Зеркало




07 октября, 2011

Случай в кафе

- После работы в прошлую пятницу пошли мы спирт по назначению использовать, его-то знаешь, для чего используют?..
Хе-хе, а еще им всякую гадость смывать можно... и не со всяких гладких поверхностей, а и с души тоже, а душа, она, знаешь, часто очень шероховатая бывает, вот спиртом ее и полируешь.
Вот, а у нас шила не было, а деньги, наоборот были, ну и пошли мы в кафе, бывшую пельменную, официанток там нет, зато и не забегаловка, и кормят вкуснейше, на 150-200 р. так наешься...
Водку, правда, свою принесли, ну давит нас жаба, у них там в баре она в три раза дороже, но к нам там нормально относятся, никогда еще вопросов не было, что мы пару одну или две поллитры своих на пятерых разопьем между собой. Поесть-то мы всегда от души берем.
Правда, в прошлую пятницу мы вдвоем пришли, сидим, отъедаемся после работы, огненной водой между перекурами все это запиваем.
Между разговорами, однако, дискомфорт какой-то начался, сначала не поняли, а потом слышим, что за соседним столиком разговор ведется на каком-то странном языке - кто-то по-аглицки говорит, кто-то по-немецки, а кто-то и прибалтийскую мову размовляет...

Мой товарищ, казах, всю жизнь в нашем городе проживши и говорящий по русски абы не лучше меня, при этом имеющий склонности к полиглотии, говорит: «Слушай, а ведь это, похоже, провокаторы? послушай, что они говорят, насчет того что русские свиньи могут только водку жрать? И что до нас зря в 41 не дошли.? А акцент у одного украинский, южный, у другого, кто пытается английские слова имитировать, местный, а вот немец настоящий, но тоже местный?
А место действия - город Ижевск...
И вот тут у него что-то переклинивает... а может, наоборот, поднимается в душе... он встает, подходит к их столику, внимательно на них смотрит и совершенно спокойно говорит, негромко, правда, почему-то все кафе услышало: «Вы сейчас встаете и уходите».
Я сам не заметил, как с ним рядом встал.
И не поверите, я не заметил, как рядом с нами еще человек десять встали.
Я не думал в тот момент про своего деда, который дошел с ПТРом до Праги. И не вспоминал, как другой мой дед, матрос Балтфлота плакал, когда я, маленький пятилетний мальчик, спрашивал у него, почему у него на лопатке яма размером с кулак...Почему он плакал, вспоминая о блокаде Ленинграда... Я не вспоминал о своей бабушке, которая надорвалась на постройке ж\д дороги «Балезино-Ижевск».
Я просто смотрел на этих уродов... мне даже не хотелось их убить... я понял, наконец, как смотрели на проходящих пленных немцев в Москве...
Ситуацию разрядила барменша, в чьем ведении находился еще и музыкальный центр. Она, оказывается, тоже все слышала. Включила «Священную войну». На глазах у нее были слезы.
Провокаторы, под молчаливым конвоем взглядов, сами дошли до выхода. Никто из них не смог сказать ни слова.
Было на редкость противно.
Посмотрели на стоящих с нами. У товарища и у меня руки сами потянулись к карманам, за деньгами... захотелось выпить... и налить своим...
Хозяин кафе, (мужику за пятьдесят) который, оказывается, тоже все это видел, и у которого просто прихватило сердце, и он просто рвал уже на себе галстук. от него уже пахло валокордином, сказал, «Спасибо, я уже не смогу, а вы, вы молодые еще - за Победу».
И послал нас на... с нашими копейками.
В тот вечер не напился никто. Пили не чокаясь. Молча.
Это было 30 сентября 2011 года.

(С)Юрисконсульт

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
myasnik
07.10.11 15:25

Квадрат, там кстате Тануя на вчерашней ДД сиськи засветила, правда в бюстгалтере, видел?

 
Клоп
07.10.11 15:28

+

size 3Kb
 
myasnik
07.10.11 15:28

По сабжу: пафосный пиздежъ!

 
Квадрат
07.10.11 15:29

В Ижевске у барменш пельменных все время под рукой "Священная война"? Суровые барменши в ижевских пельменных...

 
Квадрат
07.10.11 15:30
"myasnik" писал:
Квадрат, там кстате Тануя на вчерашней ДД сиськи засветила, правда в бюстгалтере, видел?
ога))) ------------------ По прилёте на Таити не таите, тётя, тити. Нету повода таить на Таити тётям тить.
 
подперд
07.10.11 16:03
"myasnik" писал:
Квадрат, там кстате Тануя на вчерашней ДД сиськи засветила, правда в бюстгалтере, видел?
за наводку спасиб, но комментить не буду
 
Человек
07.10.11 16:04

Автор этого произведения однозначно больной человек, который нуждается в изоляции и принудительном лечении. Причина заболеванию - длительный просмотр новостных программ российского телевидения на фоне комплекса неполноценности.

 
Ra
07.10.11 16:08
"myasnik" писал:
Квадрат, там кстате Тануя на вчерашней ДД сиськи засветила, правда в бюстгалтере, видел?
"Квадрат" писал:
вово она бюстгальтер засветила а не цицьге ))
 
qqq
07.10.11 16:47

афтар сам провокатор и просто придуроггггггггг!

 
Стас
08.10.11 18:03
"Человек" писал:
...на фоне комплекса неполноценности.
+1 Я сам живу в приграничном городе и с детства инзасранцы не вызывали никаких эмоций в т.ч. и дискомфорта (ну лепечут на своём и пускай), а сейчас на амерскую контору работаю, амеры там тоже не задорновские, ещё есть чему поучиться у них. А как то в Новосиб судьба занесла, так там в супермаркете каком то обратил внимание, как все (в зоне слышимости) косятся на англоговорящую парочку. Бля, мне стыдно тогда стало, народ как будто бы заискивал перед господином...
 
VGB
10.10.11 04:19

Мне стыднее было в Первоуральске. Платил на почте за телефон, впереди бабка стояла. Её послали какую-то бумажку перепечатывать через дорогу. У меня, вроде тоже такая же была. Дал паспорт, квитанцию, говорю: я ща эту бумажку пойду перепечатаю и быстро вернусь(чтоб очередь не потерять).А паспорт - канадский. Да вы чё, говорят, любезный иносранец! У нас тут принтер стоит.

size 5Kb
 
Реалист
10.10.11 13:41

Да уж, в Великой Отечественной войне наши деды и прадеды силой духа сломили фашистов, а вы, алкогольное ЧМО, добровольно исполняете политику Адольфа Гитлера: "Никакой гигиены, только водка и табак". Вы не задумываетесь, что против нашего народа идет самая настоящая алкогольная ВОЙНА, а вы являетесь добровольными агентами алкогольных, табачных и прочих наркотических фашистов. Вы и только вы пропиваете нашу Родину, задумайтесь над своим поведением, псевдопатриоты!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Лондон из зэ кэпитал оф Гриат Британ
Завтра будет пост с трансами. Хватит просить об этом.
Проект Ева
Егор Лещев и его шедевры тату в технике старой школы
ТБ кровью писана
Горшочек, не вари!
Жирная Америка
Как я работал в Ашане
Зoбод! Туылған күніңмен!
Итоги дня