Зеркало




09 декабря, 2011

Джинсы

Наследственность – штука ужасная. Если папа с мамой в свое время начинали посещение Эрмитажа исключительно с египетского зала с единственной целью – проверить, как там дела у мумии, стоит ли удивляться, что детки будут делать точно также? Мало того, наследственные извращения преумножились, и теперь мои дети таскают меня не только к той самой мумии в Эрмитаж, но и на выставку “Мертвые учат живых”, где препарированные покойники в разных вариантах или в Кунсткамеру, посмотреть на заспиртованных уродцев. Самое интересное, что тетеньки, продающие билеты, пропускают в зал детей 5-ти и 7-ми лет без малейших колебании. Зато, глядя, на мое пузо, каждый раз качают с сомнением головой, приговаривая, что “Вот, вам бы, мы не советовали…”

В общем, накаркали, бабульки. В очередной раз объясняя детям в Кунсткамере, что “Вот этот страшненький – точно такой же, семимесячный (тогда было еще семь), как ваш братик в животе, только дефектный немного, потому что без мозга, ног, глаз, головы (ненужное зачеркнуть)”, я, вдруг, услышала характерный звон в ушах, который являлся мне в жизни единожды перед самым настоящим солнечным ударом с обмороком. Быстро сориентировавшись, отползла я на скамейку и там стала приходить в себя.

Детей моих уродцы увлекли настолько, что вытащить их из этого зала было практически нереально и даже подписи к экспонатам они, наступив на горло собственной лени, стали осваивать самостоятельно. Мне же, в течении часа, ничего боле делать не оставалось, как рассматривать людей. Зачем, столь подробное начало? Дело в том, что созерцание – это вообще не мое амплуа. Я, все время бегу, тороплюсь,при этом говорю по телефону и рулю в придачу. Какое тут – людей рассматривать… А тут –целый час. И вот, что я узрела.

Джинсы, джинсы, сплошные джинсы. Голубые, синие, черные, серые, на мальчиках и девочках, тетеньках и старичках, детях и пенсионерах. Кошмар. Люди, вам носить, что-ли, больше нечего? Это жеж – одежда американских ковбоев, от нищеты, от безысходности. Зачем она вам? Зимой в них холодно, летом жарко, пачкаются – хорошо, отстирываются хреново.

Нет, ну я могу понять, что раньше джинсы были вещью культовой. Что это была такая осуществленная американская мечта в одной отдельно взятой советской квартире. Индийские – это уже была удача, а обладатель хотя бы приблизительно импортных приравнивался к небожителям. А сейчас-то что? Есть везде. Дешевые ужасны, хорошие -неоправданно дороги. Вот еще могу понять американцев, поголовно в них разгуливающих. Тот самый LEVI’S – 30 баксов в базарный день, если распродажи нет. Ну, реально дешевая одежда, надел-выбросил. А у нас -то? Советская привычка? Или, может, они и в самом деле такие удобные, и я где-то не догоняю?

Нет, ну я не могу не признать, что пара джинсов должна быть в гардеробе. Ну, там, на природу съездить, у костра рыбу поесть, ну, или, допустим, если джинсы очень хорошей фирмы, безумно качественные и чтобы очень по фигуре. Тоже красиво. Иногда. По случаю. Но превращать это в каждодневную одежду? Зачем???

Женщины прекрасны в юбках, в красивых брюках, в трикотаже или шерстяных костюмах, про платья – вообще молчу, если бы не холода, так в них и ходила бы… в чулках или без оных. Да и для мужчин –тоже, простор для творчества. Даже для тех, кто не приемлет самую красивую мужскую одежду – костюм, есть брюки, со стрелками и без и сверху – столько красоты надеть можно, ковбойским джинсам и не снилось…

Выходные – тоже могу понять, как знак протеста дресс-коду, обязательной форме одежды, колготкам, галстукам и тугим воротничкам. Опять же, выходные – это большая вероятность все того же костра и вожделенной запеченной рыбы, но каждый день… джины-свитер, джинсы –майка, джинсы-футболка-куртка… Какая тоска… Ну, или, хотя бы, джинсы были какие необычные, ну с сердцем розовым на попе, например, ну все какая искра. Дык, нет, у всех – одно и тоже. Что у мальчиков, что у девочек… Даже по фасону не отличишь…

Вот можете меня убить, но я считаю каждодневные, не выходные, джинсы признаком лени, отсутствием мотивации быть красивым, да и, в конце-концов, признаком того, что перед вами – неудачник. Это, когда утром встаешь, мрачно смотришь на себя в зеркало, выбирать – лень, думать –лень, надеваешь первое попавшееся, то, что вчера и позо-позо вчера, и это, конечно, они, убогие джинсы, и идешь в них, как американский ковбой к своим коровам на каждодневную пахоту без огонька и праздника в душе.Унисекс – уравниловка… А это – неправильно.

Женщины должны быть женственными, мужчины –мужественными, работа –удовольствием, а жизнь – праздником. А джинсы… Джинсы – они не из этого списка, увы.

© mcheburashkina

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
09.12.11 13:02

На четыре пальца

Кассету эту, с многообещающим названием «Мокрые киски-3», я еще с месяц назад купил и в валенок спрятал до поры до времени. А вчера Верка с соседкой в театр упиздячила, ну думаю, пришел и мой час культурного досуга. Кассетку извлек, в магнитофон вставил, удобно расположился на диванчике и «play» на пульте жму. Еще первая киска до конца раздеться не успела, хуяк – в дверь звонят. На паузу нажал и нехотя в коридор поплелся.

