Зеркало




11 марта, 2012

Срачист

Есть люди, которые постоянно что-то делают по дому. Они порхают от бесконечной мойки к растрёпанной швабре, у них есть моющий пылесос и уж, разумеется, пылесос обыкновенный. Есть гора тряпок любых фасонов-цветов-размеров-предназначений и... и всё равно у них срач. Назовём этих людей "срачистами". А есть люди, спокойно сидящие за столом, пылесос у них обыкновенный, моющий выброшен за ненадобностью. Посуду они моют по мере накопления оной (ну, или когда в голову взбредёт). Швабры не было и в помине, а если есть - то её вручили устроители BTL-акции в бутике дорогого постельного белья (про дорогое - читай "качественное" - постельное бельё запомните). Тряпки есть. Новые кухонные полотенца. По мере изнашивания (не путать с истлеванием) выбрасываемые. И пара-тройка таких тряпочек, что впитывают (и живут они не до распада на мелкие оранжево-сине-жёлтые потрёпанности). Назовём этих людей "порядочными", потому что у них всегда порядок.

У срачистов под мойкой (и в "мойдодырной" тумбочке) мириады занюханных бутылочек (на половину, на четверть, на дне...) с моющими-чистящими-отдраивающими-и проч. средствами для мытья стёкол-окон-кафеля-дерева-пластика-кастрюль-сковородок-овощей и фруктов. В результате у них засаленые стёкла, занюханные окна, на кафель страшно смотреть даже сквозь солнцезащитные очки, а в ванну срачиста без ОЗК залечь не то, чтобы страшно, но небезопасно для здоровья ( а уж что творится под самим бутылочками-флакончиками-спреями...). У порядочных разнообразных средств для разнообразного куда меньше, но их ванны-умывальники-унитазы выглядят как саксонский фарфор. Свежеприобретенный. Новый. Мало того - у порядочных чисты также бутылочки с их немногочисленными моющими-стиральными (и проч.) средствами. А мириады ёмкостей очистительных средств срачистов выглядят как беспризорники времён гражданских войн.

У порядочных посуда всегда чиста и расставлена по местам. Хотя они не мечутся к мойке ежесекундно. У срачистов посуда всегда засалена и липнет к рукам. Потому что порядочные посуду неспешно моют, прибирая (заодно уж и каждый раз) место действия: отмывают губку, протирают около мойки и проч. А срачисты - эпилептически ополаскивают, оставляя осклизлую гниющую губку-тряпку на дне мойки, усеянной всяческими останками-объедками от.

Срачист моет полы шваброй, мокая её в недавно-давно наводнённое ведро и лихорадочно елозя по открытым пространствам.
Порядочный моет пол вручную небольшой тряпочкой, спокойно и тщательно вылизывая все углы и прочие труднодоступные места.

Срачист вытирает пыль на Новый Год, доводя всех вокруг истериками на тему пыли.
Порядочный вытирает пыль минимум раз в неделю, совершая это действие в полнейшей тишине.

Срачист моет окна "когда потеплеет".
Порядочный просто моет окна.

Срачист не замечает, что по утрам смотрится в задрызганное зубной пастой-мыльной пеной-бог знает чем зеркало.
Порядочный, зайдя в ванную комнату просто так и узрев на зеркале небольшое пятно, спокойно, молча и быстро протирает его. И ни следа, ни тени того, что он совершил это действие не остаётся у него ни на коре головного мозга, ни на душе.

Срачист никогда не моет зеркало в прихожей, потому что в прихожей некогда перегорела лампочка.
Порядочный моет зеркало в прихожей так же часто, как и зеркало в ванной комнате. Потому что меняет лампочки по мере их перегорания. Сразу же.

Срачист "моет туалет".
Порядочный тщательно убирается не только во внутриунитазном пространстве, но также пидорасит кружки-крышки-постамент.

Срачист даже гостям стелит что-то задрипанно-застиранное, на ощупь напоминающее тонкую тряпочку в катышек.
Порядочный даже гостям стелит приятное на ощупь и запах хорошее неразнобойное постельное бельё. Сопровождая набор одномастными, в тон, полотенцами для морды-тела-ног. (Срачист не подозревает о разнообразности функций-предназначений полотенец, зная лишь одно-единственное полотенце, даже если живал в порядочных отелях).

Срачист даже гостям выдаёт липкие тапки.
Порядочный разрешает гостям ходить в уличной обуви. Тем более что дамы наверняка выбирали туфли-сапоги-босоножки под платье-костюм-шорты. А у мужиков наверняка носки дырявые (или грязные, или вообще грибок, а уличная пыль не так страшна, как эпидермофития, подселенная в тапочки чужаком).

Есть ещё масса отличий. Например то, как книги расположены в шкафах. Состояние самих шкафов. И проч., и проч., и проч. Но и с таким ограниченным кол-вом примеров понятно.

Любой срачист, побывав в гостях у порядочного заявляет: "Ну, будь у меня деньги на домработницу!.." (Кстати, любого срачиста даже самая порядочная домработница не выручит - ровно через пять минут после её ухода в доме срачиста наступает пресловутый срач. Ни одна порядочная домработница не будет проживать постоянно в доме срачиста, потому у богатых срачистов в доме удерживаются только домработницы-срачистки, порядочные увольняются, не вынеся...)
Любой порядочный, побывав в гостях у срачиста, долго стоит под душем, прибыв в родные пенаты. И устраивает генеральную уборку в своём идеальном порядке. Самостоятельно. Даже если у него есть домработница. Приходящая. У богатого порядочного домработница в доме не живёт. Порядочный не терпит инвазии а-ля "караван-сарай". У срачистов все свои. У порядочного свои - только свои. Порядочный любит своих друзей, но более трёх дней-недели он их под своей крышей не выносит. Особенно, если друзья - срачисты. Пространство вокруг срачиста моментально порастает срачём. Это известно любому порядочному. У сильно богатого порядочного для домработницы и проч. персонала есть отдельно стоящие строения. А друзей-приятелей он просто любит. Когда они уезжают - он устраивает генеральную уборку, включающую разбор месяц назад разобранных антресолей. У сильно богатого порядочного для друзей-приятелей существуют гостевые домики. Которые убирает после их отъезда домработница-прочая прислуга, проживающая в отдельно стоящих строениях.

Срачисты считают порядочных занудами и всех их успехи на личных-деловых фронтах считают удачей или результатом протежизма.
Порядочные считают срачистов засранцами и нытиками и все их неудачи на личных-деловых фронтах считают результатом засранства и неорганизованности срачистов.
Срачисты любят словесную конструкцию: "Ну почему?!!" - относящуюся к чему угодно.
Порядочные руководствуются посылом: "Я должен!" - относящуюся к чему угодно.

Ничто и никогда, никакие деньги и проч. не сделают из срачиста порядочного. Никакие катаклизмы, дефолты, трагедии и проч. не сделают из порядочного срачиста. Селяви.

В общем, покажи мне свой дом - и я скажу, кто ты! :)


http://sol-tat.livejournal.com/795298.html?style=mine&mode=reply

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
11.03.12 16:07

Пра каво?

 
зшщ
11.03.12 16:11

Гавно, не четадь

 

11.03.12 16:13

size 28Kb
 
Чапаев
11.03.12 16:17
"зшщ" писал:
Гавно, не четадь
+1
 
@loki
11.03.12 18:56

Ерунда!
Вот тут прикольно!
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=356205#356205

 
indus
12.03.12 11:08

прикольно

 


Последние посты:

Мир без людей
Рациональное предложение
Фанатки России и Мексики
Всё, что вам нужно знать о пенсионной реформе
И премия Дарвина отправляется в Индию
О хобби
Почему огурцы в магазинах нужно покупать с осторожностью
Зогатко
Кто первый свернёт?
Не стоит прощать предательство...


Случайные посты:

Почему у нас все плохо с дизайном
Безопасность по-русски
Голоса
Горе-мошенники
Если вас угораздило родиться близнецами
Мастер комплиментов
Отмечаем!
Эксперимент
Пришёл, увидел, нахамил
Терпилы