Зеркало




15 февраля, 2012

Один день из жизни самого наивного человека

Пиликающий монотонный звук будильника, непринужденно прокрадывался в голову, пробуждая мое сознание от зыбкого сна. На часах шесть. Нужно вставать иначе опоздаю. Тело словно увядшее после пребывания в царстве Морфея отказывалось слушаться, сначала с кровати сползла одна нога, потом медленно стекла другая, вслед за ними невероятным усилием воли поднялось тело. Я щелкнул пальцем по кнопке мобильника, и будильник затих на ближайшие 24 часа. На экране телефона Моя девушка - Маша, опять ночевала у сестры. Ну я не ревную, она у меня хорошая, не обманет. Взгляд упал на новые сообщения: "Привет, это Мама, положи мне 1000 рублей на телефон позже, объясню!". Перевел деньги на номер. Благо были. Мало ли что там у мамы.
Ванная. Прохладный поток воды окончательно пробуждает меня. На полках шампунь, гель для душа, зубная паста, щетки. "250% Результат. Ни какой Перхоти всего за 3 дня", - гласит этикетка одной бутылочки. "Предотвращает Кариес, Отбеливает зубы, Лечит десны, снимает чувствительность", - надпись на другой этикетке.

Надо не забыть завтра к стоматологу, а то что-то зуб который день ноет. Выключаю воду, поток воды ослабевает и сходит на нет, последние капли размеренно ниспадают на эмаль ванной. Махровое полотенце, шлепки, кофе. Кофе только натуральный, и только бразильский а главное за 30 рублей. Купил на рынке, там не обманут я у них каждую неделю затариваюсь. Глоток бодрящего напитка и я готов к длинному, монотонному дню. Остаётся 15 минут до выхода. Включаю телевизор, первый канал. Молодцы ребята! Всегда ясный взгляд на вещи, всегда только незамутненная истина суждений. Вдавливаю первую кнопку, ОРТ, "Путин объявил, что жить будем лучше, жить будем веселее". Я не сомневаюсь, буду голосовать за него. А за кого еще? Он же столько хорошего сделал, не даром по телеку про него каждый день говорят.
Кнопка выключения, джинсы, пиджак, ключи, автобус.

На улице сегодня очень холодно. Ледяные щупальца мороза, проникают даже под тёплый пуховик, немилосердно сковывая движения. Последний глоток промёрзшего воздуха, и рывком на штурм Метрополитена. Забегаю в вагон. Едем.
"Уважаемые Пассажиры, вашему вниманию представляется Супер губка, для обуви, всего за 30рублей. Удаляет любые загрязнения, подходит для любых типов обуви. Не сушит кожу, хватит надолго. При 5 губок по цене 5" А что выгодное предложение надо взять.
Моя остановка, выхожу. На каменном полу метрополитена сидит мужчина, на вид лет 30, здоровый. Говорит инвалид, просит денег. Я считаю ,что людям надо помогать ,а особенно инвалидам. Даю сто рублей. Спрашиваю:
-на водку не потратишь?
-Нет конечно, мамой клянусь.
Улица, захожу на работу. Я продаю сотовые телефоны. Вхожу, сбрасывая одежду, надеваю Форму. "Тебя начальник вызывает, почти с порога, кричит одна из сотрудниц. Ну вот хорошее начало дня. Маленькая комната, стены непомерно давят, прокурено, пыльно, воздух затхлый, застывший, жаркий. Словно липкая эссенция никотина. "Павел у нас проблемы с вашей зарплатой за прошлый месяц, но не волнуйтесь ,в следующем месяце вам выплатят все в полном размере.
Лицо начальника осунулось , под глазами застыли синеватые мешки, глаза красные и очень уставшие. Звонок мобильного, он берет трубку. "Да, я же сказал, деньги вернем. Да. Знаю, что уже месяц говорю, да, все пока!". Павел вы свободны!
Выхожу к прилавку. Задумываюсь. Я совершенно спокоен, начальник не обманет, он хороший человек, он мой работодатель, он должен заботиться о своих сотрудниках.
Рабочий день медленно, но верно, словно по крупицам приближается к концу. Снимаю форму сотрудника. Одеваюсь, сегодня с Машей в Кино.
Ой ,про цветы то я совсем забыл ,надо купить! По чем розы?- спрашиваю у женщины в палатке. "200 рублей, дешевле не найдешь! Хм, наверно она знает свое дело, беру.
И снова метро, вагоны, люди, переходы, люди.
-Машка Привет
- Привет, Паш, слушай мне сегодня некогда, надо к сестре съездить у нее проблемы.
Неожиданно играет музыка "Самый, самый человек дорогой". Успеваю увидеть кто звонит. Вадим. Наверно Машкиной сестры Парень. Спрашиваю, так и есть. Дарю цветы прощаемся, немножко грустно.
Улица, метро, автобус, подъезд, моя квартира. Устало падаю на диван. Дома хорошо. Теплый мягкий свет, уютный диван, чашечка зеленого чая.
Звонит "городской". Подхожу.
- Але
- Да
- Это, Я, спасибо что деньги на телефон скинул, а то закрутилась, совсем а столько нужно сделать было.
- Да не за что мам.
- Ты как сам?
- Да отлично все.
- Ну ладно я побежала, целую, пока!
Гудки. Заходит сосед, завариваем по чашке кофе.
-слушай, какой классный кофе, ну ка дай банку посмотреть!
- Ух ты, нечего себе, я такой в Бразилии покупал, надо же, дорого брал?
- Да нет, не очень.
- Я че зашел то. Денег не одолжишь мне, а то 8 марта скоро. Цветы подорожали по 250 рублей роза. А я своей букет хочу подарить красивый.
Даю деньги, прощаюсь желаю удачи.
Включаю телевизор, опрокидываюсь на спинку дивана. Не верю своим глазам. По телеку тот мужик, которому я в метро дал деньги. Монотонный голос по телевизору сообщает :
- Мужчина занимавшийся попрошайничеством почти 2 года, сегодня покончил с постыдным делом, и потративший деньги на операцию по корректировке зрения, теперь снова может работать.
Снова звонок, Маша.
-Привет
-Привет
-Пашуль, забери меня из 57 больницы. Сестре вроде лучше стало. Уже поздно сажусь в такси. Водитель настроен поговорить о жизни, рассказать о своей доле, слушаю.
- Сейчас времена совсем не те, верить то нельзя некому. Везде вруны, лицедеи, обманщики, предатели, коррупционеры.
Я просто слушаю, нечего не отвечаю. Пришла смска. На карту поступили деньги, зарплата, за два месяца и премиальные. Улыбаюсь, продолжаю слушать водителя. Когда поток бранных слов истек, раздался. скрип тормозов. Приехали. Подошел к больничному входу, в холе сидит Маша. Рядом молодой мужчина, осторожно держит за руку сестру моей девушки.
- Здорово, я Вадим, Оксанин, будущий муж, спасибо что приехал, а то вот Машку отвезти домой некому.
Прощаемся. Я сажусь с Машкой в такси, молчим, за окном вьюга. Холодно ,жмемся друг к другу. Слушай Паш, я тут мелодию скачала, хотела поставить на твой звонок, но не умею, Поможешь?

