Зеркало




17 февраля, 2012

Необъяснимое из юности

Я не когда не верил в мистику! Но то случай до сих пор отдает холодком по спине и ставит вопросы на которые я видимо не найду ответы ни когда.
Случилось это в далеком 1993 году, когда было мне 19 годков отроду. Жизнь не радовала, и предки лезли из кожи вон, чтобы прокормить себя и чадо. А чадо в моем лице, худо бедно училось в строительном вузе, подрабатывало охранником и проводило вечера в небольшом сквере с такими отроками, как и он. И естественно вечера часто заканчивались веселым распитием беленькой, заеданием горячей кукурузой или ворованным виноградом.
Но в силу ограниченных материальных средств на кармане, не всегда получалось проставиться на весь чесной народ. Ибо кампания у нас насчитывала до 30 голов. И многие из нас практиковали так наз. аудиенции. Это означало, что наиболее близкие друзья под каким либо предлогом старились по-тихому исчезнуть и пропить скудные гроши с наивысшим КПД.

Так случилось и тогда. Я отозвал своего лучшего друг Гену и предложил ему треснуть по маленькой. Он с радостью согласился, и мы направились в ближайший продмаг.
Взяли мы тогда одну 0,5 белой с фуражкой, 300гр. охотничьих сосисок, пол хлеба и 2 по 0,33 колы. Подобные мероприятия проходили у нас в довольно укромном месте. Это был склад старой учебной мебели морского училища. С двух сторон был высокий забор, с третьей сам склад и небольшой узкий проход. Корче, место весьма тихое и уединенное.
Так вот, поставили мы три стула, один из которых стал нам столом. Разложились и налили грамулек по 30 не более. Покурили, поговорили и проглотили. Пошло не плохо и вечер переставал быть томным. И тут Генка (извините за подробности) решил отойти отлить. Отошел он не далеко, метров на 6 мне за спину. Дальше было некуда, т.к. был каменный забор. И в эту самую секунду мне стало очень тошно, сжало голову, замутило. Я схватился за голову и стал тереть глаза. И когда я убрал руки, то увидел, что ко мне подходят трое. Не знаю как объяснить это, но я в тот момент очень хорошо знал этих людей. Они спросили, - где Гена? Я говорю:- вон поссать пошел и поворачиваюсь назад, а Гены то нет. Я опешил. Куда думаю делся? Странно, через забор перелез наверно, но зачем? Сидим, ждем! Говорю им: –Берите мол стулья присаживайтесь, подождем вместе. Налил им как положено, пьем, курим, базарим. И так мы часа два просидели, и все время они про Генку спрашивали. А я не как понять не мог, зачем он через забор полез и не чего не сказал. И вот когда на донышке осталось почти нечего. Мне опять стало очень плохо. Я опять схватился за лицо и стал тереть глаза. А когда отпустил, то не просто обалдел, а о%уел. На стуле все стояло как в самом начале, почти полная бутылка и не кого рядом. Я моментально понял, что словил не детский глюк. И решил не кому об этом не говорить. И тут за спиной услышал шорох. Повернулся и вижу, Генка застегивает штаны и идет ко мне. Да думаю, он не когда не поверит в то, что мне привиделось. Вообщем подходит он ко мне и говорит: -Где они??? Я спокойно ему: -Кто? А он:- Ну эти трое?
Дальше было так. Я подскочил, перевернул ногой наш стол с почти полной бутылкой и побежал.
Только потом я расспросил Гену о том, что он видел. Он сказал, что когда начал отливать то увидел что подошли трое, но кто это был он сказать не смог. Он не понимал, почему не может навести резкость. А когда повернулся застигнуть штаны, они куда-то исчезли. Вот так мы и гадали потом много лет, что это было? Говорят, что одну и ту же галлюцинацию двое не видят. Кто были эти люди, я вроде знаю, но не мгу вспомнить. Так бывает со снами. Вроде помнишь сон, а о чем сказать не можешь. И еще, мне тогда всего 19 было. И на алкоголизм это списать не как не можно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
17.02.12 14:02

1

 
Алла
17.02.12 14:03

"Я не когда не верил в мистику!" (с) БЛЯТЬ жэж...

 
Клоп
17.02.12 14:04

Та просто вотка была палёная...

size 2Kb
 
chuvak
17.02.12 14:06

сириусу больше не наливать

 
ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский)
17.02.12 14:06

не как не можно

size 28Kb
 
zobod
17.02.12 14:09

ЭНлО Блеать!

 
Квадрат
17.02.12 14:09
"Алла" писал:
1
как это ты не доебалась до первого предложения?
 
Алла
17.02.12 14:11

Бляяять, в каком вузе таких грамотеев учат. Наинелепейшие ошибки в постах просто бесят.

