Зеркало




24 октября, 2011

Если выпал с самолёта

Падение из самолета - это что-то из области маловероятного. Однако, допустим, что такое все-таки случилось. Можно ли вообще что-либо поделать в такой ситуации или ничего другого не остается, кроме как вспомнить, что хорошего было в жизни и мысленно проститься с родными? Невозможно заранее сказать, в какой ситуации окажешься, всегда надо быть готовым даже к самому фантастическому изгибу судьбы. Особенно в экстремальных условиях важна слаженность действий и вообще понимание того, что нужно предпринимать. Специалисты американского Авиационного агентства разработали советы, которые могут помочь тем, кого все-таки постигла эта участь.

Вот вы летите вниз с десятикилометровой высоты. Максимальная скорость падения будет не больше, чем 193 км/час в зависимости от комплекции тела и плотности воздуха в том районе, где произошло падение из самолета. В запасе есть около трех минут. Этого времени хватит, чтобы распланировать день; подумать над тем, как вообще вас угораздило выпасть; придумать план спасения. На последнее и советуют потратить это драгоценное время. Ну это, конечно, если вы не потеряете сознание от холода и недостатка кислорода. И тем не менее, время есть.

Во-первых, надо не паниковать. Глупо звучит, но это важно, поскольку времени на эмоции просто нет. Во-вторых, расставьте руки и ноги, как бы изобразив букву Х. Выгните спину и согните шею. В-третьих, постарайтесь приземлиться не на твердую поверхность. Стог сена, кусты, сугробы - это спасители. Газоны амортизируют сильней, чем обычная почва. Деревья и высоковольтные линии не раз спасали парашютистов. Не стоит доверять воде - удар может получиться такой же, как и при падении на бетонное покрытие.

Если уж падаете в воду - выпрямитесь, сложите руки по швам, будто ныряете "солдатиком". Ягодичные мышцы должны быть сокращены. И вам лучше не знать, почему. Важно выбрать правильную позу для приземления. Главное понимать, что сила удара обратно пропорциональна времени соприкосновения с поверхностью.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
24.10.11 15:12

Спасибо, помбол. Мы тут через день из самолетов выпадаем и этот мануал нам просто жизненно необходим

 
зшщ
24.10.11 15:16

Фсем превед!

Было чё за севодня интереснава?

 
Зеленый змий
24.10.11 15:18

"зшщ" писал:
Фсем превед!

Было чё за севодня интереснава?

И тебе не хварать! (с) Лично я ни чего интересного сегодня не прочел.
 
Tanya
24.10.11 15:18

"И вам лучше не знать, почему" - это важная деталь

 
зшщ
24.10.11 15:20
"Зеленый змий" писал:


Спасиба, камрад!

 
Tanya
24.10.11 15:22
"Зеленый змий" писал:
Лично я ни чего интересного сегодня не прочел.

а я прочла )

 
Квадрат
24.10.11 15:27

"зшщ" писал:
Фсем превед!

Было чё за севодня интереснава?

да как всегда
 
Клайпед
24.10.11 15:29
"Tanya" писал:
а я прочла )
кто бы сомневался
 
Севастопольский
24.10.11 15:33
"Tanya" писал:
а я прочла )
Бля, с удовольствием бы тебе инет приехал и отрезал
 
зшщ
24.10.11 15:41
"Севастопольский" писал:


С удовольствием приехал или с удовольствием отрезал?

 
Севастопольский
24.10.11 15:42
"зшщ" писал:

С удовольствием приехал или с удовольствием отрезал?
и то и другое)
 
Tanya
24.10.11 15:45
"Севастопольский" писал:
и то и другое)

дыши ровнее, в сторону моря..

 
Parasite
24.10.11 15:51

>выпрямитесь, сложите руки по швам,
Дальше не читал.

В организациях, где _действительно_ выпадают с самолета - учат, что при упадании в воду руки надо ссложить крест\накрест на груди, сильно сжав руки в кулаки.

При том варианте, что описан выше - будут переломы пальцев, запястий и прочего. Чуть менее чем всех, ибо при входе в воду такая позиция "растопырится" (в отличие от "складывания" или "распрямления" при варианте руки-на-груди).

А вот очко лучше сжать - это верно. Иначе выжмет пасту метра на полтора в сторону....

