Зеркало




01 декабря, 2011

Минута славы

Попробовал написать эстрадный монолог. Передал его нескольким юмористам, некоторым лично. Кто-то отмолчался, и теперь их не видно ни по ТВ, ни на афишах. Волнуюсь и заранее скорблю. По всему судя, получилась добротная хрень. Один юморист проверял номер на гастролях в Воронежской области (есть кто из тех мест, вас-то так за что, а?). Хрень местами приняли хорошо, но в целом - нет. Юморист пытался докрутить номер самостоятельно, просил еще двух авторов дописать текст. Хрень не давалась. Так что ни денег, ни минутной славы, ничего. А выбрасывать жалко, я известный сквалыжник.

МИНУТА СЛАВЫ

Добрый вечер! Сегодня мы проводим в вашем городе кастинг программы «Минута славы». Раньше отбор участников проходил в Москве. Но нас оттуда выгнали. Потому что после каждого кастинга в столице оставалась целая деревня или небольшой город. Чтобы сберечь Родину в целости, а Москву в сохранности, мы теперь выезжаем, как говорится, на места. Сегодня мы у вас.
Сразу же маленькая просьба.

Съемочная группа уже два года не была дома, у многих распались семьи, все на нервах. Не травмируйте психику работников телевидения. Недавно в одном городе вышла семья жонглеров. Приличные с виду люди. Так папа подбрасывал бутылки с коньяком, мама – шампанское, а сынок – чекушки. Оператора чуть инфаркт не хватил. И это еще ничего не разбилось. А если бы, не дай бог, кокнули бутылку? Поэтому давайте не будем покушаться на святое.

Наш первый участник - Алевтина Адамовна Хрусть с акробатически-пластическим номером «Ярость пенсионерки». В анкете написано, что Алевтина Адамовна может свернуться в фигу. Однажды ее в таком виде несли на первомайской демонстрации до здания городской администрации. Грозили ею в окна мэра. Мэр оказался не промах, и тоже чем-то махал в ответ. Свернуться Алевтина Адамовна свернулась, а развязывать ее пришлось уже в травмпункте. Намучились – не за ту ногу дернули и затянули узел. Пришлось опытной санитарке зубами потянуть за один кончик пенсионерки, старушка рассмеялась и как-то сама развязалась.

Приглядитесь внимательно, вот-вот сейчас. Это не хвост Алевтины Адамовны и не третья нога, как многие могли подумать, это её внук. В свободное от внуковерчения время Алевтина Адамовна сидит на пенсии. Как говорит сама, легче сидеть на шпагате. Чем она сейчас и занимается на наших глазах.
Спасибо, следующий участник, пожалуйста. Мамаша, потише, кто у вас? Девочка-жираф? Шея - 42 сантиметра? Ого! Плохое зрение, а в школе посадили на последнюю парту? Оттуда и тянулась к знаниям? А сейчас тянется к призу? И что она будет делать – обруч вращать? А, просто стоять под легкую музыку? Пусть тогда сразу тянется к выходу. И вы, мамаша, туда же. Такую шею надо же как-то обыграть! Натянуть струны, пусть зубами держит. И красиво двумя руками, как на арфе, влево-вправо! На днях в одном городе на Урале мужчина сыграл «Сердце, тебе не хочется покоя» на двуручной пиле. Зацепившись зубами за перекладину. С закрытыми глазами. Самодельным смычком, который держал пальцами левой ноги. А правой ногой в это время гвоздиком царапал на пиле пейзажи. Вот это самородок!

Поймите, нам нужно что-то оригинальное, что-то новенькое. Были в прошлом месяце на Дальнем Востоке, там мужчину засунул голову в трехлитровую банку. Вот в такое отверстие! Вся семья помогала, но ни в какую, пока теща его за мягкое место не ущипнула. Он чуть целиком туда не забрался. Хотел спеть арию Ленского с банкой на голове. Но, что он там поет, не слышно. В общем, номера не получилось, но за волю к победе – пять баллов!

Так, кто следующий? Что у вас? Можете пропукать пятую симфонию Бетховена? Я смотрю, вы из интеллигенции? Знаете, сколько у нас таких уже было! Кто-то начинал наигрывать марши спонтанно, от волнения. А недавно, не помню в каком городе, ваши коллеги разложили «Чижика-Пыжика» на три голоса. Вот это был номер! Отборочную комиссию пробрало до слез!
Следующий участник кастинга девушка по имени Татьяна. Она честно призналась, что номера не подготовила, а пришла на нашу передачу, чтобы найти мужа. Нет, я женат. Нет, удачно. Отойдите, я работаю. В анкете девушка написала, что её мужем может стать любой житель нашей страны с зарплатой 100 тысяч долларов в месяц. А пока кандидаты бегут наперегонки к своим телефонам, Татьяна покажет нам номер «Девушка – змея» и проглотит арбуз. А я сказал - проглотит, и будет его дома молча переваривать. Я сказал, молча!

Так, следующий по списку алкоголик Запоев с дрессированными чертями. Все пришли? Черти уже здесь, а Запоева всё нет? Пускай начинают без него.
А-а-а!!! Что случилось? Почему погас свет? Мне тут подсказывают, что это минута Славы. Электрика Славы Пупкина. Он ни хрена не умеет, но сидит на рубильнике, а внимания-то хочется. Так что, на сегодня кастинг окончен, увидимся с вами завтра. Страна должна знать себя в лицо.

Сергей Тюнёв

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
123
01.12.11 12:17

от жеж хуйня...

 
Севастопольский
01.12.11 16:40

Не читать

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Итоги дня
Милая девочка с коляской. Или все–таки одноногая убийца с автоматом?
Пятничная картинка
Домой с гостинцами
Как правильно использовать сиськи
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Итоги дня
Правильная реклама пива
Вспоминает Семён Слепаков
Вася и ретроградная амнезия