Зеркало




27 января, 2012

Антикризисная косметичка

Многие мужчины не понимают или неправильно понимают, зачем женщины тратят кучу времени и денег на свой внешний вид. Каждое утро макияж, каждый вечер душ по полчаса (ё-маё, что там можно делать??), маски на лицо и скрабы на попу, изнуряющие диеты, туфли на каблуке, шкаф, забитый шмотками (и всё равно одеть нечего), украшения (чем дороже — тем лучше) силикон, подтяжки — и многое другое, замахаешься перечислять (а подсчитывать в финансовом выражении — тем более). Женщина может быть уже замужем, и муж говорит «я тебя люблю такую, какая ты есть, не надо так напрягаться» — всё равно. И дело не только в конкуренции с пока свободными «молодухами», которые так и норовят. Дело в том, что всю эту прорву времени и денег женщины не тратят, а… ИНВЕСТИРУЮТ. В себя. На всякий случай.

Нет, никакого «финансового гения» в их действиях нет — они это делают инстинктивно. Дело в том, что самка Homo Sapiens долгое время нуждается в защите, снабжении едой и прочих «мужских обязанностях» — из-за длинного периода взросления детей. Женщина без мужа, но с детьми не сможет обеспечить нормальную жизнь ни себе, ни детям — что-то обязательно пострадает: либо её здоровье, либо время, уделяемое детям, либо есть будет нечего.

Вся надежда на мужчину-добытчика, только вот мужчины имеют свойство умирать раньше времени, погибать на войне, уходить «в ночь» с концами и т.д. То есть даже если женщина замужем, нет никаких гарантий, что завтра она не останется у разбитого корыта. Поэтому инвестиции в себя — это страховка на случай непредвиденных обстоятельств. Красивой и сексуальной женщине легче сначала удержать «кормильца», а в случае потери нынешнего — найти нового.

Кстати, мужики, можете потроллить благоверную, когда она в следующий раз будет прихорашиваться :) Подкрадитесь и вкрадчивым голосом спросите: «Что, к смерти моей готовишься? :)».

Чем нестабильнее жизнь, чем меньше средняя продолжительность жизни мужчин, тем красивее женщины. Запад удивляется, почему славянки такие красивые от природы и почему вдобавок так много тратят времени на свою красоту — а вы поживите среди нашего перманентного кризиса — поймёте. В развитых странах женщина может расслабиться, может обеспечить себя и детей «мужским» способом — работой, и забить на красоту (они так и делают). У нас для женской карьеры тоже кое-какие возможности существуют, но женщины всё равно параллельно «инвестируют в красоту» — так надёжнее. Что довольно умно, не находите?…

Так вот, я к чему веду. Мужикам, вместо того, чтобы хихикать над пятичасовым наращиванием ногтей, нужно у женщин поучиться. Потому что постоянно муссируются вопросы «куда вложить деньги во время кризиса — в доллары, в евро, в рубли или в золото? Или может консервы закупать и в тайнике прятать?». Не майтесь дурью — не угадаете вы цену доллара через два года, вы не финансовый воротила. И припасённые консервы закончатся через полгода. И золото в цене только тогда, когда есть на него покупатели — а мировой экономический кризис накроет всех.

Инвестируйте в себя, но не в красоту (хотя Звереву можно и в красоту), а в мозги. Оторвите свою жопу от кресла и используйте свободное время и немного денег на то, чтобы научиться столярному делу, или строительству, или в подмастерья к кузнецу пойдите, авторемонт, хлебопекарь — да что угодно. Программисты, менеджеры, маркетологи, юристы, журналисты и прочая филология — это всё «персонал 10-го уровня», обслуживающий тех, кто реально что-то производит. Как только у них денег станет мало — у вас их не станет совсем.

А мужик со знаниями и руками откуда надо ни при каком кризисе не пропадёт — и себя и семью прокормит. А не будет глобального кризиса — и хрен с ним, знания за плечами не носят и есть они не просят.

http://ibigdan.livejournal.com/10091427.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
27.01.12 14:11

Хуета

 
Квадрат
27.01.12 14:14

что-то есть

 
Клоп
27.01.12 14:34

Всё правильна написано, тока вот я лично сперва поработал во фсех видах строительства, а вжэ потом в офис за кампутир сел, и инет мине на рабочий комп подключили тока в 2007...

size 3Kb
 
пыш-пыш
27.01.12 14:51

Всетаки я фсе больше склоняюсь к мысли, что помбол- тетька.

 
Ал
29.01.12 00:35

если ниче из перечисленного не поперло - можно подкачаться, инвестироваться в свою красоту, и - на танцы у шеста. богатые становятся только богаче, и их самкам всегда нужен хороший стриптизер

 
gskm
30.01.12 02:49

Инвестируют в себя блять они, в семью надо инвестировать как делает мужик и заботится друг о друге.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Истина познаётся в сравнении
Валентина Колесникова в журнале Playboy
"Пусть говорят": начало
Бабушка
"А ведь она меня окрутила, обманула, приручила. Как у нее это получилось, я не знаю..."
Про таксистов и наказания
Как стать элитной проститукой
Соседка-шпионка
Делийские диалоги
Где наш 2008?