Зеркало




10 февраля, 2012

Не утонет в речке мачо

Мачизм среди моих сверстников (сорок плюс) – явление типичное, если не сказать – повальное. Уж казалось бы, и тестостерон в крови упал до гомеопатической концентрации, и руки давно не те – а мы всё туда же: провожаем многозначительным взглядом каждую женскую попу и постоянно меряемся между собой известно чем.
Но не спешите всё это списывать на панику по поводу приближающегося климакса! Дело в том, что такими мы были ВСЕГДА.
Мы – продукт своего времени. В отличие от сегодняшних тинейджеров, застрявших по домам в твиттерах и гугл-плюсах, мы выходили во двор и сбивались в стаи. А там действовал свой кодекс чести. Если твоя компания, например, отправляется драться с новослободскими, то изволь тоже идти. И вот ты уже зачем-то дубасишь совершенно незнакомого, абсолютно ненужного тебе спарринг-партнёра, при этом огребаешь сам, и всё – ради того, чтобы не прослыть трусом и не стать изгоем в собственной стае. Вместо того, в это время самое барабанить дома по клавишам этюды Черни, мотать трансформатор в кружке радиолюбителей или, в конце-концов стучать по мешку в спорзале!

Несколькими годами позже – следуя тому же окаянному кодексу – лезешь с друзьями в окно второго этажа женского общежития, и вот, следуя той же обязательной программе, зачем-то тискаешь незнакомую, ненужную тебе полупьяную ткачиху c «Трёхгорки». А та и в подмётки не годится факультетской королеве красоты, ждущей весь вечер твоего звонка! Но зато ты опять – свой, проверенный, не удравший в кусты «настоящий мужик»!
И так, постоянно бравируя, прикидываясь задирой и мачо, зарабатываешь очки в своей мужской компании и незаметно для себя самого вскармливаешь альтер эго. И вот ты уже вроде бы и остепенился, и семьёй обзавёлся, и компании никакой больше нет, а условный рефлекс остался.
Помню, подходит как-то начмед нашей больницы и говорит мне:
- Знаешь, я в воскресенье в Измайловском парке видел твоего абсолютного двойника: ну точную копию! И лицо, и походка. Только он был с семьёй: один ребёнок на шее, другой – за руку, рядом – жена довольная воркует…
- Сеня, так это же и был я! – радостно отвечаю, – Всё воскресенье со своими на там аттракционах провёл.
- Да ладно, не гони! – смеется тот, – Быть такого не может. Ты ж у нас кто? Гроза медсестёр, монстр ночных дежурств, подонок и секс-гигант. А там — идеальный семьянин!
Сколько я не убеждал Семёна, что встретил он МОЕ счастливое семейство, надо было только окликнуть и убедиться – он так и не поверил. И меня вдруг это задело: ведь тот счастливый папаша – и есть настоящий я! Добрый, домашний, с этюдами Черни и трансформатором… И когда же это только мой блеф — придуманный псевдогерой, альфа-самец и похабник – успел превратиться в моё второе «я»? И вообще, который теперь из нас двух настоящий?
По мне – так герой Дэвида Духовны из сериала «Californication» – совершенно неинтересный персонаж. Всё банально и предельно предсказуемо. Это для ханжей-американцев история о том, как в одном человеке борятся любящий муж-отец и секс-террорист – в диковинку. А у нас таких – полстраны.
Кстати, в тот самый день, после разговора с начмедом, я остался на ночное дежурство — весь такой элегичный, в невесёлых раздумьях о своём раздвоении. «Хватит, — решил я, — Пора становиться самим собой и исправлять имидж! Сегодня же Доктор Джекил начнёт изгонять мистера Хайда. Отныне – только примерное поведение, высокие моральные устои, руки над одеялом и ни намёка на промискуитет – ни словом, ни делом!»
… На посту грудастая медсестра Наташа сосредоточенно раскладывала лекарства.
- Управишься – можешь зайти в ординаторскую и поиграть в цветной тетрис, я только что его скачал на свой комп, — доброжелательно, нейтрально, без тени кокетства говорю ей я.
- Сегодня не могу, доктор, — не поднимая глаз от столика, отвечает Наташа, — У меня месячные.

© Щикотиллло

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
10.02.12 11:09

Жызнь, ёпти...

 
uncle_dima
10.02.12 11:19

скушно, товарищи.

 
комаягуа
10.02.12 11:20

ни о чём...

 
Чапаев
10.02.12 11:26

что- я не понял, автор решил завязать с еблей? хыы))) долбоеб

 
boroda71
10.02.12 17:03

Походу, автору на пенсию пора. Или уровень тестостерона упал до абсолютного минимума. Впрочем, это практически одно и то же.

 


Последние посты:

Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.


Случайные посты:

Бюджетный автозапуск на авто
Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада
С днем рождения!
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
Алчные старики
Девушка дня
Советы по экономии, которые не работают
Когда хочется убить соседа
15 безумных законов, которые существуют только в Северной Корее
Грамарнаци негодуэ