Зеркало




19 октября, 2011

Как у меня украли Родину и надежду на достойную жизнь

Смотрел я, смотрел на всё что происходит вокруг и хочу тоже сказать несколько слов на околополитические темы.

Я простой человек, так сказать обыватель. Русский по национальности, гражданин России, средних лет. Высшее образование, двое детей, жена, мать – пенсионерка и небольшой микроскопический бизнес. Живу себе, как миллионы таких же моих сограждан. И вот жил я себе жил, пока в один момент не понял, что меня круто обманули (попридержу пока крепкие слова – они ещё пригодятся). Я просто хочу понять и разобраться в паре вопросов: кто и с какой такой стати?

Итак, по порядку, почему я считаю, что меня обманули.
Как я уже написал выше: я человек средних лет. Пришлось побывать в разных ситуациях, в разных кабинетах, поработать не на одного работодателя, столкнуться вплотную практически со всеми государственными институтами и уровнями, одним словом – повидал достаточно. Пока я был молод, всё конечно же шло своим чередом, и не возникало никаких мыслей, что должно быть как-то иначе. Понятное дело, чего не сделаешь ради достойной жизни своих детей. Но постепенно, как и у всех, накапливалась усталость, здоровье всё чаще и сильнее начало подавать тревожные звоночки, а усилий приходилось прикладывать всё больше и больше. И вот тут-то я начал задавать сам себе вопрос: а почему собственно я делаю всё, что необходимо для нормальной жизни, а жить всё сложнее и сложнее?

Первое время находил вроде какие-то быстрые и простые ответы вроде: кризис, переходный период от социализма к капитализму, продажные чиновники и прочие полиции-милиции, просто тупо стал старее и естественным образом устал. При этом отмечу, что я прекрасно понимал, что в современной России и в сложившихся правилах игры стоит надеется только на себя и на свои силы, что мне удавалось и довольно успешно. Но как-то и эти ответы меня перестали устраивать и я пришёл к выводу, что всё это демагогия и не имеет ничего общего с реальностью.
Хочешь не хочешь, а пришлось остановиться, оглянуться вокруг и попытаться пристальнее рассмотреть всё то, от чего я раньше старался держаться в стороне и на что раньше у меня просто не было времени. И что же я увидел? А увидел я вот что:

- я обнаружил, что в моей стране нет ни одного чиновника, даже самого мелкого и задрипезного, который бы не вымогал или не намекал на взятку, потому что так устроена система в целом;
- я обнаружил, что мне совершенно недоступно качественное медицинское обслуживание, сколько бы я не зарабатывал, потому что начиная со ступеней любой поликлиники или медицинского центра несёт непрофессионализмом и желанием срубить деньги, а государственная политика в области медицины, мягко говоря – преступная бездарность и фуфло;
- я обнаружил, что мои дети не смогут получить качественного образования, потому что в детских садах работают непонятные субстанции, которых не то чтобы к детям – я бы их даже к метле не подпускал, а в школе такая учебная программа и такое стяжательство, что там и речи быть не может о каком-то образовательном процессе, в лучшем случае, если повезёт – безопасное времяпрепровождение;
- я обнаружил, что в телеприёмниках не осталось и намёка на профессиональную журналистику, 99% эфира занято неизвестными мне, непонятными субстанциями различной степени блядоватости;
- я обнаружил, что весь телевизионный эфир заточен на зомбирование меня и на принуждение горячо любить нынешнюю власть;
- я обнаружил, что всеми природными ресурсами моей Родины владеют какие-то невнятные личности противной наружности, глядя на которых даже с расстояния 5 миллиардов километров становится понятно, что на них пробу ставить некуда;
- я обнаружил, что пресловутая приватизация, которую по идее именно моё поколение должно было простить по широте русской души не только не закончилась, а спокойненько продолжается и ничуть не менее циничнее и преступнее, чем в 90-х;
- я обнаружил, что моих сограждан притесняют, обманывают, обвешивают, убивают и при этом прекрасно себя чувствуют миллионы незаконных мигрантов со всего постсоветского пространства;
- я обнаружил, что так называемая политическая оппозиция – кучка марионеток, которые прекрасно позанимали свои плешивые местечки и благополучно подсасывают у кого что лучше получается:
- я обнаружил, что так называемые борцы с режимом чудесным образом получают доступ к документам, которые никак не могут получить обычные люди, якобы для разоблачений, при этом регулярно ездят за океан – за каким хреном? Кто их туда посылает и кто их туда приглашает? Для чего они вообще все нужны?

