Зеркало




08 февраля, 2012

Как стать несчастным. 5 легких шагов

Об авторе:
Никанор Степанович Маразматый - доктор наук, ученый с мировым именем Никанор, автор таких бестселлеров как "Поссориться со всеми? Нет ничего проще!", "Загуби свой бизнес за две недели", "Жизнь не удалась? Наложи себе в руки" и других социологических исследований, одно из которых мы и предлагаем вашему вниманию.

Как стать несчастным. Практическое пособие для начинающих.

Существует мнение, что быть несчастным легко, гораздо легче, чем быть счастливым. Это не так, дорогие друзья - вернее, не совсем так. Само по себе это состояние совсем не сложно поддерживать после того, как оно тебя настигло. Но достичь этого - не просто искусство, но целая наука, изучению которой я посвятил последние годы своей нелегкой жизни.

Для простоты изложения, в этом очерке я аппелирую к лирическому герою в мужском роде. Женщины же могут экстраполировать сказанное на себя.

Шаг первый - развестись с женой
Человек со счастливой семейной жизнью никогда не будет по-настоящему несчастен. Одиночество является необходимым условием.

Причем, очень важно не уйти самому, а провоцировать ваше изгнание из дома. Начните пить, гулять, дебоширить, изменять жене направо и налево... Когда, вернувшись с очередной гулянки, вы увидите чемодан со своими небрежно собранными шмотками у дверей, вы еще не осознаете того, что первый шаг по направлению к состоянию уныния сделан, но это очень важный, жизненно принципиальный шаг. Снимите маленькую квартирку, не забывайте каждый вечер пить пиво для того, чтобы большая площадь квартиры была заставлена пустыми бутылками. Прекратите бриться и чистить зубы. Ведите, по возможности, уединенный образ жизни. Ни в коем случае не пользуйтесь электропростынью! Постель должна быть холодна. Прежде, чем уснуть размышляйте о том, как вам было хорошо с женой и как плохо сейчас.

Шаг второй - уволиться с работы
Если у вас высокооплачиваемая работа; если вы востребованный специалист, вы никогда не станете несчастным. Устройтесь работать дворником или охранником в магазине. Если у вас есть накопления постарайтесь спустить их как можно быстрее. В совокупности с разводом это может ввести вас в состояние эйфории, но не обольщайтесь, это временно. Словно затишье перед бурей, словно внезапное улучшение состояния больного перед смертью, эйфория является предвестником настоящей депрессии. Деньги вскоре закончатся, одиночество перестанет радовать и вы гарантированно впадете в состояние уныния. В этом состоянии очень важно ощутить собственную никомуненужность. Теперь, когда у вас много свободного времени вы можете вволю тратить его на раздумья о своей никчемности. Посмотрите как живут ваши друзья, как они счастливы в семейной жизни, начните им завидовать, грызите себя каждый день.

Шаг третий - обидеться на лучшего друга
Человек, имеющий прекрасных, надежных друзей никогда не сможет стать несчастным. Ни в коем случае не ссортесь с друзьями! Ссора порождает злость, а та носит в большей степени созидательный характер, нежели деструктивный. Только обида может усилить вашу подавленность. Любой повод годится, в особенности если ваш друг счастлив. Зависть - это само по себе достаточная причина для обиды, остается только найти повод. Это не так сложно. Ваш друг пошел в кино со своей женой, а вас не позвал? Вот вам и повод. Он пил пиво с друзьями в то время, как вы сидели один в пустой холодной комнате? Прекрасный повод! Он ездил заграницу, но не привез вам магнитик? Ого! Да он о вас вообще позабыл. Он о вас не думает, да что там не думает - ему глубоко на вас насрать. На то, что вы страдаете от одиночества, на то, что вы глубоко несчастный, всеми брошенный человек. Какой он бездушный! Прекратите с ним общаться сейчас же! На все попытки друга выяснить что же случилось, отвечайте скорбным голосом: "ничего, все в порядке". Настоящий друг сам должен понимать как вам плохо. Видите? Не понимает. Он черствая, бездушная скотина. Таким не место в нашей жизни.

