Зеркало




24 октября, 2011

Стива Джобса можно было спасти

Судьба дала ему двойной шанс победить рак, но он предпочел положиться на свою интуицию, которая, увы, подвела его. Израильский доктор объясняет, в чем заключалась ошибка изобретателя iPhone, и как можно победить эту страшную болезнь.

В начале недели на израильском сайте Hayadan была опубликована статья, посвященная смерти легендарного основателя компании Apple Стива Джобса. Изобретатель «Макинтоша» и iPhone скончался 5 октября от рака поджелудочной железы, но, как стало известно, его можно было спасти. Врачи утверждали, что опухоль операбельная, и давали Джобсу хорошие шансы на выздоровление. Однако он избрал иной путь лечения.

Доктор Олег Бродский из израильской коммерческой клиники Manor Medical Group считает, что Стиву Джобсу «повезло» дважды. У него были все шансы на выздоровление благодаря счастливому стечению обстоятельств.

«Первый раз ему „повезло“, когда вместо экзокринного типа опухоли, развился нейроэндокринный тип. Первый тип опухоли отличается очень высоким злокачественным потенциалом, диагностируется на позднем этапе и на сегодняшний день продолжительность жизни у таких пациентов составляет в среднем меньше года, — пояснил доктор Бродский. — Второй же тип опухолей, как и тот, который был у Джобса — относительно редкий. Он встречается не только в желудочно-кишечном тракте, но и за его пределами. Этот вид опухоли вылечить легче. Прогноз выздоровления и продолжительности жизни при таких опухолях лучше, чем при первом типе, так что у Джобса были неплохие шансы выкарабкаться».

Джобс страдал хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, и это, как не парадоксально, помогло ему обнаружить опухоль на ранней стадии. «Из-за болезни он часто делал компьютерную томографию органов брюшной полости. В ходе одного из таких обследований было обнаружено новообразование в поджелудочной железе, — отметил Бродский. — Шансов обнаружить опухоль было мало, но Джобсу и тут „подфартило“. Если бы не периодическое выполнение компьютерной томографии, Джобс обратился бы к врачам намного позже, и шансов выжить у него было бы куда меньше».

Многое было сказано про интуицию Джобса. Миллионы поклонников верили, что их кумир обладал редкостным чутьем, чуть ли ни магическим даром. «На сей раз, интуиция его подвела. Джобс был буддистом, он принял решение отложить оперативное лечение, предложенное ему одним из лидеров в лечении этого вида опухолей, заведующим подразделением хирургической онкологии Университета Стэнфорда доктором Джефри Нортоном. Тот предупредил, что только хирургическое вмешательство может гарантировать выздоровление». Однако Джобс решил пойти иным путем.

Почти год он лечился по методам альтернативной медицины. Но опухоль увеличилась, его не раз оперировали. «Ему произвели пересадку печени, пытались спасти. Борьба с болезнью продолжалась восемь лет. За это время мы узнали, что такое iPod, iPhone, iPad. Наверное, мир узнал бы ещё больше, если бы вместо помощи альтернативной медицины лечение проводилось в соответствии со знаниями и достижениями современной науки, — уверен Бродский. — С раком не шутят. Нельзя тянуть время. Рак надо лечить у лучших врачей и только самыми современными способами».

http://izrus.co.il/obshina/article/2011-10-19/15859.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Parasite
24.10.11 13:35

Может быть и можно - а НАХУЯ?

 
zobod
24.10.11 13:42

Да уж, столько бабла а толку нифуя...

 
Parasite
24.10.11 13:42

Рак надо лечить у лучших врачей и только самыми современными способами
...и за самую лучшую стоимость.
Рефрен всего псто.

При этом рак все так же НЕИЗЛЕЧИМ, особенно на поздних стадиях. Но Вы, главное, платите - кагбэ говорят нам евреи. Ясен пень, что человек на пороге смерти расстанется со всем что у него есть - лишь бы получить шанс. А ЕСТЬ у миллиардеров гораздо больше, чем у простых смертных (о которых в статье ни слова, заметим).
И при этом оно всё так же неизлечимо - у Хуёбса ли, у Васи Пупкина ли. Не помогли миллиарды, чо. Сдох точно так же и в том же режиме, как последний бомж от цирроза остатков своего ливера.

Вывод? "Миллиарды с собой на тот свет не унесешь", и "Б-г шельму метит" (в свете его умения наебать стопиццод хомяков и избавить их от избытка наличности).

 
пыш-пыш
24.10.11 14:03

[QUOTE="Parasite"]Двумя словами: в гробу карманов нет.

 
Parasite
24.10.11 14:19

>Двумя словами: в гробу карманов нет.
+1, но я немного развил тему в сторону "а нахуя ТАК напрягаться, если все равно в конце разницы не будет?"

Имхо, денег должно быть не МНОГО, а просто ДОСТАТОЧНО (для жизни). Просто некоторые, единожды начав - уже не могут остановиться. И как-то отходит на второй план факт того, что даже разница в стоимости могилки бомжа и Жоппса - далеко не те миллиарды баксов...

Все там будем, хуле...

 
ksimbz
25.10.11 02:10

Какой дешевый пиар на чужом горе. Вот за это и многое другое ненавидят евреев.

 
PEERSon
25.10.11 14:23

Чисто рекламная статья! Сайт изрус славиться своей "джинсой".

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации
Не только понты. Почему в любом городе легко разоблачают москвичей
Будни стоматолога
Что делают девушки в клубах
Просто вышибло днище, ничего такого
Дискриминация мужчин (размышления)
Пятничный шоппинг
Эта стена знает толк в свиданиях
Хоть кому-то диплом в жизни пригодился
7 простых советов, которые помогут вам стать счастливыми