Этот список можно продолжать бесконечно, к сожалению.

В связи с выше написанным хочу сказать: слушайте, а мне этого ничего не нужно, я ни с кем ни о чём подобном не договаривался. Это всё не моё, я вижу свою жизнь и жизнь своей семьи совершенно иначе, это не моя страна.

Где моя Родина? Кто и когда её спиздил? Где награбленное? Кто и какого хрена меня так круто наебал?

Верните мне профессиональных врачей, учителей с высшим образованием и с достойными зарплатами. Верните мне качественное, настоящее образование. Верните мне свежие булочки и хлеб пахнущие хлебом, а не баблом. Верните мне качественные продукты и наше родное крестьянство и село. Верните мне мою нефть, лес, уголь и минералы. Верните мне фундаментальную науку. Верните мне настоящую русскую армию с духом русского мужества, советской самоотверженностью и белогвардейским благородством. Верните мне спорт высших достижений со спортивной идеологией а не за монеты.
Заберите себе свои демократии, недонанотехнологии, сортиры, свои лживые организации под названием налоговая, гибдд, полиция.
Предупреждаю сразу: даже и не думайте мне в очередной раз втирать про выборы и всякие ваши игрушки с выборами и политикой. Если я теперь и буду что-то выбирать, то только в каком порядке очереди засовывать вам ваше враньё в ваши трепещущие анусы.

Суки, верните мне мою Родину!

http://perelmanov.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Билли Бонс
19.10.11 12:08

Про што он туд плачет?

 
Tanya
19.10.11 12:11

он раньше старался держаться в стороне... оглянулся - родину спиздили! такую страну проссал!

 
Билли Бонс
19.10.11 12:13
"Tanya" писал:
он раньше старался держаться в стороне... оглянулся - родину спиздили! такую страну проссал!

Ну не йоп жеш тваю мать... Горе-то како!

 
Ra
19.10.11 12:13

Такую страну просрал- сцуко!))

 
CS
19.10.11 12:16

Бля, одному рынду верните, другому Родину...

 
задумавшийся
19.10.11 12:19

а ведь он прав.
ДОЛОЙ ЭТУ ВЛАСТЬ!!

 
Я
19.10.11 12:22

Пока был молод - всё шло чередом, срал и пиздил сколько хотел, не возникало мысли, что может быть иначе. А теперь оглянулся - бля, всё вокруг засрано и спижжено? (с интонацией консьержа из нашей раши:) А кто это сделал?

 
Чапаев
19.10.11 12:32

Все это хуйня. Были плюсы тогда, есть сейчас. Были минусы тогда, есть сейчас.

Например: на чем афтор ездит? смог бы он ездить на ЭТОМ при СССР?

Короче. Харош ныть. Не вернуть ни хуя - это понятно.

 
Енот_потаскун
19.10.11 13:05

[QUOTE="Чапаев"
Например: на чем афтор ездит? смог бы он ездить на ЭТОМ при СССР?
[/QUOTE]

Ага ага! А еще тогда не было айфонов 100500 видов колбасы и ДОМА 2!!!

Нахуй ебанный совок!!!

 
Escamilio
19.10.11 13:26

Да, я тоже вчера обнаружил, что жить все труднее. Все что не делается, все к худшему. Лучше бы уж ничего не делали, а пилили по тихому бюджет.