 
Клайпед
24.10.11 15:53
"Parasite" писал:
Иначе выжмет пасту метра на полтора в сторону....
ты априори считаешь,что одна ягодица будет напряжена менее другой?
 
Parasite
24.10.11 15:56

>ты априори считаешь,что одна ягодица будет напряжена менее другой?
А ты считаешь, что будешь падать геометрически идеально? Ну-ну.
Один хер счищать совками будут с "проекции на горизонталь". :(

 
Клайпед
24.10.11 16:08
"Parasite" писал:
просто мне кажется,что ягодицы надо сжимать не для того что бы не выдавило пасту (нахуя об этом беспокоится когда ты скоро умрешь),а для того чтобы приготовить ноги для амортизации ими о поверхность...
 
Parasite
24.10.11 16:31

>не для того что бы не выдавило пасту (нахуя об этом беспокоится когда ты скоро умрешь)
Хорошо, специально для тебя: через несжатое очко вода может уебать внутрь тушки и гидравлическим ударом порвать кишки по направлению "снизу вверх" - а смерть от заражения брюшины...знаешь, уж лучше сразу раскинуть мозгами по взлетке сразу (инфа 100%). Вода на скорости в 200км\ч - та еще бетонка, я тебе гарантирую. Никогда не получал жидким бетонным колом с размаху в очко? Тогда сжимай и далее, от греха. Если хочешь потренироваться - просто попробуй направить струю от душа в очко (безо всякого глума говорю - сугубо тренировки ради). А ведь там не 200 и даже не 20км\с....

То же самое (про сжатие) про ебальник и глаза. Захлопнуть\зажмурить, соответственно.
Нос\уши - безопасно, если вход в воду под углом близким к прямому (свободное падение без гориз.вектора). У носа\ушей направление отверстий не по ходу действия гидр.удара. Правда, если качественно уебешься на бок - может выхлестнуть бараб.перепонку. Но это щас лечат...(с)

 
Клайпед
24.10.11 16:41
"Parasite" писал:
через несжатое очко вода может уебать внутрь тушки и гидравлическим ударом порвать кишки по направлению "снизу вверх" - а смерть от заражения брюшины..)
по-моему Паразитик ты хуйню несешь...ты же сам выше сказал про идеальную геометрию,гидроудар может получиться только в том случае если ты идеально приземлишься краями ануса на тихую гладь воды...и это...я чо-то всегда думал что сжать анус и напрячь ягодицы это две разные вещи....
 
Клайпед
24.10.11 16:50

но проверять в душе всё равно не буду,даже ради эксперимента...

 
Parasite
24.10.11 16:56

>по-моему Паразитик ты хуйню несешь...
Ну, это по-твоему.
А те, для кого это и так очевидно - тут не пишут, заметь.

>гидроудар может получиться только в том случае если ты идеально приземлишься краями ануса на тихую гладь воды...
Так именно так ты теоретически и приземлишься.
Сперва ступни, потом (_раздвигая_ неподвижную воду) - лодыжки\ляжки, потом - жопа. Хороший такой бомбовоз, и при этом ей надо _раздвинуть_ воду на всю проекцию себя на плоскость. ВО ВСЕ СТОРОНЫ раздвинуть. То есть, условно-неподвижная, имеющая весьма ненулевую массу покоя (тяжелая!) и нулевой ветор движения (неподвижная!) вода будет сжиматься входящим в нее на скорости 200 км\ч физ.телом с ненулевыми размерами\обьемом (жопой).

Физику в школе успешно учил? Давление в газах\жидкостях распространяется одновременно во ВСЕХ направлениях и МОМЕНТАЛЬНО.

Резюме: где в жопе самое слабое место? И особенно на фоне несжатого очка?

Вывод: куда уебёт давлением? Со всех сторон от той сжимаемой воды - всё та же вода, которая на скорости 200км\ч - как бетон (с). Вывод?

