрошайки... Они как-будто чувствуют во мне что-то: кто-то радуется и подходит, кто-то отгоняет меня как незнакомца - но они все со мной общаются.
Что непривычно нашему человеческому сознанию - кристальная честность. Они хоть и примитивной мыслью, но ясно дают понять что им не нравится, а какие-то твои благоприобретенные цивилизацией заебы просто искренне не понимают. Начинаешь понимать, как они думают, и невольно экстраполируешь на нас человеков - нужды-то абсолютно те же самые. Только несравненная развитость нашего разума позволяет сомневаться в наших решениях. Но инстинкты никогда не устанут с ними (мыслями) бороться. У некоторых людей природой заложено распознавать такие сигналы и давить на одно из двух, чтобы убедить собеседника.
А у кого не заложена - понаблюдайте за животными. Подкормите бездомных и они все вам расскажут!
Да, кстати, официантка, к сожалению, не дала.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
16.09.11 14:28

садитесь, животные, буду с вами разговаривать

 
Старпом
16.09.11 14:29

ЙУХ

 
Квадрат
16.09.11 14:33

Осбодился урка с зоны, а его в городе работать никуда не берут. Приехал он в
колхоз, а председатель его и спрашивает:
- А что делать-то можешь?
- А я - говорит - язык всякого зверья понимаю!
- Да? Ну пошли в свинарник. Пришли они. Свинюшка подбежала к урке, похрюкала,
пятачком потерлась...
- Говорит, что родила 12 поросят, а осталось только 10. Разобрался председатель
и точно: одного поросенка зоотехник стянул, а другого свинарка.
- Ну, класс! Подходишь! Берем! Пошли ко мне до хаты - обмоем! Приходят они к
председателю на двор, а урке коза подбегает, хвостиком машет, блеет что-то по
своему. Председатель смущенно так:
- Да не слушай ты ее! Было-то всего два раза и то по пьяни...

 
Квадрат
16.09.11 14:33

баян, но мне смишно

 
йазвочко
16.09.11 14:33

бля мя низя пускать к бездомным тварям.. я сразу стновлюсь как плавленный сырок, размзня.. мне всех жалко, хочеца накормить-приютить-приласкать.. сцуко и все тааакииие харошынькые(((

 
Свиблово
16.09.11 14:34

А у нас сосед есть, он с пивной бутылкой разговаривает.

 
myasnik
16.09.11 14:35

Да, кстати, официантка, к сожалению, не дала.
Не расстраивайся, автор, может кошка даст, ога.

 
Евгения
16.09.11 14:37

сына в первом классе на вопрос о знании языков родителями, выдал - мама разговаривает с кошками...

 
Ra
16.09.11 14:38

Блеать америку открыл - сдетства с животными апщаюсь и инасранных языков ненада знать скоро ваще как у экслера буду с собакой и кошкой планы на рыбалку строить )))

 
Ra
16.09.11 14:39
"Свиблово" писал:
А у нас сосед есть, он с пивной бутылкой разговаривает.
на каком йазыке?))
 
Свиблово
16.09.11 14:48

Ну он по-русски ей говорит, а она ему по-своему как-то отвечает... Понимают друг друга вроде.

 
Ra
16.09.11 14:50
"Свиблово" писал:
Ну он по-русски ей говорит, а она ему по-своему как-то отвечает... Понимают друг друга вроде.
Он все время с одной разговаривает чтоле?
 
Свиблово
16.09.11 15:03

Я х его з., но он - вечная картина, как дерево во дворе, привычная.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Мужское и женское
Как потерять все из-за желания красиво жить
Денис детектед
Суровые австралийские охотники на крокодилов
Идеальная Олимпиада по-американски
Обычный день директора Пятерочки
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни
Дамы легкого поведения
Женщины до, в момент и после оргазма
А я 30 заплатил