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
19.10.11 14:29
"Енот_потаскун" писал:
[QUOTE="Чапаев"
Например: на чем афтор ездит? смог бы он ездить на ЭТОМ при СССР?

Ага ага! А еще тогда не было айфонов 100500 видов колбасы и ДОМА 2!!!

Нахуй ебанный совок!!![/QUOTE]
+100500

 
Жентос
19.10.11 14:47

а фамилия то афтыря какая .. сам, поди ж ты, и спиздил... а так да, так и есть...
Чапаю.. я лучше бу пешком ходить, чем едить на иномарке, но я буду нормально учиться-лечиться...

 
куй
19.10.11 14:47

Верните мне профессиональных врачей
Простите. А автор в чем профессионал и какой от него прок?....
Верните мне качественное, настоящее образованиеКто-нибудь, в самой распрекрасной школе смог изучить английский?...
Верните мне настоящую русскую армию
Почему автор не пошел туда служить чтобы сделать ее настоящей?...
Дальше можно продолжать. Но обычно я у них, рдеющих за державу, спрашиваю: "Вы хоть раз свою лестничную площадку подметали?".... "Нет! Это должен сделать кто-то". Как и все остальное из этого списка.

 
white_thai
19.10.11 16:10

эй, слышь, Куй ололохович, ну я изучил (выпуск 1997г) английский настолько что мой канадский босс меня понимает. это раз.
и служить в армии не значит ее менять - это значит четко, своевременно и бегом исполнять приказания командира, ибо присяга. это два.
и аффтар сего крео для таких как ты "танкистов" написал что у него бизнес - а значит он профессионал и его клиенты платят ему за это бабки. это три.
как вы мило написали "у них, рдеющих за державу". видимо вы рдеете только за метлу, которой вы подметаете (подметаете же?) свою лестничную клетку. это четыре.
крууугом. в сторону стены, бегоом, убейся. марш. это пять.

 
11111
19.10.11 16:13
"куй" писал:

Но обычно я у них, рдеющих за державу, спрашиваю: "Вы хоть раз свою лестничную площадку подметали?".... "Нет! Это должен сделать кто-то". Как и все остальное из этого списка.
Конешно, хути там, вас вон сколько, а я один.
 
AG
19.10.11 16:57

при этом время графоманить в интернетах, судя по всему на регулярной основе, раз бложиг завёл, у аффтора есть.

 
куй
19.10.11 18:21

Если я теперь и буду что-то выбирать, то только в каком порядке очереди засовывать вам ваше враньё в ваши трепещущие анусы.
Никому и ничего не засунет... Поверьте.... Только хлестаться может....
Верните мне свежие булочки и хлеб пахнущие хлебом
Купи хлебопечку и не ной....
канадский босс меня понимает.
А чего не понимать-то?... Если он сам с Украины.
Верните мне профессиональных врачей
Ага! Так все и рванули в твоем говне ковыряться. Профи денег стоят. Знаете сколько год студента в Медицинской Академии стоит?... А один год ординатуры?... А то что интернам и ординаторам зарплата не положена?... А налоги автор все заплатил?...
лживые организации под названием , гибдд
Ну, прошу вас не надо срача! Не нарушайте правила.
И вы не узнаете, что такое инспектор. А если нарушили, Вам какая разница кому платить?...
Вы хотите, чтобы вам навстречку выезжали?... Или в бочину на красный кто-нибудь вьезжал?...
Статистика. Приморский край. С начала года 240 происшествий с мотоциклистами. Из них 38!!! Трупы!!! Нет, так ребята не пойдет. Я тут налоги плачу, чтобы они в школе учились, в институтах. А они в расцвете сил в мир иной. А кто меня на пенсии кормить будет?... Армию там делать, спорт, хлеб печь хороший?... А остальные двести больничные койки занимают... Стоял бы радар на дороге - жив бы был человек.
и небольшой микроскопический бизнес
лживые организации под названием налоговая
Ну, что уже? Шесть процентов с упрощенки заплатить уже влом?....

