Зеркало




10 октября, 2011

РПЦ: Вечный огонь – бесовский символ

Некоторые представители Русской Православной Церкви не перестают поражать своей циничностью и наплевательским отношением к истории своей страны и народа.

В этот раз досталось Вечному огню на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Вот уже полвека Вечный огонь является символом неиссякаемой благодарности и вечного почтения нашим согражданам, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны. Однако представитель РПЦ C. Чапнин иначе интерпретирует смысл символа солдатского подвига.

Как заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.

Недовольство у религиозника вызывает также и тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Также черты культуры, «в центре которой находится «День Победы» были названы «весьма опасными». К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное понимание патриотизма.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
10.10.11 13:24

Чаплин этот - сам чёрт и демон.

 
Енот_потаскун
10.10.11 13:25

ПГМ на марше...

 
Енот_потаскун
10.10.11 13:26
"Свиблово" писал:
Чаплин этот - сам чёрт и демон.
Зря ты так ...ЧапЛин-это хороший,годный комик, а ЧапНин-это гомик!
 
Фтвкуц
10.10.11 13:28

Церковь вообще в последнее время сует нос куда ни попадя,общество подвергается насильственной клерикализации. Христоз головного мозга в чистом виде

 
Свиблово
10.10.11 13:29
"Енот_потаскун" писал:
Тут опечатка, его зовут Всеволод Чаплин.
 
Arma
10.10.11 13:29

К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»)

 
Arma
10.10.11 13:29

К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»)

Всё верно. Про огонь не прав конечно.

 
Свиблово
10.10.11 13:30

А, бля, это другой Чапнин о_О Но тоже дьявол.

 
AG
10.10.11 13:57

да это просто какойто представитель даже сан не указан. может спиздеть что угодно. жирик вон тоже много чего говорит провокационного. руководство РПЦ похитрее и нормально и мавзолей терпят и с муфтиями и далай ламами тусуются. а огонь суть есть да - зороастрийский символ. и уж тем более огонь выходящий из пентаграммы. и сами монументы вечного огня всегда офрмленны в стиле святилищ эпохи неолита. массивная мрачная величественная красота. меня так вставляет. у нас в городе на бульваре героев очень круто вечный огонь реализован стилистически. и в детстве впечатляло и сейчас.

 
Тролль
10.10.11 14:01

Сука блять заебало это РПЦ... нихуя святого в них не осталось, как блять их земля держит. Так бы и уебал бы с ноги какому нить бородатому дармоеду. Бог бы мне за это только спасибо сказал.

 
Тролль
10.10.11 14:03

А этот митрополит всея Руси Кирилл раньше в Калининграде весь табачный бизнес держал, тут все об этом знают... вот такие гандоны у руля церкви, представляю какие гандоны тогда у руля власти...

 
Лёлик, охранник вечного огня
10.10.11 15:01

Если он действительно так сказал, могу ответить только одно: Чаплин - ты мудак! Даже не взирая на сан.

 
Аполинарий Неунывай-Дубино
10.10.11 15:23

В принципе, с точки зрения христианства, он абсолютно прав!

 
a_i
10.10.11 15:58

ЗАО РПЦ и прочих провайдеров господних слать в бобруйск в газенвагенах

 
Клоп
10.10.11 16:42

Есть три форму управления обществом: Сила (то бишь армия); Деньги (то бишь финансовый бизнес); и Вера (т.е. церковники) и обсалютно все вызывают только разочарование... Церковники ведут поборы с верующих бабушек, генералы ведут поборы с подчинённых, банкиры ведут поборы с 80 процентов населения...

 
Ra
10.10.11 17:24

кто са мной в язычнеги пойдет?

 
Тролль
10.10.11 17:35
"Ra" писал:
кто са мной в язычнеги пойдет?
Если что у меня своя секта есть. Версия сотворения мира ну просто охуительная - типа давным давно два межгалактических корабля, сделанных из чистого золота подлетали к земле поохотится на динозавров и на подступах к земле начали меж собой выебываться кто быстрее. Ну столкнулись на подлете, взрыв, все разъебалось, все золото по миру разлетелось, ну они в капсулах приземлились ахуевшие, а там народ майя... Ну короче стали Богами, заставили все золото их собирать, хуевая была это затея, люди народ ленивый, короче так и померли, оставив после себя знания и золото... я еще не до конца придумал ыыы
 
Миша
10.10.11 21:50

Ребята, этой новости больше полугода уже, наверное :)

 
Dead
11.10.11 11:07

Оборвите бороду этому придурку наконец!
Достал. Глас божий из помойки.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Ибо нефиг!
Совести нет
Итоги дня
Зубная эро-дисфункция
Зодчий
Новая из ВИА Гры - Ольга Меганская
Я бы в чиновники пошел, пусть меня научат
Это я самодур или вокруг одни принцы датские?
Искусственный интеллект начал рисовал голых людей
Жабы