 
Клоп
17.02.12 14:12

Паследне падонагг

Толпа с факелами окружила небольшой домик, но ломать дверь народ еще побаивался. Было пять часов утра осеннего равноденствия две тысячи … года.
Люди молчали.
Однако по лицам было понятно, что просто выпустить пар и разойтись никто не собирается. Собрался практически весь городок: мужчины с тяжелыми кулаками рабочих и интеллигенты, покашливающие и постоянно поправляющие очки, пенсионеры в старых пальтишках и пенсионерки в калошах, толстые дамочки с пухлыми пальцами, на которых красовались толстые кольца, и тонкие девицы в дешевеньких курточках из нейлона.
И дети.
Хмурые старшеклассники, постоянно прикуривающие друг у друга, тринадцатилетние сопляки и соплячки в безразмерных кроссовках и малявки с трогательными шейками.
Молчание хоть и длилось, но недолго.
Их лидер – учитель русского языка и литературы местной школы – вскочил на пень и, четко артикулируя, начал:
-Братья и сестры!
Народ напрягся.
-Давай!!!! – заорал учитель и ночь взорвалась. Люди в мгновение ока смели забор, в окна полетели булыжники, а дверь затрещала.
Не прошло и минуты, как хозяина, в разорванной рубахе и с разбитым носом, вытащили и, связав, поволокли через город.
-ШОЗАХЕРБЛЯ, - кричал несчастный, - ЭТА КАКАЙАТА АШИПКА!
-Поговори еще, сука! – ясно произнося каждую гласную и не оглушая ни одной согласной, хором отвечала ему толпа.
Куча дров переложенных сухой соломой была давно сложена на главной площади.
Трибунал ждал на помосте. Человека бросили на колени перед судьями, и толпа отхлынула, ожидая.
-Раскаиваешься ли ты? – пророкотал главный.
-ЖЕЗДЬ… ЙА НЕ ПАНИМАЙУ… - забормотал человек – ЙА НЕ НОРУШАЛЛ ЗАКОНАФФ, ЙА…
Однако закончить он не успел.
-Вы все слышали! – возопил второй судья – пятидесятилетняя женщина со следами былой красоты на лице.
-АНИЧКА, - умоляюще сложив руки, взмолился человек, - КАГ ЖИ ТЫ МОЖИШ, ЛАПАНЬКА МАЙА? РАЗВИ ТЫ НИ ПОМНИШ КАГ ТЫ ТАЩЩИЛАЗЬ КАГДА ЙА…
-Молчать! - перекосившись, страшно крикнула женщина. – Я давно признала свои ошибки, я чиста перед богом и людьми!
- СОТОНА… - пробормотал человек
- Ты сказал достаточно, - произнес третий судья. – Но ты еще можешь заслужить легкую смерть. Отрекись от дьявола! ОТРЕКИСЬ!
Человек, завороженно кивая, молчал.
- Повторяй за мной, - гремел судья, - ОднАждЫ ОтЕц ОнУфрИй ОбхОдЯ ОкрЕстнОстИ ОнЕжсАгО ОзЕрА…
- ЙА НЕ МАГУ, - горько произнес бедняга, ломая руки, - ЙА РАД БЫ, ЙА БЫ ФСЕЙ ДУШОЙ!..
Толпа зашумела:
«Хватит!» - «Этот не раскается!» - «Нечист язык его!» - «Ему шайтан в рот насрал!» - «Была бы честь предложена!» - «Он еще говорит о душе, братья! Тьфу!»
Главный судья поднялся, и снова настала тишина.
-Приговор всем известен, - сказал он. – Давайте.
Рядом с костром был сооружен наспех сляпанный из кирпича отрезок стены длиной и высотой примерно в два метра.
-НЕТ! – заорал человек, увидев ее, - НЕТ! ЙА НИХУЙА НИ ЗАСЛУЖИЛЛ ПАДОБНАВА!
Но его мало кто слушал. Два здоровяка подхватили его за щиколотки и запястья и начали мерно раскачивать.
-Раз, - считала толпа – два… ТРИ!
Придав телу максимальное ускорение, здоровяки отпустили конечности человека и тот, с треском врезавшись в стену, заорал.
Дернув, его поставили на колени.
Местный врач - старичок с добрыми глазами – взял его за подбородок одной рукой и зажал нос другой. Человек рефлекторно открыл рот, и доктор мгновенно влил ему в глотку содержимое пузырька, на котором красовалось изображение черепа и костей.
-Ну как яд? – заорали в толпе, насмехаясь, - хорош?
-УБИЛНАХ, - прошептал человек, бледнея на глазах.
-Не бойтесь, от этого сразу не умирают! – усмехнулся доктор, складывая саквояжик.
Человека же тем временем волокли к толстому короткому отрезку бревна, поставленному на попа. Двое обхватили человека за шею и пояс, а третий прижал его левую руку к плоской круглой поверхности среза.
Из толпы вышел некто, поигрывая громадным топором.
- СЦУКО, - увидев его, захрипел человек, пытаясь выдраться.
-Чмоки, противный, - пророкотал некто, с силой опуская топор. Пальцы отлетел во все стороны. На плаху положили правую руку. Топор опустился еще раз.
Толпа вздохнула.
А человека уже распинали на кресте в середине будущего костра. Беспалые ладони пригвоздили к перекладинам значками «золотое перо альтерлита» (человек, увидев это, горько улыбнулся и пробормотал что-то вроде «ВОН КАК ДАВЕЛОЗЬ СВИДИЦЦА»), сверху на дрова вывалили сотни пожелтевших календарей две тысячи мохнатого года, на которых еще можно было прочесть какие-то короткие афористические строчки.
-КОЛИНДАРИ, - прошептал человек, - АНИ ПРИКРАСНЫ!
Сверху все присыпали старыми, однако явно не использовавшимися ковриками для мыши, самими мышками, ручками, дешевыми, никем и никогда не читавшимися книгами.
Вперед выступила девочка в школьной форме. На голове ее колыхался белоснежный бант.
В руке пылал орфографический словарь русского языка.
- Фтопку! - сказала девочка и кинула словарь в ноги человеку.

