Зеркало




13 февраля, 2012

Не надо очернять наше прошлое!

Россия - страна недорассказанных историй, недоделанных дел, недопрожитых жизней. Россия кипит от потоков безумия, пульсирующих под тонкой пленкой буржуазной реальности. Здесь все полно грязных тайн. Маленьких грязных тайн - как импозантный мужчина через столик от вас в компании анорексичной героиновой модели сделал свое состояние, которое позволяет ему небрежно-вальяжным жестом подзывать официанта, поглаживая высушенное дизайнерскими эйфоретиками девичье бедро. Он делает вид, что за его купеческими жестами кроется история успеха в американском духе, про какого-нибудь менеджера, который двадцать лет работал в офисе, потом придумал гениальную идею и тут же разбогател. Вы делаете вид, что верите ему, модель делает вид, что верит ему, официант делает вид, что верит ему, он сам делает вид, что верит себе, но все конечно знают, что никаким менеджером он не был и ничего он не изобретал, разве что додумался до хватки, с которой легче перетаскивать трупы. Вся страна, вся реальность вокруг нас выстроена на этой тщательно упакованной в претензию грязи, крови и лжи. Все надели маски. Все научились рассказывать друг другу сказки. И слушать чужие сказки с непроницаемо-участливыми лицами.

Но все всё знают. Всё понимают.

Ни у кого нет ни малейшей иллюзии, всякий старше десяти лет видит в ткани российского мироздания пульсирующие темные вены, по котором перекачивается вязкое темное зло. Не нефть. Кровь мертвецов. И пока вся страна была замазана, пока все если не участвовали, то по крайней мере безмолвно смотрели на пирующую низость, все было хорошо. "Не мы такие, жизнь такая". Люди пограбили. Понасильничали. Поскотствовали. Поубивали. Вытерли кровь с рук, надели приличные пиджаки, отправили деток в Лондон и сели в высокие кожаные кресла, степенно седеть, давать степенные советы и степенно рассказывать о былом, которое начиналось с того, что все они были степенными менеджерами, придумавшими степенно-гениальный продукт. "Мы были как "Эппл", только "Газпром". И все кивают. И все верят. Потому что не кивнешь и не поверишь - вспомнят, чем занимался ты.

И тут вдруг появляется мое поколение, поколение молодых, воспитанных на - вы будете смеяться - моральных принципах. На том, что есть хорошо, и есть плохо, и менять у колдырей их ваучеры на бутылку водки - не очень хорошо. А уж сидеть с важным видом на окоченевшей горе трупов - зарезанных исключительно потому, что не вы такой, а жизнь такая - это вообще пиздец. И уж тем более нехорошо врать, фальсифицировать выборы и считать дорогих сограждан за придурков. Ведь Путин и типичный "крепкий хозяйственник" за 40 - они одного поля ягода, вскормленные одной кровью одних мертвецов упыри, договорившиеся считать кровушку киселем, и делать приличные усатые лица. Всей страной. И терпит старшее поколение Путина потому, что они все путины, со своими маленькими чуровыми, своими маленькими ходорковскими, своими маленькими взрывами маленьких московских домов, маленькими басаевыми и маленькими кадыровами. Они чувствуют в друг друге это родство во лжи и притворстве, и потому цепляются даже не друг за друга, а за единую картину фальшивого мира, объясняющую, придающую достоинство их жизни. И искренне кричат "Не допустить развала страны!", потому что когда дом разваливается, из его тщательно закрытых шкафов начинают сыпаться тщательно забытые скелеты.

Россия - это страна недорассказанных историй, которые таятся за каждым углом, которые тщательно замурованы в каждую стену каждой новостройки, и только и ждут своего часа, чтобы наконец вырваться из плена забытья, и зазвучать во всю мощь. Смысл сохранения нынешней России не во власти, не в деньгах, но в том, чтобы замурованное прошлое и дальше бессильно билось о внутреннюю кладку рублевских коттеджей, в том, чтобы Печать Молчания осталась цела, сохранив в покое тысячи безымянных могилок по безымянным лескам, землю из которых уложили в фундамент Российской Федерации. Они не боятся того, что Россия развалится и ее захватят США. Они боятся, что мертвецы встанут из земли и начнут говорить, говорить, говорить, и их уже будет не остановить, и вся страна наполнится призрачным гулом голосов, и к гулу прислушаются, и тщательно создаваемые маски-образы слезут, и они подойдут к зеркалам, и увидят там тех, кого они боялись увидеть больше всего на свете.