Шаг четвертый - одиночество в толпе
Можете считать это очень важным тренингом для культивирования собственной депрессии. Повторяйте его всякий раз, когда вам будет казаться, что ваша депрессия вас покидает. Весельчак, душа компании никогда не станет полностью несчастным. Примите приглашение от знакомого посетить дружескую посиделку. Это может быть что угодно - день рождения, совместная встреча нового года или просто сабантуй без повода. В начале встречи старайтесь обратить на себя внимание, это особенно важно, если часть компании с вами не знакома. Как только вы убедитесь, что ваше присутствие было отмечено, удалитесь на кухню или выйдите на улицу (если дело происходит в помещении) или отойдите подальше от тусовки (если вы собрались на пикнике). Очень важно не отходить слишком далеко. Оставайтесь в зоне видимости или досягаемости. Закурите сигарету. Просидите в одиночестве как можно больше времени. Курите много. С одной стороны этим вы как бы оправдаете свое отсутствие, а с другой все заметят что с вами что-то не так. При попытках выяснить что происходит, отвечайте: "Да не, все нормально", грустно и многозначительно при этом улыбаясь. Вообще, старайтесь сидеть с отрешенным видом, вздрагивая при каждом оклике. Уйдите полностью в себя. В самый разгар вечеринки подойдите к человеку, который вас пригласил и скажите ему: "Пойду, пожалуй. Чувствую себя чужим на этом празднике". Ни с кем не прощайтесь, но уходите так, чтобы все увидели. При попытке остановить вас или вернуть скажите, что вам нужно побыть одному. По дороге домой тщательно завидуйте оставшимся.

Шаг пятый - выдумать недосягаемый идеал
Если у вас нет безответной любви, вам никогда не быть несчастным. Влюбитесь в девушку, которая стопроцентно не сможет стать вашей. Это может быть замужняя коллега, девушка, о которой вы точно знаете, что вы не в ее вкусе или просто гипотетический идеал всей вашей жизни. Ни в коем случае нельзя показывать свои чувства объекту вашей влюбленности. Это может вызвать взаимное увлечение и вся ваша несчастность накроется медным тазом. Познакомьтесь с девушкой максимально противоположной вашему идеалу. Скажем, вам нравятся умные пухлые брюнетки? Найдите себе худющую дуру-блондинку, но не доводите отношения до серьезных - это будет чревато тем, что вы влюбитесь, а нет никого счастливее, чем влюбленный. Старайтесь встречаться с ней как можно реже, но при совместных прогулках она быдет выгодным образом оттенять ваш идеал. Постоянно думайте о том, что вас никогда не сможет полюбить умная пухлая брюнетка. Вы ее недостойны.

Выполнив все эти нехитрые условия, вы можете смело кончать жизнь самоубийством, завершив таким образом ваш жизненный путь неудачника. Как это сделать вам расскажет моя другая книга "15 сравнительно легких способов покончить в себя". Покупайте в магазинах и киосках союзпечати.

Н.С. Маразматый

(с) http://tross.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
08.02.12 11:12

Помбол сегодня просто жжот.

 
пыш-пыш
08.02.12 11:12

Помбол сегодня просто жжот.

size 29Kb
 
Чапаев
08.02.12 11:13

УГ

 
СынВладимира!
08.02.12 11:14

Помбол ебанулся на отличненько!!!

 
max_im
08.02.12 11:28

Никанор Степанович Маразматый - помбол? Он жэ бабо!?

 
Мен-Цзы
08.02.12 15:33

И нахера пиздить чужое?

 
Злой myasnik
09.02.12 17:03

я авясм

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Не воруй
Скажи спасибо, что просто деньги не отобрали
Приятного аппетита!
Токсичные люди
Женская измена и наказание
10 фотографий, которые доказывают, что хороший парикмахер - это почти пластический хирург
Девушка дня
Как пьяные шутки калечат жизни
Не гуляйте по дорогам
Надо сделать сеть борделей "БЛЯДОФФЪ"