Зеркало




21 декабря, 2011

Икар

Только что по ТВ-3 закончилась передача «Сверхлюди среди нас». Один из героев сборника не боится высоты. Весь оснащённый датчиками, он делал стойки на руках на самом краю пропасти и спинке стула, установленном на краю крыши высотного здания. Вообще-то смельчаков, умеющих подавить страх высоты, немало, но у героя фильма, к удивлению медиков, при исполнении трюков на высоте совершенно не меняется ни частота пульса, ни кровяное давление, не меняется ни температура, ни потоотделение…

С началом сюжета, сразу вспомнил историю тридцатилетней давности. Строительство девятиэтажки близилось к концу. Как водилось в те времена, Заказчик каждый выходной, отряжал команду работников в помощь строителям. Работа поручалась нехитрая – женщины мыли – подметали, мужчины носили. На крышу таскали утеплитель кровли - тюки с минватой, которую раскладывали по всей поверхности. На обратном пути выносили из здания строительный мусор и вообще всё лишнее.

Конструкция крыши гарантировала безопасность всех, там находящихся, т.к. по всему периметру здания был выложен кирпичный парапет, высотой больше метра. Казалось бы, что тут даже инструктаж по технике безопасности ни к чему. Да, вот хренушки!

Не первый день работал на стройке прикомандированный Саша П. Высокий симпатичный парень был предметом обожания многих девчат. Холостой и неженатый Саша к этому привык и без постоянного женского внимания не мог жить ни одной минуты. Он навьючивал на себя по два тюка стекловаты и, под восхищёнными взглядами соискательниц, бегал бегом, без передышки на крышу здания.

И пришло ему в голову обратить на себя внимание окружающих не только силушкой, но и смелостью необычайной. Или глупостью. Начинался обеденный перерыв. Саша забрался на парапет, ограждающий крышу, и отправился по нему, по периметру дома. Увидел внизу выходящих из подъездов рабочих и, окликнув, заставил всех ужаснуться. Только и того, что успел обратить на себя внимание. Нелепо взмахнув руками, под леденящие визги зрителей, Саша полетел вниз. И пропал. Пропал из виду.

Это надо было такому случиться, что «Икар», как его прозвали, влетел в кузов грузовика со стекловатой, который стоял внизу в ожидании разгрузки. Полёт был настолько точным, что Саша даже не зацепил ни один борт машины.

В больницу его, всё-таки, увезли. К всеобщей радости, Саша оказался цел и невредим. Но в больнице полежать ему пришлось. Нырнув с тридцати метровой высоты, Икар буквально вонзился в тюки. Это сейчас минвата выпускается мягкая и пушистая, а тогда минвата называлась стекловатой потому, что представляла хаотическую массу мелких и острых стеклянных иголок. К Саше персонально приставили молоденькую практикантку медучилища, которая три дня пинцетом доставала из него эти стеклянные колючки. Через пару месяцев многие свидетели его полёта гуляли на их свадьбе.

© Деникин_А

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
21.12.11 13:00

стекловата это жесть

 
Homer
21.12.11 13:01

пиздеж. с девятого этажа в тюки советской стекловаты и даже без переломов?

 
Сатиал
21.12.11 13:06

хэппи энд

 
mikorr
21.12.11 13:26

Деникины рассказы.

 
Kolyan
21.12.11 13:41

Чушь. Какие иголки из стекловаты? Чесаться замучаешься, да. Одежду сменить и в бане хорошенько попариться, а тут - иголки пинцетом.

 
A_I
21.12.11 13:51

От стекловаты made in USSR плакали даже в Челбинске. И сам Ч.Норрис относится к ней с осторожностью...

 
Нос
21.12.11 15:50

норм, у меня друг в шахту упал... 70 метров, а внизу та же злополучная (в его случае спасительная) стекловата. За два дня носоглотку очистили.

 
Клайпед
21.12.11 16:03
"Нос" писал:
норм, у меня друг в шахту упал... 70 метров, а внизу та же злополучная (в его случае спасительная) стекловата. За два дня носоглотку очистили.
верю
 
Клайпед
21.12.11 16:04
"Нос" писал:
норм, у меня друг в шахту упал... 70 метров, а внизу та же злополучная (в его случае спасительная) стекловата. За два дня носоглотку очистили.
но это 1 к миллиарду...должно было по стенкам разорвать
 
Клайпед
21.12.11 16:05

он вышел из больницы и нашел чемодан с миллионом долларов,вероятность тажэ примерно....но верю,иногда бывает

 
Клайпед
21.12.11 16:08

палец моего отца спасло обручальное кольцо,согнуло в эллипс,так бы отрубило

 
Клайпед
21.12.11 16:09

хоть какаята польза от брака....

 
Добрый Фашист
21.12.11 22:38

...А мой прадед ебал твою прабабку в жопу во время спиритического сеанса..." ИМХО песдеж

 
Иоанн
22.12.11 05:39

а я вот тоже как-то....
хотя не...пижжю...не было нихера

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

В тему памятника Калашникова
Просто случаи с работы
Новости нашего городка
Перегрузка 6G
Google Street покажет все что скрыто
Как я сэкономил на цветах и походах в кафе и кино
Девушка дня: зажжем на Хэллоуин!
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
Что лучшего всего помогает в борьбе с осенней депрессией
Весело там у них в Думе