Зеркало




30 января, 2012

О бедном водителе замолвите слово

Люблю я водить машину, чего уж там. Основная причина в том, что это гарантированные 2 часа одиночества в день и 4 кубических метра личного пространства. Можно делать, что угодно. Можно петь, разговаривать с приемником, ковырять в носу, на худой конец.

И всю, всю эту идиллию портят окружающие граждане! И добро бы случались неприятности из серии подпевания из соседней машины или появления рядом непременно прекрасного непременно принца именно в тот момент, когда палец блаженно погрузился в нос… Это –мелочи.

Самое ужасное – это граждане в процессе движения.

Вот вам никогда никого убить не хочется на дороге? Мне – раз в день минимум. И даже не не подрезающих, обгоняющих без правил и нагло встраивающихся граждан. Я предпочитаю думать, что у них жена рожает или на самолет опаздывают – потому как веду себя подобным образом только в таких ситуациях, почему бы и у людей не может быть аврала? Бесят те, кто вообще не думает о других. Вот – пробка впереди, ну зачем выезжать на перекресток и тупо пялиться в окошко на тех, кто из-за тебя поперек проехать не может? Хотя, я для себя решила, что большинство за рулем или слепых, или глухих, или вовсе придорушных. Соответственно и относиться к ним надо – осторожно и снисходительно.

Такая позиция мне нравится гораздо больше, чем подход моего мужа, который всех считает умными. Каждый год по аварии, причем не по его вине.

А еще у меня есть любимый перекресток по дороге на работу. Там, кто-то так хитро знаки расставил, что без поллитры не разобраться, кто и когда должен ехать. Поскольку я проезжаю там 2 раза в день минимум, то точно знаю, у кого преимущество. А остальные-то не в курсе! И каждый раз на этом перекрестке мне норовят въехать в борт, когда я их цинично не пропускаю. И, стоит остановиться для разъяснения ситуации, мне не очень ласково объясняют, что все бабы в общем и я в частности – дуры, ездить не умеют, ПДД не знают. Несколько раз я пыталась вступить в диалог и восстановить справедливость, но меня никогда не слушают. Они, неправые, вопят и оскорбляют. Теперь – не останавливаюсь и просто проезжаю мимо, показывая фак в форточку, нервы не казенные.

А вообще мне интересно – те люди, которые знаки устанавливают с кем-то советуются на предмет здравого смысла? Или это – единоличное решение кого-то, самого умного? Вот тоже, один из любимых перекрестков – 4 ряда прямо и только один налево. А налево, как обычно, надо , как минимум, половине из всех перед перекрестком. Ну и два варианта. Если граждане собрались сознательные – то очередь на километр при пустой дороге. А, если несознательные, то нарушают. Нарушают и боятся, нервничают. А разве это правильно?

А некоторые правила, как мне кажется, придумывают враги рода человеческого. Например, вот, казалось бы, благие намерения – водитель должен пропускать пешехода, который вступил на пешеходный переход. Супер. Прям, как в матушке-Европе. Водители еле тащатся по брусчатым мостовым, а пешеходы перед ними спокойно себе переходят. А там, где водитель мчится быстро, там никаких пешеходных переходов нет!

А у нас? Переходы эти везде понатыканы!!! Неважно, что 3 полосы в одну и 3 в другую сторону, что по крайним рядам едут грузовики и троллейбусы, из-за которых не видно ничего. А пешеходы? Им теперь все должны, как же. И это –несомненно повод перестать смотреть по сторонам и переть по переходу не сбавляя скорости с гордо поднятой головой. А что водители – тоже люди и им может быть вас просто не видно вместе со знаком перехода из-за крупного транспорта?

Вот, взять, например случай в Брянске. Безумно жаль и девочку и ее маму. Но не меньше жаль женщину-водителя. На ее месте мог оказаться любой. И вот эта публичная травля, демонстрации, попытки самосуда, у меня, прямо, мурашки по телу, когда я это вижу. Тем паче, что у меня под окнами аналогичная трасса. Многополосная. С одной стороны – 25-ти этажный дом с десятью парадными , с другой – огромный лесопарк. А посередине – переход. И прут, прут мамаши с колясками, которым все должны, не глядя по сторонам. И каждый раз, возвращаясь домойна машине, я шестым чувством угадываю тот момет, когда, вдруг, тормозит крайний правый, большегрузный ряд. Ведь это значит только одно – ахтунг, мамаша на перекрестке. Пойдет и не дрогнет родительское храброе сердце толкать вперед коляску на трассу, где грузовики прут 70…
Где разум у принимающих решения об изменении ПДД? Вы уж или не вводите такие правила, или ставьте на оживленных трассах светофоры у переходов или просто убирайте такие переходы к чертовой матери. А то, с тех пор, как водители стали должны, у нас под окнами, такой “Брянск” через день…

С чего мне это вспомнилось? Вчера взяла няню к ребенку. “Какие у вас тербования?”- спросила она. “Требование у меня одно”, сказала я. “Никогда не ходите по этому переходу. 2 километра вправо или влево, на светофор”. Пусть водители мне и должны, но они – тоже люди. Иногда слепые, иногда глухие, а , в общем и целом, придурошные. И не утешит потом никогда, даже, если посядят самого главного придумывальщика нелогичных правил, не говоря уже о несчастном водителе.

http://top.oprf.ru/blogs/202/6353.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
30.01.12 11:10

ёбз!

