Зеркало




07 февраля, 2012

My name is Vasya and I'll be back

Я изучаю иностранные языки и в свободное время подрабатываю хончо. Это такое модное название для сопровождающего иностранцев. Сопровождаю я иностранных туристов, в основном из Великобритании и Австралии. Вожу по Москве, помогаю с покупками, показываю самое, на мой взгляд, интересное. И задолбали меня не туристы, нет. Задолбали меня жители нашего прекрасного города, которые своим хамством и бестактностью заставляют меня краснеть за них. Никогда не думала, что мне будет стыдно за сограждан.

* * *

Едем в метро. Разговариваем. Скажите, пассажиры, вам обязательно стоять, разинув рот, и пытаться понять, о чём говорят мои туристы? Ребята, мы же не в селе. Это огромный мегаполис, где каждый пятый свободно говорит по-английски. Вы что, английского языка никогда в жизни не слышали? Вам было бы приятно, если бы вы обсуждали что-то со своим другом, а кто-то стоял рядом и с напряжённым видом слушал?

Ещё хуже: громко начать обсуждать, тыкая пальцем, всё, начиная от одежды и заканчивая внешностью. И непременно удивиться, когда я сделаю вам замечание: «О, мы думали, вы не понимаете!» Ещё можно сказать: «Руссо туристо, облико морале». Ребята, шутка, сказанная дважды, уже не шутка. А я её слышу с завидным постоянством.

* * *

Обязательно нужно сказать людям единственную фразу, которую вы знаете. К примеру, подойти, пошатываясь, дыхнуть перегаром и прорычать: «I’ll be back!» И уйти в туман. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Представьте, как потом мне за это оправдываться и как на это реагируют иностранцы?

* * *

Школьники. Замечательные, умные, изучающие английский язык со второго класса. Вы большие молодцы, что выучили книгу «50 топиков на английском языке». Но не стоит в кафе, услышав, что за соседним столом разговаривают на иностранном языке (и при этом обедают, кстати!), подходить толпой и начинать рассказывать: «My name is Vasya, I’m from Moscow». Иностранцы растерянно улыбаются, переглядываются и не знают, как от вас отвязаться. Ребята, они отдыхают! Представьте: вы обедаете, обсуждаете между собой повседневные вещи, а к вам подбегает толпа сумасшедших и начинает втирать какую-то ересь.

* * *

Вежливость продавцов не знает границ. «Девочка, скажи этим…»; «О! Тупых водишь?» Хорошо, что они не понимают и улыбаются. А вот я-то прекрасно вас понимаю. Эти «тупые» очень хорошо своими «тупыми мозгами» зарабатывают и могут позволить себе путешествие на четыре месяца.

Иногда с туристами я захожу в небезызвестный супермаркет на площади трёх вокзалов. Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что для продавца помочь человеку найти что-то в огромном отделе — вещь непосильная. В прошлый раз девушка стояла и лениво перебирала одноразовые тарелки. Обращаюсь: «Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где у вас тут пластиковые контейнеры для еды?» Рявкает: «Не подскажу!» На меня смотрят две пары удивлённых глаз туристов; я отвечаю, что всё в порядке, начиная медленно приходить в ярость. Нахожу в одном метре от девушки контейнеры (она загородила полку собой). Отлично!

* * *

В общем, любопытные и знающие язык, пожалуйста, ставьте себя иногда на место других. Может, до кого-то я достучусь. Ведите себя прилично, а не как в зоопарке. А вы, продавцы, выполняйте свою работу. Я не в гости к вам пришла и не попросила налить мне кофе. Это верно по отношению ко всем покупателям, просто мне ещё и приходится постоянно объяснять гостям, почему так.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ass
07.02.12 11:21

беда!

 
пыш-пыш
07.02.12 11:31

Тяжелая у авторши работа.

 
Алла
07.02.12 11:31

Карочи продавцы и др.люди - хамло, я так поняла.

