Зеркало




26 октября, 2011

Притча о карандаше

Он гордился собой. Он очень сильно гордился собой. Ещё бы! Среди своих братьев-карандашей он был самым ярким, самым привлекательным, самым выдающимся в коробке. Хозяин карандашей, мальчик Петя, любил его больше всех — ведь он был красного цвета, а этот цвет самый заметный, агрессивный и обращающий на себя внимание.

Коробку с карандашами Пете подарили на четвёртый день рождения, надо сказать, не без тайного умысла. Дело в том, что любознательный мальчик настолько утомил всех окружающих вопросами на темы, начиная от «А что такое винтик?» и заканчивая «А зачем мы живём?», что спасу ни родителям, ни их знакомым и друзьям не было никакого. Теперь же всё свободное время Пети было занято рисованием, а точнее, каляканьем и малеванием всевозможных картинок. И безусловным фаворитом в этом творчестве был Красный Карандаш. Доходило до того, что некоторые полотна юного живописца, рисуемые на второсортной писчей бумаге, которую тайком выносила его мама из бухгалтерии заштатного заводика по производству гипсовых смесей, выполнялись исключительно в багрово-алых тонах.

Карандаш был очень горд. На зависть своим собратьям он презрительно поблёскивал своими отполированными трудолюбивыми Петиными пальцами боками. Надо ли говорить, что другие карандаши не любили его. Некоторые, такие как жёлтый, ненавидели особенно сильно — солнце на своих картинках Петя рисовал только красного цвета. На все увещевания и объяснения взрослых, что кроме красного существуют ещё сотни тонов и оттенков, Петя, в недоумении надув пухлые губки, отвечал: «Так класиво!»

Красный Карандаш боготворил хозяина. В коробке он лежал особняком, с правой стороны, отделённый от остальных пустым местом, образовавшимся в плотном ряду карандашной братии после того, как Голубой Карандаш был безжалостно переломан в нескольких местах и выброшен Петей за хронической ненадобностью. А когда, сразу после заточки, Карандаш, расслабившись, неожиданно сломался под самый кончик, горю и стыду не было границ. Его маленький бог так орал, плакал и визжал, что сердобольная бабушка даже накапала ему успокоительного настоя валерианы в свою гранёную рюмочку. Больше таких проколов Красный не допускал. Он очень гордился собой и не мог позволить таким форс-мажорным случаям умалить свой статус.

В детском саду, куда не без скандалов каждый день отводили Петю родители, отношение к нему напоминало некоторым образом взаимоотношения карандашей в коробке. А проще, не любили Петю сверстники так же, как Красного Карандаша собратья. Юный художник и в мыслях не допускал, что чья-то рука коснётся его любимого Карандаша. На частые по началу просьбы других девочек и мальчиков на занятиях по рисованию попользоваться хотя бы минутку Красным Карандашом, Петя в очень агрессивной форме отвечал отказом. Слабых девочек он таскал за косы и оплёвывал соплями, более сильным мальчикам он тыкал в лицо Карандашом, стремясь попасть в глаз. От него быстро отстали, перестав с ним играть и общаться, что дало Пете возможность рисовать красные картинки всё свободное время. Красный Карандаш очень гордился собой из-за этого.

Сильную зависть любимый Петин Красный Карандаш вызывал у воспитанника старшей группы детского садика пятилетнего мальчика Коли.

Коля рос в бедной семье спивающегося бывшего прапорщика и посудомойки. Его родители все свободные средства со старанием, достойного лучшего применения, тратили на выпивку, и только благодаря связям Колиной бабушки, которая всю жизнь проработала в детском саду ночной нянечкой, его удалось туда пристроить. Нужно ли говорить, что у Коли не было не только любимого Красного Карандаша, но и вообще чего бы то ни было, способного рисовать.

В первый же день, увидев у Пети его чудо, Коля попытался силой завладеть им, и для большей убедительности своих доводов и аргументов сильно разбил Пете нос. Картинка, которую рисовал пострадавший любимым Карандашом, изрядно дополнилась ярко-алыми каплями и брызгами, разбившимися о бумагу.

Красному Карандашу это не понравилось. Он имел все шансы сменить хозяина, да и картинка, над которой они с Петей совместно трудились, была безнадёжно испорчена. Капли крови очень быстро засохли и из ярко-алых превратились в буро-коричневые, что совсем не гармонировало с его неповторимым цветом.