…Вечером пепел смели в урну, запечатали и положили в посылку. Почтарь, проштемпелевав все, как положено, кинул ее в кучу других ожидающих транспорта коробок.

По посылке шла резкая косая надпись – «В БОБРУЙСК».

© Барыбино

size 18Kb
 
Алла
17.02.12 14:12
"Квадрат" писал:
как это ты не доебалась до первого предложения?
Пачему не доебалась? Всё доебалась!)))
 
ЗЕЛЕНОЕ ГОВНО
17.02.12 14:42

НЕ БЫЛО КОЛЫ 0,33 В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ В 93 ГОДУ!!! АВТОР ИГРИВЫЙ ПИЗДЮК!

 
Dr.Pepper
17.02.12 14:56

Меня как-то мелкого родители оставили ночевать у деда, спал с ним в одной комнате. Бабушка на пару дней переселилась в другую комнату.
Как-то ночью просыпаюсь и вижу, что за её трюмо сидит какая-то черная тварь, точнее даже человеческий силуэт. Когда она увидела, что я не сплю, зашипела и начала скалиться.
Страшно было - не то слово, заполз под одеяло, лежал не шелохнувшись. Не помню на сколько замер, слушая наступившую тишину, но когда решился посмотреть из-под одеяла - там уже никого не было.
Родители списали все на плохой сон. Но я всегда прекрасно отличал сон от реальности. До сих пор жутковато вспоминать, так и непонятно, что это было.

 
Мизантроп
17.02.12 19:14

Доктор вы наркоман ибливый

 
Иоанн
17.02.12 21:44

так это ж я был втроем...

 
Клоп
17.02.12 23:48
"ЗЕЛЕНОЕ ГОВНО" писал:
НЕ БЫЛО КОЛЫ 0,33 В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ В 93 ГОДУ!!! АВТОР ИГРИВЫЙ ПИЗДЮК!
В 92 парнища один ездил домой (в отпуск) привёз полторашку "пепсиколы"... Меня кусок поливал из неё потом каждое утро, патамушта я просыпаца ни хотел... О бутылочки по 0,3 да - тока в районе 2005 в магазинах увидел...
size 6Kb
 
nick
18.02.12 00:27

Сука, от вы дикие бля! Или школота. Пепси Кола в 0,3 л бутылках была еще в моем октябрятском детстве в 80–х. Афтар, правда, безграмотный графоман.

 
Иоанн
18.02.12 06:37
"nick" писал:
Сука, от вы дикие бля! Или школота. Пепси Кола в 0,3 л бутылках была еще в моем октябрятском детстве в 80–х. Афтар, правда, безграмотный графоман.
А ты-то не школота что ле??? Отец как-то принес стеклянную бутылку 0,33 пепси году в 75-м. Кто-то там из Москвы привез.

А я уж пионером был хуль.
Крякнул по-стариковски...(в смысле звук издал)

 
mikorr
19.02.12 13:15

Насчет недосыпа и гипноза никто не поду мал...

 
Xe
20.02.12 09:17

МОЖЕТ, имелась в виду жестяная банка "Пепси-Колы"?
При безграмотности автора можно предположить, что и с математикой он знаком плохо. :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Реклама к Хэллоуину, которая действительно пугает
Тем временем в Северной Кореи
День народного единства в Омске
Попробовал бы у нас так пошутить
Пришел с другом на рынок. Фрукты есть, а продавцов нет. Странно
Когда везде распродажи
О пользе образования
Одна бабка испугалась, что из за другой бабки ее поставят на бабки
Глупое лицо привлекает мошенников
Предупреждать надо