Зеркало




11 марта, 2012

Сила слова

Есть у нас простое слово, применяемое для обозначение милиционеров-полицейских. Мент. Так вот я его стараюсь не употреблять. Казалось бы, что ничего особенно плохого в этом слове нет, а даже целый сериал, этим словом названный - есть. Все равно стараюсь находить синонимы, что б это неприятное мне словечко обойти. Дошло до того, что раз я одного представителя правоохраняющей профессии мильтоном обозвал в рассказе, после чего один русский, но англоговорящий в Америке гражданин, долго допытывался, причем тут классическая английская поэзия и Мильтон, который Джон. Пришлось объяснять. Но и после этого я свои попытки избежать ментоупотребления не оставил.
Потому что верю в силу слова с детства. Этим словом мой товарищ по детским играм нашего участкового до инфаркта довел. Легко и просто.

В районе первый девятиэтажный дом построили. Это сейчас они низкие, а тогда - небоскреб практически. Именно поэтому мы на крыше этого дома любили в салочки играть. Дураки, конечно, но нам нравилось. А участковому почему-то нет. Он нас там ловил, воспитывал в детской комнате милиции часа три и родителям еще жаловался. Но мы все равно играли. А он ловил. Так вот, в очередной раз, носимся мы по крыше, человек десять малолетних оглоедов, и тут участковый с коллегами появляется. Все прятаться бросились. Кроме Женьки. Женька прятаться не стал, а заорал "атас менты" и с девятиэтажной крыши спрыгнул.
У участкового сразу инфаркт. Просто о том, что Женька на свой балкон спрыгнул, участковый только потом узнал, когда его из реанимации в палату отпустили. Женька в этом доме на девятом этаже жил. Квартира с балконом. Родителе весь день на работе, естественно, а Женька как ключи в очередной раз проебет в школе, или вообще дома забудет - так на крышу, с нее уже на балкон и с балкона домой уже через форточку. Привычной тропой, так сказать.
Так неосторожно крикнутое слово "мент" уложило хорошего дяденьку-милиционера в больницу на целый месяц. Участковый как из больницы вышел, так сразу купил на свои деньги шесть большущих замков амбарного типа, все выходы на крышу этой девятиэтажки запер, а ключи дворнику отдал.
В общем, с тех пор я стараюсь это нехорошее слово не употреблять. Сейчас вот, правда, вырвалось, но больше - нивжизнь.

http://dernaive.livejournal.com/137467.html?style=mine

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
11.03.12 11:33

Я тоже один раз так к себе на балкон прыгнул. Ведь помнил же отлично, что сам окно открыл. Только вот не знал что мама домой приходила и окно закрыла. Таки торчал на балконе часа три. Пока родители домой не пришли.

 
@loki
11.03.12 11:34

Хрень.
Тут интереснее
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=356205#356205

size 20Kb
 
Чапаев
11.03.12 11:38

а слово "пися" афтор тоже избегает употреблять?

 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Google Street покажет все что скрыто
Пропала собака по кличке Дружок
Книга обо всем на свете
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Типичная девушка
Всегда интересно наблюдать за Баронессами
Труп в соседней комнате
Итоги дня
Собака-кодировака
Самый стильный пенсионер страны