Зеркало




23 сентября, 2011

Формула семьи

В молодости я пытался понять, чего хотят женщины.
Теперь пытаюсь понять, зачем нужны женщины.

Нет, правда, зачем мужчинам женщины?.. Ведь должно быть какое-то оправдание тому головняку, который женщины приносят в нашу жизнь. Денег внезапно становится меньше (причём намного), ответственности больше (ребёнку не расскажешь, что нет денег на лекарства), да ещё и настроение регулярно портят. И так далее и тому печальнее. Так что положительного приносит женщина в жизнь мужчины, ради чего он согласен терпеть отрицательное?

1. Продолжение рода? Да бросьте, не знаю ни одного мужика, который так хотел бы детей, что согласен был бы на значительные потери в качестве жизни. Мы просто не думаем о грядущих трудностях, когда детей делаем. И слава богу, а то бы вымерли уже. Ну ок, запишем 10% на "смутный глас инстинкта размножения".

2. Обеды, стирка-глажка, уборка? Ха-ха, хо-хо, хи-хи. Во-первых, большинство мужчин крайне неприхотливы, нам приятно, когда о нас заботятся, но не более. Во-вторых, всё уже сильно автоматизировано, да и домработница или рестораны обходятся дешевле, чем содержание жены и детей. В-третьих, современные женщины массово не любят домашнюю работу. Вкусно готовить не умеют, либо умеют, но некогда.
Ну ок, запишем 10% на сервис.

3. Секс. Секс вообще сильно переоценён. Во-первых изначально 90% женщин проигрывают онанизму, где всё достаётся тебе любимому. Во-вторых, со временем секс становится всё более редким и скучным, особенно когда "дети ещё не спят" и "я устала/устал". Любой мужчина предпочёл бы иметь секс с разными женщинами, чем много лет с одной. Так что сорри, секс получает 5%.

4. Любовь. И влюблённость на первом этапе. Штука безусловно хорошая, горячит кровь и придаёт жизни смысл, пусть обманчивый и ненадолго. Вот именно в "преходящести" вся проблема, семей, где любовь сохранили после 5 лет совместной жизни (полноценной, с детьми) - очень мало. Так что любовь в начале - 100%, в конце 0%, итого запишем 5% влияния, это процент тех семей, в которых она долго сохраняется.

5. Статус. Некоторые мужчины женятся ради одобрения обществом. Вообще одобрение хомосапиенсу важно, мы же социальные животные. Кому-то докучает сам факт, что "в 30 лет и не женат", кому-то нужно продемонстрировать "вот, я могу содержать семью, я достаточно состоятелен", в высших кругах принято хвастаться "жена-красавица, княжеского роду, вся золотом увешана, не лохи чай". Записываю 20%.

6. Но есть кое-что поважнее социума - это одобрение, идущее от женщины! ИМХО всё это идёт из детства, мальчик воспитывается в основном матерью (папа на работе), и ежедневно получает от неё одобрение и порицание за каждый поступок. Порицание большинству мальчиков не нравится, поэтому, повзрослев, они предпочитают жить отдельно. Однако вы замечали, как мужчина плавится и готов на всё ради женщины, которая ним восхищается? Даже жениться готов и терпеть все трудности - и всё это ради детского паттерна "она меня любит и одобряет мои поступки". Этот пункт забирает оставшиеся 50%, он главный в семейной жизни.

Я не преувеличиваю, эта часть семейной жизни очень недооценена. Нет, об этом много написано ("хвалите бабы мужиков"), но это не работает - не хвалят. Безусловно, мужики сами виноваты, очень сложно хвалить, если он сука нажрался и припёрся домой заполночь (и так раз в неделю). Сложно его хвалить, если нужно 50 раз повторить просьбу починить текущий кран. Зато пилить мужа получается легко и непринуждённо. Но вот беда - мужчина готов на всё ради женщины, которая ним восхищается, и ушёл от мамы, которая не только восхищалась, но и ругала. И от вас уйдёт, к той, которая на данном этапе (влюблённость) ним восхищается. А потом уйдёт к третьей, этот грёбаный детский паттерн ничем не перебить. Так что если вы любительница пилить мужа - вашей семье кранты, к гадалке не ходи.

