Зеркало




17 октября, 2011

Глупый мальчик

Старый КГБшник Юрий Тарасович рассказал мне историю под грифом «Грустно, но уже совсем не секретно»
Сама история не его, а его однокашника, Дим Димыча. А вернее даже не его, а одного несчастного глупого мальчика.
Глупый мальчик был простым американским оболтусом двадцати двух лет отроду.
То у него борьба за мир, то забастовка в университете, За нее кстати и отчислили нашего парня из универа. Мальчик обиделся на весь мир во всем мире и решил назло маме отморозить пальцы – вступил в полное… в коммунистическую партию Соединенных Штатов Америки. А дальше пошло-поехало: стачки, борьба с милитаризмом в Индокитае, изучение русского языка и прочие развлечения партийной жизни.
Рано или поздно он так заигрался, что и сам поверил в свои игрушки.
Это как раз и не удивительно, бывало, убегаешь в детстве от немцев, при этом не раздумывая прыгаешь с балкона третьего этажа в кусты, лишь бы не попасть в руки гестапо, лучше смерть. При этом абсолютно не осознавая, что догоняющие тебя фашисты – это два карапуза с сосательными конфетками во рту и девочка, которая тебе нравится…
Но приходит время обеда, партизанские и фашистские мамы зовут героев кушать и все, тут война и кончалась, а у американца не кончилась.

людей, их и быть не могло, да и руководство изо всех сил расстаралось, чтобы новому гражданину жилось у нас гораздо лучше чем в загнивающей Америке.
Работу американцу придумали «не бей лежачего» - устроили в какой-то международный институт, где он только и делал, что болтал - помогал сотрудникам овладевать американским английским.
Зарплату ему начислили 900 руб. 00 коп. В месяц.
Выдали автомобиль «Волга».
И разумеется без всякой очереди вселили в двухкомнатную квартиру в элитном ведомственном доме с консьержем.
О чем еще можно мечтать двадцатидвухлетнему пареньку? Он получил все к чему стремились миллионы советских людей, но достигали считанные единицы, да и те только к старости.
ЦК его придерживал как козырную пощечину американскому образу жизни и собирался использовать в будущем для большой пресс-конференции.
Время шло, а Дим Димыч совсем сбился с ног, как же его достало нянчиться с капризным мальчиком. То из ментовки его вытаскивай (либо подрался с официантом, либо пытался приобрести по спекулятивной цене мужские брюки из джинсовой ткани зарубежного производства)
Деньги у американца стремительно утекали как компот в пионерском лагере. Неделя и он уже пытался одолжить у Дим Димыча восемьсот рублей(!) до следующей зарплаты.
Особенно удручало нашего мальчика полное отсутствие в магазинах привычных с детства вещей, от жвачек, до одежды. Даже убогий ассортимент «Березки» не особо забавлял.
По поводу своей «Волги», американец все время канючил: «Дим Димыч, эта машина поломанная, сам попробуй как туго крутится руль и с мотором что-то не то. Не разгоняется совсем. Я ведь не гонюсь за статусом, мне не нужна обязательно «Волга», скажи, чтобы мне выдали машину попроще, любую - американскую или немецкую, неважно…
В остальном его жизнь была одним бесконечным праздником, самые красивые девчонки становились в живую очередь, чтобы хотя бы познакомится с настоящим американцем, да еще таким важным, на «Волге»
Дим Димыч нянькался с мальчиком недолго, чуть меньше года всего.
Одним солнечным утром, наш счастливый советский гражданин тихо повесился у себя на кухне. И записку написал, мол - прости мама, я устал и не вижу смысла жить дальше…
Димычу крепко надавали по шапке за недогляд, а сотрудники еще долго обсуждали между собой глупого американского мальчика, но так и не поняли его. Ностальгия - ностальгией, но зачем же вешаться, когда у тебя в жизни все так шикарно сложилось и за воротник не каплет? Зажрался америкашка. Дурак-дураком. Упокой его душу.

