Зеркало




21 февраля, 2012

О медведях

Эта монография предназначалась для журнала "Юный натуралист", но была забракована редакцией по цензурным соображениям. Они, видите ли, думают, что у медведей нет секса.

Медведь есть разновидность большой ходячей обезьяны с двумя лапами спереди и еще двумя — сзади. Также позади медведя имеется небольшой хвост, назначение которого науке неизвестно. На голове медведя расположены на некотором удалении друг от друга два уха, глаза и рыло, которым медведь может чуять. Чует медведь очень хорошо и при благоприятных погодных условиях может чуять вокруг себя на территории до трех-четырех километров. Глаза у медведя могут видеть, но не настолько хорошо, как рыло — чуять, поэтому видит медведь намного меньше и в своем восприятии окружающего мира значительно больше полагается на рыло.

Ходить медведь может двумя способами: на четырех лапах либо только на двух, причем всегда на задних. Современной науке неизвестны факты, когда медведь предпочел бы ходить на передних лапах, или двух левых или правых лапах. Однако следует заметить, что отвергать такой возможности полностью не следует, ибо медведь по природе своей очень скрытен и хитер, и вполне вероятно, что, умея ходить на произвольно выбранной паре лап, он сознательно хранит подобные способности в тайне от окружающих, прибегая к ним лишь в тех случаях, когда он хочет ошеломить свою потенциальную жертву, чтобы затем ее сожрать.

Жрет медведь очень много и всегда со смаком. Очень любит медведь жрать мед. Мед он вытаскивает из опустевших пчелиных ульев. Чтобы улей стал опустевшим, медведь засовывает в отверстие улья рыло и громко ревет внутрь. Пчелы, не успевшие заткнуть уши, погибают от шока. Мертвых пчел медведь тоже жрет.

Из других животных медведь также любит жрать муравьев. Общеизвестно, что муравьи обладают кисловатым вкусом, поэтому их особенно любят жрать медведицы в период беременности. Муравьев медведь жрет иным манером, нежели пчел: он подходит к муравейнику, ложится рядом с ним на бок, и засовывает в муравейник лапу. Дождавшись, когда в его шерсти запутается достаточное количество муравьев, медведь вытаскивает лапу, слизывает с нее муравьев языком и жрет их. Иногда, чтобы упростить процесс, медведь засовывает в муравейник язык и жрет непосредственно оттуда, без участия лап. Вероятно, так делают медведи, не успевшие помыть перед едой лапы.

Также, согласно народным поверьям, медведь любит жрать кашу. Медведь — большой собственник и никогда не жрет из чужой чашки. Каждый медведь всегда имеет собственную чашку, и, наполнив ее кашей, как правило, уходит гулять, вероятно, чтобы нагулять аппетит, чем иногда могут воспользоваться проголодавшиеся люди (особенно маленькие девочки), заблудившиеся в лесу. Однако, съев кашу из чашки медведя, не рекомендуется оставаться в пределах досягаемости последнего, так как медведь — большой собственник и в абсолютном большинстве случаев не одобряет, когда кто-либо жрет из его чашки. Кроме того, следует учитывать тот факт, что медведь с удовольствием жрет также и мясо, относясь к его происхождению с большим либерализмом. Медведь может сожрать за один присест от двадцати до ста, а иногда и более килограммов, в зависимости от веса жертвы.

В голодные годы медведь может также выкапывать из земли корни различных, как правило, некрупных, растений и жрет их. Для выкапывания корней из земли лапы медведя оснащены когтями. При выкапывании корней медведь пользуется только передними лапами, чтобы не затуплять когти на задних лапах, коими он никогда не копает. Почему так происходит, науке неизвестно. Вероятно, медведь бережет когти на задних лапах, чтобы, топча задними лапами потенциальную жертву, когтями наносить ей дополнительный физический и моральный ущерб.

Поскольку в результате копания когти на передних лапах медведя затупляются, медведь научился точить их. Учитывая тот факт, что точильные камни в готовом виде в природе встречаются крайне редко, медведь точит когти, деря ими кору на деревьях.

Существует несколько видов медведей, незначительно отличающихся между собой расцветкой и злобностью нрава, а также местами обитания. Медведи бывают белые, бурые и панды. Есть также неподтвержденные слухи о существовании так называемого медведя гималайского, но, возможно, это просто поэтическая метафора либо ругательство, как, например, «хрен голландский», который долгое время считали особым подвидом растения из семейства хреновых, пока не было доказано истинное происхождение термина.

Самый распространенный вид медведей – бурый. Живет бурый медведь в лесах, предпочитая густые старые леса молодому редколесью. Он выкапывает в земле большую дыру, называемую берлогой, заваливает ее ветками и стволами небольших деревьев, по периметру проделывает небольшие окошки для циркуляции воздуха и кругового обзора, а у входа устанавливает ручной пулемет на турели. Некоторые зоологи предполагают поэтому, что медведь произошел в результате одичания партизан, однако такая версия кажется несостоятельной, ибо бурый медведь совершенно лишен чувства патриотизма.

Есть также сведения о том, что некоторые бурые медведи способны строить дома и затем в них жить, но, поскольку эти данные восходят к устному народному творчеству, принято считать их недостоверными.

Как уже отмечалось выше, медведь очень скрытен. Это происходит не от скромности медведя, как полагают некоторые ученые, ибо медведь лишен оной, но от его желания вести уединенный образ жизни, равно как и оттого, что медведь не любит вмешательства в его частную жизнь. Людей и животных, посягающих на его частную жизнь, медведь жрет, если только не желает в назидание прочим оставить нарушителей калеками. Таких людей и животных медведь калечит единообразно: хватает передними лапами и дерет, либо ломает пополам, иногда в нескольких местах.

Бурый медведь очень злопамятен. Охотники и маленькие, заблудившиеся в лесу девочки, часто становятся жертвами злобного и мстительного характера бурых медведей. В литературе, посвященной медведям, описан случай, когда семейство медведей попыталось задрать и сожрать маленькую девочку в отместку за съеденную в их отсутствие кашу. К счастью, девочке удалось бежать.

По непроверенным данным, если у живого медведя отрезать лапу, он делает себе деревянный протез, как правило, из липы.

В зимний период бурый медведь впадает в беспамятное состояние, которое называется спячкой. Для впадения в спячку бурый медведь забирается в берлогу, сворачивается там особым образом, засовывая одну лапу (обычно переднюю) себе в рот, и засыпает. Всю зиму медведь ничего не жрет, а только лишь сосет лапу. Можно предположить, что лапа медведя изнутри наполнена какими-то питательными веществами, но, к сожалению, проверить это до сих пор никому не удалось, так как при любой попытке отрезать у спящего медведя лапу, он просыпается и оказывает сопротивление.

Тем не менее, медведь в большинстве случаев спит очень крепко, и не просыпается, даже если над ним каким-либо образом надругаться. Этим часто пользуются медведи, достигшие половозрелого возраста: они проникают в берлоги медведиц, впавших в спячку, и совершают над ними акты насилия. Таким образом медведи размножаются. Впрочем, иногда медведь совершает ошибку и попадает в берлогу, в которой впал в спячку другой медведь. Подобные случаи особенно часты на территориях, где обитает относительно небольшое количество медведиц. Это приводит к росту венерических и других болезней среди медведей.

Белый медведь, в отличие от бурого, обитает на Крайнем Севере. Своей необычной окраской он обязан тому, что на Крайнем Севере жрать практически нечего, кроме снега, который поэтому и составляет основу рациона белого медведя. Если белому медведю удается поймать тюленя или пингвина, медведь жрет их. Медведь наводит на пингвинов такой ужас, что они стараются вообще не обитать на Крайнем Севере, обитая вместо этого на Крайнем Юге, куда белый медведь практически не забредает.

Белый медведь также любит жрать рыбу, но поймать ее удается редко, так как рыба очень боится белого медведя и, завидев его, стремится уплыть. Некоторое разнообразие в меню белого медведя вносят полярники и коренные жители Крайнего Севера.

Берлогу белый медведь строит изо льда и снега, так как других материалов в его распоряжении не имеется. В берлоге белого медведя всегда очень холодно.

Белый медведь весь покрыт густой шерстью, однако в сильные морозы медведь все равно мерзнет, и тогда над тундрой далеко разносится его вой и непристойная ругань. Заслышав такую ругань, рекомендуется немедленно покинуть место обитания белого медведя, так как белый медведь очень хорошо чует своим рылом, а в холодную погоду все его чувства, в том числе и чувство голода, обостряются.

Поскольку на Крайнем Севере зима длится 12 месяцев в году, белые медведи впадают в спячку не в зимнее время, а по ночам. Ночь на Крайнем Севере длится всего полгода. В течение этого времени белые медведи спят, питаясь передней лапой. Размножаются белые медведи тем же способом, что и бурые.

Панда, или черно-белый медведь, обитает в Китае и жрет китайцев, чем способствует программе государственного регулирования населения. За это панду в Китае очень уважают и ласково называют «санитаром КНР». Панда очень культурен и никогда не жрет лапами: он делает себе бамбуковые палочки, которыми аккуратно подцепляет китайцев и отправляет в рот. Некоторые панды закусывают китайцев различными острыми приправами и морепродуктами.

Панда не строит берлогу, а живет в опустевших хижинах, домах и квартирах китайцев. Признаком, что жилье китайца занято пандой, служит обычно горка костей прежних хозяев, сложенная у входа, так как панда никогда не мусорит в доме. Рекомендуется избегать домов и квартир, возле которых есть такая кучка, чтобы не давать панде повода сожрать вас.

Панда ленив, и сожрав семью или две китайцев, может бездействовать, предаваясь мечтам и нежась на солнышке, в течение трех-пяти дней. Все это время панда сравнительно безопасен и даже ласков, он позволяет детям гладить себя и играть с собой.

Панда, в отличие от других медведей, не впадает в спячку никогда. Вероятно, так происходит от высокой сознательности панд, которые, понимая важность возложенной на них государственной задачи, не решаются терять длительное время впустую. Каким образом размножаются панды, науке неизвестно.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/98203.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ДЖОУКАШАРОВ ШАТЫБЕРГЕН ЖУМУДИЛОВИЧ(русский,44размер обуви)
21.02.12 13:19

size 24Kb
 
зшщ
21.02.12 13:24

Хуйня какая-то...

 
Клайпед
21.02.12 13:27

охуел с первого абзаца и дальше не читал

 
пыш-пыш
21.02.12 13:40

size 96Kb
 
Клоп
21.02.12 13:44

size 93Kb
 
111
21.02.12 13:45

такого говна еще поискать.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Когда облажался, но сохранил лицо
Как меня пытались поиметь
Менеджеры мать их
Шуба
Круговорот
Про измену и еду
Девушки примеряют недавно купленное белье
Раз пошли на дело…
22 ноября — День психолога в России
Когда начальство решило всё хранить в электронном виде