 
Свиблово
30.01.12 11:15

Писала обеспеченная тётя из Санкт-Петербурга.

 
Валера Куст
30.01.12 11:22

Ептэ первый?
Гавнокалл афтар ебанись!

 
max_im
30.01.12 11:27

Курица, бля, хотя про пешиков верно подмечено. У меня по пути на работу есть переход на котором пешики появляются из ниоткуда с одной стороны, освещение шо пиздэц и колея на асфальте... И как там остановиться?!

 
Анна К
30.01.12 11:38
"max_im" писал:
Курица, бля, хотя про пешиков верно подмечено. У меня по пути на работу есть переход на котором пешики появляются из ниоткуда с одной стороны, освещение шо пиздэц и колея на асфальте... И как там остановиться?!
Чёй-то она курица? Всё правильно написала, за некоторыми исключениями, ну типа на перекрёстках надо ездить, если уж его знаешь, не только по правилам, а ещё и по понятиям о справедливости среднестатистического водителя.
 
mikorr
30.01.12 12:14

"один из любимых перекрестков – 4 ряда прямо и только один налево." - Пересечение Машерова и Победителей, со стороны Кальварийской?

 
Иоанн
30.01.12 12:17

Нихера она не курица, а малаца!
Думающая и умная тетка

 
mikorr
30.01.12 12:19
"max_im" писал:
Курица, бля, хотя про пешиков верно подмечено. У меня по пути на работу есть переход на котором пешики появляются из ниоткуда с одной стороны, освещение шо пиздэц и колея на асфальте... И как там остановиться?!

Знаешь, моя водитель к таким переходам подъезжает со скоростью престарелого пешехода. Конечно, время теряется. Зато шансов никого не зацепить намного больше.

 
Nick
30.01.12 12:22

Аффтар - ТП. Ты управляешь средством повышенной опасности, весом в тонну. Ты - источник этой опасности. Будь добра заткнуть е...ло, открыть глаза и ездить медленно, аккуратно и по правилам, а не вые...ываться тут. Иначе - публичная казнь тебе обеспечена.

 
max_im
30.01.12 12:39
"mikorr" писал:
Знаешь, моя водитель к таким переходам подъезжает со скоростью престарелого пешехода. Конечно, время теряется. Зато шансов никого не зацепить намного больше.
Согласен, уж лучше, чем так!
 
max_im
30.01.12 12:40

size 57Kb
 
kiz
30.01.12 13:02

Баба маладцы, всё пральна написала. Пешики идут на йух.

 
куй
30.01.12 15:42

Вот, взять, например случай в Брянске. Безумно жаль и девочку и ее маму. Но не меньше жаль женщину-водителя. На ее месте мог оказаться любой.
Писано-переписано про это. Сам раз 10 просматривал ролик с видеорегистратора автобуса.
Курица за рулем не читала правила. Если машина рядом останавливается - это должен сделать и ты.

 
Завр
30.01.12 20:13
"max_im" писал:
Курица, бля, хотя про пешиков верно подмечено. У меня по пути на работу есть переход на котором пешики появляются из ниоткуда с одной стороны, освещение шо пиздэц и колея на асфальте... И как там остановиться?!

Это не она курица, а ты петух

 
Иоанн
31.01.12 09:50

В Брянске просто встретились два уебища.

Одна дорогу перебегала сломя голову и с ребенком, неспособная предположить, что по одной из полос может машина мчаться.
И убила юную жизнь, которая ей доверяла. И себе жизнь сломала.

А второе уебище радостно неслось по свободной полосе, считая себя самой умной среди этих остановившихся лохов.
И убила юную жизнь. И себе жизнь сломала.

Две блять тупорылые блондинки!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Итоги дня
Британские ученые выяснили причину неудач шотландской разведки
Подожди, пожалуйста, я сейчас.
Про антипрививочников
Адская свадьба - смесь понтов, жадности и дурости
Сурового мужика стол...
О театральных компаниях, психических атаках и безопасности на дорогах
Проверяльщики
Зимний Мурманск на снимках Сергея Иуса
Женские джинсы на теплое время года