Прошло сорок лет, старенький Дим Димыч вспомнил и только теперь до конца понял своего несчастного подопечного.

Если сегодня любого из нас НАВСЕГДА засунуть в Северную Корею, вряд ли он будет там счастлив, несмотря на то, что бесплатно получит синюю сатиновую форму, новенький личный велосипед и двойную пайку риса. Главное - поговорить не с кем, ведь все северокорейцы родились в Северной Корее, даже такой мудрый и образованный собеседник, как Дим Димыч...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Билли Бонс
17.10.11 10:10

Блядский панедельнег...

 
Евгения
17.10.11 10:12

чего-то даже плакать не захотелось

 
chuvak
17.10.11 10:13

У меня вчера на телефоне был баланс 6.66
Что то тут не так
Ждем постов про геморой

 
Ra
17.10.11 10:23

Как то чересчур ужж па панидельницги!

 
Slyman
17.10.11 10:27

все в этой стране живут возле параши. только вот привыкли. и вони не замечаем, почти. только вот гнилое отношение других стран замечаем иногда по новостям. массмедиа думают, что они нормально все фильтруют. но как ни старайся информацию извратить - все равно это информация. :-)

 
Сатиал
17.10.11 10:36

"Старый КГБшник Юрий Тарасович рассказал мне историю..." где-то я уже это слышал

 
Билли Бонс
17.10.11 10:39
"Сатиал" писал:
"Старый КГБшник Юрий Тарасович рассказал мне историю..." где-то я уже это слышал


Странно было бы, если б не слышал. Это ж Грубас.

 
Клоп
17.10.11 11:11
"Билли Бонс" писал:

Странно было бы, если б не слышал. Это ж Грубас.
Угу, прям с первых слов ясно...
 
Свиблово
17.10.11 11:27

Да ещё и середина истории пропущена.

 
шмейхель
17.10.11 12:39

мог бы начать интересоваться научными экспериментаме.

size 25Kb
 
куй
17.10.11 12:44

Если сегодня любого из нас НАВСЕГДА засунуть в Северную Корею, вряд ли он будет там счастлив, несмотря на то, что бесплатно получит синюю сатиновую форму, новенький личный велосипед и двойную пайку риса.
Американскому парню действительно было нехуй делать. Ассортимента Березки, не надо ля-ля, ему должно было хватать. Виски, Мальборо, кока-кола. Ходят они в своих сраных джинсах и футболках. Он без штанов ходил? Про Волгу пусть не пиздит. Американцы конвейр ГАЗа ставили. Ему просто механику было влом включать. Вечером в ресторане пожрать - три рубля, и не сраным гамбургером, пообедать - рупь. Девки в очередь стояли. Чего еще надо?...
Чем сатиновая роба отличается по большому счету от костюма?... А на велосипеде проехать - в кайф!
Вам еще не надоело полжизни рассматривать жопу впередистоящего автомобиля?. И дышать его выхлопной трубой?... Кореянку кто-нибудь трахал?... О! Это песня!!! Так что не надо про Северную Корею.

 
Элвис Пресли
17.10.11 14:10

Редкий случай, когда прочитав опус Грубаса я не плюнул в экран.
Правда жизни...

 
Parasite
17.10.11 18:59

>Кореянку кто-нибудь трахал?... О! Это песня!!!
+1, но китаянки и прочие "южанки" лучше (если вовремя обломать на тему "Кто в тандеме хозяин"). А кореянки часто "мертвые" совсем. :)

>Так что не надо про Северную Корею.
+1

 
Just Duitt
17.10.11 19:49

Дурацкая история. Сляпано по мотивам биографии Ли Харви Освальда, между прочим. Только тот в реале не повесился.

 
max_im
18.10.11 07:13

Что для русского хорошо, для пиндоса - смерть!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Сколько стоит жизнь?
Будь готов