 
Евгения
07.02.12 11:36
"Алла" писал:
Карочи продавцы и др.люди - хамло, я так поняла.

это да

 
Алла
07.02.12 11:38
"Евгения" писал:
это да
Опривет:)
 
пыш-пыш
07.02.12 11:42

size 30Kb
 
Чапаев
07.02.12 11:44

Высер обиженной тупой пизды. Иди подрабатывать преподавателем англbйского в садик.

 
Beast
07.02.12 12:23

Правильно девочка пишет. А таких как Чапай бакланов - 7 из 10 в столице.. Вообще не понимаю, за счёт чего она ещё держится...

 
Сцуко
07.02.12 12:37

Чо, яростно обиженные, гложет пристыженное самолюбие? Всем срочно в школу хороших манер, блеать!

 
Татарин
07.02.12 12:39

Вовочка и Машенька сидят на уроке арифметики.

Делятся новостями.

-Вова! Я залетела, ума не приложу - чо делать?!

-Маха, я трмппер поймал, пиздец...

Марь Тванна выхватывает то что они шушукаются, подлетает и орет:

- Вовочка! Сколько будет 6Х6?!

- 36, Марь Иванна, мне бы ваши проблемы...


Аффторша, поезжай в Индию или Пакистан. Сходи с гидом на местный рынок. Нм разу, блядь, вниманием обделена не будешь. А еще в Нбю-Йорке, в Гарлем смотайся на экскурсион, ога.

 
kiz
07.02.12 13:37

I'll be back *ушол в туман*

 
AG
07.02.12 19:45

людям надо быть культурней тащемто безусловно, но авторше всё равно пройти на йух. Хончо бабок? Работай и не пизди.

 
Имя или ник:
07.02.12 19:53

Авторша - ТП.
Попробуй обращаться к продавцам с дружелюбным выражением лица, а не с нагло-требовательным ("я же иностранцев вожу! где тут у вас что?.."). Интонацию голоса соответственно поменяй...
Удивишься, узнав, что люди внутри проще и приветливей, и лишь от долгого соприкосновения с хамством развили такую внешнюю "скорлупу", для самозащиты себя от чмырей.
А вообще представь себя на месте человека, который 8 часов в день КОМУ-ТО ДОЛЖЕН. И при этом не получает простейшей эмоциональной поддержки, заряда всё это терпеть дальше.
А то присосалась к иностранцам и воняет на всех своей избранностью. А люди нутром чувствуют жлобов.
Так-то!

 
Завр
08.02.12 01:46

Баба права 100%. А те кто её неодобряют - как раз те самые скоты и быдло.
А продавцы, суки, обязаны мне улыбаться, потому что я к ним пришёл отдавать свои деньги.
Не нравится - меняй работу нахуй, тварь. Когда кайлом махаешь - никому улыбаться не надо

 
at
08.02.12 21:27
"Завр" писал:
Баба права 100%. А те кто её неодобряют - как раз те самые скоты и быдло.
А продавцы, суки, обязаны мне улыбаться, потому что я к ним пришёл отдавать свои деньги.
Не нравится - меняй работу нахуй, тварь. Когда кайлом махаешь - никому улыбаться не надо

Я сука и быдло, и ты идешь нахуй поэтому вместе с иносранными пендосами. Их сюда никто не звал, поэтому пусть сосут, впрочем как и ты

 
vvvvv
09.02.12 08:25

тупая пизда - очень меткое замечание

 
arourgyOccazy
17.02.12 17:35

windows 95 system requirements descargar gratis adobe photoshop http://etbyppp.hostingsociety.com/acrobat-full-version.html acrobat full version

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Что бабе хорошо, то мужику смерть
Сегодня расскажу про чупакабру
Дерьмовая жизнь
Испугался
Деревья наступают!
Чем больше у мужчины живот, тем лучше из него любовник!
Единственный минус
Незнакомые номера
Экскаваторщиков лучше не трогать
Развод до свадьбы