Зеркало




21 февраля, 2012

Цепочка

На общегородском школьном митинге начальник гороно сказал, что если мы продержимся целый час в живой цепочке и никого не пропустим через неё, то империалисты испугаются и выпустят Леонардо Пелтиера.
Толик Блинов спросил:
- Никого-никого, даже скорую?
А начальник гороно посмотрел на Толика, внимательно так, и ответил:
- Ни-ко-го! И я не шучу.
А он шутить и не умел, это мы и так знали.

А Танька с параллельного стала к нам пробиваться, чтобы её рядом с Толиком поставили, она в него влюблена была, тили-тили-тесто. Но её поставили далеко от нас, в самом начале цепочки, у памятника командарму Громову, как раз за его каменной саблей, напротив восьмой школы, бывшей городской тюрьмы. А мы встали с другой стороны цепочки, у домика с белым забором по улице Ленина – так у нас называли психушку.

И вот мы стоим за углом психушки, Толик, я и ещё один наш, а все остальные заворачивают за этот самый белый забор, там даже начальник гороно не проверял, как мы стоим, - и тут через забор лезет дядька мой, дядь Коля, он каждую весну тут лечился, не в психушечном отделении, а в другом, где алкоголиков лечили. Психов-то держали взаперти, а алкоголикам полегче было, можно было через забор сбегать или через дырку в высокой калитке – в магазин или ещё за какой надобностью, - тяжело же месяц выдержать «насухую», дядь Коля однажды жаловался моему бате.

И вот дядь Коля лезет, а нам его пропускать нельзя. У нас Леонардо Пелтиер у империалистов, кто ж мы после этого будем, если подведём его. А дядь Коля посмотрел на нас и аж расплакался, - спасайте, говорит, пацаны, трубы горят, ты что, говорит, Виталька, дядьку уморить без лекарства хочешь.
Ну и пропустили мы его, что делать. И обратно потом, с бутылками в штанине. Он их как-то хитро петельками к резинке трусов привязывал, чтобы «не запалиться».

Ну вот, час прошёл, выстояли мы, а на следующий день нас в школе с утра собрали, чтобы зачитать приветственное письмо от Леонардо Пелтиера, где он говорил, что империалисты уже перепугались и вот-вот его выпустят. А Танька с параллельного сказала, - наверное, хотела Толику понравиться, - что по «Голосу Америки» объявили, что Леонардо Пелтиер убил кого-то, даже двух. А ещё – они там, у памятника Громову, пропустили вчера бабку в гастроном. Да не один раз, а целых четыре! Бидончик она дома оставила, раззява. И значит, всё было напрасно, и не поможет Леонардо Пелтиеру наша цепочка.

И я после этого та-ак разозлился на алкашей, пусть даже дядь Колю, и на старушек, что решил никогда больше не пить и не уступать старушкам место в автобусе.
И не уступал долго-долго, - пока не сгоняли. Старушки-то у нас бойкие, их к империалистам забросить – они без единого выстрела освободили бы всех заключённых из застенков.

А насчёт алкоголя у меня получилось – до конца первого курса вообще не пил. Пока не влюбился в Таньку - не с параллельного, в другую, - и не напился; у таксистов на Цветном водки не было, так я на Морском купил, у бабки какой-то, втридорога.
А Леонардо Пелтиера до сих пор не выпустили.
Вот все беды у нас от алкоголиков и старушек!

serafimm.livejournal.com

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)
21.02.12 16:08

size 25Kb
 
Alchmist
21.02.12 16:08

это чего такое?

 
Alchmist
21.02.12 16:09
"ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)" писал:
картинки у тебя знакомые, ты в ХиХ не играешь?
 
пыш-пыш
21.02.12 16:12
"Alchmist" писал:
Хуем он под одеялом играет.
 
Талдыбалдыев
21.02.12 16:31

Знавал я одну старушку...

 
@loki
21.02.12 20:28

ее

size 9Kb
 
Иоанн
21.02.12 21:01

во-во! а еще у меня гараж обокрали, суки

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Что нельзя прощать женщине?
«Подари миллиард»
И робот Вертер
Рыжая медоедка
Бабушка
Кортеж Ким Чен Ына на встрече с главой Южной Кореи
3D-работы Худа Саладина
Удобно ли жить по шаблону?
Чуть чуть на нормальный номер не хватило
Легенда о Коловрате