© Scevola

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
15.02.12 10:05

Зачёт! :)

 
AG
15.02.12 10:10

понимаю камрады что оффтоп. и возможно смерть У.Хьюстон кому и вообще пофиг. но напомню вам что нашли её в ванной без признаков жизни. а незадолго до этого а именно 9 февраля был такой пост на воффке

size 23Kb
 
AG
15.02.12 10:11

и вот

size 12Kb
 
AG
15.02.12 10:11

СОВПАДЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ?

 
AG
15.02.12 10:12

можете сами посмотреть архив от 9.02.

 
Клоп
15.02.12 10:16
"AG" писал:
и вот
О как...
size 42Kb
 
Busy
15.02.12 10:22

Мозгогрызный пост...
Хочется экстремистски положить всех хуеплетов бензопилой и жить без прищура... Но бензина столько нет...

 
Алла
15.02.12 10:32
"AG" писал:
СОВПАДЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ?
Совпадение просто.
 
AG
15.02.12 10:37
"Алла" писал:
то что до этого про неё вообще уже сто лет не вспоминали. и тут вдруг комикс и в нем она именно в ванной а не где то ещё и аккурат за три дня до смерти.
 
Алла
15.02.12 10:49
"AG" писал:
то что до этого про неё вообще уже сто лет не вспоминали. и тут вдруг комикс и в нем она именно в ванной а не где то ещё и аккурат за три дня до смерти.
Ну неизвестно сколько эта картинка по миру болталась...(Воффка же не сам их клепает, я надеюсь?) И неизвестно сколько вообще карикатур существует... Если предположить что их существует хотя бы 10, то по-любому одну из них можно будет связать с чем-то будущим...
 
Ass
15.02.12 10:53

а тошто ,вчера, Клоп этот пост ужо выкидывал!
Это тоже просто случайное совпадение?))

 
123
15.02.12 10:53

Соглашусь с Клопом: +1 за "Один день..."
Тем более, что ещё вчера мне этот текст понравился в коментах.

 
ИП Макаров
15.02.12 10:57

ЭТО СЕАНИСТКИЙ ЗАГОВОР ! ))) Всем "ХАЙ"

 
max_im
15.02.12 11:12

Помболу её заказали... Интересно, сколько он берёт за "работу"?

 
Ass
15.02.12 11:21
"max_im" писал:
Помболу её заказали... Интересно, сколько он берёт за "работу"?
такто это ана))
 
watcher
15.02.12 11:23

"Включаю телевизор, опрокидываюсь на спинку дивана. "
Заснул за телеком. Бывает =/

 
max_im
15.02.12 11:28
"Ass" писал:
такто это ана))
Он, в смысле - помбол. Как и человек - он, хоть у него есть сисге и нету йуха под юпкой в штанах...
 
йух
15.02.12 12:35

Как грамотно и завуалированно афтор рассказа подвел к мысли о том, что на самом деле все очень хорошо, и надо голосовать за путина.

 
mikorr
15.02.12 13:47

Такой честный парень, а телефонами торгует...

 
Клоп
15.02.12 19:29
"йух" писал:
Как грамотно и завуалированно афтор рассказа подвел к мысли о том, что на самом деле все очень хорошо, и надо голосовать за путина.
Эт да, тока путен иму не перезвонил... :)
size 1Kb
 
palmoon
16.02.12 13:51

Спасибо! Очень всё по-доброму!

 
zelenyi
22.03.12 12:19

...и проснулсо!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Взгляд Петербуржца на Москву. Эмиграция
Пошёл ты в жопу, директор!
Автомойкой с девушками в бикини уже мало кого удивишь
Панин 20!8
Косплей с Игромир 2017
Игрушки и вещи
Теплотехника в картинках
В тему памятника Калашникова
Итоги дня
Итоги дня