Зеркало




27 октября, 2011

Про то, как свидетели Иеговы навсегда раздумали обращать наш дом в истинную веру.

Папа мой не то, чтобы страдал лишним весом. Он всегда считал, что хорошего человека должно быть много. А еще любил вкусно покушать. И хотя его нельзя было назвать толстым, но живот отрастал сам собой, да бы было, куда прятать на черный день гормон радости -сдобную буженинку. А вот ходил он с детства неважно. Сначала с одной тростью, потом с двумя. По квартире все же стремился передвигаться без них, пусть и на весьма небольшие расстояния. Но голосом он обладал очень громким, властным, хорошо поставленным. Этот голос доводил до дрожи в коленках соседских детей, задумавших поджечь кнопки в лифте, располагал к уважению местных алкоголиков и даже гипнотизировал одного начальника ЖЭКа, давшего добро на строительство гаража во дворе.

И вот позвонили как-то в нашу дверь свидетели Иеговы. Оно-то понятно, почему среди прочих потенциальных жертв была выбрана именно эта дверь. В пеналовидном коридоре на шесть квартир почти никогда не водилось света: ни дневного-по причине отсутствия окон, ни искусственного- тут у нас живут соседи, у которых перегорает лампочка с периодичностью кратной установке такой же в общественном коридоре.

Такая лестничная площадка, погрязшая в грязи, и люди живущие там во тьме, не могли не привлечь к себе тех, кто бы указал им истинный путь.

Папенька в тот день катал компот. Пол кухни был густо уставлен трехлитровиками, в которых притаилась требовавшая немедленной расправы черника. На плите закипала выварка с водой, а по единственному в те годы телевизору показывали боевичок с Джеки Чаном. Совместить компот на кухне с Джеки Чаном в зале само по себе было задачей не легкой, он не синхронизовал свои Киия с бульканием воды. А тут еще этот звонок в дверь раздался.

-Кто там еще ходит??!- закричал из-за двери папенька, так что слышно было и на первом этаже, и, не дождавшись ответа, с силой толкнул от себя дверь. В этот момент он не удержался на ногах и рухнул прямо на свидетельницу, придавив ее к полу в полумраке приличным весом. Как она визжала… Кто бы мог подумать, какой богатый словарный запас великого и могучего заложен в одной хрупкой праведной голове.

С тех пор свидетели к нам не ходят. Так и живем во тьме.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
интеллигент Хуев
27.10.11 13:14

Букер как минимум

 
Квадрат
27.10.11 13:15

мда...

 
Чапаев
27.10.11 13:15

Улыбнуло )))

 
zobod
27.10.11 13:17

О какой рассказ!!! Да хули там, Рассказище!!!

 
Чапаев
27.10.11 13:19
"zobod" писал:
О какой рассказ!!! Да хули там, Рассказище!!!
Пракаво? а то чейталь некогда
 
пыш-пыш
27.10.11 13:23

Когда после развода я жил один, ко мне тоже ходили. Сначала я просто молча закрыал дверь, но они делали вид что не понимают намёк. Пока я не предложил двум теханам в платочках устроить веселенькую групповушку. Всё. Больше я их не видел. Видимо решили что я настолько глубоко погряз в грехе, что не стоит тратить на меня время.

 
Tanya
27.10.11 13:29

жалко тетю... кто-нить подскажет, эссе смешное в каком абзаце?

 
интеллигент Хуев
27.10.11 13:29
"пыш-пыш" писал:
Когда после развода я жил один, ко мне тоже ходили. Сначала я просто молча закрыал дверь, но они делали вид что не понимают намёк. Пока я не предложил двум теханам в платочках устроить веселенькую групповушку. Всё. Больше я их не видел. Видимо решили что я настолько глубоко погряз в грехе, что не стоит тратить на меня время.
А если бы согласились?
 
пыш-пыш
27.10.11 13:35
"интеллигент Хуев" писал:
Ну одна-то ничо такая была, лет 25-28, а вторая постарше, лет 43-45. Так что я думаю все бы нормально срослось.
 
Инокентий Примусов
27.10.11 14:43

Хуета.

"Tanya" писал:
кто-нить подскажет, эссе смешное в каком абзаце?
+стопицот
 
VincentV
14.11.11 12:23
"Чапаев" писал:
Что-то вы путаетесь в показаниях, уважаемый! )))
 


Последние посты:

Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!


Случайные посты:

Новый тренд - брови в стиле McDonald's
Понимаю чувака
Утром в общественном транспорте
Самострелы
Никого не жалей
Оплачивать доставку своей женщины к ебарю, бесценно... Для всего остального есть Мастер Карт
Вам нужно купить 1000 шариков
Бдыщ!
Зомби в японском метро
Девушка дня