Зеркало




20 февраля, 2012

Жениться или не жениться?

Предыстория такова: почти год назад я познакомился с девушкой и стал с нею встречаться. Через несколько месяцев я предложил ей снимать вместе квартиру, т.к. хотел оценить, насколько хорошо мы «уживемся» с нею в бытовых условиях. Она согласилась и мы вот уже почти три месяца живем вместе.

Прежде чем перейти собственно вопросу, я бы хотел кратко охарактеризовать ее. На мой взгляд, она очень хорошая «правильная» девушка. До меня у нее были отношения только с одним мужчиной (правда, в течение долгого времени), который был на несколько лет ее старше. Судя по ее неохотным рассказам, он был самодуром и патологическим ревнивцем. Расстались они по ее инициативе, но он до последнего времени не прекращал попыток восстановить с нею отношения.

Выросла она в полной деревенской семье, где было NNN детей. Сестры её уже замужем, имеют детей. Я знаком с ее родственниками, они произвели на меня благоприятное впечатление. Все дети выросли трудолюбивыми.

В быту моя девушка, можно сказать, безупречна. Она отлично готовит, держит дом в чистоте. Характер замечательный: она покладиста, приветлива (не грубит даже случайным прохожим), очень внимательна к моим друзьям и родственникам, гостеприимна. Никогда я не замечал (а приглядываюсь я к ней очень внимательно, правда, незаметно для нее) у нее желания пофлиртовать с другими мужчинами. При этом она весьма симпатичная и стройная.

Еще одна маленькая, но характерная черта: у нее очень небольшой и скромный гардероб. Зная, что (по крайней мере, раньше) она могла себе позволить одеваться лучше, я спрашивал ее, почему она не покупала себе ту или иную вещь и почему бы нам не купить ей это сейчас. Она отвечала, что ей хватит и того, что у нее уже есть.
Одним словом, мне кажется, что она именно из разряда тех девушек, на которых можно положиться в жизни.

Перехожу к тому, что меня волнует. Во-первых, ее возраст. Дело в том, что ей почти 30 лет (я на полгода младше). Зная Ваше отношение к женскому возрасту (в контексте отношений) в целом, я все же хотел бы уточнить, насколько в связи с вышеизложенным он является серьезной помехой. Конечно, определить свое отношение к ее возрасту нужно было еще год назад, но что есть то есть…

Во-вторых, у нас нет «пересечения по интересам». Например, она совсем не читает. При этом она вполне умная девушка, но умная именно что «в меру», «по-женски». Когда я ей что-либо рассказываю, она слушает с интересом, но сама никакой инициативы в поиске информации не проявляет. Конечно, вследствие этого в беседе я не чувствую должной отдачи. Сам же я вырос в семье интеллигентов, очень люблю читать (преимущественно научно-популярную литературу), занимаюсь наукой и не представляю себе жизни без интернета.

Теперь, когда мы живем вместе, несовпадение наших интересов стало особенно заметным. Как и любая женщина, она требует внимания к себе. Мне же достаточно, чтобы она была рядом, а сам бы я занимался чтением или сидел за компьютером. Образно говоря, я возвращаюсь с работы домой, предвкушая чтение той или иной книги, а она – предвкушая то, что будет со мной в одном помещении, мы будем ужинать и т.п. Когда мне приходится бывать дома одному, я даже рад, что могу заниматься своими любимыми делами: чтением и компьютером.

Кроме того, зная ее маму как порядочную и хорошую женщину, не могу не заметить, что ее мысли также сосредоточены преимущественно вокруг реалий деревенской жизни. А ведь какова мама, такова и дочь.

Таким образом, теперь я нахожусь в раздумьях. Прекрасно понимая, что она хочет уже оформить наш союз официально и родить ребенка, я не намереваюсь «водить ее за нос» и тянуть с решением.
Что касается моих чувств, то сначала я был просто влюблен в нее. Теперь накала эмоций, конечно, уже нет, но появились другие чувства: теплота, привязанность, благодарность, комфорт в ее присутствии и в то же время беспокойство, если я не знаю, где она и что с ней.

Таким образом, на одной чаше весов возраст и отсутствие сходных интересов и увлечений, на другой – замечательный характер и правильное воспитание. Как же быть? Мне хотелось бы принять правильное решение. А может быть здесь можно только выбрать меньшее из двух зол?

Прекрасно понимаю, что в данной ситуации трудно ожидать однозначный совет. Но, по крайней мере, надеюсь получить хотя бы направление для размышлений. Извините за многословие.

Заранее спасибо

http://kot-begemott.livejournal.com/1318092.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
20.02.12 12:30

АМ/КГ,

 
лунин
20.02.12 12:31

какие-то мудовые страдания у кота-бегемота. видимо блять чего то не договаривает

 
111
20.02.12 12:32

Иди нахуй!
Вот тебе мой совет!

 
max_im
20.02.12 12:34

Это отрывок из романа? Чуваку ещё можно продолжать дрочить, жениться ещё рано...

