Зеркало




17 января, 2012

Яма

Не могу точно сказать, с какого возраста я себя помню. Прокручивая в более позднем возрасте смутные детские воспоминания – думаю лет с четырех. То, что помнится четко – мы с мамой приезжаем жить к папе. У него достаточно большой дом в приморском городе, двор, в котором было интересно гулять. Мне нравился двор этого дома, отгороженный от мира прочным кирпичным забором. Территория двора – это была моя личная сказочная страна. И в этой личной сказочной стране была одна вещь, которая никак не вписывалась в мою детскую концепцию сказочной страны. Это аккуратная яма метр на два и глубиной около метра. Папа с непонятным упорством из года в год ровнял ее края, а во время дождя накрывал полиэтиленом.

У нас была обычная семья, с ровными и спокойными отношениями. Вскоре после приезда мама родила брата. Вот так вчетвером мы и жили. Брат, закончив школу, уехал учиться в большой город да так там и прирос, иногда приезжая к нам в гости. Я так и остался в нашем небольшом городе, где море было всегда рядом и бесплатно. Мне нравилась его тихая и размеренная жизнь, нарушаемая лишь летом приездом курортников, которых наши местные испокон веков называют «колорадами».

Когда мама умерла, папа почернел и осунулся, все реже выходил в город. И перестал смотреть за ямой, той самой, что была в углу двора. А затем и совсем слег. В один из вечеров я сидел рядом с ним, беспомощным стариком. Моим отцом. Он был при памяти и разговоры со мной стали единственным его развлечением. Однажды я спросил его: «Папа, а зачем тебе была нужна та яма?» И он рассказал мне.

Давно, когда я был маленький и еще не помнил себя, мама ушла со мной от папы к другому мужчине. И стала от него беременной. Что-то у них не сложилось, и она, беременная, с малолетним ребенком на руках, оказалась буквально на улице. Ей некуда было идти и никто ее, кроме папы, не ждал. Когда она вернулась, он молча ее пустил. Только на следующий день вырыл в углу двора яму, подозвал маму и сказал: «Если еще раз попробуешь уйти – ляжешь туда первая. А я вслед за тобой». Больше они никогда не возвращались к этой теме.

— Порванный Наперчь Телепузег

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
17.01.12 11:07

Трогательно.

 
ИП Макаров
17.01.12 11:11

ХУИРГА

 
Чапаев
17.01.12 11:15

Где ж столько места для ям набрать?

 
Клайпед
17.01.12 11:38

а в туалете постоянно висела петля напоминающая...на кухне лежал напоминающий окровавленный топор...и в серванте стоял напоминающий пузырёк яда

 
mikorr
17.01.12 12:32

Так и надо.

 
Captain_Beatty
17.01.12 21:12

Грубаса высер или его ученика?

 
max_im
18.01.12 08:18

Это про "насильно мил"?

 
VGB
09.02.12 00:44

"папа почернел и осунулся." Пошел потом на платное море в соседнем городе. Съел ягоду-хуергу и сынка зарыл чтоб яма была непуста.
«Папа, а зачем тебе была нужна та яма?» - ты- Пепси-Колорад.
Больше они никогда не возвращались к этой теме.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

А теперь о погоде
Шутник
Заброшенная Америка на снимках Ноэля Кернса
Меня не переубедить
Девушка дня
Позитивный опыт
И нас позовите посмотреть
Неправильная презентация
Девушки примеряют недавно купленное белье
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни