Зеркало




07 марта, 2012

Вербовка

Света уютно разместилась на красном кожаном диванчике и медленно потягивала свежевыжатый сок. На столе покоился белый Айфон, а рядом со Светиными ножками аккуратно лежала кожаная сумочка.

Света была немного взволнована и все время озиралась по сторонам, словно ища в толпе людей знакомую физиономию. Сегодня у нее состоится странный, но в тоже время очень важный разговор, который полностью изменит ее представление о жизни.

- Светлана? - Девушка оглянулась и увидела перед собой милое женское личико. Хозяйка вопроса игриво улыбалась, играя аккуратными ямочками на щеках. По выражению глаз и по тембру голоса можно было с уверенностью сказать, что перед Светой стоит ее ровесница.
- Да, это я. Здравствуйте.
- Ну, давай на «ты»! Что мы старички с тобой какие-то, что ли?!

Недолго думая, девушка села напротив Светы, с легкостью скинула с плеч тоненький пуховичок и заглянула своей новой знакомой прямо в глаза.

- Красивые глазки.
- Спасибо!

На самом деле, Света была весьма избалованна подобными комплиментами. Практически, каждый день, где бы она не находилась ее постоянно атаковали фразами «Ты такая красивая», «Няшка», «У тебя такие хитрые глаза» и так далее... Но, в данной ситуации, девушка действительно растерялась и ее «Спасибо» прозвучало с некоторой дрожью в голосе.

- Да ты не волнуйся, нет ничего страшного в том, чтобы быть красивой.
- Ну, я не волнуюсь, просто это все так необычно...
- Меня зовут Катя.
- Очень приятно.
- Ты сказала, что все это для тебя необычно, что именно необычно?
- Ну, я, как бы, в первый раз, как бы, разговариваю с такой девушкой...
- С какой такой?
- Ну с такой...как бы...
- Как бы, шлюхой? - Катя улыбнулась и ее щечки вновь провалились в две очаровательные ямочки.
- Не, ну, как бы, я ничего не имею против всех этих профессий. Каждый зарабатывает как может...Но, я бы никогда...
- А чего ты тогда пришла?
- Ну, просто, интересно... Если честно, подруги-подстрекательницы, говорят, мол — сходи, поржи, потом нам расскажешь...
- А, ну, тогда можешь полностью расслабиться. Давай просто поржем и разбежимся!? Я пойду куплю себе чего-нибудь.

Катя скрылась в бесконечных очередях ресторанного дворика, а Света принялась жадно высасывать сок из стакана. На лице вскочили живчики, в висках застучало. Каждая секунда в компании с этой странной особой давалась ей очень сложно. Она уже и не рада была, что согласилась встретиться.

Света была наделена типичной красотой. Типичной - потому, что она наносила тот же макияж, что и все ее подружки. Наращивала волосы и делала те же самые прически, что и все ее подружки. Красила губы так же, как и все ее подружки. Фотографировалась в одних и тех же ракурсах. Любовалась одними и теми же мужчинами. Слышала одни и те же комплименты и ей все это, конечно же, нравилось. Ведь, ради этого она и проводила в салонах красоты чуть ли не сутки.

- Представляешь, у моего мужа вчера аппендицит вырезали! - Катя появилась незаметно — уже второй раз она выкидывает этот номер — в руках она держала стакан пепси и какой-то гамбургер. - Но, дело не в этом! Он проснулся чуть раньше. Практически сразу после операции. Таких матюгов я еще не слышала.
- У тебя муж есть? - Глаза Светы медленно полезли на лоб.
- А что, у меня не может быть мужа?
- Ну, такая профессия... Я думала, вы за свободные отношения...
- С ума сошла? Что может быть лучше замужества? - Катя принялась прокалывать пластиковой трубочкой крышку стакана, и у нее это не очень выходило. - Как меня бесят эти стаканы. Вообще-то это дело кассиров, а не мое... Прокалывать эти чертовы стаканы — их работа!
- Хы, прикольно!
- Че, ржешь?
- Да как-то это все нелепо. Я думала, что ко мне придет совершенно потасканная дама под сраку лет. У которой голодные дети по лавкам и полное отсутствие жизненных ценностей. А все вышло наоборот — ты очень красивая, но в тоже время простая. Ты пьешь пепси, ешь гамбургер. У тебя ногти обычные...
- В ногтях ли счастье?! - Катя не отрывалась от пепси, складывалось такое ощущение, что для нее это был самый чудесный напиток в мире.
- Нет, конечно... но, все-таки... ты же сама сказала, что не стоит стыдиться своей красоты. Хотя, сама сидишь в кепке, в какой-то странной кофточке, сапожки все грязные.

Катя на мгновение замерла. Затем, медленно отставила стакан в сторону и внимательно посмотрела в глаза своей собеседницы. На этот раз улыбки не было.

- Хм, скажи, я — красивая?
- На мой взгляд, ты очень красивая.
- Тогда в чем проблема? Зачем мне тонна макияжа, если я знаю, что я и так красивая?
- Ого, в первый раз встречаю такую точку зрения.
- Знаешь, в чем самая большая проблема? - Катя, принялась за гамбургер. Сначала она вертела его в руках в разные стороны, пытаясь найти удобное место для первого укуса. Но потом наплевала на это и жадно надкусила. Соус и лук сразу же полезли изо всех мест, изрядно испачкав лицо девушки.
- В чем? - Света протянула салфетку и улыбнулась.
- Такую точку зрения, как у тебя, я встречаю очень часто... Спасибо.

Света замолчала и прикусила нижнюю губу. Она не знала, что ответить. Да у нее и не было подобных разговоров. Все ее окружение любит обсуждать шмотки, другие страны, айфоны, айпэды, зеркалки и Тойоту Камри. А тут сидит девушка, ну, явно из другой планеты — планеты, которую все презирают. А презирают ли?

- Катя?
- Мммм? - Катя бросила короткий взгляд в сторону Светы и потянулась к стакану с содовой. - Как я давно не ела эту хрень. Иногда подмывает, признаюсь. Фаст-фуд — он, как Доширак - однажды срываешься и покупаешь пачку.
- Фу, Доширак...
- Да, знаю, что «фу». А что делать?! Ладно, ты что-то хотела спросить?
- А ты сама, как решилась на это?
- Хороший вопрос? Все-таки не просто поржать ты сюда пришла. Я отвечу. Знаешь, решиться все могут, а вот остаться — это уже другое. Тут главное понимать, что такой род деятельности накладывает на тебя, как на личность, определенный отпечаток и смыть ты его не сможешь никогда. Я однажды села, подумала, взвесила все и поняла, что да — я так хочу. Но, есть девушки, которые не думают об этом. Такое чувство, что у них отсутствуют мозги. Они размышляют так: «Да че там, один раз снимусь. Оплачу сессию или шмотки куплю, а потом соскочу». А соскочить не получится - ты уже засветилась.
- Хорошо, вот я, например, никогда не смогу сниматься в таких фильмах. Но, почему ты обратилась ко мне?

Катя засмеялась. И чтобы не привлекать к себе внимание она сразу же уткнулась в салфетку, якобы вытирая остатки пищи с губ.

- Давай не будем сейчас зарекаться — это, во-первых. А во-вторых, на встречу ты, все-таки, пришла. Ладно, это мелочь. Почему же я выбрала тебя? Я выбрала тебя, потому что ты — вульгарна, ты пошлая. Вот смотри - ты говоришь о том, что это профессия неприемлема для тебя, но, не смотря на это, выглядишь ты так, словно минуту назад сошла со съемочной площадки.
- Я просто люблю красиво выглядеть.
- Нет, ты выглядишь ни красиво. Ты выглядишь пошло — это разные вещи, милая моя...
- Да что за чушь? Почему пошло-то? Нормально я выгляжу.

Света скрестила руки на груди и холодно уставилась в собеседницу. Но, Катя была непоколебима, на каждый каприз Светы у нее была очаровательная улыбка — уникальный козырь, который действует всегда и при любых обстоятельствах.

- Это далеко не чушь! Вот смотри, видишь этих двух мужиков, которые скоро кадык сломают, вертя голову в нашу сторону.
- Ну?
- Как ты думаешь, о чем они думают?
- Ну, думают, что, типа, какие красивые девочки сидят... почему одни? Вот бы с ними познакомиться и бла-бла-бла...
- Ооооо, да ты совершенно не знаешь мужчин. Они сидят и думают... - Катя слегка наклонилась к Свете, подарив парням кусочек своей сочной попы, которую очень сильно стягивали узкие джинсы. Света этого не видела, но зато она поймала стеклянный взгляд молодых людей. Катя подозвала девушку поближе. - Они сидят и думают: «Вот я бы сейчас ротик вон той блондиночки накормил. Прямо здесь втащил бы ей по самые гланды, чтобы она поперхнулась! А ту брюнетку отодрал бы в попу, прямо здесь, на этом столе»
- Фуууу…какая мерзость, знаешь, каждый думает в меру своей распущенности.
- Ой, вот только не надо поливать цитатами из школьного периода. Пошлые мысли этих парней - самый главный комплимент в твоей жизни.

Вдруг, из белоснежного Айфона вырвалась мелодия звонка. Света, эффектным взмахом головы, перевела белокурые локоны на левую сторону и поднесла телефон к уху.

- Алле, Зая привет... Я на встрече, Мась... Да какие мужские голоса...я в кафе...тут же люди ходят... Мась, да че ты говоришь...все хватит...перезвоню, позже...
- Хм, ничего себе номер.
- Да блин, достал...
- Это твой парень?
- Это мой молодой человек...
- А тут, что есть какая-то разница?
- Конечно, парень — это парень. А это мой молодой человек, который пытается за мной ухаживать.
- И что, плохо пытается?
- Да, мало внимания уделяет.
- А этот звонок и тревога по поводу посторонних мужчин. Разве не внимание?
- Нет, это ревность... А я люблю повышенное внимание к себе. Человек должен за мной ухаживать, проявлять знаки внимания, совершать поступки, дарить подарки. А он только и может, что ревновать...

Катя уставилась на Свету и тяжело сглотнула слюну. Было видно невооруженным взглядом, что она слегка шокирована. Катя пыталась всмотреться в девушку, сидящую напротив нее и подробно изучить, найти в ней что-то простое, понятное. Но все попытки были тщетны. Перед глазами находилось все тоже пошлое личико с пухлыми губками и нарощенными волосами. Совершенно пустое.

- Света, скажи, ты какие книги читать любишь?
- Паланика, Коэльо, Набокова.
- Понятно. А фильмы, какие любишь смотреть?
- Ну, мой самый любимый - «Достучаться до небес»
- Ясно. А в клубы часто ходишь?
- Очень редко! Ну, максимум раз в неделю с подругами выбираюсь. А вот ты, наверное, часто бываешь...
- С чего ты взяла, я в клубах не была лет семь...
- Ого, как ты развлекаешься-то?

Катя усмехнулась и легонько приподняла левую бровь.

- Ой, точно... я поняла...Хахахаха

Настроение Светы протекало уже в другом русле. Паника пропала, появилась уверенность. И что самое поразительное — появился интерес. Свете понравилось смотреть на то, как Катя неумело есть гамбургер и пытается поймать губами пластиковую трубочку. У нее было такое ощущение, что перед ней сидит простушка, серая мышка, которой повезло родиться красивой. Волосы Кати были затянуты в один большой хвост, который торчал сзади из-под кепки. Волосы были черными как смоль. Под козырьком прятались две аккуратные полоски бровей, которые смотрелись на лице дерзко, в разлет. Света опустила глаза чуть ниже и увидела, что кофта прячет под собой не меньше третьего размера. А джинсы скрывают довольно упругие и округлые бедра. И Света понимала, что по части природной красоты, она явно проигрывала своей визави.

- Все ровно это не мое. Ну, как это заниматься сексом сегодня с этим потом с другим?
- А у тебя будто такого не было никогда? - Катя подмигнула и снова захихикала. - Давай пройдемся?!

Девушки встали и направились в сторону бесчисленного множества модных бутиков, которые просто пестрили разными нарядами. Света постоянно оборачивалась и всматривалась в яркое кружевное белье или новенькие сапожки. Катя смотрела на все это с улыбкой и с легкой долей иронии.

- Ты часто ловишь на себе взгляды молодых людей? - Спросила Катя.
- Что? - Света была поглощена яркой кофточкой, и на мгновение отстранилась от недавних событий. - А, взгляды! Конечно, часто. Даже очень часто. Но, ты же знаешь, парней много — достойных мало.
- Сколько было у тебя мужчин?
- Ну, явно меньше, чем у тебя! - Света даже вскинула голову, радуясь своей победе в этом диалоге.
- Конечно, меньше. Ну, так сколько?

Света нахмурила брови. Ей показалось странным то, что ее новая знакомая так спокойно парировала ей. Ей даже стало немного не по себе от того, что даже сейчас Катя оставила ее с носом. В девушке взыграла обида, подкупаемая завистью.

- Я не буду говорить, сколько у меня было парней. Главное не количество, а качество. А таких - мало...
- Да ты моя сладкая. То есть, у тебя было так много парней, что ты уже стала делить их на «качество» и «не качество»? Для тебя парни что — помидоры?
- Знаешь, что, м-о-я сл-а-дк-а-я! – Света резко повернулась к собеседнице, отбросив кофточку куда-то в сторону, словно на ней было скопление блох. – Да помидоры, потому что я не дешевка, как ты! Я не трахаюсь с кем попало только потому, что мне так сказал режиссер или кто он у вас там. Мое внимание нужно заслужить. Посмотри на меня! Да за ночь со мной, каждый из этих упырей готов последнюю копейку отдать. И отдает. Потому что я этого достойна. Потому что красивая! Я вызываю зависть у прочей шелупы. И если мужчина не в состоянии отдавать мне то, что я хочу. То он для меня помидор. Ясно тебе?
- Хм, интересно… Я вот стою и думаю. Нет, ты мне не подходишь. Хотя, внешне да – ты идеал. Но этого не достаточно…
- Ой, посмотрите-ка, что - все…нечего сказать…кончились твои козыри? Ой-ой-ой, как же без меня теперь будет сложно в вашем порно-бизнесе…
- Ты меня снова не поняла. Я не буду тебя агитировать в НАШ порно-бизнес, потому что ты и так уже в нем. Ну, а что? Ты и я трахаемся ради того чтобы снять нехилый куш. Все что ты имеешь сейчас - это не твоя заслуга, как человека. Это отличная работа твоего рта и задницы, только и всего. И могу тебя успокоить, я делаю то же самое. Да нас миллионы, так что держи нос выше, а рот шире…пока…коллега.

Катя подмигнула, а потом словно дым растворилась в толпе серой массы, которые с унылыми и пустыми лицами пришли поживиться скидками и распродажами. Света стояла посреди торговой галереи совершенно опустошенная. Будто, все о чем она хотела сейчас подумать умерло. Не было ничего, лишь пустые лица случайных посетителей торгового центра. Света всматривалась в людей и ей, вдруг, стало страшно. Она увидела, что ничем не отличается от той девушки, набирающей какое-то смс, или вон от милашки, которая пытается повиснуть на плече своего парня. У всех у них есть что-то общее со Светой. Даже черты лица и те похожи.

Света заплакала и помчалась прочь в сторону выхода. Слезы скатывались по щекам и путались в ее белоснежных волосах. Кто-то пытался помочь Свете, но она никого не слышала. Все что ей сейчас было нужно - это добраться до чертового главного входа.

***

У крыльца стоял чистенький Рендж Ровер, было слышно, как внутри салона гулко стучит бас. Вдруг автомобиль просигналил, заставив оглянуться всех, кто находился на расстоянии двухсот метров. Среди оглянувшихся была и Света. Она сразу поняла, что сигнал был адресован ей, и медленно поплелась в сторону джипа.

- А кто это у нас тут, такая Зая стоит?! – За рулем сидел среднего возраста парень с модной прической на голове и в стильной кожаной куртке. – Давай Мась прыгай, поехали… Я так соскучился по твоим пухленьким губкам… порадуешь меня сегодня, как вчера…

Света улыбнулась и медленно потянулась к молодому человеку, словно кошка, готовая вот-вот прыгнуть на жертву.

- Мась…Знаешь что? Сам у себя отсоси чертило ты гребаный. Я тебе че, шлюха какая-то? - Вслед за этими словами на сидение плюхнулся белоснежный Айфон. – И телефон свой забери, один хер при морозе сенсор не работает. Адьес…

Света с силой хлопнула дверь машины и направилась в сторону остановки. Она шла легко, а на лице зияла радостная улыбка.

Такая же улыбка была и на лице Кати, которая наблюдала за всем этим перфомансом со стороны. И лишь звонок ее мобильного послужил концом спектакля.

- Алле... Привет малыш… Я уже закончила… сейчас домой поеду… Слушай, а дома есть помидоры? Хочу сегодня салатик сделать… Мне рассказали чудный рецепт…

© NikolaNidvoraev

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
07.03.12 11:23

1

 
Свиблово
07.03.12 11:27

Какой-то дрочер написал.

 
@loki
07.03.12 11:35

Хрень.
Здесь интереснее:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=302690

size 20Kb
 
Алла
07.03.12 11:41

Ничё не поняла...Нужно ебацца с дворником Васей из ЖКХ №5?

 
teem taler
07.03.12 12:35

Катя из рассказа - Проститутка Кэт?

 
teem taler
07.03.12 12:36

Катя из рассказа - Проститука Кэт?

 
Татарин
07.03.12 13:42

Не, ну вот нахуя фильм хороший опарафинили?!Да такие дуры про "Достучаться до небес" никогда не слышали!

 
A_cool_A
07.03.12 13:55
"Алла" писал:
Ничё не поняла...Нужно ебацца с дворником Васей из ЖКХ №5?
нет Аллочка, "Ебацца" нужно с любимым человеком или , с симпатичным , на крайний случай...а если тебе похуй...то чем дворник то плох? а потом в "Будни работников ЖКХ" попасть можно
 
A_cool_A
07.03.12 13:59

Согласен с Татарином, и фильм отличный и Авторы книг отличныеюююювот нафуя их дерьмом мазать? Космоплитен, Оксана Робски(тупая пизда), и т.п. вот это уровень Светы...и фильм...ну...ВО БЛЯ!!!!!!!!!ДОМ-2 смотрят такие ТП

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году


Случайные посты:

Меркантильность
Финляндия: мелочи жизни
Итоги дня
Вы находитесь в Камбодже, если.
Это Россия!
Дурак
Девушка дня
Спасибо тебе, проститутка!
Засланный казачок
Тем временем в метро продолжаеться показ мод