К счастью, вовремя подоспевшая воспитательница не позволила завершиться акту грубого захвата и вандализма. Коля был наказан лишением компота, а Красный Карандаш остался со своим идолом и кумиром.

Коля, имеющий злобный и коварный нрав, который уже в полной мере начал проявляться в столь нежном возрасте, затаил глубокую обиду на Петю. Мало того, что он не получил желаемого, а тут ещё и призрак стакана не выпитого сладкого компота постоянно стоял перед его глазами, — и он решил завладеть Красным Карандашом любой ценой, используя если не силу, то хитрость и человеческие слабости.

Коля подстерёг в соседнем дворе сына инженера завода «Совстальпрокат». Жертва была выбрана не случайно. Скромный инженер вытащил единственный счастливый билет в жизни: его послали на неделю в Югославию по обмену опытом. Он привёз оттуда для сынишки несказанное сокровище — целый блок жевательной резинки. Избив тщедушного мальчугана, Коля завладел двумя пластинками жвачки. Одну, истекая слюнями вожделения, он тут же запихнул в рот, а оставшейся была уготована иная судьба.

* * *

Красный Карандаш сразу почувствовал неладное, хотя в этот солнечный осенний день всё, вроде бы, складывалось как обычно. Петя, придя в группу, достал коробку и вытащил своего любимца. Красный Карандаш, как всегда, гордился собой за это, но какое-то тревожное предчувствие не оставляло его И не напрасно.

На предобеденной прогулке к Пете подошёл Коля, небрежно подбрасывая на ладошке пластинку жвачки. Петя, как загипнотизированный, не сводил с неё глаз. О чём говорили мальчики, Карандаш не слышал, но спустя десять минут он оказался в потном кулачке Коли — его просто променяли на импортную безделицу. Карандаш ничего не понимал. Он так гордился собой, но был в одночасье низвергнут с самых высот на грешную землю.

* * *

Коля с самого утра чувствовал зуд в заднепроходном отверстии. Давала себя знать съеденная накануне подгоревшая и пересолённая геркулесовая каша. Он, зайдя в туалет, спустил штанишки и начал интенсивно ковыряться пальцем между ягодицами. Неприятные ощущения не проходили, свербить стало даже ещё сильней. Тут Коля обратил внимание на зажатый в свободной руке Красный Карандаш. В силу своего врождённого недалёкого интеллекта сын отставного прапорщика-выпивохи воспринимал в этот момент полученное достояние как простую деревянную палочку. Не долго думая, он применил Карандаш совсем не по назначению.

* * *

Небеса над Красным Карандашом разверзлись горячей, липкой, дурно пахнущей пучиной. Он очень гордился собой и последним усилием проскользнул в самую глубину влажного и тёмного ада…

* * *

Из анамнеза больного Николая Х.

«Больной Николай Х. 19…. года рождения был доставлен в детское отделение приёмного покоя Института скорой медицинской помощи им. Склифосовского 26 октября 19…. года с сильным кровотечением из ректальной области.

…и сразу доставлен в операционную. Обнаружены многочисленные разрывы и проколы прямой кишки длинным тонким предметом с заострённым концом, предположительно карандашом, ручкой или отвёрткой…

…жизнь пациента спасти не удалось… Предмет, причинивший разрывы тканей не совместимые с жизнью, обнаружен не был…»

Ночной Дрочащий

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Homer
26.10.11 16:27

Хуета ©

 
Чапаев
26.10.11 16:28

ниасилил. хуета

 
Квадрат
26.10.11 16:30

не читать

 
Tanya
26.10.11 16:34

так ему и надо, Коле-гавнюку!
а Карандаш - "Красный Мститель"!

)))

 
max_im
27.10.11 07:30

Абасрака, но умер пацан и пидаром не стал.

 
VincentV
09.11.11 11:57

Вова, ёбаный ты капрофил!! ПРЕКРАЩАЙ ПРО ГОВНО!!!

 
Loradae
26.11.11 10:54

Well put, sir, well put. I'll cretailny make note of that.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Чокер
Ешь, мойся, <s>сри</s>
Как я изменяла своему мужу
10 жизненных советов для меняющих найм на собственный бизнес
Принцесса Лея такая проказница
Тiкай з городу, тобi ЧМ!
Когда твой дом всегда с тобой
Странные русские привычки удивляющие иностранцев
Записи хирурга
Тонкие моменты в детских драках