Далее - сам. :)
PS: если продерешься - займемся гидродинамикой, при которой ложбинка между ягодицами ВНЕЗАПНО будет кумулятивной поверхностью, а очко - аккурат промежду. :)

PPS: я воевал. (с)


>сжать анус и напрячь ягодицы это две разные вещи....
Давлению похуй. Выебет туда, где слабже. А там уж сжимай то, что важнее... :)

 
Клайпед
24.10.11 17:07
"Parasite" писал:
Физику в школе успешно учил?
та вроде учил...я с вышек 15 метровых прыгал и прекрасно знаю по по каким местам вода бьёт,пусть с такой высоты и не сильно,а бьёт она по ногам и по касательной по сложенным на груди рукам,по анусу она точно не бьёт,инфа 100%.Ты ж ногами разбиваешь углубление в воде!на остальном теле вода смыкается ударяя по рукам потому что они находятся за границами разбитой ногами лунки.Это понятное дело на малых скоростях,но при прямопропорциональном увеличении скорости,скорей тебе поломает ноги и вырвет вверх руки,чем гидроударит в анус))
 
Клайпед
24.10.11 17:11

надо тему разрушителям легенд заслать,они пацаны правильные,должны разобраться))))

 
Клайпед
24.10.11 17:14

при таких давлениях как ты описываешь,похуй куда вода тебя ударит,ты умрешь

 
Parasite
24.10.11 17:36

>Ты ж ногами разбиваешь углубление в воде!
1. При прыжке с вышки - ты разрезаешь воду вытянутыми пальцами и далее "конусом тела". На скорссти 200 км\ч входить надо _пятками_, ибо иначе перелопы плюсны и\или лодыжек.
Это все равно что соскочить с санок на горке - и соскочить с Феррари на хайвее (и даже быстрее).

2. Площадь ног по проекции на горизонталь - это ступни. Проекция жопы - это все та же жопа, бо лодыжки\бедра всегда больше ступней. Если при вхождении даже пальцами - ломает пальцы, то перегруз при вхождении жопы (самой широкой и мягкой части тела - дальше только сильно сжатые плечи\руки, прижатые к груди) тем же "конусом" ты можешь посчитать сам.

3. При прыжке даже с парашютом - гориз.вектор не равен нулю, и норот рефлекторно пытается тормозить о воду пятками и жопой ("садясь" на воду). Чтобы не было неожиданностей, особенно при открытых булках при "посадке" - часто надевают ракушку на яйца и т.н. "подгузник" на жопу, особенно это применимо к прыжкам с рифленым (оффсетным) куполом.

И это - все еще с парашютом....с него даже ножками соскочить можно при посадке, если навык есть...но лучше - не нужно, а то мало ли. Но если приспичит - то можно.

А при жесткой посадке "насухо", если особенно "сядешь" на воду - то будет несколько хуево. Причем не сразу, а чуть-чуть потом.

>при таких давлениях как ты описываешь,похуй куда вода тебя ударит,ты умрешь
Ну разумеется. Мы все умрем.
Но лучше умереть от старости, чем от разрыва прямой кишки (хоть и гидравлического - поди потом, доказывай). :)

А вообще, темами "что делать если выпал с самолета" можно пренебречь конечно. Максимум, что можно - это уебаться о грешную землю как можно более красиво, и при этом молить Аллаха чтобы умереть СРАЗУ, а не через стопицод лет в инв.коляске и ходя под себя, весело гугукая....

 
Клайпед
24.10.11 17:54
"Parasite" писал:
а,ну если ты воевал....выкинь компьютер свой к ебеням,умник...мы говорим о приземлении на ноги а не на жопу,если жопой ухуярица то и глаза по-вылетают через ноздри...а если ты приземляешься ногами,то у тебя появляется шанс раздробить в пыль ноги и спасти внутренние органы...привяжи к камню шарик на палкеу длинной в среднестатические ноги и брось с большой высоты в воду,это расстояние снимет...я не знаю....например 80% давления шарик от удара...и раскрошит палку,отними львиную долю от скорости 200 км/ч и останется та скорость на которой анус входит в воду....кароче закругляемся,решение этой задачи наз-ся "Смотря как упадешь" :-* ))))
 
Клайпед
24.10.11 17:55

ишь ты!запиздеть меня тут решил!школота недобитая!

 
Клайпед
24.10.11 18:20

хотя там надо привязыать тогда камень побольше выше шарика....а похуй!всё!харэ!

 
Parasite
24.10.11 18:35

>мы говорим о приземлении на ноги а не на жопу
А я говорил о _приводнении_ под углом, близком к идеальному прямому. При приземлении же, разумеется - гидроудара бояться не нужно. Развечто со стороны моч.пузыря, гыгы.

>если жопой ухуярица то и глаза по-вылетают через ноздри
Пиздеж.