 
Алла
20.02.12 12:51

Конечно не жениться, до 50 ещё времени дахуя))

 
Crow
20.02.12 13:04

Не указан размер груди. Без этого сложно сказать что-либо определенное.

 
kiz
20.02.12 13:12

Прошёл по ссылке. Хуясе, там полемика. У меня ситуёвина похожа на ситёвину аффтара. Хз, хз, но я б женился :)

 
черная_тварь
20.02.12 13:22

Как говорил мудрый босоногий Сократ, когда с таким же вопросом к нему обратился его сын - женишься - пожалеешь! Не женишься - тоже пожалеешь! Так что женись - попадется хорошая жена, будешь исключением. Попадется плохая - станешь философом!

 
swin
20.02.12 13:31

Не договаривет.
Возможно у нее есть хуй.

 
Гармошкин
20.02.12 13:44

Тема ебли не раскрыта!
И 30 лет задахуя както! Если бы 20 лет было, не вопрос. +деревня.

 
Верезг
20.02.12 14:30

Жениться однозначно!

 
del
20.02.12 15:29

Если есть сомнения, то смысл во всем этом...со временем противоречия будут сильнее, а того что объединяет будет меньше. Тут все просто...или да или нет, третьего не дано...по-моему нужно просто честно себе ответить на этот вопрос, а не уговаривать себя...

 
Маркус
20.02.12 16:48

То что её родня хорошо к тебе относится,так правельно...из деревни и толпа детей...нужно куда-то пристроить в добрые руки.. из сел они паиньки пока на ней не женишься,а вот когда родит и миссию выполнит,то тебе будет капец...станет дерганой и истеричкой.А потом еще и на квартиру твою метить будет...отправляй её к маме обратно...и читай свои книжки за компом вечерами дальше.

 
Сбэрбанк роисси
20.02.12 17:11

Йобаный дебил нах. Сиди себе в своем интернете и не рыпайся, пидар, не нужна тебе никакая жена!

 
snatch
20.02.12 17:28

КГ/АМ
аффтар, тебе еще взрослеть и взрослеть

p.s.: по твоему стилю изложения тебе никак не 29,5 - в лучшем случае на 20 тянешь, делай выводы

 
Denimax
20.02.12 20:45

женись. у всех есть свои минусы и плюсы, так те плюсы что у неё есть перекрывают её недостатки. женись... или ты хочешь присоединиться (как в Америке) к армии одиноких от 30 (и выше) особей?

 
Denimax
20.02.12 20:46

женись. у всех есть свои минусы и плюсы, так те плюсы что у неё есть перекрывают её недостатки. женись... или ты хочешь присоединиться (как в Америке) к армии одиноких от 30 (и выше) особей?

 
Иоанн
21.02.12 06:17

Не жениться!!!
Жить с убожеством - это пиздец, ребята.
Говорить ВООБЩЕ не о чем!
А когда пытаешься - такое получаешь в ответ....
лучше б вообще немая была.
Это пиздец!
Если б не доча...

 
gskm
21.02.12 08:04

Зажрались что-ли?

 
Мими
21.02.12 09:24

Не знаю для чего ты написал это. Может ждешь совета и вариантов развития событий, но могу сказать вот что.
Мне знакома твоя ситуация, долгое время я встречался с девушкой, которая мне очень нравилась и я нравлся ей. Все было отлично, отношения - душа в душу, секс, понимание, мы даже не ругались, если даже было, что то не так просто говорили об этом и тут же спокойно меняли свое поведение, чтобы было приятно друг другу. Мы постоянно общались друг с другом чтобы выяснить все друг о друге- начиная с любимого цвета, кончая приоритетами в жизни (я до сих пор помню марку машины которую она хотела на тот момент- тайота камри). Но было но, которое мне привилось откуда то- она была старше меня на 2 года, друзья говорили мне она твоя первая девушка с которой у тебя серьезные отношения. И я сделал как мне кажется фатальную ошибку, я начал к ней охладевать, постепенно отдаляясь друг от друга. В определенный момент я ней расстался.
По прошествию времени она быстро вышла замуж, конечно потом у меня были другие девушки, с которыми я так же выстраивал подобные отношения, но что то было в них не так- то не быловзаимопонимания, или секс не устраивал, хозяйничать не умели, одна была даже которая хотела быть доменантом в семье, что явно меня не устраивало.
Результатом всех поисков было одно,- первая девушка и оказалась как раз той самой которая мне нужна была мне, а я ей.
Могу дать тебе только такой совет- видишь ли ты своё будущее с ней, она видит свое будущее с тобой и какое оно у Вас обоих, совпадает ли? А если все в друг друге устраивает и есть возможность то жениться.

size 76Kb
 


Последние посты:

Квасок
Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены


Случайные посты:

Итоги дня
Наша служба и опасна и трудна...
Ведьма
Деликатность на нуле
Подальше от цивилизации
Итоги дня
Подруга прислала фото из отпуска в Индии
Когда ты на бульдозере и не видишь смысла спешить
Это очень тяжелая работа. Вы точно справитесь?
50 рублей