Дверь открываю, стоит хуй какой-то незнакомый.
- Вам кого? – спрашиваю.
- Я жену вашу люблю, - на одном дыхании выпалил, готовился наверно.
- А ее дома нет. – Дверь пытаюсь закрыть, а эта сука ногу подставил и собственно препятствует.
- Знаю, я вообще то к вам.
- Ну проходите, - пропустил засранца и дверь захлопнул.
- Куда?
- На кухню, извините в комнате не прибрано. - Еще не хватало мне с этим мудаком «Кисок» смотреть.
На кухню заходим, оглядывается – не знает куда жопу свою пристроить.
- На табуреточку присаживайтесь, - подсказываю. - Водки?
- Не откажусь.
- Вас как зовут, кстати?
- Сергей. – «То ли пидор, то ли гей», сходу срифмовал я, но вслух сказать постеснялся.
- Вадик. – Водку по стопкам разлил, из крана кружку воды набрал и на стол поставил. – За знакомство что ли?
- Ага.
Выпили, запил, кружку ему передаю:
- Угощайтесь.
- Спасибо. Я жену вашу люблю.

- А как вы познакомились? – ради приличия спрашиваю.
- Работаем вместе. Как-то задержались допоздна с отчетом и …
- И познакомились, - сам по второй наливаю. - Знаете, а я служебные романы не понимаю. Раз-другой выебать коллегу можно конечно, но так чтобы любовь и семьи разрушать... Ну что, вторая за родителей?
- Ага.
- Она, я так понимаю, тоже вас любит? – по третьей лью.
- Да, конечно. Если бы не любовь, разве мы бы…
- За любовь тогда?
- Ага.
Выпили, вода закончилась, еще кружку налил и стопарики по четвертому заходу наполнил.
- Ну а от меня то что хотите, благословения, что ли?
- Так, поговорить пришел. Как нам дальше жить.
- Она с вами от хуя кончает?
- В смысле? - Глазами хлопает и покраснел. – А как же …
- Понимаете, я вот сколько ее ебу, а так что бы от хуя кончила не было такого.
- Как, совсем?
- Она кричит конечно и прочая хуйня, но реально тащится только от пальцев.
- Это как?
- Четыре в пизду и два в жопу. Только так. Причем те, которые в зад, лучше скрестить. Вот так, - я скрестил два пальца и показал ему.
- Ну не знаю, мне кажется…
- Жаль в театр ушла, а то бы подтвердила. Давайте, что ли, за отсутствующих здесь дам. - Ага.
- Четыре пальца, только так. Пизда то у Веры сами знаете, не маленькая.
- У Веры?
- А у кого ж.
- Разве вашу жену не Галя зовут?
- Молодой человек, - я с сожалением посмотрел на почти пустую бутылку. – Так вы Галину Сидорову ебете?
- Ну …
- Там же на двери русскими буквами написано: «Сидоровы – 3 звонка, Воробейчиковы – 4». Вы что, считать не умеете?
- Извините, - видно расстроился. – Неловко так получилось.
- Да ладно, - мне стало его даже жаль. – На посошок?
- Ага.
- Вы сейчас выйдите и три звонка, это к Сидоровым. Петр у себя сейчас, а Галина в театре вместе с Верой. И это … Галя тоже любит, когда два пальца в жопу. Крестом. – Я снова скрестил пальцы и показал ему.
- И четыре в пизду?
- Нет, туда три. Ну, всего доброго.
Пропустил Сергея на лестничную клетку и закрыл дверь. Не успел дойти до комнаты, как раздалось три звонка. Ненадолго задержался у двери, слушая как шуршит по коридору тапками Петр.
- Вам кого?
Я сел на диван, нажал «play» и сделал погромче. Не люблю совать нос в чужую жизнь.

 
Ass
09.12.11 13:04

нутыжжожж!!!

 
Клоп
09.12.11 13:20

Фсё, я дома... :)

Ну, с тяпницей фсех!

size 3Kb
 
Клайпед
09.12.11 13:22

Люди, вам носить, что-ли, больше нечего? Это жеж – одежда американских ковбоев, от нищеты, от безысходности. Зачем она вам? Зимой в них холодно, летом жарко, пачкаются – хорошо, отстирываются хреново.
дальше не читал,ибо галимый вброс

 
Квадрат
09.12.11 13:27

"Клоп" писал:
Фсё, я дома... :)

Ну, с тяпницей фсех!

веззуха! у меня еще даже не обед(((
 
Боцман ван Дизель
10.12.11 00:23

Хуита. Аффтарша из 19-го века. В джинсах удобно. Костюм- тупо не практичен. А на выходных я уезжаю в горы, где даже джинсы неудобны.
Аффтарша носит йуппки ибо проветривает там, где должно мыццо.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Как узнать, что вас хотят уволить
Итоги дня
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Социально не опасна
А будешь вести себя плохо, в следующей жизни родишься опять в мире без магии
От улыбок станет всем светлей
Реанимация
Как заставить чиновников работать
Гениальное решение проблемы
Что там у хохлов