>я не знаю
В том-то и дело.
А я знаю. Теоретически. На практике, слава Аллаху - не довелось, нуеенахуй.

>решение этой задачи наз-ся "Смотря как упадешь"
C самолета обцчно падают почти строго вниз. Обисняю для школоты, рисовавшей пизду на парте в кабинете физики: верт.вектор постоянен и нивелируется лишь сопротивлением тела о воздух (планированием), а горизонтальный (инерция от передвижения в самолете) уходит до нуля так как действие гориз.вектора прекращается ровно с момента отделения от самолета.

В итоге кривая падения есть штатная половина баллистической кривой, только в отличие от штатной - она весьма острая, т.к. гориз.вектор много меньше вертикального.

И соответственно описывается теми же формулами, ищущий в гугле - да обрящет. При учете высоты падения (стремящимся к бесконечности) и гориз.векторе (стремящимся к нулю) - получаем угол вхождения, практически равный идеальному.

И вот именно тут вступает в действие тема "как конкретно входить в воду - растопырив культяпки и разинув ебало\очко, либо сжавшись донельзя".

Да, и на погоны: положив обычную газетку на воду и уебавшись об нее головой с 15-метровой вышки - ты уберешься почти в лепешку биомассы на оной газетке. Так, для справки. Просто потому, что раздвинуть газетку - это мгновенно преодолеть И газетку на разрыв, И воду - на вход, И сдвиг всей газетки по воде. И се это - моментально, повторяю.
А прыжки рассчитаны ТОЛЬКО на воду. Все,что выше - идет на тестирование тельца на прочность.

>ишь ты!запиздеть меня тут решил!школота недобитая!
Хм...С меня такая же школота, как с тебя - Ньютон с его яблоками (с вышки в воду, ога-ога).

 
Клоп
24.10.11 19:18
"Parasite" писал:
И вот именно тут вступает в действие тема "как конкретно входить в воду - растопырив культяпки и разинув ебало\очко, либо сжавшись донельзя".
ХБЗ, а как нащщёт теории про пьяных которые падают с девятого этажа и не убиваюца - патамушта тело в расслабленном состоянии? А группировка вещь полезная када с десяти - двенадцати метровой берёзы с отломившейся верхушкой в руках летишь или с уровня третьего этажа делаешь заднее сальто из под падающих сверху металлоконструкций...
 
Клайпед
24.10.11 19:41
"Parasite" писал:
погоны: положив обычную газетку на воду и уебавшись об нее головой с 15-метровой вышки - ты уберешься почти в лепешку биомассы на оной газетке. Так, для справки. Просто потому, что раздвинуть газетку - это мгновенно преодолеть И газетку на разрыв, И воду - на вход,
ОЙ!стопицотлетняя непроверенная никем байка,у нас ещё слухи ходили што зимой,в дно под вышкой цыгане вилы ставят,штобы летом все поумирали))))))))

И виляешь ты по теме как проститутка,у меня голова уже от этих виляний кружится,начали за выдавливания говна и зачем сжимать ягодицы,а закончили "И вот именно тут вступает в действие тема "как конкретно входить в воду - растопырив культяпки и разинув ебало\очко, либо сжавшись донельзя",нелепый троллинг,но мне было интересно,чмоке!))))

 
Parasite
24.10.11 19:43

>про пьяных которые падают с девятого этажа и не убиваюца
(вальяжно): по этому поводу ничего сообщить не могу - не падал, не напивалсо, не приводилсо. И лично не наблюдал.

Зато наблюдал как ПРИ МНЕ одному бухому в гавно разьебашили пустую бутылку из-под советского шампанского на башке (еще ту самую, суровую, при совке). Бутылка - в клочья, чуваку - хоть бы хны. Даже не вырубился. Кровищи правда дохера было, и чувак как-то махом протрезвел. А назавтра - нихера не помнит, и даже башка не болела грит. И даже не шили ничего - заросло как на собаке. А дец ебанутый он был и до этого...

Мы потом ровно такую же бутыль об рельсу со всей силы колотили - три раза отстакивало в ебальник, развалилось только с 4го...

>делаешь заднее сальто из под падающих сверху металлоконструкций...
Гимнаст шштоле сцуко? :)

 
Клайпед
24.10.11 19:43

П.С. у нас таких отличников как ты пиздили,междупрочим)))))))))

 
Parasite
24.10.11 19:46

>стопицотлетняя непроверенная никем байка
Вполне проверенная.