 
куй
19.10.11 18:39

Рассказываю. На стройке из мусоре полведра шпаклевки домой притянул. Лето. Валик в руки, сигарету в зубы и все что рядом с подьездной дверью и стенкой мусоропровода в изумительно белый цвет. Девка, соседка, с работы бежит: "Ой подождите, сейчас переоденусь, очень люблю что-нибудь мазать".
Далее. Выходит мужик. Очечки сверкают штук за 8, одет очень хорошо. Где-то на верхних этажах живет. "Вы от ЖЭУ?".. Я ему, мол, посмотри внимательно, я на туркмена сильно похож?... "А то вот понимаете, на лесенке у меня там кто-то ХУЙ большими буквами написал, а у меня дети мальенькие, я вот в ЖЭУ звонил там, заявки писал" и брелком щелкает. Фарами моргает Мицубиши Паджеро 5 дверей из салона.
Я ему отвечаю: "А банку какой-нибудь самой дешевой водоэмульсионки купить не пробовали?..."
Он так и уехал озадаченный, как так можно за бесплатно свой подьезд красить.

 
serge
19.10.11 19:09

в одном автор прав - раньше думали, что дальше будет лучше, а сейчас понятно, что становится только хуже

 
Клоп
19.10.11 19:33
"куй" писал:
18:21
Чо ы ты тут не говорил, а я с автором во многом согласен... Должна быть у бюджетников (врачей, учителей и милицыи полицыи достойная зарплата (но при этом должна быть и ахуенная ответственность - попался на взятке или вымогательстве, расстрел турма!) Точ так же и с природными ресурсами, какова хуя ими владеют какиита 1,5% населения России алигархи? У меня они их не покупали, а по конституции природные ресурсы - достояние народа! Пусть как в эмиратах, платят каждому гражданину с проданных ресурсов! В союзе были специалисты, которых всячески за границу переманивали, а теперь как дипломы в большинстве случаев получают за баблосы и по связям... Откуда специалистам хорошего уровня взяться? Такшта не трунди тут!
 
Casper
20.10.11 06:49

Согласен с автором на все 200%%.
Та же ситуёвина - пообщался со всеми, ипать их, эшелонами власти кроме кремля - везде одно и то же: как бы попилить бюджетные деньги. Для людей за двадцать лет не зделано в этой стране ни хуя. Не создано ни одного завода/комбината. В китае за четыре года введено в строй около 100 000 (СТО ТЫСЯЧ БЛЯ) больших и малыех дерево (НАШЕ ДЕРЕВО) обрабатывающих производства. Наши медвепуты не способны ни на что, кроме как построить на инветорские деньги трубу руками малограмотных алкашей и качать инвесторам нефть за копейки, а разницу в цене догонять на наших кошельках - отсюда и ценники на ГСМ и как следствие - на все продукты, товары, услуги.... Хуле продолжать - продажная власть плодит продажных чиновников и ментов. Одно не могу блядь понять - как в СССР с нашими пиздатыми КГБ, ГРУ и т.д. и т.п. смогли допустить чтобы один пидор смог развалить такую державу - андропова грохнуть ума хватило, а блядь, меченного - что, патрона не было?! непонятно.

 
GAME OVER
20.10.11 09:53

Никто те ничего не вернёт - пока сам себе не вернёшь!!! Опять революция!!!

 
макс
20.10.11 13:51

ну и хуле. Чо заслужили, то и имеем (то нас и имеет). Не нравится - пиздуй в другую страну. Мир большой.

 
Load
20.10.11 18:47

Большая просьба к тем, к то спиздил у автора Родину. Верните, пожалуйста, человек очень просит!

 


Последние посты:

1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России


Случайные посты:

Целевая аудитория гомеопатической аптеки
Фейлы
Веселая поездка
Как правильно фотографировать вещи для продажи
Валентина Колесникова в журнале Playboy
Особенности американского менталитета
Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей
Почему женщины изменяют
Секс - шпагат
Про феменизм