Зеркало




27 сентября, 2011

Если бы на собеседованиях отвечали честно

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно!

У нас будут любовь и взаимопонимание.

(c) evanescent_joli

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Билли Бонс
27.09.11 10:13

1?

 
Билли Бонс
27.09.11 10:15

Ваще-то, всё сказано по существу. Ёбнутые собеседования, ёбнутые вопросы.

 
шмейхель
27.09.11 10:16

все по делу. без бэ.

 
mikorr
27.09.11 10:17

Какие-то слишком ебанутые вопросы для собеседования.

Предлагаю дополнить:

– Что бы вы сделали, оказавшись на Луне?

– Я бы тебя на хую вертел, мудак!

 
mikorr
27.09.11 10:20

Реально, на собеседовании были только №№1,4.

 
Сатиал
27.09.11 10:52

У меня на одном из собеседований, реально спрашивали что бы я предпочёл, коньяк или водку? причём такие не относящиеся к профессиональным навыкам вопросы пересекались, причём нихуя не плавно, с вопросами именно по теме...

 
Ra
27.09.11 11:00

Недавна все это на своей шкуре испытал - нигде правда не спрашивали 5 и 7 вопрос но эт я думаю в зависимости от компании или службы, а вот самае абиднае что отвечать надо прально а не так как тыхочешьздесь написана.
пысы - всем буэнос утрас!

 
подперд
27.09.11 11:12

Достоинства. Сижу никому не мешаю, тихонько сру в комментах.

 
hawk77
27.09.11 12:01

Поржал )) +10

 
Клоп
27.09.11 12:56

Тех

 
ыыы
27.09.11 13:13

этож баян что пипец. ему лет 8-10 ...

 
max_im
27.09.11 14:12

Жизненно, пожалуй стоит сходить на собеседование, поржать!

 
AG
27.09.11 14:44

про желаемый уровень зарплаты особенно. хочется сказать - сколько есть всё давайте

 
Такой же
27.09.11 15:13

Ай, браво! Распечатать, и каждому эйчару повесить в кабинете.. В зоне видимости.. А то ей-Богу, заколебали эти дурные расспросы. А ответы я бы давал именно такие, если отвечать честно..

 
Такой же
27.09.11 15:13

Ай, браво! Распечатать, и каждому эйчару повесить в кабинете.. В зоне видимости.. А то ей-Богу, заколебали эти дурные расспросы. А ответы я бы давал именно такие, если отвечать честно..

 
Такой же
27.09.11 15:13

Ай, браво! Распечатать, и каждому эйчару повесить в кабинете.. В зоне видимости.. А то ей-Богу, заколебали эти дурные расспросы. А ответы я бы давал именно такие, если отвечать честно..

 
Алексей
27.09.11 23:39

Глупый баян. Вопросы очень старые, сделанные лет 20 назад путем тупого перевода с американского образца. Но на самом деле по-любому у кандидата надо выяснить его умственные способности и желания. Поэтому вопросы про предыдущее место работы, про зарплату и почему он пришел именно сюда все равно будут. Заданные конечно не так по-идиотски.

 
gskm
28.09.11 03:28

Летом 2010 года проходил собеседование в МТС, все кроме 7-го вопроса были, один в один. Реально тупые вопросы, создается впечатление что им не специалист нужен, а хуйевознаеткто.

 
maxnemez
28.09.11 16:06

Собеседование то прошел?

 
г-жа рекрутер
03.10.11 18:35

Так вот, господа звездные!
Объясняю: эти вопросы задаются с целью во-первых проверить Вашу адекватность.
Человека, который писал этот пост, я не только на работу бы не взяла, но и комментарии во всех базах данных оставила соответствующие.
Я тут кагбэ намекаю на то, что будь ты хоть сто раз профессионал, нужно быть еще и обладать набором человеческих качеств, таких, как адекватность, доброжелательность, лояльность к Компании.
А если кого-то не устраивают подобные вопросы - господа, мой Вам совет: идите на рынок торговать. Там вопросов подобных не возникает.

 
г-жа рекрутер
03.10.11 18:38
"max_im" писал:
Жизненно, пожалуй стоит сходить на собеседование, поржать!
О, прошу Вас! Не тратьте чужое время! Судя по Вашему посту - своим временем Вы явно не дорожите!
 
ZugDuk
15.12.11 17:24

А я всего 1 раз в жизни пришел на собеседование в контору келли сервисес и мне задавали как раз подобные вопросы.

1. Почему вы хотите устроится работать в эту компанию на эту должность.
Потому что обещана высокая зарплата.

2. Какую вы имеете мотивацию для своей работы.
Деньги

3. Видите ли вы возможность как то изменить работу компании.
Не знаю, не мое дело. Пускай руководство думает.

И т.д.

В конце мне во первых сказали, что я не пройду никакое собеседование никогда, и еще дали какую то книжечку с рекомендациями как правильно отвечать на вопросы на собеседовании (естественно я ее выкинул не читая).

Мой диагноз собеседчице - фимоз головного мозга. Ей реальные ответы нужны или выдуманная хуета ?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Почему я не езжу в плацкартных вагонах
Почему люди, у которых дома вечный бардак, - лучшие из нас
Итоги дня
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Антиспам
А будешь вести себя плохо, в следующей жизни родишься опять в мире без магии
Трудности перевода
Как рыдают взяточники при задержании
Счастливчики уходящего года
Гламур по-тамбовски