Зеркало




10 октября, 2011

РПЦ: Вечный огонь – бесовский символ

Некоторые представители Русской Православной Церкви не перестают поражать своей циничностью и наплевательским отношением к истории своей страны и народа.

В этот раз досталось Вечному огню на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Вот уже полвека Вечный огонь является символом неиссякаемой благодарности и вечного почтения нашим согражданам, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны. Однако представитель РПЦ C. Чапнин иначе интерпретирует смысл символа солдатского подвига.

Как заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.

Недовольство у религиозника вызывает также и тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Также черты культуры, «в центре которой находится «День Победы» были названы «весьма опасными». К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное понимание патриотизма.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
10.10.11 13:24

Чаплин этот - сам чёрт и демон.

 
Енот_потаскун
10.10.11 13:25

ПГМ на марше...

 
Енот_потаскун
10.10.11 13:26
"Свиблово" писал:
Чаплин этот - сам чёрт и демон.
Зря ты так ...ЧапЛин-это хороший,годный комик, а ЧапНин-это гомик!
 
Фтвкуц
10.10.11 13:28

Церковь вообще в последнее время сует нос куда ни попадя,общество подвергается насильственной клерикализации. Христоз головного мозга в чистом виде

 
Свиблово
10.10.11 13:29
"Енот_потаскун" писал:
Тут опечатка, его зовут Всеволод Чаплин.
 
Arma
10.10.11 13:29

К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»)

 
Arma
10.10.11 13:29

К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»)

Всё верно. Про огонь не прав конечно.

 
Свиблово
10.10.11 13:30

А, бля, это другой Чапнин о_О Но тоже дьявол.

 
AG
10.10.11 13:57

да это просто какойто представитель даже сан не указан. может спиздеть что угодно. жирик вон тоже много чего говорит провокационного. руководство РПЦ похитрее и нормально и мавзолей терпят и с муфтиями и далай ламами тусуются. а огонь суть есть да - зороастрийский символ. и уж тем более огонь выходящий из пентаграммы. и сами монументы вечного огня всегда офрмленны в стиле святилищ эпохи неолита. массивная мрачная величественная красота. меня так вставляет. у нас в городе на бульваре героев очень круто вечный огонь реализован стилистически. и в детстве впечатляло и сейчас.

 
Тролль
10.10.11 14:01

Сука блять заебало это РПЦ... нихуя святого в них не осталось, как блять их земля держит. Так бы и уебал бы с ноги какому нить бородатому дармоеду. Бог бы мне за это только спасибо сказал.

 
Тролль
10.10.11 14:03

А этот митрополит всея Руси Кирилл раньше в Калининграде весь табачный бизнес держал, тут все об этом знают... вот такие гандоны у руля церкви, представляю какие гандоны тогда у руля власти...

 
Лёлик, охранник вечного огня
10.10.11 15:01

Если он действительно так сказал, могу ответить только одно: Чаплин - ты мудак! Даже не взирая на сан.

 
Аполинарий Неунывай-Дубино
10.10.11 15:23

В принципе, с точки зрения христианства, он абсолютно прав!

 
a_i
10.10.11 15:58

ЗАО РПЦ и прочих провайдеров господних слать в бобруйск в газенвагенах

 
Клоп
10.10.11 16:42

Есть три форму управления обществом: Сила (то бишь армия); Деньги (то бишь финансовый бизнес); и Вера (т.е. церковники) и обсалютно все вызывают только разочарование... Церковники ведут поборы с верующих бабушек, генералы ведут поборы с подчинённых, банкиры ведут поборы с 80 процентов населения...

 
Ra
10.10.11 17:24

кто са мной в язычнеги пойдет?

 
Тролль
10.10.11 17:35
"Ra" писал:
кто са мной в язычнеги пойдет?
Если что у меня своя секта есть. Версия сотворения мира ну просто охуительная - типа давным давно два межгалактических корабля, сделанных из чистого золота подлетали к земле поохотится на динозавров и на подступах к земле начали меж собой выебываться кто быстрее. Ну столкнулись на подлете, взрыв, все разъебалось, все золото по миру разлетелось, ну они в капсулах приземлились ахуевшие, а там народ майя... Ну короче стали Богами, заставили все золото их собирать, хуевая была это затея, люди народ ленивый, короче так и померли, оставив после себя знания и золото... я еще не до конца придумал ыыы
 
Миша
10.10.11 21:50

Ребята, этой новости больше полугода уже, наверное :)

 
Dead
11.10.11 11:07

Оборвите бороду этому придурку наконец!
Достал. Глас божий из помойки.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад
Итоги дня
Новые правила для сотрудников ГИБДД, которые возмутят многих водителей
Вот что происходит, когда наглость зашкаливает
Ведьма
Семь вещей, привычных для американцев, но почти неизвестных у нас
Мачо или чмо? 8 качеств “настоящего мужика”, которые выдают быдло
Было слишком много водки
Почти интимная стрижка
Когда твой друг тоже фокусник