Самих себя.

"Стабильность". Только стабильность предохраняет от трещин чернобыльские саркофаги воспоминаний. Им нужна стабильность, они готовы на многое, чтобы Печать Тишины оставалась на месте, а мертвые смирно лежали в своих неглубоких могилах. Но ничего. К столетию рождения России Тишины (2017-ый) наши мертвые заговорят.

http://nomina-obscura.livejournal.com/939251.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
13.02.12 12:11

слишком понедельнично. не осилил

 
Клайпед
13.02.12 12:14

size 58Kb
 
самый дрочащий
13.02.12 12:15

Ничё не скажешь, поэтично. Но правильно ли? ХЗ.

 

13.02.12 12:20

Бумп.

size 13Kb
 
Клайпед
13.02.12 12:25

size 55Kb
 
Я
13.02.12 12:27

Школота. Теперь и в политике.

 
Клоп
13.02.12 12:28
" " писал:
Бумп.
Хуясе доярка...
size 1Kb
 
Клайпед
13.02.12 12:29

size 59Kb
 
Татарин
13.02.12 15:00

Школота - она такая школота!

Да что ты можешь знать о тех самых 90-х?! Тебе напели песенку про трупы - и ты ее бездумно поешь дальше. Да, никто не отрицает - беспредела в те времена хватало. Но, скажи мне - кто лежит в тех самых безымянных могилках? Пенсионеры, работяги,офисный планктон? На их смертях и костях "Газпром" не построишь, уж ты поверь. В тех могидках лежат такие же упыри. Шла нормальная борьба за власть и 90% убитых в те года - криминалитет. Не более. И ты теперь либерально возопил о их могилках?! Да какое нам дело что в 90-е Вася Копченый завалил Петю Моченого, и сел в кресло? А если бы иначе? Сел бы в кресло Петя Моченый. О да! Ахуенная разница!

"И искренне кричат "Не допустить развала страны!", потому что когда дом разваливается, из его тщательно закрытых шкафов начинают сыпаться тщательно забытые скелеты."(Це) - а еще ты забыл, что когда дом разваливается - сначала просто негде жить. А потом - скелеты и тараканы. Хотя, про забыл - это я погорячился- школота этого просто не помнит.

"К столетию рождения России Тишины (2017-ый) наши мертвые заговорят." О да! Сакраментально! Тогда проплатила Германия. Сейчас тебе башляет Госпдеп США.

Нихуя! Нихуя, сука, нового!

Вердикт: аффтар - фракийская шлюха!

 
екий
13.02.12 15:03

Хуй

 
StringeR
13.02.12 16:30

Хуй Хуевич Хуев.

 
gskm
14.02.12 08:45

Охуевлен от слога (как можно так красиво нести хуйню).

 
озя
14.02.12 10:57

Автор, дорогой, прежде чем вспоминать, то время (1917) хотя бы прочитай хоть пару книжек, про это время, только воспоминания тех кто это видел, а не фантазии своих сверстников (ну, хотя бы того же Аркадия Гайдара, или Михаила Шолохова), и тогда ты поймешь, что были уже единицы тебе подобные, кричащией (только кричащие и ничего более) о несправедливости, о позоре России, о безисходности... и что? Только не удивляйся потом, если твой же сверстник молча поставит тебя к стенке и расстреляет. И тем самым заново будет поднимать Россию, потому как писал один из сильнейших писателей (Н.Островский): "надо жить так, чтобы потом не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы"!

P.S.
А вот тем самым из "Газпрома", которые теперь в высоких кожаных креслах, а когда-то давно с "макаровым" на поезжаной "девятке", вот им совсем за то время не стыдно.

 
SatMan
14.02.12 14:14

На кол его!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Наконец-то бабы поняли как надо намекать
На#уй так жить
Когда вывеска не врет
Новый модный тренд: леггинсы с хвостом единорога
Это Россия!
Про Кевина Спейси и прочих "приставанцев"
Технологический люк
Про таксистов и наказания
Ну и про Олимпиаду
Как правильно фотографироваться на фоне достопримечательностей