>зимой,в дно под вышкой цыгане вилы ставят,штобы летом все поумирали
В дно - не знаю, а в стогах - часто оставляют. И не цыгане, а те кто стога ставит.

>И виляешь ты по теме как проститутка
Я где-то не ответил на прямо поставленный вопрос? Пруф, или съебало.

>мне было интересно,чмоке!
Ахтунг! В каментах пидоры!!!

 
Parasite
24.10.11 19:48

>П.С. у нас таких отличников как ты пиздили,междупрочим
Оно и видно.
А у нас у каждого подобного отличника - по паре сотен таких как ты подотчетных бренных тел в табеле. Сперва добейся. (с)

 
Клайпед
24.10.11 19:49
"Parasite" писал:
Пруф, или съебало.!
 
Клайпед
24.10.11 19:50

бляяяяяяяяя,не получилось

 
Клайпед
24.10.11 19:52
"Parasite" писал:

Вполне проверенная.
"Parasite" писал:
Пруф, или съебало.
 
Клоп
24.10.11 20:02
"Parasite" писал:
Гимнаст шштоле сцуко? :)
Крановщик который на меня данные металлоконстукции уронил, тот же вапрос задал... Станешь тут гимнастом, ога... Не, не гимнаст, но 10 лет занятий рукопашкой дофуя разов выручали, даже при том што уже десять лет как забросил...
 
Parasite
24.10.11 20:06

>бляяяяяяяяя,не получилось
Германия, 1940, видео. Много мяса, правда в ч\б.
Косвенный тест: вышка, газета, лом. Кидаем лом плашмя на газету - лом гнется по ее границе. Главное условие - газета не должна основательно промокнуть.
Соотносим прочность ног к прочности лома.

Но ты мне тему не сливай давай, опездол. Мы про очко, воду, самолет и матан.

 
Parasite
24.10.11 20:08

>Крановщик который на меня данные металлоконстукции уронил, тот же вапрос задал...
Ай, какой нехороший человек, однако...!!

 
Клайпед
24.10.11 20:10
"Parasite" писал:

Но ты мне тему не сливай давай, опездол. Мы про очко, воду, самолет и матан.
нечего сливать...так што будем делать?напрягать ягодицы для того штобы не погнуть ноги или для того штобы гавно не расплескалось?))
 
Parasite
24.10.11 20:29

>напрягать ягодицы для того штобы не погнуть ноги или для того штобы гавно не расплескалось?))
А совокупность обоих - не устроит отца рассейской демократии, не?

Если уебешься плашмя и с не шибко высоко - будет паста в стороны.
Если уебешься солlатиком и на глубоко - то может порвать дырочко и голосовые связки.
А если уебешься с высоко и на неглубоко - то на результат тебе вааще будет похуй, инфа 100%.

Я раскрыл тему? А то ты мну уже тут зоибал, ей-ей. Ради Говинды - учи матчасть..... :)

 
Клайпед
24.10.11 20:50
"Parasite" писал:
Если уебешься солlатиком и на глубоко - то может порвать дырочко и голосовые связки.
вот с этим не согласен,а с остальным можешь жить...позорно конешно,но как отличнику сойдёть
 
stringer
24.10.11 20:55

Два долбоеба блять...

 
Parasite
24.10.11 21:13

>а с остальным можешь жить...позорно конешно
Шо опять не так? Что еще не дошло? Ты скажи - папка седня добрый, папка седня продуктивный, папка еще раз обьяснит\покажет\даст попробовать...

 
1
25.10.11 10:37

инфа полезна всяко в жизни бывает ! а булки должны быть сжаты очко во время паденья зажмется само

 
goodwin
25.10.11 15:30

Не надо большую жопу отращивать

 
Parasite
25.10.11 23:33

>очко во время паденья зажмется само
Наоборот. Сфинктер при стрессе расслабляется.

 
zloystas
31.10.11 16:22

Parasite 100 пудов ВДСник!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Ничего особенного, просто дети из Якутска идут домой после школы
Дерьмо случается
В зону комфорта вошел - нахуй пошел
Ну нахер!
К чему приводят языковые квоты на украинском ТВ
Экскаваторщиков лучше не трогать
Ну за такое сажать надо
Это фиаско, братан
Сын так хочет
А я 30 заплатил