Причём мужчина без этого паттерна - тоже нифига не подарок. Если он рос без матери (физически или эмоционально), то он независим от оценок женщины, и как результат - имел в виду её мнение и желания. Это непробиваемая скала, о которую разбиваются все женские манипуляции. А пилить его вообще опасно для жизни. Поэтому таких мужчин женщины иначе как "каазззёл!" не называют :)

Получается, что "паттерн одобрения" очень полезен и нужен обеим сторонам. Мужчина получает одобрение, женщина получает семью, детей (извините, но у большинства женщин 1-й пункт - продолжение рода - намного сильнее). Все довольны. Только у женщин головная боль, нужно сначала как-то (не применяя порицания!) добиться от мужчины сделать что-то, а затем выразить восхищение сделанным. Тяжкая женская судьбинушка, понимаю. Но иначе никак. Иначе вымрем как вид.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
23.09.11 10:07

ичо? посочувствовать и поплакать?

 
Клоп
23.09.11 10:08
"Евгения" писал:
ичо? посочувствовать и поплакать?
Ты прочла вжэ штоле? Привет!
 
Ra
23.09.11 10:13

Нуу доля истины есть и немалингая, а вот к чему это?

 
Х с Горы
23.09.11 10:28

Не плохо для пилотки со звездой

 
Евгения
23.09.11 10:30
"Клоп" писал:
Привет!

привет ага

 
пыш-пыш
23.09.11 10:53

Все от того , что мы видим сиськи и не можем сказать „нет”.

 
qqq
23.09.11 11:10

3. Секс. Секс вообще сильно переоценён. Во-первых изначально 90% женщин проигрывают онанизму, где всё достаётся тебе любимому. Во-вторых, со временем секс становится всё более редким и скучным, особенно когда "дети ещё не спят" и "я устала/устал". Любой мужчина предпочёл бы иметь секс с разными женщинами, чем много лет с одной. Так что сорри, секс получает 5%.-НУ ЕСЛИ БАБЛА ХВАТАЕТ НА ЧАСТУЮ СМЕНУ ПАРТНЕРХ ТОГДА, ДА!

 
DeZeR
23.09.11 15:22

:)

 
jarosl
23.09.11 16:49

Хуйня полная. "паттерн одобрения" мужик получил в любом клубе, если скажет о своих дестижениях или просто покажет любой бабе навороченный лимузин представительского класса.
Автор явный никчемный задрот, не добившийся ничего по жизни.

 
kb
24.09.11 01:13

Все достаточно логично, видно, что автор здраво мыслит и (возможно главное) наблюдает. С первыми 5 пунтками согласен. А с 6-м нет. Как-раз с стержнем поста, так сказать. Такое расхождение во мнениях очередной раз доказывает, что нет "формулы" - все люди по-разному воспринимают мир, у каждого складывается разная философия жизни. Я понимаю о чем идет речь, конечно, но лично мне восхищение женщины не нужно. Несомненно, приятно, если тобою восхищаются, но это состояние сродни влюбленности - со временем пропадает. Конечно понимать и принимать факт - две разные вещи. Но у меня они практически совпадают. Привет автору.

 
123
25.09.11 00:43

А я согласен с 6-м пунктом. Если хочешь жениться, то нужна женщина, которая тебя одобряет - то есть поддерживает твою точку зрения, твой взгляд на мир, понимает тебя и твои поступки. Восхищение - это немного не то.
Ну а если хочешь потрахаться или понтануться перед другими или просто влюбился - в таких случаях лучше не жениться.

 
Lonitra
20.10.11 06:00

Full of salient points. Don't stop beliveing or writing!

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Итоги дня
Разговоры о России
Черный копатель
Такси с тарифом всё включено
Краткий курс для невест, разведёнок и сильных+независимых
Сзади
Экспресс касса и бабушки
Девушка дня
Девушка дня
Как я ведьмой прослыла